Перейти к публикации

Как еще уменьшить хотя бы камни в желчном, без операции?

Aiva
Маме отказали в операции. Вероятно боятся давать наркоз при ИБС, ХОБЛ, и еще куче всяких диагнозов. Почти прямым текстом это сказали. Что лучше быть с камнями и живой. Но живот-то болит. Может есть какие-то альтернативные способы хоть как-то это все купировать? Например препаратами хотя бы их уменьшить?

Правильно выше писали, все зависит от того, какие камни. Мама пьет Урсодиол, НО ей лучше помогает, который я ей в Канаде беру. От ваших аналогов результат не очень.

Так что, если есть возможность, то привести из заграницы, но сначала узнать какие камни.

Здоровья.

А лапароскопию с эпидуриальной анастезией?

так не делают, спрашивала.

и исходить надо из того, какого размера камни, сколько их, в каком состоянии желчный и его функция.

У меня лет 10 (раньше не обследовалась просто) 4 камня больше сантиметра каждый. Выявила случайно. Показаний для удаления нет. Две Б с ними выносила, хирурги к Б допускали спокойно.

У отца моего, 76 лет, аналогично. Никто не торопится резать.

Держим диету, в случае крайне редких пригрешений - спазмолитики. Урсолитики я принимала длительно, по полгода, впечатления - так себе, только с но-шпой или с дюспаталином обходилось без боли. Эффекта ноль. Но зато печеночные пробы после них преотличнейшие.

У меня камни стали парадоксально меньше после Б - после почти годового приема препаратов магния перед и во время нее - магний же на гладкую мускулатуру влияет, регулирует тонус - дискинезия стала меньше, отток желчи лучше) Вот на заметку вам.

• Нравится 1

оказалось, что я не открыла Америку, всё давно известно миру:

Магний является важнейшим биоэлементом, который участвует в углеводном и липидном обмене. Знаете ли вы, что по данным института микроэлементов ЮНЕСКО, дефицит магния вызывает предрасположенность к артериальной гипертонии, ожирению, остеопорозу, аритмии, сахарному диабету, желчнокаменной болезни, расстройству цикла у женщин, может быть причиной головной боли, мигрени и синдрома гиперактивности у детей? Эти данные подтверждены сотнями исследований по всему миру.

https://www.business....ru/blog/353211 и много еще где.

бред какой. камни удаляют лапараскопически и все.

если их уменьшить они наоборот могу боли начать давать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1298 сейчас онлайн
    13622932 cообщений
  • Создать...