Перейти к публикации

Отлучение от ГВ

//Milani..ya//
Девочки, почему летом нельзя отменять ГВ? Как вы поняли что ребёнку пора отказать от ГВ? Как вы это сделали? Нам 1,4 молока почти нет(или нет вовсе), на сисе висит только ночью по часу..это просто ужас, забираешь начинает плакать!

Потому что летом больше бактерий, патогенных микроорганизмов. А молоко защищает все равно ребенка

Поэтому врачи советуют весной или осенью сворачивать

Но так как ребенок практически и так без груди, то не вижу причины свернуть и сейчас ГВ

• Нравится 1

Я свернула в 1,1. Дочь кушала уже все и грудь для нее как развлечение было. Ночью оооочень плохо спала. Как свернула ГВ,то спит всю ночь не просвпаясь.

Убирала сначала все дневные, потом ночные и последний этап -грудь на ночь. 3 этапа за 2 недели

Я свернула в 1,1. Дочь кушала уже все и грудь для нее как развлечение было. Ночью оооочень плохо спала. Как свернула ГВ,то спит всю ночь не просвпаясь. Убирала сначала все дневные, потом ночные и последний этап -грудь на ночь. 3 этапа за 2 недели

А как вы укладывали спать на ночь без груди?

Я со средней свернула летом в 1,1. Просто убрала это единственное подутреннее, отправив к ней спать папу и бутылкой агуши. За один день и без слез она забыла про гв, тем более на сон оно уже не требовалось.

Глупость это про лето, очередной бредовый советский пережиток.

Со старшим свернули в 1,1, оставались только кормления на ночь и ночью. Разом свернули, 3 ночи поорали, потом перешли на бутылку со смесью, а затем с водой. Засыпал с ней до 2,5 лет в итоге (подзадолбало). В идеале ничем не заменять.

Младшему 1,8, ГВ днем кучу раз и ночью, как сворачивать не знаю)) Сворачивать будем после отпуска, к 2 годам. Видимо, сразу резко, "титя заболела" и прочую ерунду буду впаривать)

• Нравится 1

Муж 3 дня помогал. С ней уходил вдетскую.

ПЕрвый день плакала,но без истерики- уснула. Второй и третий день также уходил с ней. Плакала ,но уже меньше, но не засыпала, а уже дожидалась меня-но грудь не просила. Засыпала так. Я ей голову гладила, спинку. После трех дней уже я укладывала, но без слез и грудь не просила

Главное,все время разговаривать с ребенком.-даже когда плачет.-спокойно и объяснять,что грудь нельзя

На ночь минут за 20 до сна кормила кашей. Ночью грудь ничкм не заменяла

Если просыпалась,то чуть -чуть поглажу и дальше спала

Это давняя "мудрость", которая сейчас не актуальна.

• Нравится 1

Ближе к 2м г уже не имеет значения, в какое время года сворачивать

Мы закончили в 3г, как вышли все зубы (они только к 3м годам все вышли) и стал спать всю ночь. Где-то после 2.6 г он перестал просить грудь ночью, в 2.10 стал спать всю ночь, не просыпаясь, в 3 г на ДР подарили 2хколесный велик с 14 " колесами и сказали, что он уже большой , теперь сисю сосать не надо (была договоренность об этом за много месяцев заранее, как стал просить велик купить, сказали, что летом ему будет 3г, он станет совсем большим, будем праздновать и подарим велик, а с сисей попрощаемся, он соглашался)

На момент 3х лет оставалось 3 прикладывания на сны-после снов, отменили гв в день покупки, после, на 3й день отмены, сильно попросил, я дала на 1мин. И на этом все, не плакал, не просил, пару дней перед сном спрашивал:"Сисю не надо просить?"

Отвечала, что нет.

Спрашивал, а почему?

Отвечала развернуто, про вырос, про напился молочком, про то, что все люди сначала бывают маленькими и сосут сисю, а потом вырастают и говорят ей пока, и она говорит им пока и в том же духе. Легко все прошло, ттт.

На акев есть тест о готовности ребенка к отлучению от груди и полезные рекомендации( идея про поменять сисю на что-то другое у подросшего ребенка оттуда)

• Нравится 1

это было придумано тогда, когда была проблема с чистой водой и хранением продуктов. Сейчас этой проблемы нет, поэтому сезон завершения безразличен, главное, чтобы оба были готовы.

Отлучала старшую в 1,3 в отпуске, летом, когда ребенок, умотанный за день, отрубался до того, как соберусь грудь на ночь в рот сунуть. А дневное кормление ушло так же в отпуске, т.к. на дневной сон у нас всегда планировались поездки-перегоны, и ребенок сам без груди засыпал в машине.

А как вы укладывали спать на ночь без груди?

Ко времени отлучения он уже умел засыпать без груди( в принципе, я его в 3 мес этому научила на всякий случай, просто не пользовалась, но при случае он мог так уснуть).

После 2х, даже до 2х, он бывало, пососет на сон грядущий, а потом к себе в постельку просится, на бочок и засыпал. Но это было не регулярно, грудь была очень нужна. Ближе к 3м самостоятельное засыпание в ночь после сосания стало регулярным. И после отмены так и засыпает, просто без предварительного сосания. Обязательно с какой-нибудь аудиосказкой, на тишайшем звуке, чтобы лежал тихо-тихо и не ворочался. Если читаю или рассказываю я, то не засыпает, заводит диалог и все. Читаю до укладывания.

МОжет и пережиток, но когда сын в год с небольшим подхватил ротавирус. Ел только гм, водой бы я его не выпоила, обошлось без больницы.

МОжет и пережиток, но когда сын в год с небольшим подхватил ротавирус. Ел только гм, водой бы я его не выпоила, обошлось без больницы.

Это тоже не панацея, иногда и хуже от гв. Мы в Турции с ротавирусом в больницу поехали в 1,2, уже без гв со средней. Так она пила воду, ела рис с картошкой и через сутки уехали в отель дальше отдыхать. А в соседних палатах с младенцами на гв билеты меняли на обратные, дети только гв хотели, от молока рвота ещё хуже была, обезвоживание, без сил на руках висели, я тогда сто раз перекрестилась, что без гв были.

При ротавирусе, как раз, легче восстанавливаются те, кто не на ГВ. Даже рекомендуют на время прекратить кормить.

• Нравится 1

Ротовирусами сейчас болеют круглый год.

• Нравится 2

Кормила до 1,8г. Объяснила дочке, что она уже большая, а сися для лялек. Когда забывалась и начинала просить, говорила мол ты забыла , что сися для лялек? Она смеялась и не просила.

Кормила до 1,8г. Объяснила дочке, что она уже большая, а сися для лялек. Когда забывалась и начинала просить, говорила мол ты забыла , что сися для лялек? Она смеялась и не просила.

Мне кажется, что чем дальше тем мне будет сложнее, т.к раньше днём не просил,а сейчас иногда показывает и начинает просить.

Я свернула в 1,1. Дочь кушала уже все и грудь для нее как развлечение было. Ночью оооочень плохо спала. Как свернула ГВ,то спит всю ночь не просвпаясь. Убирала сначала все дневные, потом ночные и последний этап -грудь на ночь. 3 этапа за 2 недели

Вот и мы ночами не хорошо спим, через 2 часа просыпается и от 15 до часу висим на сисе, сил уже нет. Но у нас всего 8 зубов и он я так понимаю успокаивается этим процессом

мое личное мнение - ГВ должно приносить удовольствие всем участникам процесса. Когда маму вроде бы правильно организованное ГВ напрягает, а возраст уже 1г и старше, то можно потихоньку сворачивать.

Я кормила до 1.5 г, но пустышка у ребенка была до 1.10 примерно. То есть пока зубы не прорезались. До момента отлучения остались только кормления на ночной сон и ночью. И 5-6 прикладываний за ночь достали. Отлучать от груди помогала свекровь - ночью спала с ребенком, давала воду. За 3 дня справились. Дальше я давала ночью воду из поилки.

мое личное мнение - ГВ должно приносить удовольствие

Ранее было удовольствие сейчас просто издевательство! Пустышку мы не взяли с первых дней, бутылку только в 9 месяцев. Сисей просто успокаивается, по-другому и сказать не могу. Вот и думаю, что пора уже выходить на 0

мое личное мнение - ГВ должно приносить удовольствиеРанее было удовольствие сейчас просто издевательство! Пустышку мы не взяли с первых дней, бутылку только в 9 месяцев. Сисей просто успокаивается, по-другому и сказать не могу. Вот и думаю, что пора уже выходить на 0

А чем тогда он будет успокаиваться?

Я бы прошла тест о готовности на акев и тогда решала, советовать никто не может, тк всю картину видите только вы

Отвечаете когда вам удобно. Обоих отучила около года. Летом. Ротовирус старшая зимой подхватила.

ame='//Milani..ya//' timestamp='1529936592']А чем тогда он будет успокаиваться?Я бы прошла тест о готовности на акев и тогда решала, советовать никто не может, тк всю картину видите только вы

Спасибо!

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1412 сейчас онлайн
    13624655 cообщений
  • Создать...