Перейти к публикации

Тотальный контроль!!

ⓂⒶⓂⓘⓃⒶ ⒹⓄⓃⓑⓀⒶ
Девочки, вы слышали о поправках к ст.86 НК РФ о том, что теперь налоговая будет следить за всеми передвижениями средств на счетах физических лиц? Якобы с 1 июля эти поправки вступят в силу. И еще нужно будет доказать в документальном виде, что поступление какой-либо суммы на счет, не является доходом, который подлежит облаганию налогом. К примеру, мужик, находящийся в командировке перевел жене, дочке-сыну, матери-отцу матпомощь, или я, например, оплачиваю все коммунальные счета, питание в школе и всякую такую хр..нь через Сбербанк-онлайн, это очень удобно, или друг-подруга вернула энную сумму, которую брал(а) в долг, да куча примеров подобного рода. Как?? Кааак человек должен доказать, что это не доход? Какие документы он должен предъявить? Честно говоря я в шоке. Это правительство заколебало уже выдумывать безумные законопроекты. Я, конечно, понимаю, что куча народу получают на карту деньгу, которую получают от незарегистрированных доходов, квартиры там сдают или неофициально подрабатывают дома, в общем скрывают доходы. Но блин неужели никак нельзя другими способами выявить таких недобросовестных налогоплательщиков? Зачем же всех под одну гребенку? А тут еще если вдруг и доказать не смог, что поступившие на счет средства вовсе не доход, а например возвращенный долг, то мало того, что заплатишь все же 13%, так еще и штраф с пенями в размере 20% от суммы неоплаченного налога обязан будешь отдать. В общем, я в ужасе. Не знаю, может рано панику подняла, но как-то все эти законопроекты порядком подкосили мою уверенность в адекватности нашего правительства, взять ту же самую пенсию, которую сейчас все усиленно обсуждают. Выжимают, с...ки последнее с народа.

Передвижение денежных средств не является доходом.

И да «Долг платежом красен»..

• Нравится 1

Да, панику рано наводите.

Если платежи будут регулярными (как за аренду ежемесячно), то, возможно, Вы и попадете в поле зрения налоговиков.

А вообще, что Вам мешает обозначить назначение платежа.

Если Вам вернули долг, то должник подтвердит же сей факт?

• Нравится 2

По поводу повышения пенсионного возраста есть петиция на чейнджорг. Можно подписать, если разделяете мнение по этой ситуации.

• Нравится 1

А по теме. Если это и вступит в силу, то скорее всего будет касаться переводов крупных сумм (например от 50 тыс.) или, как заметили выше, тех, что поступают с завидной регулярностью.

• Нравится 2

..обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию...

ну так они и раньше обязаны были предоставить эту информацию по требованию...

или я ошибаюсь?

• Нравится 5

че за паника. это уже пару лет как.

мы оплачиваем репетиторовлогопедови тыды. суммы большие тк переводы раз в 2 недели. мужу постоянно названивают что и зачем, в прошлом году или позапрошлом блокировали его счет из-за этого (перевел лого 70т за раз).

этот год в основном работаемза нал. или мелкие переводы в тыс до 25.

либо через моих родителей..

а чаще говоришь чьо отдал долг и все.

пусть докажут, твари.

пс баба ну а че.. ты против что ли? экстримисткахренова. радуйся.о тебе царьбатюшка переживает

• Нравится 3
пс баба ну а че.. ты против что ли? экстримисткахренова. радуйся.о тебе царьбатюшка переживает

а ты не против?

• Нравится 1

не нравиться пиз@й в бангладешшь или нигерию. там жрать людям нечего, эпидемии и войны, вон чм смотри по тв и радуйся. как организовали всее.. и мост вон построили..

вот че за люди. из всего раздуют антипатриотизм..

• Нравится 4

баба я всегда зааа

всегдаа

пс муж скажал, в инете будь всегда за ибо 5 лет дают за репосты

)))

а ты тут устраиваешь квардак.

вот отличную песню -прогиб ща прослушала.. подпевай "- рамзан-рамзан-рамзан....")))

• Нравится 4

всех не пересажают, сколько можно бояться

Только тех, кто подписался в петиции) Включил себя в списки))

Как хорошо, что я так и не сходила на выборы. Хоть не стыдно теперь :)
не ходить на выборы - тоже выбор. Так что вы ничем не лучше фанатичек пу

Рожайте больше, чтобы пенсию получать, а не белую зп идите)))

• Нравится 1

не ходить на выборы - тоже выбор. Так что вы ничем не лучше фанатичек пу

Я прошто не шмогла. В отпуске была :) Думала сходить, если успею до закрытия участков, но не успела, даже расстроилась малость.

баба всех.))))

призыв к свержению власти.))

давай впереед на баррикады, диванный аналитик.

это из сериии пухпух. выхлопа ноль по итогу.

все с притопом и прихлопом будут платить налог и работать на сколько тамммм. с работы сразу на кладбище.. а че, нормально... и пенсий платить не надо - экономия для бюджета... а иначе, на какие деньги устраивать олимпиады, евровиденье, чм и ещечтон?)) тоже думай. это же имидж СТРАНЫ

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13623747 cообщений
  • Создать...