Перейти к публикации

Ребенок "витает в облаках"

КИН
Сын, 7,5 лет, постоянно "подвисает" то в мультиках, то в мыслях своих, то ещё где-то. Из-за чего достучаться до него с первого раза практически не возможно. Многие просьбы приходится повторять по несколько раз. Приходиться не только несколько раз повторить просьбу, но и уточнить слышал ли он вообще. Иногда прошу его 5 минут присмотреть за младшей сестрой пока я что-то доделаю по дому, так все эти 5 минут заглядываю к ним, чтобы убедиться не "подвис" ли он на чем то опять и не забыл ли про сестру. Со здоровьем порядок, с развитием тоже норм. Очень рано научился писать, читать, считать и пр. Вообщем нормальный активный ребенок. Но "подвисает" с самого детства. Бывает не помнит, что в садике говорил воспитатель. Хотя память у него отличная. Думаю, что говорит, что не помнит, на самом деле он скорее всего просто не слышал и не отобразил. И так во многом. В этом году идет в школу. У меня уже наболело, поэтому и решила здесь спросить. Надоело по десять раз всё повторять. Нормально ли это? Как с этим бороться и нужно ли? Или может ничего страшного в этом нет для его возраста, потом изменится.

Муж такой.) Иногда чувствую себя болванчиком-попугайчиком. Так и живём :)

• Нравится 1

у меня точно такой же психолог сказала что он выбрал линию поведения какая ему проще. Тоже "не помнит" что было, что кушал, как вообще день в садике прошел :D склад характера такой меланхоличный...

• Нравится 1

Я такая и мама у меня такая. Если о чем то задумаемся или засмотримся или увлеченно что то делаем, то можно танки вокруг пускать реакции будет ноль. Для детей такое вообще нормально. Особенность характера.

• Нравится 1

Т.е. не трогать, не перевоспитывать? Я уже долго пытаюсь гнуть свою линию, мол давай будем учиться всё слышать и понимать с первого раза, толку практически ноль. Вот и думаю, может я зря на него наседаю.

А как же школа? Он ведь умный парень у меня, а из-за такого "не помню" могут проблемы начаться.

У меня старшая такая. В мужа. Я бы не сказала, что витают в облаках, скорее наоборот в своих мыслях - если что-то думают, на постороннее не отвлекаются. Пришлось научить детей, если что-то от папы надо - не просто подойти и "папа", а ещё прикоснуться.

На "перерестёт" не надеюсь, но частичный самоконтроль разовьётся (опять-таки на мужа глядя). Но да, с сентября в школу и понимаю, что проблемки могут быть.

• Нравится 4

Т.е. не трогать, не перевоспитывать? Я уже долго пытаюсь гнуть свою линию, мол давай будем учиться всё слышать и понимать с первого раза, толку практически ноль. Вот и думаю, может я зря на него наседаю.А как же школа? Он ведь умный парень у меня, а из-за такого "не помню" могут проблемы начаться.

Будет ребенку интересно в школе, будет слушать больше чем кто либо другой. Если интереса к учебе, отдельным предметам нет, то тут его "не помню" как и у всех детей. Думаю и у вас в школе были предметы которые вы не любили и не понимали. Школа это вообще общие стандарты, а ребенок - человек в целом под общие стандарты подходить не обязан.
  • Нравится 1

У меня старшая такая. В мужа. Я бы не сказала, что витают в облаках, скорее наоборот в своих мыслях - если что-то думают, на постороннее не отвлекаются. Пришлось научить детей, если что-то от папы надо - не просто подойти и "папа", а ещё прикоснуться.На "перерестёт" не надеюсь, но частичный самоконтроль разовьётся (опять-таки на мужа глядя). Но да, с сентября в школу и понимаю, что проблемки могут быть.

У меня "прикоснуться" к сыну не срабатывает. Чтобы переключить внимание надо порой и "прикоснуться и телевизор выключить и ещё несколько раз повторить" :Crazy: Блин у меня уже терпения не хватает порой

• Нравится 1

Это нормально) Слишком много информации, вот они включают такую "защиту от перегрузки мозга") Мой старший тоже таким был - все ушло где-то лет в 11, я бы не парилась)

• Нравится 1

Это особенность работы цнс. Ругать точно смысла нет. Это чистая физиология.

Если прямо жизни мешает, то это можно корректировать по результатам обследования.

• Нравится 1

Это особенность работы цнс. Ругать точно смысла нет. Это чистая физиология.Если прямо жизни мешает, то это можно корректировать по результатам обследования.

Нет жизни слава богу не мешает. Видимо просто себе куплю успокоительное :D а сынулю поцелую лишний раз и отстану от него)

но ради школы все равно сказали приучать выполнять задание в ограниченном промежутке времени... Такая вот чтоб тренировка была... Все же в школе на урок дается 35 мин. совсем витать нельзя разрешать

• Нравится 1

И мой ребенок такой. И я сама такая. Если в своих мыслях, то ничего вокруг не вижу и не слышу.

И не зря же до 12 лет во многих странах запрещено оставлять детей без присмотра. Это свойство всех детей. Но у кого-то оно более ярко выражено, а у кого-то менее. И девочки обычно созревают раньше в этом плане, чем мальчики. Так что сестру на брата лучше не оставлять еще лет 5. С одним ребенком ведь как-то справлялись.

• Нравится 1

сказали приучать выполнять задание в ограниченном промежутке времени...

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/172228-rebenok-vitaet-v-oblakah/#ixzz5INSgnBIV

Иногда так же приходится задавать ограниченный промежуток времени, чтобы получить желаемый результат. Например, когда быстро одеться нужно. Часто не применяю этот метод, а то как в армии получается.

Что касается школы, надеюсь, что ему там всё таки будет интересно... На данный момент, всё что касается новых знаний ему интересно.

Кстати, да... я наверно такая же... У меня соседка по кабинету новая, она прям извелась вся от шума в соседнем кабинете. А я 4 г проработала, не замечаю даже о чем они говорят там (стены тонкие)... как белый шум и все :D

• Нравится 1

У меня мужу 36 годиков и он точно такой же. Как подвиснет, еле достучишься. И старшая дочь в него

• Нравится 2

И мой ребенок такой. И я сама такая. Если в своих мыслях, то ничего вокруг не вижу и не слышу.И не зря же до 12 лет во многих странах запрещено оставлять детей без присмотра. Это свойство всех детей. Но у кого-то оно более ярко выражено, а у кого-то менее. И девочки обычно созревают раньше в этом плане, чем мальчики. Так что сестру на брата лучше не оставлять еще лет 5. С одним ребенком ведь как-то справлялись.

Я лет пять ещё как раз и не планирую :) , пока доча сама не вырастет. Просто бывают ситуации, когда мне нужно что то доделать быстро, а дочь из комнаты сына не вытащить, только если с плачем. Сильно она к нему привязана, готова сутками возле него находиться.

Муж такой.) Иногда чувствую себя болванчиком-попугайчиком. Так и живём :)

• Нравится 1

мой такой же, с детства подвисает.

В школе из за этого много проблем, зависает на уроках ничего не слышит, на вопросы не отвечает и на контрольной тоже может зависнуть и не успеть.

• Нравится 1

[quote name=Светлана:)' timestamp='1528954797]

Будет ребенку интересно в школе, будет слушать больше чем кто либо другой. Если интереса к учебе, отдельным предметам нет, то тут его "не помню" как и у всех детей. Думаю и у вас в школе были предметы которые вы не любили и не понимали. Школа это вообще общие стандарты, а ребенок - человек в целом под общие стандарты подходить не обязан.

+100500

у нас с русским и литрой, английским так, не интересно ему хоть режь его, просто на уроках "вырубается", хотя учительница по русскому у нас огонь. Он даже когда читает "вырубается", суть не улавливает. на лето наказан и по личной программе занимается пишет сочинения, изложения, диктанты, читает каждый день, т.к. еле на 3 натянули.

Но тут главное вытянуть его на 3 хотя бы, зато с остальными предметами нет таких ярых проблем, он просто технарь

+100500 у нас с русским и литрой, английским так, не интересно ему хоть режь его, просто на уроках "вырубается", хотя учительница по русскому у нас огонь. Он даже когда читает "вырубается", суть не улавливает. на лето наказан и по личной программе занимается пишет сочинения, изложения, диктанты, читает каждый день, т.к. еле на 3 натянули.Но тут главное вытянуть его на 3 хотя бы, зато с остальными предметами нет таких ярых проблем, он просто технарь

:girl_mad: чувствую веселуха скоро в школе начнется :Crazy:

Слух проверяли?

Со слухом нормально всё. Мультики смотрит порой очень тихо, сама ему говорю чтоб громкость добавил, потому что мне плохо слышно, а ему всё слышно.

У меня тоже сын такой. Ему 7,5, в этом году закончил 1 класс. Не могу Вас обнадежить((. Школа очень сильная, поступал через серьёзное тестирование, набрал высший балл (для меня до сих пор загадка, как он смог так хорошо сосредоточиться на заданиях). Но в течении года учителя жаловались, что всё время витает в облаках и подвисает. В результате окончил 1 класс не очень (((. Причём спрашиваю, почему не правильно решал задания контрольных, он их вспоминает и тут же говорит правильное решение. Т.е. всё умеет. Д/з всегда делает отлично, потому что заставляю внимательно прочитать условие. В общем очень обидно за него, не знаю можно ли это перерасти(((.

• Нравится 1

Подруга такая, уже под тридцатник. Может спросить тебя что-то и тут же улететь в астрал, ответа не услышать, потом снова спросить :sorry: И в разговорах вечно нужно следить за выражением ее лица, оно может стать отсутствующим даже прямо посреди оживленной дискуссии.

Просто принимаю это как данность, в жизни это не ужас как сильно мешает, вуз закончила.

• Нравится 1

у меня муж такой. он просто выключается периодически. дотронуться, чтобы привлечь внимание, не всегда помогает. чел отсутствует на планете Земля, если чем-то увлечен.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1346 сейчас онлайн
    13621931 cообщений
  • Создать...