Перейти к публикации

Кто не так давно получил права?

Ежик задумчивый
Учусь в автошколе. Все идет хорошо, но у меня панический страх( я так боюсь садиться за руль! При мысли, что нужно будет ехать без инструктора, или без мужа повергает в пучину паники. Как вы справились со страхом вождения, если вообще боялись? Чувствую себя гениально тупой( Муж сердится, надеялся, что я получу права и буду сама везде ездить, если он не сможет, да и просто легче так будет. Но я боюсь( Вот такая лажа(

Я меньше года за рулём. Везде так и не езжу. Особенно в городе. Точнее - ехать то это фикня. А вот в городе припарковаться..... Проблемище. Поэтому если и еду, то на на стоянки у тц.

Первое время ездила по одинаковому маршруту. Одному и тому же. Парковаться мне лучше без мужа. Если он со мной - просто отдаю ему ключи.

У меня очень большой страх перед машинами. И сейчас я понимаю, что вождение это не совсем мое. Но мне нужно быть за рулём. Боишься, но садишься и едишь. Бывает то машина не заводится то кондёр с печкой включу то машину не закрою. Сложно стать сразу суперводилой.

Езжу не в час пик. Езжу вечером. Первое время не ездила вечером и в дождь... Ибо прям тошнило от этого блеска и мерцания. И если еду с мужем так и говорю устала или боюсь. Он садится. Но если мы вместе всегда сажусь сначала я. И за город тож. Там оч страшно мне гнать 90. В городе да в пробках идеально)))

Без мужа кстати вожу и паркуюсь намного лучше чем с ним.

Ещё у меня машина большая. Хотя она и слон и не везде влазит, зато никто не пибикает никогда. Ни разу не пикнули

Я как вспомню как раньше ездила! Сколько всего слушала от опытных спешащих лихачей, то что женщина за рулём и сейчас видно( у меня фиат 500, красненький), а тогда ещё и буква У. Под стрелку встану, то паркуют так что за мной череда из машин стоит, на лево поворачиваю долго. Бывало припаркуюсь, а потом иду ещё 3 км, боялась вдруг там места не будет.

Помню еду с подругой уже вечер был, поворачиваю с главной дороги на второстепенную, еду, машина на встречу фарами моргает, вторая. Подруга говорит: « мужики наглые! Видят что сидят две девушки симпатичные и заигрывают». А я начинаю понимать что какие девушки, темно, нас не видно да и моргают когда что-то не так. По встречке мы ехали, как оказалось.

• Нравится 1

Хехе.

Мне тут в другой стране пересдавать на местные права, а я здесь ездить боюсь. Очень большое количество знаков понатыкано, а выезды на автомагистрали так это тихий ужас...

Ещё оказалось что не у всех машин такие большие зеркала как у домашней(((( езжу теперь и вообще не могу по зеркалам сориентироваться((( боюсь, да. А что делать? Стаж 10 лет на Украине.

Сдала на права, потом 2 года не ездила. Когда машину купила, ездила с инструктором. Было очень страшно, я мокрая приезжала. Сама бы не смогла, наверное. С папой тоже, он на меня орет. Ездила по выходным часа по 2-3. Потом инструктор заболел и пришлось самой. Стаж уже 8 лет, полет нормальный. До сих пор иногда боюсь. И есть неприятные дорожные ситуации.

Езжу на механике, не понимаю, почему ее все боятся?:)

• Нравится 1
Езжу на механике, не понимаю, почему ее все боятся?:)
просто АКПП проще. Особенно в городе. Но и на трасе бывают моменты где б я не отказалась от автомата. Многие, может быть, очкуют понижать передачи. Повышать то проще, когда понижаешь можешь случайно с пятой на вторую попасть(вместо 4).

просто АКПП проще. Особенно в городе. Но и на трасе бывают моменты где б я не отказалась от автомата. Многие, может быть, очкуют понижать передачи. Повышать то проще, когда понижаешь можешь случайно с пятой на вторую попасть(вместо 4).

Коробки разные. У меня шесть передач, расположены они по другому.

Моим правам в августе будет 6 лет. Раньше возила, когда муж выпьет. Это было примерно раз в месяц и только летом-осенью. Зимой один раз за 200 км ночью пришлось ехать. Добрались за 5 !!! Часов. Зато безопасно)

Сейчас своя машина полтора месяца. Езжу только у нас по селу, вожу ребенка в сад. 7 км в одну сторону. Машин здесь можно по дороге и не встретить, зато тракторы-комбайны на каждом км, а дорога узкая. ПаркуюСь задом, как тупая блондинка, так как машина большая и я боюсь, но уже лучше. В город наверное не раньше чем через год сама смогу поехать. За себя я уверена, боюсь других супер-водил, которые то подрежут, то на красный летят.

Мой муж со мной не ездит, сикает) боится остатки волос и нервов окончательно потерять)

Закончила курсы. Муж посадил меня за равлик. А сам на второй машине впереди и каждую минуту звонил!!! Б.... прорезала круг перед домом и надо было завернуть уже во двор. Но ему надо было мне позвонить с напутствием... я влезла не в тутполосу. Меня пропустили. Но растерялась и утешала в бетонный блок. Нафига он там был неясно. Меня ждал. Потом взяла инструктора личного . Спокойного и опытного. С ним нормально отъездила две недели. Сама на работу и обратно ездила . Потом забеременела...потом перестало пузо с двойней влезать ... потом родила а машина двухместная.. потом потеряла права ))) блин. Теперь все с начала начинать

У меня права 2.6 года, по пальцам можно пересчитать сколько я ездила после экзамена. Одна ни разу. Я не кайфую за рулём даже на свободной трассе, я люблю смотреть по сторонам)))

• Нравится 1

еще только учусь, откатала 40 академ. часов, + 1 час дополнительно. С мужчиной-инструктором физически не могла водить, чем дальше, тем хуже, вплоть до тошноты перед занятием - чувствовала себя тупой совершенно (при этом что он не считал меня, как потом уж оказалось, совсем пропащей в плане обучения), докатывала основную часть занятий по курсу с женщиной. Может, мужчина, как инструктор, лучше, но в итоге вроде и с женщиной научились всем упражнениям (гараж пока не очень хорошо получается). В городе моя проблема - скорость реакции. Экзамен через три недели - очень боюсь самого экзамена.

Долго не училась водить именно потому, что знала, что машина будет общей (по многим причинам мне отдельную покупать пока не будем), а, зная мужа, не очень хотелось подвергать себя такому стрессу.

Думаю, что буду Sunday driver, который ездит исключительно в хорошую погоду, по пустым дорогам и легким маршрутам - по крайней мере, поначалу.

• Нравится 1

Если нет желания зачем учиться на права?))) как насилие прям какое то над собой делаете. Мол все ездят и мне надо.

Не надо может?

Не всем дано. Если до паники доходит блин.

Желание должно быть и интерес, тогда и страх а не будет.

• Нравится 1

на ручнике еще чудесненько ездится :DКак начнешь на 3 переключаться так и понимаешь что забыла сделать))У меня сейчас другой страх-что я машину забыла на сигналку поставить и что ручник забыла поставить. Уже такое привычное движение от коробки передач к ручнику что мозг не отмечает что сделала. Хожу потом посматриваю))А вообще временами замечательно езжу, спокойно без нервяков, а в какие-то моменты прям очкую и еду неуверенно. И это не зависит от того как долго я не ездила.

У меня к тем же страхам про сигу и ручник добавились ночные кошмары:

- машину угнали + муж выгнал.

Реально был сон что я на берегу реки, дождь, и я несколькими бомжами дерусь под какой-то площадкой чтобы спрятаться от капель :D и вспоминала во сне - с чего все началось - машину угнали - муж из дома прогнал :D

• Нравится 1
У меня к тем же страхам про сигу и ручник добавились ночные кошмары: - машину угнали + муж выгнал. Реально был сон что я на берегу реки, дождь, и я несколькими бомжами дерусь под какой-то площадкой чтобы спрятаться от капель :D и вспоминала во сне - с чего все началось - машину угнали - муж из дома прогнал :D
:D не, у меня такого страха нет. Угонят если, то сразу в полицию звонить. По групам в сс репосты просить. Спокойно сплю)
Если нет желания зачем учиться на права?))) как насилие прям какое то над собой делаете. Мол все ездят и мне надо. Не надо может? Не всем дано. Если до паники доходит блин. Желание должно быть и интерес, тогда и страх а не будет.
страх будет по-началу. Ну не знаю... это какой безбашенной надо быть чтоб не боятся? Страх=инстинкт самосохранения.Чо такова в страхе? Наоборот внимательней становишься. Замечаешь уже по сторонам мудаков... Я б если не боялась уже тыщу раз в аварии б побывала... И то по той простой причине что не пускали с главной на второстепенную... точнее не так, дорога буквой У, я еду по главной слева и мне надо правее, думаете пропустят? Хрен там. Прут бараны особенно в час пик.
  • Нравится 1

У меня инструктор был оторви и выброси, мог плана дунуть, простите (да, да, я не стала поднимать бучу и обвинять человека в уголовном преступлении, доводить до суда и тыпы. И подавляющее большинство «аябы» в белых польтах не стало). Не. Ну не прям в машине. Где-то между учениками.

Прям вот нормально водить он не научил. Но точно научил не бояться машин, людей. Вообще улицы. Даже не понимаю тех чувств, которые девочки описывают. Про панический страх. Страх был при сдаче экзамена в гаи. Поэтому, с первого раза и не сдала.

После получения прав муж, видя не полную готовность, ездил со мной еще месяц. Потом я еще ему «экзамен сдавала». Потом пустил за руль саму.

На дороге за 5 лет виновницей аварий не была. На парковке машину свою чухаю обо все подряд постоянно. Но это не недостаток пдд. А личный кретинизм и недочувство габаритов. Отсутствует нужная извилина

права получила в феврале.

до этого за городом каталась по прямой. после получения прав, ездила с МЧ, одну он меня не пускал.

когда села без него, то мне показалось, что я спокойнее, никто ни за что не ругал.

но я не злюсь на него и благодарна за все его нравоучения по вождению, т.к. это все только в плюс. и с ним мне спокойней было, хоть и дергалась от его замечаний))

страх у меня присутствует всегда, особенно пешеходы неадекваты и дети меня пугают...

иногда прям спокойно еду, вроде, как уверенно, а иногда как-будто и не ездила ни разу.

и никак не не могу почувствовать габариты машины. все кажется мне, что я объезжаю яму, а я в нее(( мне уже МЧ говорит, чтобы я целилась в неё, тогда, объедешь))

с парковкой тоже тяжеловато, но уже не так пугает, как первое время.

у нас тут недавно дороги по центральной ремонтировали, саммит планируется. все ездили по микрорайонам, т.к. по морской дороге были огромные пробки. ну и я поехала, и не вписалась в поворот, дороги узкие, в общем бордюр застрял между колесом и крылом, я в панике, за мной очередина, все сигналят, возмущаются, тут женщина мне говорит: "сдай назад чуть и вперед". А у меня паника, слезы на глазах, руки трясутся, в голове туман, потом она говорит, что сейчас парень тебе поможет, он вывез мою машинку, спасибо ему, но люди, конечно, не терпеливые и практически не понимающие, злые...

чувствовала я себя в этот момент полной тупицей и так стыдно было. мой МЧ меня успокоил, говорит не парься, не слушай возмущающихся, даже самый ас может попасть в просак.

• Нравится 1

Я не знаю, какая у вас машина, но для меня самым ужасом было то, что сначала я то глохла из за коробки передач, то меня трясло, что я могу на красный свет проехать / не там повернуть/ нарушить что то.

Из за этого только боялась.

Если машина автомат- половина проблемы решена.

К коробке передач надо привыкнуть

Ездите вокруг района, где мало трафика, тренируйтесь.

У меня наверное год ушёл , что б набраться храбрости на дороге, стать уверенной.

Чтобы водить машину нужно хотеть ее водить. На нет и суда нет.

Страх преодолевается регулярными занятиями. Мне было страшно кому-то навредить и я ездила рано утром , когда никого нет на дорогах. Инструктор за деньги допзанятия со мной проводил в спальном районе по выходным. Он мне объяснял, что никому я на дороге не нужна и опытный водитель всегда таких как я видит и объедет.

Правам больше двух лет. Муж даже машину мне купил,только бы ездила (сам не водит). Но увы. И допы с инструктором брала, и с папой ездила(главная ошибка, гг). Закончилось тем,что я в слезах парконулась на обочине,отдала папе ключи, и домой на маршрутке.

Я хочу водить, Но боюсь. ашина автомат, Honda Accord .

ну как прошло вчерашнее занятие?

Я хочу водить, Но боюсь. ашина автомат, Honda Accord .
Раз есть желание,значит все получится! Знаете как я донимала всех вокруг распросами типа- а когда вы начали без страха ездить? Все сказали через месяц примерно.Ну так и вышло у меня.Правда в первый де месяц снесла бампер об забор задним ходом-не вписалась чуток))) да и не страшно-заменили его.Более казусов не было.Но у меня механика и это сложнее, чем автомат. Выезжать задом и парковка до сих пор страшновато.Иной раз прошу дяденьку какого помочь))) И ни кто еще ни отказал,всегда помогали вырулить в сложной ситуации.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1344 сейчас онлайн
    13623910 cообщений
  • Создать...