Перейти к публикации

Кто не так давно получил права?

Ежик задумчивый
Учусь в автошколе. Все идет хорошо, но у меня панический страх( я так боюсь садиться за руль! При мысли, что нужно будет ехать без инструктора, или без мужа повергает в пучину паники. Как вы справились со страхом вождения, если вообще боялись? Чувствую себя гениально тупой( Муж сердится, надеялся, что я получу права и буду сама везде ездить, если он не сможет, да и просто легче так будет. Но я боюсь( Вот такая лажа(

Я меньше года за рулём. Везде так и не езжу. Особенно в городе. Точнее - ехать то это фикня. А вот в городе припарковаться..... Проблемище. Поэтому если и еду, то на на стоянки у тц.

Первое время ездила по одинаковому маршруту. Одному и тому же. Парковаться мне лучше без мужа. Если он со мной - просто отдаю ему ключи.

У меня очень большой страх перед машинами. И сейчас я понимаю, что вождение это не совсем мое. Но мне нужно быть за рулём. Боишься, но садишься и едишь. Бывает то машина не заводится то кондёр с печкой включу то машину не закрою. Сложно стать сразу суперводилой.

Езжу не в час пик. Езжу вечером. Первое время не ездила вечером и в дождь... Ибо прям тошнило от этого блеска и мерцания. И если еду с мужем так и говорю устала или боюсь. Он садится. Но если мы вместе всегда сажусь сначала я. И за город тож. Там оч страшно мне гнать 90. В городе да в пробках идеально)))

Без мужа кстати вожу и паркуюсь намного лучше чем с ним.

Ещё у меня машина большая. Хотя она и слон и не везде влазит, зато никто не пибикает никогда. Ни разу не пикнули

Ёжик..если муж не редкое ископаемое как у Мимарты, смело и четко убирайте мужа с пассажирского сидения... тк это прописная истина как и убирать пальцы ребёнка от розетки..

Страх уйдет с вождением, навыки отточатся

• Нравится 1

Ы. У меня муж НЕ ВОДИТ! Вернее, я не даю свою машину. Так вышло,что он права только 5 лет назад получил, не фанат авто. Сейчас вообще понравилось,что я вожу его. Но бывает надо ему куда-то поехать,где на машине удобнее. Вот тут затык выходит. Мне откровенно жалко машину...

на ручнике еще чудесненько ездится :D

Как начнешь на 3 переключаться так и понимаешь что забыла сделать))

У меня сейчас другой страх-что я машину забыла на сигналку поставить и что ручник забыла поставить. Уже такое привычное движение от коробки передач к ручнику что мозг не отмечает что сделала. Хожу потом посматриваю))

А вообще временами замечательно езжу, спокойно без нервяков, а в какие-то моменты прям очкую и еду неуверенно. И это не зависит от того как долго я не ездила.

• Нравится 1
Ёжик..если муж не редкое ископаемое как у Мимарты, смело и четко убирайте мужа с пассажирского сидения... тк это прописная истина как и убирать пальцы ребёнка от розетки..Страх уйдет с вождением, навыки отточатся

Я уже ему сказала, что вчера мы ездили вдвоем последний раз) И без него страшно, но он своим бубнежом меня только отвлекает. Хотя вот инструктор тоже все время подсказывает что-то.

Страх стал отпускать через пару месяцев вождения, и да с мужем я больше нервничаю и делаю ошибок, чем одна, то в яму заеду колесом, то в поворот не впишусь, то к правому краю слишком прижимаюсь, то торможу слишком резко...

• Нравится 2

Ежик, на меня, как на других учеников, инструктор только орал, даже не разговаривал нормально. Ну стиль обучения у него такой был. Ничего, все сдали, хотя одна особо нежная плакала. Но муж.. Да лучше пусть инструктор орёт, чем с мужем ездить.

• Нравится 1

Я уже ему сказала, что вчера мы ездили вдвоем последний раз) И без него страшно, но он своим бубнежом меня только отвлекает. Хотя вот инструктор тоже все время подсказывает что-то.

пробуйте без него, бубнёж паршиво действует на нервную систему

Я из-за своего мужа не водила пять лет, так сумел наворчать. Когда он на пассажирском ругаемся до сих пор

Научилась без мужа, муж только для знаков, для определения дороги и спросить переключение передач...муж в машине это зло ругань и вгоняние самооценки под плинтус :(

Страх стал отпускать через пару месяцев вождения, и да с мужем я больше нервничаю и делаю ошибок, чем одна, то в яму заеду колесом, то в поворот не впишусь, то к правому краю слишком прижимаюсь, то торможу слишком резко...

аналогично..

Никак не справилась, так и не езжу.Моей стратегической ошибкой было начать после инструктора ездить с мужем. Надо было на следующий же день выезжать самой и ездить по округе потихоньку.

Я тоже после школы ездила с мужем. Сейчас прекрасно езжу сама

Причем муж у меня вообще не водит, хотя правила все знает и права есть. Но боится

Помню один выезд в центр города. За рулем тогда около месяца, ездила либо с мужем либо сама по околицам. И тут меня в оживленное место занесло. Остановилась на светофоре, впереди машина и сзади таксист подпер, при чем совсем так конкретно. Загорается зелёный, а я тронуться не могу. Боюсь, боюсь машина назад покатится, борюсь что педали не так нажму, в общем паника. Включила аварийка и реву. Сколько матов я тогда услышала от всех водителей, хотелось бросить все и свалить.

А по существу: как только я хорошо прочувствовала габариты машины, досконально поняла технику парковки, поняла с каким интервалом мне удобнее мониторить рядом едущие машины, знаки и перебегающих пешеходов, стало легче. А то едешь 10 мин, вспотела вся, нервный срыв уже накрывает, ночами сны жуткие снились. Но, поняла одно-механика не мое. С автоматом намного легче.

• Нравится 2

я боюсь ездить на горках. В зеркало то кажется что авто сзади будто прям впритык к тебе)) а потом как посмотришь, то там места-фура проедит)) Но все равно не люблю и всячески избегаю горки.

трогаться под горку при сзади подпирающей машине это боль всех начинающих водителей))

тоже частенько глохну, старайтесь с ручника если горка крутая

У меня стаж десять лет, по Москве ездила три года, потом перерывы пошли, после рождения ребёнка. Вот на данный момент 10 месяцев я по городу не ездила как дачный сезон в прошлом году кончился. А надо опять начинать, и я малость боюсь. Да и район незнакомый, после переезда тут ещё не ездила. Но ехать-то надо, надо детей везти. Вот сижу, собираюсь с духом, смотрю карты. И боюсь:-)

Знаю, что стоит разок проехать, и все пройдёт.

Не поверите, всем страшно сначала))

Побороть страх после окончания автошколы, мне помогло упражнение инструктора - ехать следом за ним.

Потом выехала в воскресенье сама и по местности кружок дала, приехала мокрая вся (в дороге минут 5 была, может 10)

Первая поездка на работу - тоже милое воспоминание.

Сначала находила миллион отмазок, чтобы не ехать машиной (не смогу развернуться, сложный перекресток, не будет где запарковаться), а сейчас: "Ой, да стану как-то, приткнусь где-то" :D

Лень победила страх!

Страшно, да, пока не начнете ездить, боятся не перестанете.

• Нравится 1

В рамках темы. Кто на чем завалил экзамен ;)

Я сдала с первого раза. Но просто тетка полезла вперёд меня... И завалилась на парковке с односторонним движением. Надо было слева припарковаться. А она справа встала прям под знаком!!!

В рамках темы. Кто на чем завалил экзамен ;) Я сдала с первого раза. Но просто тетка полезла вперёд меня... И завалилась на парковке с односторонним движением. Надо было слева припарковаться. А она справа встала прям под знаком!!!
на автодроме-гараж. В городе не выполнила условие экзаменатора.Повернула не там где надо, а чуть раньше. Ерунда, но когда узнала что до пересдачи 2 месяца разревелась.Ну и забила на сдачу.

И правильно что на автомат сдаете. Если даже захотите сдать механику.. потом только автодром сдадите и делоф

Это вполне нормально что есть страх. Я за рулём 10 лет и когда на следующий день после экзамена меня муж практически насильно усадил за руль со словами, теперь есть у тебя права, села и поехала. Ехала со слезами,что живу с бесчувственным бревном,мне же страшно. Сначала ездила по улицами около дома, где минимум движения. Потом надо было встретить мужа с поезда, причем муж настоял, что бы встретила именно я, мне кажется я похудела на несколько кг пока доехала, но я поняла, что ничего страшного нет.

Права получила оооочень давно, ездила только на машине мужа, с мужем соответственно. Была дикая паника, что сделаю что-то не так, врежусь, затуплю и т.п. Еще паниковала, что это рабочая машина мужа, и если я ее разобью, он не сможет работать. Поэтому для меня езда на машине была просто наказанием.

Удовольствие от вождения стала получать только сейчас, когда появилась своя машина (слава автомату!). Первое время, конечно, руки тряслись, особенно учитывая маленького ребенка на заднем сиденье. Сначала ездила только до дачи и обратно, отзваниваясь родителям, что доехала без приключений))) А потом рванул в деревню за 330 км, там и почувствовала наконец машину, ее габариты и прочее.

Сейчас могу сказать, что нужно ездить каждый день, хотя бы на небольшие расстояния. Лучше одной, особенно если муж любит критиковать вашу езду. И не паниковать самое главное, потому что на дороге нужна ясная голова!

Первые 2 мес ездила встречала мужа к метро. ежедневно.

Затем очертила себе округ ближайший - ехала типа в тц, к подруге, магаз и тд избегая пиковое время.

потом расширила границы. Помню в первый выезд "третьего" этапа, еду... напряжение... 3 полосы. правая - ясное дело они на право будут поворачивать... центр штук 5 машин в очереди стоит, а левая пустая полоса..... че, думаю, я ж умная, встану туда. а там оказалась полоса под левую стрелку.... и поняла я это только тогда когда мне сигналить штуки 3 машины стали.... я в панике.... сначала выехала вперед на среднюю полосу, но поняла, что уже стою на зебре..... и каааак втопила газ на красный свет......

сейчас так смешно вспоминать, сейчас за рулем уже больше 10 лет)))) это блаженство иметь возможность ехать куда и когда хочешь.....

а вообще, главное год откатать..... там ужена расслабоне поедете)))

Муж еще говорит без умолку, что бабушки и дедушки права получают и ездят) Инструктор пытается выяснить, как женщина, трогающая трупы, может боятся элементарной вещи- вождения. Ну, для него может и так)

Страшно не потому что сама не умеешь, страшно потому что кругом полно идиотов.

• Нравится 2
Муж еще говорит без умолку, что бабушки и дедушки права получают и ездят) Инструктор пытается выяснить, как женщина, трогающая трупы, может боятся элементарной вещи- вождения. Ну, для него может и так)
очень просто.Я до того как села за руль думала как люди вообще ездят? Как они проезжают под мостами(где может проехать одна машина) и не врезаются в столбы))) А ничо так-втянулась. Удовольствия огромного не получаю, бывает сильно устаю все же. Мне просто очень удобно на авто.Хоть и иногда лоханусь и не там поверну и тогда думаем(обычно это с мужем) как ехать. У меня то обычно навигатор включен. Я не запоминаю дорог, зато запоминаю впереди едущую машину) Могу запомнить водятлов. Но вот дороги-нет. Особенно не знакомых. Не смотрю по сторонам и не болтаю по телефону. Просто впереди едущая машина может резко затормозить, а я по сторонам глазюкаю... на телефон у меня рук не хватает) да и не нужен он мне.

А еще очень хорошо заметно не уверенно едущих, или подставщиков, или просто мудаков. Эти едут не ровно, а как то виляют что-ли. Держусь от них по-дальше.Вообще от всех кто мне показался странным держусь по-дальше.

Вообщем не так страшно как кажется...ну и авто под себя подобрать, лично мне шевроле авео 13 года совсем не понравилась-как будто оказалась в автобусе что раньше были, ощущение что занимаешь полдороги. Наши весты и ларгусы тоже не ахти.Тойоты и хонды как под меня делали :D

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1285 сейчас онлайн
    13623955 cообщений
  • Создать...