Перейти к публикации

Кто не так давно получил права?

Ежик задумчивый
Учусь в автошколе. Все идет хорошо, но у меня панический страх( я так боюсь садиться за руль! При мысли, что нужно будет ехать без инструктора, или без мужа повергает в пучину паники. Как вы справились со страхом вождения, если вообще боялись? Чувствую себя гениально тупой( Муж сердится, надеялся, что я получу права и буду сама везде ездить, если он не сможет, да и просто легче так будет. Но я боюсь( Вот такая лажа(

Я меньше года за рулём. Везде так и не езжу. Особенно в городе. Точнее - ехать то это фикня. А вот в городе припарковаться..... Проблемище. Поэтому если и еду, то на на стоянки у тц.

Первое время ездила по одинаковому маршруту. Одному и тому же. Парковаться мне лучше без мужа. Если он со мной - просто отдаю ему ключи.

У меня очень большой страх перед машинами. И сейчас я понимаю, что вождение это не совсем мое. Но мне нужно быть за рулём. Боишься, но садишься и едишь. Бывает то машина не заводится то кондёр с печкой включу то машину не закрою. Сложно стать сразу суперводилой.

Езжу не в час пик. Езжу вечером. Первое время не ездила вечером и в дождь... Ибо прям тошнило от этого блеска и мерцания. И если еду с мужем так и говорю устала или боюсь. Он садится. Но если мы вместе всегда сажусь сначала я. И за город тож. Там оч страшно мне гнать 90. В городе да в пробках идеально)))

Без мужа кстати вожу и паркуюсь намного лучше чем с ним.

Ещё у меня машина большая. Хотя она и слон и не везде влазит, зато никто не пибикает никогда. Ни разу не пикнули

Никак не справилась, так и не езжу.

Моей стратегической ошибкой было начать после инструктора ездить с мужем. Надо было на следующий же день выезжать самой и ездить по округе потихоньку.

• Нравится 9

У Вас пока просто навыков нет. Появятся навыки - страх пропадет.

Кстати, "получить права" далеко не всегда равно "научиться водить". Муж что имеет ввиду?

Никак не справилась, так и не езжу.Моей стратегической ошибкой было начать после инструктора ездить с мужем. Надо было на следующий же день выезжать самой и ездить по округе потихоньку.

По округе мне еще не так страшно. А вот в город ехать, или на другие бОльшие расстояния-страшно.

Я так и не села, права уже 6 лет лежат. Не могу. Панические атаки за рулем.

У меня сейчас такая же фигня))) правда, я даже с инструктором ещё не села за руль. Девочки, а те кто с нуля за сколько времени получили права?

Я учу теорию и оттягиваю, оттягиваю...

...пните меня, пожалуйста, скажите, что засиделась я, пора быстрее за руль!))))

У Вас пока просто навыков нет. Появятся навыки - страх пропадет.Кстати, "получить права" далеко не всегда равно "научиться водить". Муж что имеет ввиду?

Что появится водитель) я не пью, вот он и мечтает, как мы будем везде и всюду ездить, а я за рулем, пока он расслаблен)

И что я по своим делам и с детьми смогу сама выезжать, а не просить его, не всегда ведь получается.

Пипец как боялась, коленки дрожали, живот сводило. Один раз даже просто остановилась посередь дороги и стояла на аварийках (еле нашла кнопку), пока не пришла в себя.

Но тогда незамужем была, хош-не хош, пришлось ездить самостоятельно.

2-3 месяца так ездила. но с каждой поездкой все легче и легче. Сначала по району, потом вокруг района, потом до ТЦ, потом в выходной день до работы и т.д.

• Нравится 3
а вы уже с правами? сколько часов откатали с инструктором, если первый ответ отрицательный?

Нет) С инструктором около 7 часов и с мужем по вечерам езжу.

Одной гораздо лучше, никто не орет, не контролирует!!!

• Нравится 7
Нет) С инструктором около 7 часов и с мужем по вечерам езжу.

мало пока откатались.

ближе к концу обучения страха чуть меньше станет :)

и правильно говорят, что сразу после получения прав ездийте одна! только одна.

редкий муж воздержится от цоканья и закатывания глаз)))а это начинающему водителю ни к чему:)

• Нравится 1
Пипец как боялась, коленки дрожали, живот сводило.
Я то же самое чувствую. Еще по работе столько жертв аварий навскрывалась, боюсь сбить кого-нибудь.

Страх пройдет с опытом))) Ну а первое время - посадите на пассажирское сиденье игрушку какую-нибудь)

Я меньше года за рулём. Везде так и не езжу. Особенно в городе. Точнее - ехать то это фикня. А вот в городе припарковаться..... Проблемище. Поэтому если и еду, то на на стоянки у тц.

Первое время ездила по одинаковому маршруту. Одному и тому же. Парковаться мне лучше без мужа. Если он со мной - просто отдаю ему ключи.

У меня очень большой страх перед машинами. И сейчас я понимаю, что вождение это не совсем мое. Но мне нужно быть за рулём. Боишься, но садишься и едишь. Бывает то машина не заводится то кондёр с печкой включу то машину не закрою. Сложно стать сразу суперводилой.

Езжу не в час пик. Езжу вечером. Первое время не ездила вечером и в дождь... Ибо прям тошнило от этого блеска и мерцания. И если еду с мужем так и говорю устала или боюсь. Он садится. Но если мы вместе всегда сажусь сначала я. И за город тож. Там оч страшно мне гнать 90. В городе да в пробках идеально)))

Без мужа кстати вожу и паркуюсь намного лучше чем с ним.

Ещё у меня машина большая. Хотя она и слон и не везде влазит, зато никто не пибикает никогда. Ни разу не пикнули

мало пока откатались.ближе к концу обучения страха чуть меньше станет :)и правильно говорят, что сразу после получения прав ездийте одна! только одна. редкий муж воздержится от цоканья и закатывания глаз)))а это начинающему водителю ни к чему:)

Мне просто кажется, что с опытным водителем не так страшно.

7 часов - это говорить не о чем еще :)

• Нравится 5

Мне с мужем, кстати, хорошо ездить, он не критикует и глаза не закатывает, помогает, если нужно. Это по мужу смотрите.

• Нравится 5

Может и не ездить тогда, если так страшно? А то другим тоже страшно станет, что такие умельцы на дорогах.....

• Нравится 1

У меня сейчас такая же фигня))) правда, я даже с инструктором ещё не села за руль. Девочки, а те кто с нуля за сколько времени получили права?Я учу теорию и оттягиваю, оттягиваю... ...пните меня, пожалуйста, скажите, что засиделась я, пора быстрее за руль!))))

У меня на теорию был день, на следующий день был экзамен, у нас это дело не растягивают и после экзамена вышла и поехала с инструктором. Я вообще в истерике была, как это садись за руль и поехали? Инструктор показал куда чего жать и поехала. Сколько часов отъездила не помню, если честно, но вроде 40.

• Нравится 1

Девочки, и машина у меня тоже широкая. Муж отдает мне свою Honda Accord а он сам говорит, что парковаться неудобно , особенно задом.

7 часов - это говорить не о чем еще :)

да я надеюсь, что потом легче будет, и боюсь, что за руль так и не сяду.

Может и не ездить тогда, если так страшно? А то другим тоже страшно станет, что такие умельцы на дорогах.....
Эта мысль меня все чаще посещает( Хотя, в группе только я такая трусиха, все ждут, когда получат права)
да я надеюсь, что потом легче будет, и боюсь, что за руль так и не сяду.

Меньше бойтесь :) Я на права училась и сдавала дважды - сначала на родине, а потом, как в Европу переехали, пришлось еще раз все пересдавать. Много лет жила под девизом "это не мое, я боюсь, не хочу, отстаньте от меня". То водила, то перерывы на несколько лет. Потом я просто себе сказала, мол, хорош выпендриваться. Не квантовая физика - садись и едь давай. Особо удовольствия не получаю, но езжу, когда надо.

• Нравится 1
У меня на теорию был день, на следующий день был экзамен, у нас это дело не растягивают и после экзамена вышла и поехала с инструктором. Я вообще в истерике была, как это садись за руль и поехали? Инструктор показал куда чего жать и поехала. Сколько часов отъездила не помню, если честно, но вроде 40.
Офигеть, вот это пинок! :blym: Чуть с кровати не свалилась))) День!!! Как такое реально???

ВСё прощай БП! Вернусь только с правами.

А то лЯжу тут, судьбы чужие читаю... :Hello:

Я то же самое чувствую. Еще по работе столько жертв аварий навскрывалась, боюсь сбить кого-нибудь.

Соблюдайте скоростной режим. Большинство серьезных аварий из-за того, что гоняют как придурки. Ну а от того, что кто-то бросится под колеса - никто не застрахован. Пешеходы - те еще шизики порой. Видят зебру и прут не посмотрев по сторонам. Прям выйти и прибить охота.

Есть те, которым страшно, и они фигню делают - вот таких лучше не выпускать на дороги :) А есть бояки, которые медленно-аккуратно ездят, строго по правилам. Вначале они, может, кого-то и задержат аж на 5 секунд, но, главное ведь - безопасность :)

• Нравится 1

в самом начале, особенно первый выезд в город, я тоже тряслась. К концу обучения это пройдет. Еще пока сдадите, пока докаты, то, се... Я после получения прав уехала на лето к маме, приехала, мужа нет, а детей по занятиям возить надо. У меня опыта и так ноль, да еще перерыв. Ну ничего, перекрестилась и поехала))) Каждый день ездишь, уверенность появляется, внимание обостряется, в общем, уверенности побольше с каждым разом.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1529 сейчас онлайн
    13623855 cообщений
  • Создать...