Перейти к публикации

Профилактика инсульта

яблокo
Здравствуйте. Помимо бросить пить /курить /есть что попало и тд. Какие анализы сдать и обследования пройти для профилактики инсульта? Спс

Знаменитый московский кардиохирург Яков Бранд скончался 12 июня в НИИ им. Склифосовского, предварительно, от сердечно-сосудистой недостаточности.Вот тут я поняла ,что все хрень.....

так у него порок сердца был

Мне рекомендовали дважды в год принимать курсами тромбо асс, кардиомагнил, вессел что-нибудь из этой серии.

а после 40 кардиомагнил можно уже и постоянно и пожизненно

• Нравится 1

В современной медицине важны только рекомендации ВОЗ. А рекомендации Малышевой это из серии одна бабка сказала. Может, конечно, эта фраза в контексте звучала по другому.. Например, всем с высоким риском ССЗ пить аспирин. Просто так пить его после 50 не стоит однозначно. За холестерином следить нужно, вы правы. Есть хороший (липопротеиды высокой плотности) и плохой (все остальные фракции) холестерин. Главное, если плохие (атерогенные) фракции повышены - подобрать верную дозировку статина и пить постоянно, ежедневно, БЕЗ перерывов, НЕ курсами.

т.е., не пытаться сменить образ жизни, питаться продуктами. которые помогают выводить плохой холестерин, а прям пить статины? Это же достаточно сильные препараты и их рекомендуют, когда вред от их применения меньше, чем риск получить инсульт.

т.е., не пытаться сменить образ жизни, питаться продуктами. которые помогают выводить плохой холестерин, а прям пить статины? Это же достаточно сильные препараты и их рекомендуют, когда вред от их применения меньше, чем риск получить инсульт.

Если риск развития сердечно-сосудистого события высок, и при этом повышен "плохой" холестерин. То да, прям пить статины. Диета может снизить уровень холестерина только если он повышен совсем незначительно. Не знаю, что вы под сильными/слабыми препаратами понимаете, но статины достаточно безопасные препараты. Несколько лет назад была насторожённость в отношении повышения печеночных фракций (АЛТ и АСТ), но уже давно доказано, что это не так. Безусловно, начинать их приём нужно при наличии показания и по рекомендации врача. Никак иначе.

Ну да, многотысячные исследования, присутствие статинов во всех международных стандартах лечения - это ерунда, вам с мамой виднее, конечно.

Да, только любой нормальный врач в последнюю очередь посадит на статины.

И это факт.

Снизить плохой холестерин можно и без статинов. Только это нужно изменить образ жизни. А у нас люди предпочитают волшебную пилюлю. И желательно бесплатно.

• Нравится 4

Омега три с высоким содержанием ЕПА и ДГК - пить просто рыбий жир - ни о чем.

Лецитин с айхерба - тоже снижает холестерин.

Ресвератрол с айхерба - к слову о красном вине, именно из-за него полезно оно в профилактике ссз.

Витамины группы В для снижения гомоцистеина.

нууу. у меня тетка, вся такая зож всю жизнь. 60 кг весу, на витаминках и ПП... после климакса, правда, аж до 73 раскушалась, а потом хоп , и холестерин 8.... похудела до 68 - холестерин 9...и моя мамка всю жизнь около 100. холестерин 4.там вроде какие-то даже мутации тромбофилии за гиперхолестеринемию ответственны. дело не всегда в весе

Не вроде, а ПАЙ ответственна за высокий холестерин.

У меня он гомом, холестерин всегда на верхней планке 5-5.2

Даж когда я 49кг вешу

Но у меня при этом фракции в норме.

Но омегу я потребляю регулярно, как и ангиовит пожизненно и 3 мутациями из 4-ех в фоллатном.

у моей мамы было 2 инсульта (восстановилась после обоих) - главное госпитализироваться как-можно быстрее (желательно в течении 3 часов). Тогда можно существенно снизить последствия. И после 2 инсульта обратили внимание на ее МНО (показатель времени свертывания крови) у нее очень высокий. Посадили пожизненно на Варфарин и статины. Вот уже лет 7-8 все нормально (есть сердечные приступы, но они не приводят к инсульту).

А 1й инсульт был как-раз на фоне ишемической транзиторной атаки.

Да, только любой нормальный врач в последнюю очередь посадит на статины. И это факт.Снизить плохой холестерин можно и без статинов. Только это нужно изменить образ жизни. А у нас люди предпочитают волшебную пилюлю. И желательно бесплатно.

Кроме того. С того времени как придумали и весь мир ест тоннами статичны, смертность от ссз не снижается, как должно было бы быть.

По этому поводу советую прочитать

«ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМАН (кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных...)»

Вбить в яндекс и почитать

Консультации кардиолога, невролога для начала. Они предложат план обследования. Например, доплерографию (УЗИ магистральных сосудов).

После обследования постоянно пить препараты. Причём надо твёрдо знать, что подходит именно в данном случае. Сейчас много «пустышек». + полно БАДов, которые выдаются за лекарства (тот же «танакан «, например).

По ходу дела будет яснее, куда копать.

Холестерин, конечно. Но тут не всё так просто. Я, например, недавно узнала, что проблемы с холестерином появляются НЕ только от неправильного питания. Еда в этом деле - это ещё далеко не все.

+ ооооочень спокойный образ жизни, никаких (!) стрессов

Многое упирается в то, чтобы найти хорошего невролога и кардиолога (нужные обследования; правильно подобранные комбинации препаратов, это же, как правило, не 1 лекарство, и все они должны правиль стыковаться друг с другом). А с хорошими неврологами прямо беда. Очень трудно найти, чтобы не бла-бла.

От бляшек спасает правильное питание ,лечебная диета,а не статин. Поздно ,как правило ,пить боржоми ,если вес к 120 кг ,хоть какие хошь съешь статины,а вес ронять придется

Это вы все правильно написали.

Вот только холестериновые бляшки образуются не ТОЛЬКО при неправильном питании.

• Нравится 1

Лишний вес - это с огромной вероятностью метаболический синдром - а это и холестерин, и высокое давление.

И хроническое воспаление, которое и повреждает сосуды

• Нравится 1

Никаких стрессов..

Как будто это от меня зависит.%))

Мишулинка,спасиюо за инфу !

Девочки, спасибо.

Да, надо идти к кардиологу точно и неврику.

Холестериновые бляшки образуются в местах повреждения кровеносных сосудов. Организм пытается "заделать" проблемное место, откладывая защитное вещество - холестерин. Чем больше проблем-воспалений в сосудах, тем больше бляшек будет откладываться. Проблемы-воспаления в сосудах часто (не всегда, но очень и очень часто) связаны с уровнем сахара в крови и питанием. Чем выше уровень глюкозы в крови, тем больше раздражаются стенки кровеносных сосудов, вплоть до необходимости их "ремонтировать", откладывая холестерин на больные места.

Просто смотреть на уровень холестерина низкой плотности - неправильно. Надо смотреть на соотношение холестерина высокой плотности и низкой. Холестерин высокой плотности способствует выведению холестерина низкой плотности. То есть, если у вас уровень "плохого" холестерина высок, но и уровень "хорошего" холестерина выше нормы, то именно вам беспокоиться не о чем.

Короче, о чем я... ЗОЖ, да. Без этого никуда, особенно если генетика у вас долгожителями не блещет. Уменьшение количества любых продуктов животного происхождения в рационе до минимума. Регулярные умеренные физические нагрузки с повышением пульса. Пить больше воды и меньше кофе/пакетированных соков/газировок... Исключить все, содержащее пшеницу и уменьшить количество всех остальных злаковых в рационе... И можно надеяться, что проживете долго-долго )))

• Нравится 2

А насчет хирургов, которые умерли от ссз… У мужа был знакомый, тоже кардиохирург какой-то суперский. Оперировал он в Брисбане, но была у него ферма, куда он по выходным приезжал, как на дачу. Муж у него тогда работал кем-то там. Короче, этот кардиохирург на выходные жарил (!) себе самые жирные стейки и упивался в усмерть. Вот не помню, курил ли он или нет.

Короче, быть кардиохирургом и поддерживать свой любимый организм в хорошем состоянии - не одно и то же.

И вообще - дамы-автовладельцы. Если у вас машина ездит на бензине, - вы же дизель заливать в бак не будете, да? И чистый спирт не зальете. И масло менять будете вовремя и фильтры. И пылесосить в машине будете, и лишний раз кочку-яму постараетесь объехать. Короче, вы будете стараться сделать все, чтобы ваша машинка служила вам долго и счастливо - хороший бензин, хорошее масло, не оставлять машинку без работы на долгий период времени, чтобы всякие прокладки не полетели - и т.п. Вот с такой же любовью и нежностью надо к своему телу относиться. Не пичкать его фастфудом, не перебарщивать с жареным, не курить, воздерживаться от обильных алкогольных возлияний, давать мышцам работу, прокачивая кровь/очищая органы... Все просто, но сложно, потому что надо встать с дивана и подумать о том, как бы заменить очередную тарелку спагетти на что-то овощное ))))

• Нравится 3

Обратить внимание на состояние печени. Лечить жировой гепатоз если есть. Капельницы тиогамма, препарат урдокса курсами, хорошо снижает холестерин и без статинов, растворяет холестериновые камни в желчном. Кардиолог говорила о взаимосвязи желчи и гипертонии, я честно, говоря не запомнила. Раз в год стационар с капельницами цитофлавина, мексидола и кавинтона

Если риск развития сердечно-сосудистого события высок, и при этом повышен "плохой" холестерин. То да, прям пить статины. Диета может снизить уровень холестерина только если он повышен совсем незначительно. Не знаю, что вы под сильными/слабыми препаратами понимаете, но статины достаточно безопасные препараты. Несколько лет назад была насторожённость в отношении повышения печеночных фракций (АЛТ и АСТ), но уже давно доказано, что это не так. Безусловно, начинать их приём нужно при наличии показания и по рекомендации врача. Никак иначе.

Вы практикующий врач? .

Из БАДов Гинко Билоба, только не эваларовский)) хороший, с Айхерба. Действие как у аспирин и нмг, и мозги "освежает")

Еще расскажу из почти личного опыта. Моему мужу в 2012 или 2013 диагностировали диабет (ну, там до ЗОЖ было, как пешком до Китая, честно-откровенно). Высокий холестерин, высокое артериальное давление. Доктор выписал ему пачку рецептов для "лечения" и отправил его домой с напутствием, что вот, мол, пока - таблетки, а потом шприцы. После этого муж недели на две ушел в себя, переваривал информацию, искал альтернативные возможности. Нашел... Пересмотрел свое питание, образ жизни, ввел в жизнь небольшие физические нагрузки, убрал из рациона сахар, пшеницу и злаковые, начал есть много свежих овощей и фруктов и (сейчас тапки полетят) провел полную комплексную очистку организма, всех систем - печени, почек, кишечника - травки-муравки, соковое голодание.

Результат - в самом начале он кровь из пальца на анализ на глюкозу еле-еле выдавливал, настолько она была густая. Через месяца два такой новой жизни капелька крови уже свободно вытекала из прокола - кровь разжижилась.

Месяцев через 4-5 уровень сахара в крови пришел в норму без таблеток и прочей шняги.

Муж сбросил 20 килограмм.

До сих пор сахар держится на хорошем уровне, даже не пред-диабет, а нормальные уровень.

Давление в норме.

Ни разу он никаких таблеток от своего диагностированного диабета и гипертензии не пил. Все купленные по рецепту таблы отправились в мусорку после истечения срока годности.

Все можно, если очень-очень не хотеть пить таблетки ))))

П.С. на тему очистки организма спорить ни с кем не хочу. У всех мнение разное, а также разные знания о том, что это такое и как должно делаться.

• Нравится 3
Это вы все правильно написали.Вот только холестериновые бляшки образуются не ТОЛЬКО при неправильном питании.

Вы совершенно правы, меньше 30% мы получаем с едой. Именно поэтому диета имеет смысл только при низких рисках и невысоких цифрах хол.

Вообще мне понятно, что можно плохо разбираться в каких-то вопросах, особенно медицинских, но почему при этом нужно быть так воинственно категоричными... Почему бы не подумать "хм, а баба Люба говорила, что статины херня. Пойду почитаю на специализированном сайте", а вместо этого люди не задумываясь вступают в спор и лепят "статины - херня". Статины тут для примера, это всего касается.

Вы практикующий врач? .

Нет, не практикующий. Я занимаюсь исследованием антиагрегантов в качестве первичной и вторичной профилактики инфаркта.

• Нравится 1

больше пить воды, правильное питание, после 40-50 лет кроворазжижающие препараты по назначению врача

Нет, не практикующий. Я занимаюсь исследованием антиагрегантов в качестве первичной и вторичной профилактики инфаркта.

ого. а вот мне гематолог назначил на 2 мес. кардиомагнил 75/1р.день по анализу "тромбоагрегация". резузультат - гиперкоагуляционный синдром. как считаете, назначение верное? со свертываемостью отклонений нет (димеры, тром.время и тд в норме).

ого. а вот мне гематолог назначил на 2 мес. кардиомагнил 75/1р.день по анализу "тромбоагрегация". резузультат - гиперкоагуляционный синдром. как считаете, назначение верное? со свертываемостью отклонений нет (димеры, тром.время и тд в норме).

Если у вас есть сомнения, обратитесь к другому гематологу. Вообще в любой ситуации иметь мнения разных врачей - большая польза.

Если у вас есть сомнения, обратитесь к другому гематологу. Вообще в любой ситуации иметь мнения разных врачей - большая польза.

сомнений не было, пока не почитала тут, что есть противопоказания. хотя подобные не указаны в инструкции к кардиомагнилу

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1220 сейчас онлайн
    13621939 cообщений
  • Создать...