Перейти к публикации

Срочный вопрос про наш Юг

Снегирёк
Простите, не могу объяснить срочность, но правда нужно поскорее. Кто живет там, или часто бывал. Скажите, где 1)чище море 2)дешевле арендовать жилье 3) Сосны и буйная зелень (можно укрыться от солнца) Имеется в виду эти города и поселки в радиусе. 1) Анапа 2) Геленджик 3) Ейск 4)Туапсе

Здесь ведь сравнивать кто сколько тратит на еду тоже не совсем корректно. Малёк выше пишет, что ужин от 1000, а обед в два раза дешевле. У нас обед получается тоже рублей 500- максимум, а ужин в 100 руб Можем уложиться, так как я ем на ужин йогурт с плюшечкой)))

Лесюндра, нет, это в том году в кургородке в Адлере.

Ужин от 1000, тк на юге для меня ужин - это шашлык, овощи на гриле, свежие овощи, в том году была офигенная картошка на шампурах, алкоголь мужу, нам мохито безалкогольный. Кефир на ужин - дома)))

• Нравится 1

Ну в лазаревке в ресторане с шашлыком, винишком, ещё чем, не помню, вышло тогда 1400

Лесюндра, нет, это в том году в кургородке в Адлере. Ужин от 1000, тк на юге для меня ужин - это шашлык, овощи на гриле, свежие овощи, в том году была офигенная картошка на шампурах, алкоголь мужу, нам мохито безалкогольный. Кефир на ужин - дома)))

не прижился у нас такой репертуар на ужин))) даже не знаю почему. Может потому что пляж плюс ещё поездки-прогулки куда-то каждый день? Вечером уже только плюшку и в люльку :D

Ну в лазаревке в ресторане с шашлыком, винишком, ещё чем, не помню, вышло тогда 1400

у нас где-то 1200 получилось. Ну примерно тоже самое.

Тоже хотела спросить, а как узнают, что был в Крыму? Кроме бумажки из ментовки на работу после дебоша какие еще варианты?..

:girl_cool::malicious: :malicious:

У КГБ длинные руки.

Только все равно с Крымом не понятно.

Калининград можно на самолёте посетить- но там хотя бы паспорт регистрируется,а в Крым если на машине или пешочком?

Что то ваш работодатель своеволит,все федеральные службы пускают сотрудников невыездных туда....

• Нравится 1

:girl_cool::malicious: :malicious: У КГБ длинные руки.Только все равно с Крымом не понятно.Калининград можно на самолёте посетить- но там хотя бы паспорт регистрируется,а в Крым если на машине или пешочком?Что то ваш работодатель своеволит,все федеральные службы пускают сотрудников невыездных туда....

простите, а в Крым пешочком это как?

Здесь ведь сравнивать кто сколько тратит на еду тоже не совсем корректно.

Речь не об этом. А о том, что чем меньше и захолустнее поселок, тем ниже конкуренция и выше цены, на всё. Невероятно, но факт.

Речь не об этом. А о том, что чем меньше и захолустнее поселок, тем ниже конкуренция и выше цены, на всё. Невероятно, но факт.

так я и не спорю. При этом одно другое не исключает.
Адлер, имеретинская низменность

Где здесь зелень????? )))) третий год здесь живу все лето ....... пальмы и те дохнут .

Плюс здесь отдых совсем не бюджетный.

Но имеретинку обожаю . Куча развлекух для детей, нереальные кафешки и закрытая территория. Не страшно с детьми гулять . Ну и люди в 99% случаев приличные . Ни разу гопоту пьянкю не встречала на территории нашего жилого комплекса .

Если нужен воздух , природа и чистое море, то это Крым . Была там три раза. Правда ещё при Украине , но даже тогда все нравилось . В Судак ездили , но чаще всего мотались на пляжи Нового света . Там море чистейшее . И прекрасная можжевельниковая роща !

:girl_cool::malicious: :malicious: У КГБ длинные руки.Только все равно с Крымом не понятно.Калининград можно на самолёте посетить- но там хотя бы паспорт регистрируется,а в Крым если на машине или пешочком?Что то ваш работодатель своеволит,все федеральные службы пускают сотрудников невыездных туда....

простите, а в Крым пешочком это как?

Через мостик же.

Через мостик же.

P.s: может автор любитель пешего туризма, вводных то нет по данному вопросу)

ну мостик же не пешеходный, аж 19 км протяженность, далековато как-то :D

Большой Утриш. Там красивая можжевеловая растительность. Национальный Утришский Заповедник. Людей мало, если сравнивать с остальными курортами ЧМ.

Я, благодаря Лесюндре, влюбилась в Лазаревское. Мы были в том году в начале сентября. Море чистое, цены терпимые. Про зелень не помню, я солнышко люблю)))

я тоже до поры, до времени любила Лазаревское...но то что сейчас там, это ужас, тысячи туристов, на пляже негде даже присесть...

Кто знает о Кринице ( рядом с Беттой)?

Бетта понравилась- тупиковая дорога,поезда нет, движения нет...хорошо,но знакомые были в Кринице,сказали кемпинг с домиками на берегу моря и никого вокруг.

• Нравится 2

я тоже до поры, до времени любила Лазаревское...но то что сейчас там, это ужас, тысячи туристов, на пляже негде даже присесть...

это везде так в центровых посёлках с галькой и узкими пляжами, где есть развлекухи. Архипка, кабардинка, лоо и другие. Да даже Сукко 15 лет назад было свободнее. В кабардинке на пляже задницу некуда приткнуть, если пришёл с семейством ближе к 9 часам, одному ещё можно втиснуться. И в крыму на юбк также, если не хуже.

Вот в Анапе валяйся не хочу, в джемете, песок с широкими пляжами и зеленой водой, но тем, кто любит природу, не этого хочется.

Я первый раз по путевке в 2003 поехала в сукко ( до этого в детстве была пару раз на азовском), я там кайфовала- горы, сплошное море на горизонте ( а не как в гелеке в бухте), галька. Я просто балдела там, и на горы залезали, страшно на той, которая слева вся зелёная. Но цены дорогие, а я ездила эконом. За продуктами пару раз смоталась в анапу, и решила, что в следующем году в анапу поеду, дикарем. Если бы не девочки из мурманска, с которыми я там жила у одной хозяйки и тусила с ними, отдых был бы испорчен. Да цены дешевле, тусня всюду, но нет красоты, когда смотришь, и дух захватывает.

И ещё я не люблю ездить в одно место, правда после свадьбы вернулась в сукко, того первого восторга уже не было, но этот посёлок остался пока любимым на ккр, лазаревка понравилась, но чем ближе к Адлеру, тем развязнее местные чёрные хлопчики, даже не чёрные, а как горцы, не знаю, как их обозвать, с внешностью кадырова. Просто забывают границы, одиноким девушкам или компаниям девушек нужно очень осторожничать, преценденты были у подруг, ну и я видела некоторые ситуации. А раньше ездила одна до геленджика, и такого не было вообще.

мы ходили на пляж Багратион (вроде так). Народу достаточно, но не так, что пристроиться некуда. Может повезло.

Согласна с Лесюндрой, сейчас практически везде народу тьма.

В Витязеве были, там относительно свободно, но и можно попасть на цветущее месево. Для меня лучше народ, чем цветущее море.

Я согласна с Лесюндрой Сукко или же Ейск. Знакомые были в том году с ребенком 2 лет. Им все понравилось. Саму Анапу не советовала, как писали выше из-за цветущего моря и это может быть в любое время т.к. даже сами местные говорят, что по нынешнему климату не угадаешь. Можно рассмотреть ст. Благовещенская это под Анапой, там море чистое практически всегда.

• Нравится 1

В Благовещенке ведь нет зелени, сосен. А Азовское море в ейске даже по цвету(

Азовское везде по цвету...)) Зато дешево.

Неск.лет назад была на пляже в Пересыпи, поселок за Голубицкой, азовское море. Мне понравилось - песок, широкая береговая полоса, теплое море, волны и оочень мало людей. Как сам поселок не знаю, мы были только на пляже, но думаю, что глушь несусветная.

Агой, около Туапсе. Вода была чистая, жилье снимали за 1000 за сутки. В принципе понравилось. Фотки мои, не из нета.

463856ceb900.jpg

b7a3dac00871.jpg

f552ce98bf44.jpg

92b9c2364e7f.jpg

3627d4ebe8b8.jpg

• Нравится 3
Партенит очень зелёный, там по улицам идёшь в теньке, туи, по которым прыгают белки, растут вдоль тротуаров. Ох, раззадорили, нахлынули воспоминания(

В Партенит у меня коллега по работе едет уже 2 год подряд. Ей ооочень понравилось всё: и природа, и пляж, и люди, и сервис. Но, я так поняла, у них отель не то, чтобы прямо очень дешёвый.

Еще посмотрите посёлок Бетта, тоже зелёный.

Ой нет, были там в прошлом году, пляжи очень маленький, яблока упасть негде(

автор выше писала, что они не выездные

а что за работы такие что невыездные. наверное не ответят секрет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1377 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...