Перейти к публикации

Кто не так давно получил права?

Ежик задумчивый
Учусь в автошколе. Все идет хорошо, но у меня панический страх( я так боюсь садиться за руль! При мысли, что нужно будет ехать без инструктора, или без мужа повергает в пучину паники. Как вы справились со страхом вождения, если вообще боялись? Чувствую себя гениально тупой( Муж сердится, надеялся, что я получу права и буду сама везде ездить, если он не сможет, да и просто легче так будет. Но я боюсь( Вот такая лажа(

Я меньше года за рулём. Везде так и не езжу. Особенно в городе. Точнее - ехать то это фикня. А вот в городе припарковаться..... Проблемище. Поэтому если и еду, то на на стоянки у тц.

Первое время ездила по одинаковому маршруту. Одному и тому же. Парковаться мне лучше без мужа. Если он со мной - просто отдаю ему ключи.

У меня очень большой страх перед машинами. И сейчас я понимаю, что вождение это не совсем мое. Но мне нужно быть за рулём. Боишься, но садишься и едишь. Бывает то машина не заводится то кондёр с печкой включу то машину не закрою. Сложно стать сразу суперводилой.

Езжу не в час пик. Езжу вечером. Первое время не ездила вечером и в дождь... Ибо прям тошнило от этого блеска и мерцания. И если еду с мужем так и говорю устала или боюсь. Он садится. Но если мы вместе всегда сажусь сначала я. И за город тож. Там оч страшно мне гнать 90. В городе да в пробках идеально)))

Без мужа кстати вожу и паркуюсь намного лучше чем с ним.

Ещё у меня машина большая. Хотя она и слон и не везде влазит, зато никто не пибикает никогда. Ни разу не пикнули

Я хочу водить, Но боюсь. ашина автомат, Honda Accord .
Раз есть желание,значит все получится! Знаете как я донимала всех вокруг распросами типа- а когда вы начали без страха ездить? Все сказали через месяц примерно.Ну так и вышло у меня.Правда в первый де месяц снесла бампер об забор задним ходом-не вписалась чуток))) да и не страшно-заменили его.Более казусов не было.Но у меня механика и это сложнее, чем автомат. Выезжать задом и парковка до сих пор страшновато.Иной раз прошу дяденьку какого помочь))) И ни кто еще ни отказал,всегда помогали вырулить в сложной ситуации.

У нас почти на каждом светофоре таймер и камеры. Плюс настроены светофоры так, что пешеходы и велосипедисты передвигаются в отдельный промежуток времени. Это очень круто.

Из-за камер не прут по 3-5 машин на красный, под колеса не выпригывает никто внезапно. Соблюдают скоростной режим. Многие опытные бесятся. А мне прям отлично. Даже на мигающий зелёный народ стал тормозить и уж точно никто теперь не прет увеличивая скорость на тот же мигающий зелёный и если впереди машина!!! Ибо она встанет внезапно одумавшись и испугавшись штрафа.

И дорого хорошие. Кочки не надо объезжать.

Также как у вас было, получила в окт 2016. Считаю что такое состояние это результат неправильного выбора инструктора, а муж классический, только ругается про вождение. Хотя я всегда думала что буду с удовольствием водить но всерьёз стала считать что это не моё. Потом была беременность роды и сейчас меня как подменили, то ли в результате перерыва то ли в результате нового жизненного опыта) сейчас прям тянет водить но я конечно сразу в бой не рвусь, езжу за городом отрабатываю навыки или в городе когда безлюдно. И обязательно одна, муж только напрягает. Так что не знаю что сказать - может время поможет

ну как прошло вчерашнее занятие?

Сегодня было. Нормально, инструктор сказал, что может, я даже со второго раза сдам)))

Обожаю ездить за рулем, настроение сразу поднимается ! Это же замечательный аттракцион управления самоходной тележкой!

Первой машиной на которой училась ездить была камаз, в общеобразовательной школе это было. Соответственно есть категории В и С. За рулем с 2001 года, конечно не сразу все получалось и глохла на дороге и парковали меня на стоянке охранники - королевой бензоколонки была, еще и отвозили со стоянки до подъезда. И поначалу чтобы набраться навыка ездила вечерами когда мало машин в городе, поэтому нормально себя чувствую за рулем в темноте. Брала с собой игрушку, альфа в первую поездку одной по городу. Так же возила домой подружку на другой конец города, подружку которая не боялась ездить со мной и не переживала что я могу заглохнуть и некрасиво выглядеть на дороге. Родителей повезла на дачу когда поняла что могу сама справляться за рулем ибо мне не нужна была критика. Правда на обратном пути с дачи мы не разьехались на узкой дороге с москвичем и он мне помял крыло. Приехали папой в город с дачи и купили новое крыло, отдали его в покраску и папа его сам прикрутил на место :) А чё, восьмерка же, хуже не будет.

Страх был, я прислушивалась к себе и пыталась понять его суть, понимала что переживаю за свою безопасность и безопасность окружающих. Далее я решала для себя, что за рулем никогда никуда не тороплюсь, всегда внимательна и аккуратна, навыки вождения уже есть, поэтому все будет хорошо. Страх побеждался.

Одним из приемов чтобы знать что контролирую ситуацию я когда училась ездить смотрела внимательно всем зеркалам и описывала всю дорожную ситуацию вокруг, выработав тем привычку контролировать ситуацию вокруг. При этом папа учил что есть ПДД и УДД ( уступи дорогу дураку) стараюсь им следовать. За рулем с 2001 года, было 3 дтп со мной за рулем, первое крыло которое рассказала, второе в меня распарковался парнишка, видимо газ с тормозом перепутал, но не признался. В третьем признаюсь я виновата, чуть чиркнула бампер десятки, как то так вышло что на повороте у меня лопнуло колесо и машину видимо повело и я задела бампер.

Да за рулем бывает такие дауны ездиют ! И ничего, неужели мы умницы, красавицы не справимся ? Счас вон какие машинки , управлять одно удовольствием ! А ну отбросили страх, а вернее набрались навыковчтобы страху не оставалось места ! И путь дорогу !

Я и на дальние расстояния едила, могу 400 км без перерыва проехать, ну мне реально нравиться ездить за рулем !

• Нравится 2

Мои права в свое время получала вынужденно - от мужа осталась машина - наша девятка) Училась я охотно и удостоверение получила быстро и легко, в 2007г как-то проще с этим было. Папа поднатаскал на своей семерке. И вот в 19 лет я села за руль...Господи, с замиранием сердца каждый раз заводила свою ласточку. У меня тряслись руки до, после и во время каждой поездки, а каталась я тогда много: училась еще и подрабатывала - моталась в пригород по федеральной трассе. Машина была не новая и конечно частенько подводила меня, папина тоже сыпались на ходу. В какие только передряги я не попадала! Застревала зимой в лесу, прокалывала одновременно два колеса, заканчивался бензин, буксировали меня, буксировала я, машина закипала, клинило сигнализацию, садился аккумулятор....всего и не вспомнить. С нашими механическими коробками я прошла такую школу вождения, что сейчас за рулем я зверь! А ведь когда-то я даже припарковаться толком не могла. С места парковки сколько раз за меня выезжал "какой-то мужик". А теперь эти самые мужики удивленно вскидывают бровь видя, что это женщина за рулем пропустила-притормозила-обогнала-смогла тут припарковаться. Я ломаю стереотипы о женщине за рулем, как о глупой обезьяне с гранатой.

Вам могут только одно сказать - бойтесь, но продолжайте рулить! Тряситесь от страха, но руль не бросайте! Потейте, но паркуйтесь! Со временем страхи поутихнут, наберетесь опыта. У вас все получится! Главное - у вас есть желание.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13623755 cообщений
  • Создать...