Перейти к публикации

Срочно!!! Боль в груди и температура при ГВ.

Вероника1201

девочки, спасайте. Что делать?

Сегодня проснулась с болью в правой груди в верхней части.Малышу 2 месяца, полное ГВ по требованию, в том числе ночью. Проблем подобных не было. Еще и температура поднялась чуть выше 37. На ощупь грудь не особо каменная. Боюсь.

Что можно сделать? Помогите. Малыш активно сосал эту грудь и но,пью и утром.

Теплый душ, цедить, щупать уплотнения, лёгкий массаж, капустный отбитый лист, кормить подбородком в уплотнение , при высокой температуре парацетамол, возможно закупорка протока( я прокалывала стерильной иглой, это когда белая точка на соске, пару раз в первое гв было всё вышеперечисленное). Со вторым ттт.

• Нравится 1

Тоже в первое ГВ лактостазом мучалась. Расценить уплотнение под тёплым душем, приложить отбитый капустный лист к груди

• Нравится 1

недавно мучилась... массировала с доктором момом, выпила но-шпу, хорошенько сцедилась. От температуры ибуфен пила.

если есть возможность, съездить в роддом с гинекологическим отделением,так как под ОМС послеродовое обращение вы уже вроде не попадаете в послеродовое отделение (там в приемник скорее всего вызовут акушерку, они умеют такие вещи диагностировать и быстро расцеживать (правда, больно, но зато быстро), если это лактостаз или закупорка).

у меня со старшим тоже адово болела именно грудь (не соски) в роддоме, лактостаз был. сама не справилась. вызывали акушерку. пару минут искр из глаз и моих воплей, и небо снова стало голубым. потом компрессы поделала, отпустило.

Температуру мерили в локтевом сгибе??? Если под мышкой-то не правильно

Если уплотнение сверху груди,то кормите ребенка лежа на кровати -вальтом. Т.е. Подбородок должен быть около уплотнения. Тогда в первую очередь молоко будет высасывать с той доли

Прикладывать капустный лист, перед кормлением еще я пила 2 таб Но-шпы

Сцеживатся и кормить только етой грудью и лучше чтобы кто- то сцедил.

Можно еще на процедуры ультразвуком походить. Мне делали, когда лактостаз был в 7 мес. ребенка,хорошо помог. Это, если все вышеперечисленное не поможет.

Я сама не смогла расцедиться, ходила к акушерке. С первого раза расцедила и сразу упала температура, но у меня она бабахнула моментально до 39.

Акушерка сказала теплый душ и сразу кормление этой грудью. Компрессы из капусты, я мазала мазью Арника. Но надо сходить на узи, она сказала,если есть кисты в груди,их категорично нельзя массажировать.

Тёплый душ, сцеживание, пока идут струи (хорошо, если получится сцедится сразу под душем). Не надо ничего мять, растирать и тд, вообще, болевых ощущений должно быть по-минимуму. Как сцедились, сразу кормить, прикладывая ребёнка подбородком к уплотнению. После кормления холод на грудь на 5-10 минут и мазь Траумель мазать от соска к основанию груди.

Теплую пеленку на грудь, затем расцедить и сухой холод га грудь на 15 мин. Мучалась лактостазами первые 4 месяца, это посоветовала врач, которая меня расцеживала. Помогало. А еще на сосок внимательно посмотрите, нет ли белой точки, если есть, то надо этот проток пробить, у меня махровым полотенцем выходило это сделать, после этого пробка выходило, молоко брызгало и застой уходил

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

663 сейчас онлайн
    13713030 cообщений
  • Создать...