Перейти к публикации

Тотальный контроль!!

ⓂⒶⓂⓘⓃⒶ ⒹⓄⓃⓑⓀⒶ
Девочки, вы слышали о поправках к ст.86 НК РФ о том, что теперь налоговая будет следить за всеми передвижениями средств на счетах физических лиц? Якобы с 1 июля эти поправки вступят в силу. И еще нужно будет доказать в документальном виде, что поступление какой-либо суммы на счет, не является доходом, который подлежит облаганию налогом. К примеру, мужик, находящийся в командировке перевел жене, дочке-сыну, матери-отцу матпомощь, или я, например, оплачиваю все коммунальные счета, питание в школе и всякую такую хр..нь через Сбербанк-онлайн, это очень удобно, или друг-подруга вернула энную сумму, которую брал(а) в долг, да куча примеров подобного рода. Как?? Кааак человек должен доказать, что это не доход? Какие документы он должен предъявить? Честно говоря я в шоке. Это правительство заколебало уже выдумывать безумные законопроекты. Я, конечно, понимаю, что куча народу получают на карту деньгу, которую получают от незарегистрированных доходов, квартиры там сдают или неофициально подрабатывают дома, в общем скрывают доходы. Но блин неужели никак нельзя другими способами выявить таких недобросовестных налогоплательщиков? Зачем же всех под одну гребенку? А тут еще если вдруг и доказать не смог, что поступившие на счет средства вовсе не доход, а например возвращенный долг, то мало того, что заплатишь все же 13%, так еще и штраф с пенями в размере 20% от суммы неоплаченного налога обязан будешь отдать. В общем, я в ужасе. Не знаю, может рано панику подняла, но как-то все эти законопроекты порядком подкосили мою уверенность в адекватности нашего правительства, взять ту же самую пенсию, которую сейчас все усиленно обсуждают. Выжимают, с...ки последнее с народа.

я знаю, многие, уехав, скучают) ну хорошо, Норильск

Не, не. Я не скучаю. Хотя прожила на Кольском большую часть жизни и родилась там. А солнца там предостаточно в полярный день, оно способно свести с ума. Жизнь там нелёгкая, хотя есть фанаты.

я все не читала...и это ж не ради справедливости замучено....Почему тогда не пойдут по конторам, в которых якобы никто не работает и проверят, что там куча народу, почему принимают для ипотеки справки с работ, что человек в реальности больше получает? Тут на ладони и все знают, что у нас происходит, но нет, решили пообдирать народ, чтоб просто не заморачиваться.

Да у нас кроме нефти и газа полно ресурсов....переходим дорогу где попало, паркуем как попало.....пара активных пенсионеров и проблема безработицы и нарушений мелких сойдет на нет :Crazy: :Crazy: :Crazy:

У греков вроде радужней, но это пусть Жужанна, Елена и Юлия подтвердят, они там живут. До меня докатывалось лишь то что глас народа возымел в Греции силу.Знакомые французы жалуются на высокие налоги, это те кто в Португалии купил жильё, по идее средний класс с аналитическим складом умаИнтересно было бы если француженки отписались, особенно МашаКлубника,но это утопия, ее нетПортугалия... Сказочная красивая страна с пальмами, океаном, портвейном и круглогодичным солнцем. Чем и отличается от темного грязного Саранска. К сожалению только этим. В более глубинных вопросах все одинаково. У нас постоянные забастовки всех и вся, врачи, метро, госорганы. Забастовки спокойны,без митингов и дымовых шашек, персонал просто и тупо закрывает ворота в метро вешает табличку "Забастовка". Врачи, медсестры не выходят на работу. В госпитале в отделении остается врач и медсестра которые к груди прикрепляют значок "Забастовка", они не выполняют рабочие обязанности, а лишь в экстренном случае помогут (где стоит вопрос жизнь-смерть). Требования народа не выполняются. В общей своей массе! Знаю о исполнении лишь одного пункта медикам выровняли рабочие часы. Но это на "бумаге", а реалии какими были такими и остались. Остальные как работали так и продолжают работать. Уезжают, остаются, но забастовки не приносят эффектаПенсионный возраст медленно и уверенно поднимают.Сейчас 66.3 года, на следующий запланировано 66.4 годаНарод португальский,тот что повзрывнее поаналитичнее, давно рассосались по миру, сидят те у кого родители имели много недвиги ( наследство), другие перебиваются с минималки на минималку (купить пожрать, оплатить комнатушку и заправить корч с натягом) не парятся ничем, да и многие не парятся, хотя реальность очень не радужная для простого гражданина без плюшек в виде французской пенсии или маминого наследства

В Швеции примерно то же, только забастовки медработников проходят на площади- покричат с плакатами и домой. Не меняется абсолютно ничего. Пенсионный возраст плавно идёт к 75. ( сейчас 67, но можно работать до 75. Через пару лет 67 изменится на 69) . если ты принесёшь в банк деньги наличными, даже небольшую сумму, вынут из тебя душу по поводу их происхождения. Также по поводу денежных переводов - 1000 евро уже много. Если что неясно- могут и счёт заблокировать до выяснения.

У нас коррупция в законе- и привлечь чиновника к ответственности невозможно.

• Нравится 1

Его нигде невозможно привлечь) Законы и создаются чиновниками для чиновников) Все остальные живут, приспосабливаясь к обстоятельствам. На всех ресурсов не хватит. Это капитализм)

• Нравится 1

Не понимаю возмущения

Если вам нечего скрывать, нет доходов, которые вы укрываете и не платите налоги- то доказать откуда деньги просто

И такая практика по всему цивилизованному миру. Это направлено как раз на выявление мошенников , тех, кто скрывает доходы, отмывание денег и много ещё чего

Как платить налоги- так все не хотят, зато хотят жить в хороших городах, где чисто, красиво, где школы и больницы, хорошие дороги и инфраструктура

А на какие шиши?

В Европе все зарплаты белые, все платят налоги, поэтому и имеют всякие льготы и пенсии, которые больше средней З/П по Москве.

И не надо писать, что мол « вам легко платить налоги, так как государство о вас заботится»

Ваше государство бы может тоже заботилось, если б каждый не пытался надуть, обокрасть, сунуть кому то, что б без очереди .

Сами же строите такое общество, где воруют у друг друга, обкрадывают государство( а неуплата налогов именно это и есть)

Государство- это не кучка людей, которая сидит в парламенте. Это люди, которые составляют общество страны. А если у людей менталитет - как бы где бы побыстрей, подешевле, где урвать, где скрыть, то такая и страна.

• Нравится 1

В Индии такой же менталитет у людей( моя хата с краю), поэтому страна- одна большая помойка

Не понимаю возмущенияЕсли вам нечего скрывать, нет доходов, которые вы укрываете и не платите налоги- то доказать откуда деньги простоИ такая практика по всему цивилизованному миру. Это направлено как раз на выявление мошенников , тех, кто скрывает доходы, отмывание денег и много ещё чегоКак платить налоги- так все не хотят, зато хотят жить в хороших городах, где чисто, красиво, где школы и больницы, хорошие дороги и инфраструктураА на какие шиши? В Европе все зарплаты белые, все платят налоги, поэтому и имеют всякие льготы и пенсии, которые больше средней З/П по Москве. И не надо писать, что мол « вам легко платить налоги, так как государство о вас заботится»Ваше государство бы может тоже заботилось, если б каждый не пытался надуть, обокрасть, сунуть кому то, что б без очереди . Сами же строите такое общество, где воруют у друг друга, обкрадывают государство( а неуплата налогов именно это и есть)Государство- это не кучка людей, которая сидит в парламенте. Это люди, которые составляют общество страны. А если у людей менталитет - как бы где бы побыстрей, подешевле, где урвать, где скрыть, то такая и страна.

а типа гос-во не в курсе черных и серых зарплат? Они реально считают, что впятером можно прожить на зп мужа в 10тр?

Лучше б заставили работодателей в белую платить.

И наше гов-во уже давно себя продало, добровольно.

Alesiya, не может быть у всех людей в стране одинаковый менталитет. Откуда вообще пошел этот шаблон о плохом народе?
  • Нравится 1
Alesiya, не может быть у всех людей в стране одинаковый менталитет. Откуда вообще пошел этот шаблон о плохом народе?
а я соглашусь с Алесей, даже тут прошло - а я принципиально не плачу и не хочу. У большинства. Вот он коллективный менталитет. Начинать надо с себя.

а я соглашусь с Алесей, даже тут прошло - а я принципиально не плачу и не хочу. У большинства. Вот он коллективный менталитет. Начинать надо с себя.

А в чем принцип? Почему не платите?

Я то плачу за все, даже за сдачу квартиры лучшей подруге. В темесмысле про пенсию большинство не платят - почитайте и многие пишут что принципиально.

Я вообще активный гражданин, председатель совета дома- мнн надоело говно в подъездах, я взяла всечто в свои руки, провела собрание, подала иск и жизнь наладилась и деньги не воруют вна таких количествах.

А кто то только ноет. Не люблюзнаю нытиков. Если боитесь за здоровье - не бухайте не курите, топайте в лес и в бассейн. Не надознаю ляля что и в здоровье государство виновато.

Я нытиков тоже не понимаю, тех, у которых все более-менее. Есть и те, кто разочаровался и сильно...

Lapo4ka Do4ka, у нас немало честных, принципиальных и порядочных людей. Я это точно знаю. Поэтому вот такое:

Ваше государство бы может тоже заботилось, если б каждый не пытался надуть, обокрасть, сунуть кому то, что б без очереди .

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/172250-totalnyj-kontrol/page__st__100#commentsStart#ixzz5IaUDFkd1

не приемлю. Не каждый, далеко не каждый. Кто рисует и внушает эти мифы?)

а типа гос-во не в курсе черных и серых зарплат? Они реально считают, что впятером можно прожить на зп мужа в 10тр?Лучше б заставили работодателей в белую платить. И наше гов-во уже давно себя продало, добровольно.
рассказать как поведет гражданмн какой нить Швейцарии если даже услышитне про конверт без налога? Пойдет и суканет. Мой муж жил в Швейцарии, там хозяйка дома где жил, пошла и стуканула, что ее подруга котят продает за символическую сумму, которая ее кошка родила.

Вот так и вся фирма приходит к директору и говорит - Вася, или в белую или нспекция и тд. А дальше можно договориться, что зп меньше, потому что на работодателч много ляжет.

ПростоМама, оочень многие, скажем так. Сейчас становится больше других людей. Новое поколение другое еще. В них вся вера.

рассказать как поведет гражданмн какой нить Швейцарии если даже услышитне про конверт без налога? Пойдет и суканет. Мой муж жил в Швейцарии, там хозяйка дома где жил, пошла и стуканула, что ее подруга котят продает за символическую сумму, которая ее кошка родила. Вот так и вся фирма приходит к директору и говорит - Вася, или в белую или нспекция и тд. А дальше можно договориться, что зп меньше, потому что на работодателч много ляжет.

Ну, у нас сами знаете, какое отношение к доносительству)) Моральная травма у народа - сразу укажут на 37-й год и желание вернуться к режиму) У нас это стало таким же клеймом, как у немцев фашизм...

ПростоМама, оочень многие, скажем так. Сейчас становится больше других людей. Новое поколение другое еще. В них вся вера.

Да, это факт. Молодежь верит в хорошее. Но есть и те, кого это факт сильно раздражает, просто злит)

..обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию...ну так они и раньше обязаны были предоставить эту информацию по требованию...или я ошибаюсь?

у Тинькофф больше клиентов будет. Мы как то на карточку сбрасывались на подарок, чуть не блокирнул сбер. Есть еще тенденция у сбера давать списывать долги (штрафы, даже оспариваемые), многие уже карты Тинькофф имеют.

Как обычно, попаникуем, а потом по старой русской традиции "на каждую хитрую ж...пу, всегда х...й с винтом найдется"

рассказать как поведет гражданмн какой нить Швейцарии если даже услышитне про конверт без налога? Пойдет и суканет. Мой муж жил в Швейцарии, там хозяйка дома где жил, пошла и стуканула, что ее подруга котят продает за символическую сумму, которая ее кошка родила. Вот так и вся фирма приходит к директору и говорит - Вася, или в белую или нспекция и тд. А дальше можно договориться, что зп меньше, потому что на работодателч много ляжет.

так там есть смысл стукануть. У нас стуканул и пока. И не надо про искать работу с белыми зп, мы не в Швейцарии.

На кого, на кого стучать?!!!!! Правительство в курсе про этот шлак! им норм, меньше платить пенсий и тд и тп.

И можно стукануть в налоговую, если тебе зп нелегальную не выплатили....и ничего не изменится, зп выплатят, но это местечко так и останется при своем.

Сверху висят прикрепленные вопросы - люди собирают деньги на лечение. Вот это дико - доказывать, что ты просто не хочешь, чтобы близкие умирали.

• Нравится 2

не приемлю. Не каждый, далеко не каждый. Кто рисует и внушает эти мифы?)

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/172250-totalnyj-kontrol/page__st__100#commentsStart#ixzz5IbGDJRnY

А это свойственно выходцам из бывшего ссср, в смысле, рассказывать, какие у них все хорошие да какие на родине все фиговые.

Лаки, Маша никогда не напишет честно о минусах во Франции. Уже часто было, когда Лабутенка Израиль разносила по полкам, у Маши все идеально, а в Рашке все говно.

Помню Лабутенку, очень хорошо отмечала все стороны жизни в Израиле, это факт

у Маши во Франции наверняка настолько всё гладко началось что минусы по сути обошли стороной и критический взгляд притуплен, вот чем вы кстати и похожи с Машей

Не всегда подобные высказывания стоит приравнивать к коллективному менталитету

Многие люди хотят и могут начать с себя, да это правильно и порядочно работать по-белому, платить налоги и прочее. Но и в ответ требуют соблюдение своих прав и защищённости в случае нетрудоспособности здесь и сейчас для себя. И таки государству требуется поднять уровень надёжности к себе здесь и сейчас, а не мифическими баснями о будущих суперпенсиях и дотациях

Сверху висят вопросы о собирающих на лечение близких?

Это нормально? Это ненормально, а ведь ДО этого человек жил работал и платил по-белому..и если ему здесь и уже не помочь на государственном уровне то о каком доверии к государству может идти речь?

• Нравится 1

Государство- это не кучка людей, которая сидит в парламенте. Это люди, которые составляют общество страны. А если у людей менталитет - как бы где бы побыстрей, подешевле, где урвать, где скрыть, то такая и страна.

Алеся, я так для баланса..немного...

Граждане вашей страны, особенно среднего класса, обращаясь за мелкой услугой ( мелкое ателье пошив одежды, няня или дополнительные занятия школьнику, электрик или садовник, ремонт и пр) - в подавляющем своём большинстве просят выписать счёт в котором предусмотрен налог или таки просят "подешевле,но без бумажки"?)

Тотальный контроль тоже присутствуетСуммы перевода больше 1000€ ( 5000€ в некоторых случаях) банк "стучит" в налоговую.

Вот, в Италии такое. А в Австрии на днях узаконили 12-часовой рабочий день. На беженцев-сироток пахать надо. Ну и да, пенсия в 67.

у Маши во Франции наверняка настолько всё гладко началось что минусы по сути обошли стороной и критический взгляд притуплен, вот чем вы кстати и похожи с Машей

У Маши просто загон такой: хаять Россию и хвалить Францию. Честно, не понимаю, зачем ей это, настроение поднимает, что ли? Думаю, она прекрасно в курсе всего.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1415 сейчас онлайн
    13623838 cообщений
  • Создать...