Перейти к публикации

Кто не так давно получил права?

Ежик задумчивый
Учусь в автошколе. Все идет хорошо, но у меня панический страх( я так боюсь садиться за руль! При мысли, что нужно будет ехать без инструктора, или без мужа повергает в пучину паники. Как вы справились со страхом вождения, если вообще боялись? Чувствую себя гениально тупой( Муж сердится, надеялся, что я получу права и буду сама везде ездить, если он не сможет, да и просто легче так будет. Но я боюсь( Вот такая лажа(

Я меньше года за рулём. Везде так и не езжу. Особенно в городе. Точнее - ехать то это фикня. А вот в городе припарковаться..... Проблемище. Поэтому если и еду, то на на стоянки у тц.

Первое время ездила по одинаковому маршруту. Одному и тому же. Парковаться мне лучше без мужа. Если он со мной - просто отдаю ему ключи.

У меня очень большой страх перед машинами. И сейчас я понимаю, что вождение это не совсем мое. Но мне нужно быть за рулём. Боишься, но садишься и едишь. Бывает то машина не заводится то кондёр с печкой включу то машину не закрою. Сложно стать сразу суперводилой.

Езжу не в час пик. Езжу вечером. Первое время не ездила вечером и в дождь... Ибо прям тошнило от этого блеска и мерцания. И если еду с мужем так и говорю устала или боюсь. Он садится. Но если мы вместе всегда сажусь сначала я. И за город тож. Там оч страшно мне гнать 90. В городе да в пробках идеально)))

Без мужа кстати вожу и паркуюсь намного лучше чем с ним.

Ещё у меня машина большая. Хотя она и слон и не везде влазит, зато никто не пибикает никогда. Ни разу не пикнули

У меня первый год наверное так же было. Но я не могла ездить с кем-то, с мужем, папой. Ездила одна. Сначала по одному и тому же маршруту, потом расширяла территорию. Парковалась тоже с трудом, но со временем привыкла к машине. Через год уже носилась по трассе, а через два по всей Москве.

Во-первых - ездить БЕЗ мужа. Правда. Хорошо,что у меня не было учителя, никто не зудел. Ездила с сестрой,с которой и права получали вместе.

Во-вторых - отрабатывать маршруты. Выучить один, всё повороты,перестроения и т.д. Как освоитесь - дальше ехать. У меня один знакомый учил жену, по телефону))) За любой фигнёй,хоть за хлебом в соседний двор - на машине. Короткими перебежками.

В-третьих, кто бы что ни говорил - автомат! Половины головной боли снимает. И парктроник.

• Нравится 4

вообще с опытом дальше видишь что ли. Знаки раньше замечаешь, переходы, светофоры. Поэтому успеваешь ко всему подготовиться. Например, машины стоят вдоль обочины, перекресток, снижаешь сразу скорость, т.к. 100 пудов кто-то может между машин вынырнуть. Ну как-то копится это все, начинаешь наперед думать, плавнее все, спокойнее становится. Хотя я редко вожу очень, тоже ссу поначалу, но нервы мешают, надо просто собраться и ехать.

2 года права. Только необходимость заставила. Иначе коленки дрожали. Села и поехала сама и так еще долго, ноги дрожат, в пот бросает, давление скачет, но с каждым разом всё лучше. Я не хотела идти к машине, в панике крутила руль, когда рядрм фура едет. У нас очень сильное движение, центр города. И да , у меня отбили желание водить учителя. Лучше самой или с подругой.

• Нравится 1

автор,вам нужно ощущение успеха-с ним придет и уверенность.А вообще еще не о чем говорить,вы еще учитесь.Берите дополнительные часы.

пните меня, пожалуйста, скажите, что засиделась я, пора быстрее за руль!))))

Можно я?)) Это удивительно, как, будучи многомамой, вы всё ещё не за рулем. Для меня, даже с 2-мя детьми, не водить - это какая-то непозволительная роскошь. Даже по мелочи, до магаза доехать, как вы с этим всем справляетесь без авто?? Муж везде крутится и всех довозит? Вот правда не представляю.

К тому же, вождение в России и вождение в Европе - ну совсем не одно и то же. У нас с вами, дорогая Эльба, всё ведь упрощено в разы, т.к. присутствует такое понятие, как культура вождения.)) Чего вам бояться-то??)

• Нравится 2

права в январе получила, машину в феврале купила... Ехали с мужем из ГАИ на габаритах время 18.00-19.00, темно. Мы еще удивлялись че так темно)) Ехать было страшно...тем более ехали через одно место, там главная дорога справа и мне с крайнего левого надо попасть в крайний правый :dash_kolob_girl: еле еле попала туда.. я там и с автоинструктором очковала ездить. Ну и конечно же вечером напротив дома в меня въезжают :Crazy:

Ну ничо, на след день поехала в страховую-одна. Страха как такового не было, деваться то некуда, доехала и потом даже вернулась)) Вот и весь страх.

Мне страшнее с мужем ездить. Такое ощущение он думает будто я не смотрю на дорогу и по сторонам... Едем из дома по трасе, там все время по главной ехать, дорога с односторонним движением в 2 полосы. и есть второстепенные. И вот когда кто то оттуда выезжает муж мой начинает чудить, начинает истерить чтоб я перестроилась на вторую полосу. Я теряюсь в догадках зачем...сбивает с толку конкретно меня так. Будто бы я тормозить не умею...объясняю ему что не я должна уступать дорогу этим оленеводам которые торопятся не понятно куда.

• Нравится 2

Я то же самое чувствую. Еще по работе столько жертв аварий навскрывалась, боюсь сбить кого-нибудь.

во-во.Мне позавчера сбили.Но пока еще до вскрытия не дошло)))))Берите многооооо дополнительных часов езды и в бой.Меня,кста,сбил опытный старый мужик.Козлина(((

Мне просто кажется, что с опытным водителем не так страшно.

нет. надо с первого раза учиться полагаться на себя.

избегать час-пиков; ездить по привычному пути; тренироваться на рассвете - ездить по привычнм маршрутам - запоминать знаки, светофоры, полосы, повороты/развороты.

удачи вам!:)

• Нравится 1

У меня почти 13 лет стаж вождения, но муж все равно каждый раз что-то да скажет. Натура у мужиков такая.

По теме: когда начинала, то боялась сильно. Мне сказали, что нужно проехать 10 000 км своих, тогда отпустит. Меня отпустило примерно на 8 тыс. Но это были ежедневные поездки на работу и по прочим делам. Через пробки, сложности парковки и прочие прелести.

Мне с мужем, кстати, хорошо ездить, он не критикует и глаза не закатывает, помогает, если нужно. Это по мужу смотрите.
ха, мой тоже первые пару месяцев молчал. Теперь цокает и ахает хорошо хоть мне на колени от страха не лезет . Вообразил что он инструктор по вождению. Когда начинает забываться напоминаю ему еще раз и в глаз и пешком пойдет. На пару тройку катаний хватает...я у нас в городе не шибко то люблю ездить, особенно по центральным улицам. Во-первых хрен найдешь парковку, во вторых там любят ездить на крутых тачилах, и им ПДД только попу подтереть. Ну и неождинно остновится на перекрестках любят и только после включить поворотники :dash_kolob_girl:

Офигеть, вот это пинок! :blym: Чуть с кровати не свалилась))) День!!! Как такое реально???ВСё прощай БП! Вернусь только с правами.А то лЯжу тут, судьбы чужие читаю... :Hello:

Может я че не то сдавала, книжечка такая маленькая со знаками, правилами дорожного движения, нет?

Сдавала в позапрошлом году. Муж работает вахтой. И когда он не в городе обычно брала такси. Но дети растут. Появляются новые задачи. И пешком уже не просто. На такси не накататься. И в феврале кусанулись со свекрами (ТК мои родители умерли - иногда обращались к ним за помощью). И муж за два дня метнулся в столицу края и купил мне машину. У самого есть - но она для гонок с друзьями, там даже нет сидений позади водителя. Пригнал на 8 марта и сказал "теперь ты автоледи" :)

Было очень страшно. Сперва по заученному маршруту рассекала (дом - садик младшего ребенка - садик ребенка - дом). К тому моменту уже помирились со свекрами. И я попросила свекрами со мной съездить в ТЦ за едой. Так м сказала "мне одной страшно". Потом через неделю уже поехала сама. Через страх и выход из зоны комфорта. Потом уже маршрут до ТЦ выучила и он стал знакомым. Потом у старшего в городе несколько дней была подготовка к экзамену на оранжевый пояс по карате. Просто говорила девочкам в раздевалке - не надо ли кого подбросить в город ТК мне самой страшно. Всегда находилась мама с ребенком попутчики. И уже было не так страшно. Так же первая заправка проходила без мужа. Жутко страшно было. Но сейчас спокойнее все уже.

Не то чтобы теперь я закрытыми глазами катаю. Нет. Я волнуюсь всегда. Иногда затыкаю музыку на малознакомых или сложных перекрестках. Чтобы сосредоточиться. Но волнение присутствует. Езжу с марта месяца. Когда муж приезжает - чаще он за рулём. Но у нас правило "кто за рулём - включает музыку, пассажир молча слушает" :) так что ради того чтоб послушать диск, записанный с любовью, я готова побеждать свой страх снова и снова :)

• Нравится 1
Можно я?)) Это удивительно, как, будучи многомамой, вы всё ещё не за рулем. Для меня, даже с 2-мя детьми, не водить - это какая-то непозволительная роскошь. Даже по мелочи, до магаза доехать, как вы с этим всем справляетесь без авто?? Муж везде крутится и всех довозит? Вот правда не представляю.К тому же, вождение в России и вождение в Европе - ну совсем не одно и то же. У нас с вами, дорогая Эльба, всё ведь упрощено в разы, т.к. присутствует такое понятие, как культура вождения.)) Чего вам бояться-то??)

Ага, вот так использовала/использую мужа по полной :sorry: Согласна, ужасно и слишком роскошно... :confusion:

• Нравится 1

Я когда училась, тоже боялась. На первом экзамене завалила город т.к. была не уверенной, еще и инструктор козел редкостный-ни чему не научил, а я боялась поменять. Короче разругалась с ним и взяла допы у другог, появилась уверенность и сдала. А вот сама стала ездить через какое то время, все просила мч со мной по быть и в итоге-он матерился, я психовала. И в один день взяла и без него поехала-страх ушел не сразу. Сейчас сстаж более 13 л. страха нет, но стараюсь аккуратно Удачи, главное аккуратность, уверенность и все получится. И с кем то не научитесь, надо одной проехат

• Нравится 1
Может я че не то сдавала, книжечка такая маленькая со знаками, правилами дорожного движения, нет?
У нас 1100 вопросов. И про знаки, и формулы разные, как рассчитать тормозной путь, реакционный путь, и про вождение с прицепом, грузов... и многое другого, что я учу просто без понимания смысла.

На экзамене будет 30 вопросов из этого. Пока я не один не сдала.

У меня программа в телефоне и там можно проходить пробные экзамены, ну и соответственно учить все эти вопросы.

ха, мой тоже первые пару месяцев молчал.

Мой уж больше 10 лет молчит, так что, я ж говорю, по мужу надо смотреть :) Многие жалуются, что муж критикует, зудит. У меня такого нет, но как-то ехала по делам с коллегой - поняла, что имеется в виду. Он мне все полтора часа выносил мозг по поводу того, как надо ехать быстрее/медленнее/туда/так. Думала, прибью.

Не переживайте,у всех так наверное.Я полтора года как получила права.За рулем с осени.Тоже очень боялась.Нанимала инструктора и выезжала с ним недели 2 наверное.Но карман не бездонный.Пришлось самой как по необходимости сесть и поехать.Понимала,что некому помочь.Да еще и бампер снесла сразу же задний ход проблемный был и есть до сих пор.Так потихоньку и стала ездить.Выберала по спокойнее дороги.Пусть обьезд был по больше,но за то споконее так.

Ездить через не хочу, других вариантов нет.

• Нравится 2

У нас 1100 вопросов. И про знаки, и формулы разные, как рассчитать тормозной путь, реакционный путь, и про вождение с прицепом, грузов... и многое другого, что я учу просто без понимания смысла.На экзамене будет 30 вопросов из этого. Пока я не один не сдала. У меня программа в телефоне и там можно проходить пробные экзамены, ну и соответственно учить все эти вопросы.

Алён, что за программка? как называется:?

учишь все на немецком:?

Как вспоминаю первые дни езды,над собой смеюсь.Я подходила к машине ,выключала сигналку,открывала дверь и садилась.Доолго сидела и боялась ключь вставить.Потом включала и опять сидела боялась скорость переключить.Переключала и тоолько тогда ехала))) ничего.все преодолимо!

Права получила в 21 год, за руль села фактически в 30 - когда купили первую машину. Страшновато было пару недел , на второй неделе совершила дтп на парковке , выбрала для этой цели новую бмв.)). Тоже сначала стремилась ездить сугубо по мкад, потом продумывала заранее маршруты. Себя мотивировала что пусть лучше меня оббибикают, чем тащиться на от. И да, главная надежда была на мастерство других водителей.))))

У мужа фактического стажа ровно как у меня, сдал перед покупкой авто. Стиль водительский совсем другой. Как раз он в нашей семье излишне осторожничает и хуже считывает намерения других водителей. Зато задом маневрирует быстрее и ловчее меня. На пассажирском месте издит не замолкая, страшно ему панимаешь ли. Когда мы вместе в авто ведет 90% случаев он. Я спокойнее отношусь к его стилю,чем он к моему. Водить оч люблю - это способ релаксации для меня, особенно когда одна в авто

• Нравится 1

Инструктор хороший-внимательный,терпеливый. С ним, да еще на автодроме, езжу хорошо) Да,девочки, сдаю на автомат. Объясняю. Машины у нас обе автомат, и если мне и придется в стрессовой ситуации сесть за руль механики, поверьте, я себя знаю, ничего я не вспомню. Если один раз что-то в моей жизни было, и нет подкрепления практикой, фиг я справлюсь. Решили с мужем, что так проще будет. Кстати, в нашей группе все на автомат сдают.

• Нравится 2

Автор, все сначала боятся. Нет тех, кто с рулём в зубах родился. Все приходит с опытом. И у Вас придет. Главное не паниковать за рулём. Если чувствуете, что нервы сдают, остановитесь. Продышитесь, успокойтесь и дальше в путь. Вы не одна такая, не боги горшки обжигали

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13623957 cообщений
  • Создать...