Перейти к публикации

Ребенок "витает в облаках"

КИН
Сын, 7,5 лет, постоянно "подвисает" то в мультиках, то в мыслях своих, то ещё где-то. Из-за чего достучаться до него с первого раза практически не возможно. Многие просьбы приходится повторять по несколько раз. Приходиться не только несколько раз повторить просьбу, но и уточнить слышал ли он вообще. Иногда прошу его 5 минут присмотреть за младшей сестрой пока я что-то доделаю по дому, так все эти 5 минут заглядываю к ним, чтобы убедиться не "подвис" ли он на чем то опять и не забыл ли про сестру. Со здоровьем порядок, с развитием тоже норм. Очень рано научился писать, читать, считать и пр. Вообщем нормальный активный ребенок. Но "подвисает" с самого детства. Бывает не помнит, что в садике говорил воспитатель. Хотя память у него отличная. Думаю, что говорит, что не помнит, на самом деле он скорее всего просто не слышал и не отобразил. И так во многом. В этом году идет в школу. У меня уже наболело, поэтому и решила здесь спросить. Надоело по десять раз всё повторять. Нормально ли это? Как с этим бороться и нужно ли? Или может ничего страшного в этом нет для его возраста, потом изменится.

Муж такой.) Иногда чувствую себя болванчиком-попугайчиком. Так и живём :)

• Нравится 1

Девы, а у тех, у кого мужья такие - они вообще не реагируют на вопросы/комментарии?

Мой просто может реагировать - кивать, ага говорить, соглашаться и еще чего-нибудь, а потом оказывается, что ни фига он не участвовал в разговоре - был занят какой-то своей думкой.

у меня муж такой. он просто выключается периодически. дотронуться, чтобы привлечь внимание, не всегда помогает. чел отсутствует на планете Земля, если чем-то увлечен.

на вас лайки закончились. Спасибо всем за ответы :girl_bye:

У большинства мужья такие, а я сама такая. Один раз мне было очень стыдно за эту особенность - сдавала экзамен, ответила на свой вопрос. Преподаватель задаёт дополнительный вопрос, а я понимаю, что хоть и смотрела на преподавателя, но вопрос даже не услышала, куда-то мысленно улетела на эти пару секунд. Пришлось просить повторить вопрос. Мне прям противно стало от самой себя в тот момент.

Мама у меня такая же, кстати ) Насчёт учебы могу сказать, что это немного мешало. Особенно, если предмет или тема мне не интересны. Начинаю слушать, заставляю себя вникать, но мозг уже явно где-то "там" и думает о чём-то другом. Слушаю, но нифига не слышу.

Тем не менее, училась хорошо. Но постоянно приходилось перечитывать одно и то же по нескольку раз и постоянно ловила себя, что отвлекаюсь или зависаю.

Но если чем-то заинтересована или увлечена, эта проблема вообще исчезает.

Фраза которая меня сопровождает по жизни «ты что глухая?»

У сына так же было в детстве и юности, сейчас почти прошло.

Я даже к ЛОРу водила, все ок.

У нас бывали даже неожиданные возвращения. Идем с прогулку, сын говорит: борщ! Что борщ, при чем тут борщ. Начинаю докапываться, говорит: ты спросила что кушали в садике. Ага, неделю назад спрашивала.

Или же, говорю я пошла в магазин, буду через 20 мин. Стою на кассе, звонок- Мама, а куда ты делась из квартиры.

В учебе мешало, учитель что-то объясняет, а сын в облаках витает, задание делать надо, а он в другой реальности. Учительница в младших классах говорила не ругать и не сильно настаивать, так как у каждого ребёнка свой потенциал и своё время выполнения. Кто-то считает быстро, кто-то медленно. Потом втянулся. Учась в вузе, витание прошло

Т.е. не трогать, не перевоспитывать? Я уже долго пытаюсь гнуть свою линию, мол давай будем учиться всё слышать и понимать с первого раза, толку практически ноль. Вот и думаю, может я зря на него наседаю.А как же школа? Он ведь умный парень у меня, а из-за такого "не помню" могут проблемы начаться.

Существует теория, что таким образом нервная система восприимчивых людей защищает себя от перегруза.

На личном опыте эту теорию могу подтвердить - я сама такая, и без таких "перезагрузок" становлюсь нервная, раздражительная. В школе была отличницей, но перемены были для меня адом. Мне хотелось покоя и тишины)))

В общем, не трогайте ребенка.

Девы, а у тех, у кого мужья такие - они вообще не реагируют на вопросы/комментарии?Мой просто может реагировать - кивать, ага говорить, соглашаться и еще чего-нибудь, а потом оказывается, что ни фига он не участвовал в разговоре - был занят какой-то своей думкой.

Угу, ага, ага, угу, ммм, да... хорошо... окей...

Ты куда собралась?!

• Нравится 1

Старшей уже 17, подвисает не так часто, но отсутствующий вид для неё нормальное явление. Этому сопутствует слабая концентрация, необязательность, привычка откладывать на потом, хоть на пять минут, но на потом. Все это мешает по жизни, особенно в учёбе и самостоятельных занятиях.

Я волнуюсь очень серьёзно.

У нас бывали даже неожиданные возвращения. Идем с прогулку, сын говорит: борщ! Что борщ, при чем тут борщ. Начинаю докапываться, говорит: ты спросила что кушали в садике. Ага, неделю назад спрашивала

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/172228-rebenok-vitaet-v-oblakah/#ixzz5IOcLbDHK

:D у меня сына наверное в дедушку моего пошел. Помню лет 30 назад часто бывало примерно так: дедушка сидит возле печки, курит. Я его спрашиваю, например "деда, а где то-то?". В ответ тишина. Я ухожу, уже и забыла про свой вопрос, через полчаса-час дед отвечает: "посмотри там то" :sorry:

ЭЭГ сделайте.

Такую картину может давать ММД. Ребенок действительно "выключается". Если там все в порядке, значит просто особенность характера.

ЭЭГ сделайте.Такую картину может давать ММД. Ребенок действительно "выключается". Если там все в порядке, значит просто особенность характера.

т.е. сначала к неврологу сходить, чтобы она назначила? но мы недавно были у невролога

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...