Перейти к публикации

Тотальный контроль!!

ⓂⒶⓂⓘⓃⒶ ⒹⓄⓃⓑⓀⒶ
Девочки, вы слышали о поправках к ст.86 НК РФ о том, что теперь налоговая будет следить за всеми передвижениями средств на счетах физических лиц? Якобы с 1 июля эти поправки вступят в силу. И еще нужно будет доказать в документальном виде, что поступление какой-либо суммы на счет, не является доходом, который подлежит облаганию налогом. К примеру, мужик, находящийся в командировке перевел жене, дочке-сыну, матери-отцу матпомощь, или я, например, оплачиваю все коммунальные счета, питание в школе и всякую такую хр..нь через Сбербанк-онлайн, это очень удобно, или друг-подруга вернула энную сумму, которую брал(а) в долг, да куча примеров подобного рода. Как?? Кааак человек должен доказать, что это не доход? Какие документы он должен предъявить? Честно говоря я в шоке. Это правительство заколебало уже выдумывать безумные законопроекты. Я, конечно, понимаю, что куча народу получают на карту деньгу, которую получают от незарегистрированных доходов, квартиры там сдают или неофициально подрабатывают дома, в общем скрывают доходы. Но блин неужели никак нельзя другими способами выявить таких недобросовестных налогоплательщиков? Зачем же всех под одну гребенку? А тут еще если вдруг и доказать не смог, что поступившие на счет средства вовсе не доход, а например возвращенный долг, то мало того, что заплатишь все же 13%, так еще и штраф с пенями в размере 20% от суммы неоплаченного налога обязан будешь отдать. В общем, я в ужасе. Не знаю, может рано панику подняла, но как-то все эти законопроекты порядком подкосили мою уверенность в адекватности нашего правительства, взять ту же самую пенсию, которую сейчас все усиленно обсуждают. Выжимают, с...ки последнее с народа.

Вот же глупые женщины. Вам же на прямой линии сам Пу сказал, что реальные доходы россеян выросли за этот год. Это не все заметили, но это данные статистики. Так было сказано (сама не слышала, может, в СМИ чего напутали журналисты)

Так что лучше посчитайте свои реальные доходы. Может, тоже заметите, что они выросли

• Нравится 2
Вот же глупые женщины. Вам же на прямой линии сам Пу сказал, что реальные доходы россеян выросли за этот год. Это не все заметили, но это данные статистики. Так было сказано (сама не слышала, может, в СМИ чего напутали журналисты)Так что лучше посчитайте свои реальные доходы. Может, тоже заметите, что они выросли

чет я аж поперхнулась

надеюсь, это сарказм

чет я аж поперхнулась надеюсь, это сарказм

Теперь я поперхнулась. А что, можно прочесть двояко?

• Нравится 3
Сара, вы в рублях пишете?220, 250 тыс

да. это в рублях. ну не долларах же..

баба у каждого свой выбор. для некоторых бухчащих есть такое понятие "полезный инвалид" пособие и то се. да и пофиг, что и как получается у ребенка. мне такого не надо и мужу тоже. но спит и видит, когда закончим со спецами и просто отдадим в частну школу.

роизи да.если постоянный переводы крупныэсумм с опред периодичностью. наши спецы говорят что т.о заставляют оформить ип. и оттуда налоги. но это значит подьем цен для клиентов. так что выворачиваемся

• Нравится 1

была вот в марте ситуация роизи. перевод первый лого прошел, следом няня и репетитор англ яз сын, деф - все блокировка карты (у мужа виза голд. те ограниченная по сумме перевода больше вроде). блокировка до выяснений на 2 дня. через 2 дня (все с банком естественно на телефоне) снова попытка перевода дефу и снова блок. через 2 дня перевели моим родителям и оттужа дефу. счет в это время тоже заблокировали и нал не получалось снять.

периодичность перевода и сумма примерно одинаковая. вот основное за что цепляют. лого блокировали счет из-за сумм похожих на аренду квартиры (этих тоже прижимают)

деф - дефектолог.

психолога и абиста переводим через мои карты.

• Нравится 1

Я в 2010 получала около 1500-1700 долларов

Щас 700-900

Мои доходы выросли в какой-то параллельной реальности?

Поясните, кто в курсе

Теперь я поперхнулась. А что, можно прочесть двояко?

Поперхнулась черной икрой. Еле запила мартелем

Как блин надо было понимать пост-то?

Сарказм моего сарказма не мой сарказм

• Нравится 3

Муж сегодня отправлял деньги знакомому, небольшая сумма в принципе

Сказали сначала положить себе на счёт и потом со своего счета только перечислять

Мне нечего скрывать - и у меня и у мужа белый доход налоги заплачены полностью. Спецам переводим тоже, но это их проблемы, скажут нал - снимем нал. Подругам могу в долг кидать, они через месяц также возвратят - надо доказать докажу. Ну маме, брату, сестре - надо пойду и покажу доки о родственных связях.

И да - кто то выше написал, что бесят у кого деньги в конвертах и при этом пенсию хотят...да, бесят.

• Нравится 4

Пенсионный возраст пугает больше((хотя на пенсию особо не надеялась, давно запасаемся.

Оспидя, мы в РБ давно уже все под прицелом живём . И вы привыкните)))

• Нравится 1
Оспидя, мы в РБ давно уже все под прицелом живём . И вы привыкните)))
а у вас есть зп в конвертах?
И да - кто то выше написал, что бесят у кого деньги в конвертах и при этом пенсию хотят...да, бесят.
Окэ. Я тоже получаю ЗП в конверте. Но это ж прихоть работодателя. Да че б я не хотела, чтоб мне в пенсионный с -цати капало, а не с -сяти? Да только какой шеф до такого опустится? Ну только если самый честный))) да где ж такого сыскать в России-матушке. Так что бесят не те, кто получают в конверте, а те, кто в этих самых конвертах выдаёт.
  • Нравится 1

Поперхнулась черной икрой. Еле запила мартелемКак блин надо было понимать пост-то?Сарказм моего сарказма не мой сарказм

Так поперхнулась - это я повторила терминологию Дурукуль)

Я вообще думала, понятно будет, что шутка(((

Ну в самом деле, не писать же каждый раз - это шутка

Не хочу я эту убогую пенсию. Готова отказаться только лишь бы сейчас не сдирали десять шкур. А то получается, что и себе пенсию параллельно собираешь и еще тому Васе.

• Нравится 5
Я

в 2010 получала около 1500-1700 долларовЩас 700-900Мои доходы выросли в какой-то параллельной реальности?Поясните, кто в курсе

а в Настоящей реальности ты еще поди и вджобывать больше стала за меньшую зп ))

а в Настоящей реальности ты еще поди и вджобывать больше стала за меньшую зп ))

Не. Как ни странно, но не стала. Скорость и опыт работы наоборот позволили за меньшее время справляться с тем же объемом. Раньше бы я от него больше выла

А где прочитать про увеличение для вредных профессий, 1 и 2 списков? Или как раньше разница в 5 лет будет?

А где прочитать про увеличение для вредных профессий, 1 и 2 списков? Или как раньше разница в 5 лет будет?

Не. Как ни странно, но не стала. Скорость и опыт работы наоборот позволили за меньшее время справляться с тем же объемом. Раньше бы я от него больше выла
а я вот стала больше вджобывать, чтобы не отказывать себе в привычных хотелках и откладывать пэнсион. Реально так больше.

Окэ. Я тоже получаю ЗП в конверте. Но это ж прихоть работодателя. Да че б я не хотела, чтоб мне в пенсионный с -цати капало, а не с -сяти? Да только какой шеф до такого опустится? Ну только если самый честный))) да где ж такого сыскать в России-матушке. Так что бесят не те, кто получают в конверте, а те, кто в этих самых конвертах выдаёт.

Вы в смысле реально не понимаете, что ваш работодатель идет вам навстречу ? Я думаю он вполне готов вам платить 2/3 от нынешней суммы и честно платить все налоги с вашей зп... Готовы ли вы будете работать с таким понижением зп ? Может быть вы не знаете цену офиц ЗП ?

• Нравится 6

Валить отсюда надооооо... Тока тссссс, никому не говорите ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1436 сейчас онлайн
    13623753 cообщений
  • Создать...