Перейти к публикации

Срочный вопрос про наш Юг

Снегирёк
Простите, не могу объяснить срочность, но правда нужно поскорее. Кто живет там, или часто бывал. Скажите, где 1)чище море 2)дешевле арендовать жилье 3) Сосны и буйная зелень (можно укрыться от солнца) Имеется в виду эти города и поселки в радиусе. 1) Анапа 2) Геленджик 3) Ейск 4)Туапсе

Абхазия)) Макопсе (людей мало, море чище, зелено, есть ласточка)

В макопсе скучно, но было чисто и дешевле, чем в Лазаревском аренда. Ласточка -да, но она ходит часов до 10 вечера, если обратно ехать, то поздно не получится.

Точнее ходила, я была там года 2 назад, может что поменялось.

Если развлечения не нужны, то деревья в 15-20 метрах от пляжа, дорога на пляж через сосновую рощу есть в поселке Голубая бухта в 10 км от Геленджика. Море открытое, чистое, жители Геленджика туда едут купаться, но развлечений никаких, даже банального батута для детей нет.

Никто из моих знакомых россиян в Крыму не был после 2014, почти у всех бизнес-интересы в США, Англии и т.д. А у многих ещё и доля в украинском бизнесе. Просто люди дальновидные и осторожные. Хотя раньше часто с нами в Крыму гостили.

А низовка - это вещь, я в Балаклаве попала, 2 недели воздух больше 30, а море 14 :)

Взять подробную карту побережья ( со всеми мелкими посёлками) и посмотреть фотки, почитать отзывы. От геленджика до Сочи))

• Нравится 1

Sigrilin, так автор про тихое недорогое зелёное место спрашивает.

Мы были от работы мужа за 3 копейки в Лад в 2015 на машине и это нас спасало от скуки))) добровольно за полный счёт я бы не поехала, я люблю поживее. Вот по мне адлеркурорт, имеретинка, роза хутор)))

Крым нельзя- условие работодателя, абхазия и калининград тоже, хотя обычно прочим невыездным можно.Спасибо большое всем за ответы. В растерянности сильной все равно нахожусь. Отдых хочется максимально тихий и спокойный. Море, сосны и ничего больше не надо.

ничего себе условия ставят. А что за работа такая? За границу тоже нельзя?

Никто из моих знакомых россиян в Крыму не был после 2014, почти у всех бизнес-интересы в США, Англии и т.д. А у многих ещё и доля в украинском бизнесе. Просто люди дальновидные и осторожные. Хотя раньше часто с нами в Крыму гостили.А низовка - это вещь, я в Балаклаве попала, 2 недели воздух больше 30, а море 14 :)

так а как они узнают что росияне были в Крыму? Вамчто паспорт штампуют? мы с украины без вопросов ездим.

ничего себе условия ставят. А что за работа такая? За границу тоже нельзя?

автор выше писала, что они не выездные

так а как они узнают что росияне были в Крыму? Вамчто паспорт штампуют? мы с украины без вопросов ездим.

Да никто там ничего не штампует. Все прекрасно ездят в Крым и никто никого не боится.

Да мало ли как узнают, паспорт не штампуют, конечно, но что, вариантов больше нет?

В конце концов, если человек удаленно работает, то по ip легко. Да, есть пути обхода, но не всегда удобно и зачем?

• Нравится 1

Взять подробную карту побережья ( со всеми мелкими посёлками) и посмотреть фотки, почитать отзывы. От геленджика до Сочи))

Ага..автор же написала, что срочно нужно. Может она уже на вокзале стояла, билет в кассе покупала))

Или спор застольный пошел, потребовались аргументы))

Если Вам нужен тихий-тихий отдых,то это Бетта.Поселок маленький,тихий,делать особо нечего,море шикарное!Всегда чистое,теплое,спокойное.Но с природой там лично для меня беда - в основном выжженная солнцем степь.Только что на горе сосновый бор

Тоже хотела спросить, а как узнают, что был в Крыму? Кроме бумажки из ментовки на работу после дебоша какие еще варианты?..

• Нравится 2

Sigrilin, так автор про тихое недорогое зелёное место спрашивает. Мы были от работы мужа за 3 копейки в Лад в 2015 на машине и это нас спасало от скуки))) добровольно за полный счёт я бы не поехала, я люблю поживее. Вот по мне адлеркурорт, имеретинка, роза хутор)))

Я не помню в каком санатории были мы, ситуация аналогичная, но без машины. Это сильно осложняет передвижение вечером. В самом макопсе рано темнеет и в 9 вечера уже нападает зевота)).

По полной стоимости я бы тоже не поехала.

Я просто сравнивала жилье у частников в макопсе и Лазаревском. От 350 с человека против от 650 ( тоже 15 год). Причем в макопсе ещё и условия комнаты получше будут. Но глушь дикая, отдыхать только в позе тюленя). Лазаревское по сравнению с Макопсе - просто Лас-Вегас, Нью-Йорк и Монте-Карло в одном лице).

Хорошо бы ещё сравнить цены в столовых-кафе в глуши и больших посёлках. В последних можно нажраться за копейки, а в глуши одна перекусочная с ресторанными ценами будет, конкуренции-то нет.

Мы вдвоём с мужем обедали в Лазаревке в 15 году за 250-300 рублей, муж первое-второе, я первое или второе и салат, компоты.

Как сейчас помню, самый дорогой был язык под сыром, толстый кусок, 100 рублей. Первое половинка 25-40, второе гарниры 25-40, ну и мясное много по весу, но тоже очень дёшево.

• Нравится 1

Тоже хотела спросить, а как узнают, что был в Крыму? Кроме бумажки из ментовки на работу после дебоша какие еще варианты?..

так ведь «добрых» людей много. А уж если начнут копать, то и на самолёт и на поезд билеты по паспортам продаются.

Здесь именно вопрос, а зачем рисковать, если дорожишь работой? Кроме Крыма отдохнуть негде?

• Нравится 1

В крыму есть пара недостатков- может быть низовка в любое время ( мы попадали и в конце июня и в конце июля), и медузы бывают наплывами, много медуз. На курортах краснодарского края я такое не встречала

в 2012 году в Геленджике в середине июня попали как раз на нашествие медуз. Как вспомню, фу...

Лесюндра, нашла блокнот с ценами того года кургородка :обед 2взр+4летний -400- 550, ужин от 1000.

Коль пошла такая пьянка)))

6394ffa9ccb5.jpg

Часть меню столовка в Лазаревском

5fa451b6e575.jpg

Это цены сентября 2017

Лесюндра, нашла блокнот с ценами того года кургородка :обед 2взр+4летний -400- 550, ужин от 1000.

это в имеретинке?

Ольга невеста, вот такое же меню в Сукко ( не говорю об утриш) будет раза в полтора дороже. И в крыму так- в симеизе-гаспре цены дороже, чем в Алуште-Ялте.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13621841 cообщений
  • Создать...