Перейти к публикации

Срочный вопрос про наш Юг

Снегирёк
Простите, не могу объяснить срочность, но правда нужно поскорее. Кто живет там, или часто бывал. Скажите, где 1)чище море 2)дешевле арендовать жилье 3) Сосны и буйная зелень (можно укрыться от солнца) Имеется в виду эти города и поселки в радиусе. 1) Анапа 2) Геленджик 3) Ейск 4)Туапсе

Точно не Анапа и не Ейск. Там море очень грязное.

• Нравится 4

В Гелене бухта, по отзывам, которые читала считается, что дорого.

В Анапе с морем как повезёт.

Ейск, Туапсе не была, не знаю.

Поищите, здесь много тем было.

Я, благодаря Лесюндре, влюбилась в Лазаревское. Мы были в том году в начале сентября. Море чистое, цены терпимые. Про зелень не помню, я солнышко люблю)))

• Нравится 5

Симеиз Крым

Крым-очень большой радиус от перечисленных автором мест)))
  • Нравится 1

но там есть сосны и чистое море. насчет аренды думаю можно найти. зато пожелания совпадают.

• Нравится 2

1) Дешевле по возр-ю Ейск, Анапа, Туапсе, Геленджик.

2) Вода чище в окрестностях Геленджика (Кабардинка и тд) и окр-х Туапсе.

3) Бурная растительность на самом пляже...Я, конечно, не везде была, но это либо какие-то дикие пляжи с узкой полосочкой берега, либо единичные деревца (геленджик, голубицкая и тд). Смотрите по фото пляжей городов и поселков в нете.

*расставляйте приоритеты, редко получается рыбку съесть и сковородку не помыть)

• Нравится 2

Абхазия))

Макопсе (людей мало, море чище, зелено, есть ласточка)

• Нравится 5

Адлер, имеретинская низменность

• Нравится 1

Буйная зелень на пляже?

На черном море?чо реально такое бывает?

• Нравится 1

Malek_Ru Абхазия, увы, невыездные мы. А Макопсе это недалеко от Туапсе?

А скажите, зелено - это сосны? Или лиственные деревья (никогда не была на нашем юге, только слухами питаюсь, о том что днем с пляжа можно скрыться от солнца под соснами и кипарисами)

БеременЮля

Увы, не знаю. Мне рассказывали про санаторий недалеко от Сочи (не помнят, конечно, какой), и что шли к пляжу по сосновой роще, не хуже, чем в Пицунде, и она их спасала от жары. Еще коллеги на работе говорят так же, но все без конкретики(((

Крым-очень большой радиус от перечисленных автором мест)))

Однако подходит под описание автора 100%

Необыкновенный запах хвои от сосен и пихт, чистое теплое море :)

Мммммм...... как же хочется снова туда

• Нравится 1

Деревья, кустарники есть везде. В южных городах их особенно много, тк это больше необходимость, чем красота.

Именно на пляже, в 5м от воды - либо на диких, узких, необорудованных, либо одиночные. Бывает санаторий высаживает на своей территории.

Фраза "Море, сосны, горы", которую вы слышали от знакомых очень условна. Например, эта фраза применима к Геленджику. Но..это картинка. А по факту, до гор n-километров, сосны не на пляже, а на набережной и полежать под ними на полотенце не получится.

• Нравится 1

Если не нужен лишний шум-гам и развлекухи, то я бы рассмотрела юбк ( южный гористый крым), партенит более пологий, Симеиз- Алупка- Гаспра-гурзуф- накачать жопы и ноги)))

Ваш вариант с соснами- парки санаториев Днепр и Украины ( сейчас переименовали вроде) в Гаспре. Сосны палласа- это все на юбк, воздух непередаваемый, именно эта сосна очень полезна астматикам.

Еще рассмотрите большой утриш под анапой. Рядом посёлок Сукко.

Я вообще не рассматривала бы город Туапсе как курортный - нефтебаза, химический терминал и порт. Сами подумайте какое там море....

В Анапу лучше ездить в июне, до того как разрастутся водоросли.

• Нравится 5

Я вообще рекомендую вам на юге днем прятаться в номере. Очень агрессивное солнце, непрямые солнечные лучи в том числе. Если июль, август и детки - даже не рискуйте.

• Нравится 1

Крым нельзя(. Тогда большой утриш, и посёлки большого сочи

• Нравится 1

Лесюндра

Спасибо за ответ, посмотрю Сукко. А Лазаревское - шумное место? Или летом все места тусовочные?

ЛесюндраСпасибо за ответ, посмотрю Сукко. А Лазаревское - шумное место? Или летом все места тусовочные?

лазаревка- тусня в центре, мне нравится район свирского ущелья, тише, там зелень и горы, нормальные столовые Минутка, да и при гостиницах неплохо кормят.

Крутые набережные в кабардинке и геленджике, Лазаревка отдыхает, вообще рядом не стоит. Еще Дагомыс посмотрите, я не была, но проезжали мимо на экскурсию в Сочи- красивый посёлок, очень зелёный.

Почему Крым нельзя? Это теперь Россия, и не надо границы других государств пересекать.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1360 сейчас онлайн
    13621817 cообщений
  • Создать...