Перейти к публикации

Тотальный контроль!!

ⓂⒶⓂⓘⓃⒶ ⒹⓄⓃⓑⓀⒶ
Девочки, вы слышали о поправках к ст.86 НК РФ о том, что теперь налоговая будет следить за всеми передвижениями средств на счетах физических лиц? Якобы с 1 июля эти поправки вступят в силу. И еще нужно будет доказать в документальном виде, что поступление какой-либо суммы на счет, не является доходом, который подлежит облаганию налогом. К примеру, мужик, находящийся в командировке перевел жене, дочке-сыну, матери-отцу матпомощь, или я, например, оплачиваю все коммунальные счета, питание в школе и всякую такую хр..нь через Сбербанк-онлайн, это очень удобно, или друг-подруга вернула энную сумму, которую брал(а) в долг, да куча примеров подобного рода. Как?? Кааак человек должен доказать, что это не доход? Какие документы он должен предъявить? Честно говоря я в шоке. Это правительство заколебало уже выдумывать безумные законопроекты. Я, конечно, понимаю, что куча народу получают на карту деньгу, которую получают от незарегистрированных доходов, квартиры там сдают или неофициально подрабатывают дома, в общем скрывают доходы. Но блин неужели никак нельзя другими способами выявить таких недобросовестных налогоплательщиков? Зачем же всех под одну гребенку? А тут еще если вдруг и доказать не смог, что поступившие на счет средства вовсе не доход, а например возвращенный долг, то мало того, что заплатишь все же 13%, так еще и штраф с пенями в размере 20% от суммы неоплаченного налога обязан будешь отдать. В общем, я в ужасе. Не знаю, может рано панику подняла, но как-то все эти законопроекты порядком подкосили мою уверенность в адекватности нашего правительства, взять ту же самую пенсию, которую сейчас все усиленно обсуждают. Выжимают, с...ки последнее с народа.

А штабист-то чем не угодил?Сегодня он в штабе сидит над картами, а завтра в командировке, где военные действия.

Да ну? Вы много таких знаете?

Мне так нравится, только все сидят и подсчитывает, кому сколько перепало.

Кто-то работал в силовых структурах, чтобы сидеть и рассуждать, что они незаслуженно что-то имеют, чего нет у других граждан страны?

Прям вот всем эти квартиры и пенсии, как кость в горле.

• Нравится 4

А к чему взывать? Проверки счетов существуют везде... Кмк, это бессмысленно. Последует классическая отмазка, что честным налогоплательщикам бояться нечего и их права никто не будет нарушать...

Там не об этом, а о повышении пенсионного возраста.

Хотя, конечно, понятно, что это врядли что-то изменит, но все равно.

что-то делать - это выйти всей страной на улицы в рабочий день. а писульки - просто видимость какой-то деятельности

На все эти обращения авторам приходят длинные отписки, сколько же таких отписок пишется на всех уровнях, сколько бумаги на это идёт

И сама писала мелочевку, и по разным интересующим меня вопросам слежу за событиями.

Написав бумагу, вы можете быть уверены, что реакция будет, но только в виде бумаги же

• Нравится 1

Мне так нравится, только все сидят и подсчитывает, кому сколько перепало. Кто-то работал в силовых структурах, чтобы сидеть и рассуждать, что они незаслуженно что-то имеют, чего нет у других граждан страны? Прям вот всем эти квартиры и пенсии, как кость в горле.

не злитесь. Я знаю некоторых из тех, кто работает. И хвалятся, что сдают зачет по стрельбе за 5 тыс. Про лишний вес этих "защитников" даже писать не хочу - там все проблемы сразу видны, а ведь люди медкомиссию как-то проходят каждый год...

Ну не так там все оранжево, и не просто так народ шипит и раздражается... Хотя, конечно, везде есть те, кто работает честно...

• Нравится 1

Мне так нравится, только все сидят и подсчитывает, кому сколько перепало. Кто-то работал в силовых структурах, чтобы сидеть и рассуждать, что они незаслуженно что-то имеют, чего нет у других граждан страны? Прям вот всем эти квартиры и пенсии, как кость в горле.

Есть несколько знакомых, постоянно на работе до позднего вечера. Ребёночка родили, а в его 6 мес мама уже вышла на работу, оставив его на бабушку. Иначе никак.

Да ну? Вы много таких знаете?

Да. А вы думаете, кого отправляют в места, где военные действия?

Там такие же штабы разворачивают. И работают те специалисты, которые дома сидят в штабе.

• Нравится 1

ПростоМама, шипят не потому что что то знают. А потому что кажется, что халява.

Я вам скажу, в этой структуре столько говна, что представить не возможно. Говно, в данном случае имею ввиду, очень тяжело, несправедливо. Там совсем все не оранжево, но не в том контексте, котором вы написали.

И мало кто будет своим знакомым об этом рассказывать о некоторых вещах. Потому что обычный человек не поймет, как можно такое терпеть и продолжать служить.

Поэтому бесят те, кто начинают рассуждать, что им должно государство, а что нет.

Надо либо самому быть в этой структуре, либо очень близкого человека, который там. Наблюдать т.е.постоянно.

Если там был бы один шоколад, то народ валом валил туда и служил до этих самых квартир и пенсий. А по факту, кадров вечно не хватает, набор все время. И люди идут вроде туда за плюшками, но через год-два, не выдерживая, уходят. Это разве не показатель?

• Нравится 3

не знаю никого вокруг, кто бы мог бить себя в грудь, что льготную пенсию заслужил. ни военных, ни полицейских, ни судей, ни прокуроров. обычные работники с нормальной зарплатой и связями, которыми не забывают пользоваться. у учителей работа не легче

Есть несколько знакомых, постоянно на работе до позднего вечера. Ребёночка родили, а в его 6 мес мама уже вышла на работу, оставив его на бабушку. Иначе никак.

Конечно. Потому что у них, в отличии от всех других граждан, нет понятия трудовое законодательство. У них рабочий день - 24 часа в сутки.

• Нравится 1

мамба, ну хорош чесать. в академию мвд конкурсы бешеные, все сыны полковников да прокуроров. зачем им пихать своих детей на адскую работу?

• Нравится 1
Вы в смысле реально не понимаете, что ваш работодатель идет вам навстречу ? Я думаю он вполне готов вам платить 2/3 от нынешней суммы и честно платить все налоги с вашей зп... Готовы ли вы будете работать с таким понижением зп ? Может быть вы не знаете цену офиц ЗП ?
Отнюдь, я все прекрасно понимаю. Разговор был о том, что человека бесят те, у кого деньги в конвертах.. Лично я выбираю меньшую из зол. Понятно, что дожив до пенсии, возможно буду получать гроши. Но тем не менее жить хочется здесь и сейчас, пока молод и здоров, детей поднимать нужно именно сейчас и т.д. Поэтому и согласна получать ЗП в конверте. А о том, что работодатель делает и себе хорошо, и мне, я знаю. Говорю только, что не против была бы получать официально то, что получаю в конверте. Но...

Баба, оставайтесь при своем мнении. Даже спорить не собираюсь. Вы, честно сказать, поднадоели уже со своими митингами и рассуждениями на тему Кому на Руси плохо жить, кому хорошо. Из темы в тему одно и тоже.

• Нравится 2

Девочки, а как обстоят дела после забастовок в Европе, вот когда во Франции весь транспорт не работал, или в Греции там повышения. Отменяют решения или не проводят их дальше?

Девочки, а как обстоят дела после забастовок в Европе, вот когда во Франции весь транспорт не работал, или в Греции там повышения. Отменяют решения или не проводят их дальше?

интересно. у нас хоть раз что-то отменили-исправили?

от каких-то там забастовок)

интересно. у нас хоть раз что-то отменили-исправили?от каких-то там забастовок)

поэтому мне и интересно как там, в раю?)
  • Нравится 1
Баба, оставайтесь при своем мнении. Даже спорить не собираюсь. Вы, честно сказать, поднадоели уже со своими митингами и рассуждениями на тему Кому на Руси плохо жить, кому хорошо. Из темы в тему одно и тоже.

ну вот, сказать нечего, а все туда же - надоела. в темах про тесты и борщи я не выступаю

хоть бы про горячие точки, боевые ранения чо рассказали, а то до ночи на работе – вот и вся заслуга

• Нравится 1
поэтому мне и интересно как там, в раю?)
ой... все системы не идеальны. Абсолютно. Другой момент уровень жизни при этом большинства людей.
  • Нравится 1

ну вот, сказать нечего, а все туда же - надоела. в темах про тесты и борщи я не выступаюхоть бы про горячие точки, боевые ранения чо рассказали, а то до ночи на работе – вот и вся заслуга

Про такое умные люди на форумах не рассказывают.

• Нравится 2

ну вот мне тоже прокурор плакался, жизнь тяжелая. жена меня не видит. ну извините и зарплата в 4 раза выше средней по региону и жилье в пользовании, и транспорт. сына понятно, что пропихнул туда же

майор полиции тоже плакался, не знаю зачем, работа непыльная, следил за отрядом ппс. квартиру не дали ему, конечно, но в 40 лет товарищ вышел на пенсию, уволился и работает начальником охраны. сына опять же пристроил в академию, радуется, что там стипендия 15 тысяч

фсбшников знакомых море, военных на пенсии. никто нигде никогда в военных действиях не участвовал, многие были в чечне, но просто там где-то жили что-то охраняли. один себе даже как-то подсуетился и левое ранение оформил. все здоровые мужики чуть за сорок, получающие хорошую пенсию и работающие на таких хитрых работах, требующих связей с органами - типа растаможка, безопасность, охрана

Считаю, что труд педагога, врача не менее сложен и льготы по пенсиям и пр. у них должны быть как минимум аналогичны тем, что получают сотрудники военных и приравненных к ним... Бронепоезд на запасном пути уже поднадоел за столько лет... Безусловно, полиция и армия важны для государства, но не более, чем другие специалисты мирных профессий.

А по факту, кадров вечно не хватает, набор все время. И люди идут вроде туда за плюшками, но через год-два, не выдерживая, уходят. Это разве не показатель?

Уходят романтики зачастую... Кто хотел бороться с преступностью, но понял, что придется заполнять бумажки и угождать начальству... Кадров не хватает - так и реформа дергает штатную численность туда-сюда: то сокращение - то набор. Который год уже так?

Плюшек меньше стало, да, с 2011 - льготы сняли, бесплатный проезд отменили... Но кто пристроил себя - так и пилят на своих местах. Есть и честные профессионалы, я не отрицаю... Но не сплошь инспекторы лосевы и володи шараповы... Жаль, но это объективно

Считаю, что труд педагога, врача не менее сложен и льготы по пенсиям и пр. у них должны быть как минимум аналогичны тем, что получают сотрудники военных и приравненных к ним... Бронепоезд на запасном пути уже поднадоел за столько лет... Безусловно, полиция и армия важны для государства, но не более, чем другие специалисты мирных профессий.

вот правильно. а поскольку мы находимся в жутчайшей экономии, то раз нельзя сделать льготные пенсии всем этим категориям, то надо отменить у всех. ненадолго естественно, на время. сказали же, что мы выбрались из кризиса, ну вот как окончательно выберемся, так все и вернут. :D

• Нравится 1

вот правильно. а поскольку мы находимся в жутчайшей экономии, то раз нельзя сделать льготные пенсии всем этим категориям, то надо отменить у всех. ненадолго естественно, на время. сказали же, что мы выбрались из кризиса, ну вот как окончательно выберемся, так все и вернут. :D

Даже я на такой оптимизм не способна))) Поверить в такой фантастический сценарий (я про вернут) могут только истинные растаманы

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1126 сейчас онлайн
    13623952 cообщений
  • Создать...