Перейти к публикации

Профилактика инсульта

яблокo
Здравствуйте. Помимо бросить пить /курить /есть что попало и тд. Какие анализы сдать и обследования пройти для профилактики инсульта? Спс

про магний что-то пока никто не вспомнил

сейчас кучу исследований проводят и отмечают его роль в предотвращении ССЗ и метаболического синдрома

(кому интересно https://www.rmj.ru/articles/terapiya/Roly_magniya_v_zabolevaniyah_serdechnososudistoy_sistemy/ , http://kodelife.ru/magnij-zashhishhaet-ot-insulta-zabolevanij-serdca-i-diabeta/ , https://www.rmj.ru/articles/kardiologiya/Roly_deficita_magniya_v_patogeneze_metabolicheskogo__sindroma/

У диабетиков, насколько знаю, и так проблемы со сворачиваемостью, куда им, например, аспирин еще? Все назначения ПРЕПАРАТОВ (а не витаминок) только через лечащего врача.

в большинстве случае диабетикам как раз показан его прием.

Речь, конечно, идет о назначенном приеме. Я написала о ежедневном приеме после 40 лет для тех, кому ранее назначали аспирин курсами, а не о тотальном (хотя препарат-то он хороший, много что предупреждает, даже риск Альцгеймера снижает).

сомнений не было, пока не почитала тут, что есть противопоказания. хотя подобные не указаны в инструкции к кардиомагнилу

В инструкции кардиомагнила не указаны риски развития кровотечений в качестве побочного явления? Да быть не может. Другое дело, что если назначение оправдано (а при гиперкоагуляции оно чаще всего оправдано), то нужно пить.

в большинстве случае диабетикам как раз показан его прием.Речь, конечно, идет о назначенном приеме. Я написала о ежедневном приеме после 40 лет для тех, кому ранее назначали аспирин курсами, а не о тотальном (хотя препарат-то он хороший, много что предупреждает, даже риск Альцгеймера снижает).

Много предупреждает и много провоцирует

В инструкции кардиомагнила не указаны риски развития кровотечений в качестве побочного явления? Да быть не может. Другое дело, что если назначение оправдано (а при гиперкоагуляции оно чаще всего оправдано), то нужно пить.

там написано, что противопоказано при слонности к кровотечениям. понятно.ок)

Сколько кардиологов собралось))))

Хм.. Я гипертоник со стажем, после родов гипертонический криз частый гость..

Все анализы в норме..

Расскажу по собственным наблюдениям. У меня лично вес и давление связано..Одно время худела не на пп , а жлементарные физ упражнения уменьшила порции еды ,контрастный душ. Самочувствие заметно изменилось забыла о давлении ,появилась легкость в теле. Я не кардиолог но все же считаю и у здорового человека есть риск получить инсульт от высокого давления.

Да не верит человек в волшебную пилюлю,а просто лень матушка сильнее...Человек везде выбирает что проще

Нет, не практикующий. Я занимаюсь исследованием агрегатирование в качестве первичной и вторичной профилактики инфаркта.

Чем вы занимаетесь??

• Нравится 1
Малышева в своей программе советовала после 50 лет всем постоянно пить кардиомагнил, как профилактику инсульта. В нем как раз и содержится аспирин. А до 50 лет наверно только потпоказаниям. А так для профилактики, следить за холестерином, сдать хороший и плохой и посмотреть их отношение, т.е. проверить индекс анткрогенности, оценить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

инсульт и в 30 бывает.

Если риск развития сердечно-сосудистого события высок, и при этом повышен "плохой" холестерин. То да, прям пить статины. Диета может снизить уровень холестерина только если он повышен совсем незначительно. Не знаю, что вы под сильными/слабыми препаратами понимаете, но статины достаточно безопасные препараты. Несколько лет назад была насторожённость в отношении повышения печеночных фракций (АЛТ и АСТ), но уже давно доказано, что это не так. Безусловно, начинать их приём нужно при наличии показания и по рекомендации врача. Никак иначе.

Нужно сначала выяснить причины повышения холестерина в крови, а наши доктора любят таблеточки выписывать и пить их до конца дней. Самое простое это алиментарная гиперхолестеринемия, воспалительные или дистрофические процессы в печени, при лейкозах. при некоторых инфекционных болезнях. в основе патологической гиперхолестеринемии лежит повышенная мобилизация холестерина их тканей, недостаточное выведение его печенью и кишечником, а также нарушение окисления холестерина.

Многие правильно отписались следить за сосудами, но это не источник проблемы. Истинная проблема спрятана в другом месте. решить задачку в современных реалиях РФ может только паталогоанатом да и то, если сделает работу на 5+. Мой преподаватель в универе говорил все неполадки в организме начинаются из-за нарушения обмена веществ. Организм это большой склад в котором кипит работа: складируется, перерабатывается, увозится за пределы склада. Если на складе что-то пошло не так, то все печально.

Я бы для профилактики инсульта обратила внимание на простейшие формы регуляции обмена веществ: печень, мышцы и кишечник. начала бы с них. Это как бы причина, а сосуды с бляшками это как следствие причины. Можно всю жизн таблеточки пить, а толку будет мало, деньги на ветер. Как при остеопорозе, попейте кальций)))))

• Нравится 2
Как при остеопорозе, попейте кальций)))))

А что делать при остеопорозе?

При остеопорозе надо регулярные умеренные физические нагрузки ))) Больше ничего не изобретено настолько же действенное.

И вообще - научные и медицинские исследования показывают, что для профилактики остеопороза САМОЕ эффективное - СИЛОВЫЕ нагрузки. Аэробные упражнения менее эффективны, а вот силовые, где на кость оказывается существенное воздействие, приводящее к незначительному физиологическому изгибу костей при напряжении мышц, оказывают укрепляющий эффект на костную ткань. Кость реминерализуется при таких нагрузках, становится более плотной.

Так что - все к тому же ))) Вставать с дивана - и в спортзал!

А что делать при остеопорозе?

Проверить соотношение гормонов калицитонина и паратгормона. Привести в норму и только после этого пить любимый кальций. Если не привести в правильное соотношение эти два гормона друг с другом конкурируют за этот элемент, то будет плохо. Кальций будет вымываться из костей, вновь принятая доза кальция не попадет в кости, а будет курсировать в крови вместе с кальцием из костей. кальций служит одним из факторов свертываемости крови. Тут два сценария: 1) кальций пойдет откладываться в почках или в других органах 2) развитие тромбов. Снова возвращаемся к инсультам. при приеме тироксина организм хорошо выводит кальций. Доказано.

Деду после инсульта назначили розувастатин-сз пожизненно, сказали, что теперь нужно постоянно контролировать уровень холестерина дабы не было повторного инсульта; аспирин для расжижения крови; витаминные курсы. Также назначили диету - больше растительных продуктов, меньше мяса, жареного, копченого. Сказали обязательно заниматься гимнастикой и по возможности максимально увеличить физическую активность.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1325 сейчас онлайн
    13621935 cообщений
  • Создать...