Перейти к публикации

Что я делаю не так?

permanganatka
Сыну 2.10. Никак не могу вывести на правильный режим дня, а скоро в сад. Есть может час, играть с едой, спать укладываться 2 часа (то писать, то какать, то кушать, то ещё что...). Сегодня встал в 8 (заснул вчера только в 23). Прогулка 11 - 13. Пока поел - 14. Сон - 14.40 - 17 Прогулка 19 - 21 Ужин 21-22 23- ещё не спит (с 22 в кровати).. Перевозбуждается? Но как все делать вовремя, если все растягивается надолго? Как наладить режим? Как воспитать пунктуальность?

зачем нужна вторая прогулка?

Летом в хорошую погоду дома сидеть?

Пино встаёт. Я буду не позже 16.00

Ну написала. Поздно встаёт. Буду=бужу

В 8 встал. Прогулку делайте я 10 до 12.30. Потом обед. В 13.30 кладите спать.

• Нравится 2

Сдвиньте все на час раньше. И спит днем многовато.

• Нравится 1

Ужин совсем поздний у вас.

• Нравится 3
зачем нужна вторая прогулка?

Бужу через 2 часа все время, если больше, потом встает с истерикой. Это сегодня немного больше получилось.

И поздно встаёт, потому что поздно ложится. Или его через час будить, когда он два часа засыпал?

Случайно нажала не туда, лайкнуть хотела). Сегодня позже вышли, потому что дождь до этого был, а потом солнышко, куча детей, летом грех дома сидеть)

В 8 встал. Прогулку делайте я 10 до 12.30. Потом обед. В 13.30 кладите спать.

Так тоже выходим и в бассейне 2 раза в неделю выматывается, но все равно дальше все опять растягивается, начиная с обеда и дневного сна. Во сколько бы не лег, встаёт все равно около 8.

Не может быстро кушать, пусть ложится голодным. Проснется- поест. Перед сном в туалет, и никаких вставаний после. Не идите на поводу у ребенка.

Вопрос скорее в воспитании пунктуальности. Хорошо развито воображение, сидит играет с едой.. Говорю что нельзя, но потом он опять начинает. Не кормить?

Со сном.. почитали сказку, лег в кровать, иногда просит лечь с книгой, картинки посмотреть или с игрушкой какой. Продолжает играть там.. потом через пол часа писять... Сходил, лег, разговаривает сам с собой, потом еще через по часа какать... Аааа... Потом только может заснуть.

Прогулка 11 - 13.

Пока поел - 14.

Сон - 14.40 - 17 Будить в 16-30, не позднее.

Прогулка 19 - 21 Гулять до 20 -00, потом умывание, ужин, чистка зубов и не позднее 21-30, койка.

Ужин 21-22

Ни один организм не уснет сразу после ужина.

Не может быстро кушать, пусть ложится голодным. Проснется- поест. Перед сном в туалет, и никаких вставаний после. Не идите на поводу у ребенка.

Т.Е ?

Если я ( допустим ) 30 мин. назад не хотела, а сейчас хочу ?

• Нравится 3

Большой перерыв между утренним пробуждением и дневным сном, почти 7 часов. Раньше не засыпает?

В общей сложности 13 часов бодрствования, а ночной сон меньше 9 часов. Вполне возможно, что перевозбуждается.

• Нравится 1

permanganatka пока он играет, подкармливать с ложки.

То пить, то писать, то какать, то ням - ням, это у всех в этом возрасте, или почти у всех.

Согласна,что все сдвигать на час раньше гулять с 10-12,к обеду подключитесь вы,помогите,в той же игровой форме кушать чуть побыстрее,спать позже 16 не давать,но раньше ляжет,раньше и сам проснется,нет так ласкоао побудить, и на ночь укладывать раньше ,пусть пипи,кака с 21 будут к 23 уснет,У нас с рождения все по режиму,Сейчас 2,3

• Нравится 1

Режим для сада:

Подьем -7.00

Процедуры-7-7.30

Дорога в сад 7.30-8.00

8.00-8.30--завтрак

8.30-10.00- игры

10-12-прогулка

12.00-обед

12.30-15.00-сон

15.30-полдник

16-18-прогулка

19-ужин

19-21игры с папой

21.30-отбой

Это самый оптималтный режим.

• Нравится 5

Т.Е ?Если я ( допустим ) 30 мин. назад не хотела, а сейчас хочу ?

вы про туалет? За 30 мин он уснуть должен. Проснется- пусть идет.
вы про туалет? За 30 мин он уснуть должен. Проснется- пусть идет.

о как :D

permanganatka пока он играет, подкармливать с ложки.То пить, то писать, то какать, то ням - ням, это у всех в этом возрасте, или почти у всех.

К саду должен сам кушать, спать, ходить в туалет. С еды это и началось. Возможно упустили момент, когда надо было ему вовремя отдать ложку и перестать докармливать (года в полтора). Месяца 3 назад принципиально перестали докармливать после того как сам поест. Но теперь он ковыряется сам, но час...

Прогулка 11 - 13. Пока поел - 14. Сон - 14.40 - 17 Будить в 16-30, не позднее.Прогулка 19 - 21 Гулять до 20 -00, потом умывание, ужин, чистка зубов и не позднее 21-30, койка.Ужин 21-22Ни один организм не уснет сразу после ужина.

Минут 20 между ними ещё сказки перед сном все время. В садах так же примерно, пол часа между едой и сном.

Большой перерыв между утренним пробуждением и дневным сном, почти 7 часов. Раньше не засыпает?В общей сложности 13 часов бодрствования, а ночной сон меньше 9 часов. Вполне возможно, что перевозбуждается.

Перерыв получается из-за долгого обеда чаще всего, а потом возможно уже перевозбуждается и не засыпает сразу.

Хорошо, выходим мы гулять в 10, никого на площадке нет, к 11.30 народ выходит, в 12 - самый пик) ( даже не знаю как так у других получается). Я его увожу домой около 13. Хорошо, что уже без плача уходим, когда там столько детей и игр. Или тогда в 12 уходить, чтобы он успел поесть вовремя? Но не поиграет тогда с детьми..

кушать в 13, спать не дольше 16 , утром вставать в 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

793 сейчас онлайн
    13643396 cообщений
  • Создать...