Сын, 7,5 лет, постоянно "подвисает" то в мультиках, то в мыслях своих, то ещё где-то. Из-за чего достучаться до него с первого раза практически не возможно. Многие просьбы приходится повторять по несколько раз. Приходиться не только несколько раз повторить просьбу, но и уточнить слышал ли он вообще. Иногда прошу его 5 минут присмотреть за младшей сестрой пока я что-то доделаю по дому, так все эти 5 минут заглядываю к ним, чтобы убедиться не "подвис" ли он на чем то опять и не забыл ли про сестру.
Со здоровьем порядок, с развитием тоже норм. Очень рано научился писать, читать, считать и пр. Вообщем нормальный активный ребенок. Но "подвисает" с самого детства.
Бывает не помнит, что в садике говорил воспитатель. Хотя память у него отличная. Думаю, что говорит, что не помнит, на самом деле он скорее всего просто не слышал и не отобразил. И так во многом.
В этом году идет в школу.
У меня уже наболело, поэтому и решила здесь спросить. Надоело по десять раз всё повторять. Нормально ли это? Как с этим бороться и нужно ли? Или может ничего страшного в этом нет для его возраста, потом изменится.