Перейти к публикации

Срочный вопрос про наш Юг

Снегирёк
Простите, не могу объяснить срочность, но правда нужно поскорее. Кто живет там, или часто бывал. Скажите, где 1)чище море 2)дешевле арендовать жилье 3) Сосны и буйная зелень (можно укрыться от солнца) Имеется в виду эти города и поселки в радиусе. 1) Анапа 2) Геленджик 3) Ейск 4)Туапсе

В Геленджике набережная красивая: реликтовые сосны, много тени, вид изумительный.

• Нравится 5

Макопсе - между Туапсе и Лазаревское. Разные деревья и что-то хвойное было, тк находили необычные гигантские шишки.

Мама сейчас в Лоо Магадан там тоже растительности до хрена.

В Имеретинке нет зелени, тк к Олимпиаде вырубили все сады, кстати, поэтому там фрукты привозные.

Лесюндра-ты просто гид, прям)))

просто изучала раньше места с горами и лесами, когда не знала, куда бы поехать) была мало где, но в общем начиталась)))

Вам просто повезло)) мы в ОС году были в Абрау. Медуз немеренно. Фу.но море неспокойное было всю неделю

ну хоть в чем-то повезло)

В сукко нет растительности. И пляж-кирпичи, ноги ломать.

я выше писала про гальку, кирпичи- это валуны в центре лазаревки, а в сукко галька, разная.
и в тот год почти в это же время под Евпаторией было холодное море, хотя считается, что низовка- это на юбк.)))

я выросла в тех краях. район Евпатории. и могу сказать, что низовка это норма для всего побережья Крыма, а не только юбк. про 3 дня вобще впервые слышу. явление это не предсказуемое и может быть и 1 день, а может и неделю.

Крым нельзя- условие работодателя, абхазия и калининград тоже, хотя обычно прочим невыездным можно.

Спасибо большое всем за ответы. В растерянности сильной все равно нахожусь. Отдых хочется максимально тихий и спокойный. Море, сосны и ничего больше не надо.

я выросла в тех краях. район Евпатории. и могу сказать, что низовка это норма для всего побережья Крыма, а не только юбк. про 3 дня вобще впервые слышу. явление это не предсказуемое и может быть и 1 день, а может и неделю.

нам хозяева в симеизе говорили про 3 дня) а так мы поняли, что тут как повезёт, на личном примере)
я выше писала про гальку, кирпичи- это валуны в центре лазаревки, а в сукко галька, разная.

у нас видимо разные понятия о гальке. галька это камушки небольшого размера, а в сукко именно кирпичи, по которым ходить не возможно.

почувствуте разницу.

галька

01c9263c8a66.jpg

Если тишина нужна, тогда мелкие посёлки нужно рассматривать.

Ну я ходила без резиновых тапок, люблю гальку, ноги не ломала)

В Лазаревском на некоторых пляжах настилы деревянные, потому что там именно валуны, и в море тоже, если нога соскользнет неудачно, то(

лейна, где такое в сукко? Там плоская крупная и средняя галька была.

• Нравится 1
лейна, где такое в сукко? Там плоская крупная и средняя галька была.

2014 год. весь пляж. такое и крупнее. на входе в море еще крупнее. в сукко один пляж.

Malek_Ru а что такое ласточка? В комменте, где вы про Макопсе писали

наверное, электричка)

2014 год. весь пляж. такое и крупнее. на входе в море еще крупнее. в сукко один пляж.

значит, либо штормом набросало, либо засыпали, раньше точно вот такая, как на фото, была. Могла за 4 года и стесаться, поменьше стать) нужно отзывы читать по 17 году, тогда понятнее будет

вооот. у нас было как на второй картинке. я еще ходила и думала, как же сюда детей из лагерей водят купаться?

Да, ласточка - скоростная электричка, если без машины, то на ней можно путешествовать.

Например тот же Макопсе - крошечный посёлок, 1 магазинчик и пару кафе, вечером делать нечего, но да людей меньше, море чище. А на ласточка за 30 мин доехал до шумной тусы в Лазаревское, или около 2.6ч и ты в Сочи - никакой серпантин и укачивания не страшны.

вооот. у нас было как на второй картинке. я еще ходила и думала, как же сюда детей из лагерей водят купаться?

я раньше думала, что пляжи всегда одинаковые, но после партенита узнала, что нет) там городской пляж разделён волнорезами на 4 сектора, первые два были более менее очищены от большущих камней при входе в воду, и галька крупная, но плоская, а два других- засыпаны щебенкой, острой, ещё не обитой водой, и камней в воде много. Весь народ тусовался в первых двух секторах)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13621911 cообщений
  • Создать...