Перейти к публикации

Я скоро буду лысая!

Евстолия//
Начали жутко выпадать волосы месяца полтора назад. Подстриглась. Совсем не помогло, мне казалось, что концы путаются и выдирают волосы полностью, но они стали и выше похожи на паклю. Начиталась про густое масло из фикс прайса, купила, мажу, волосы стали реально более гладкие, но лезут нещадно всё равно! Скорее всего что-то внутри, но что? У нас ГВ, ребёнку 11 мес, бросать пока не хочу. Продуктов с кальцием стараюсь есть побольше и хорошего качестра. Сейчас море ягод, ем сколько влазит, чтоб витаминками запастись. Что проверить? Особо по врачам бегать времени нет, хотелось бы сдать самой анализы, потом за 1 приём про себя всё узнать, так бывает?))) И к какому врачу идти?

Есть несколько вариантов, почему выпадает волос. Первое: если был наркоз-волосы будут лезть... Второе: после родов гормональный дисбаланс-тоже стресс для волос, но на нехватку или избыток какого гармона такая реакция узнать достаточно дорого-кровь сдать надо будет чуть ли не на все; и третья: просто Вы кормите ребенка, и ваш организм все самое полезное отдает ему. Поэтому нужны маски для волос и кожи головы, витамины и время на восстановление организма после гв. Если есть возможность, пройти обследование у трихолога-Он лучше знает какие гармоны и стрессы влияют на волосы. Желаю Вам поскорее избавиться от этой проблемы.

• Нравится 1

Я так и подумала, что вы после родов и гв.

Меня тоже никто не предупреждал, что начнется ТАКОЙ волосопад...

Мне Ничего не помогало. Так и вылетела добрая половина волос. Благо, что они очень густые до беременности.

Должно и у вас прекратится.

Но витамины, конечно, не помешают.

• Нравится 1

У меня из за щитовидки выпадали (тиреотоксикоз). Сдать бы гормоны щитовидной и андрогены, а таи видно будет, что дальше делать. Это к эндокринологу.

• Нравится 3
Я так и подумала, что вы после родов и гв.Меня тоже никто не предупреждал, что начнется ТАКОЙ волосопад...Мне Ничего не помогало. Так и вылетела добрая половина волос. Благо, что они очень густые до беременности.Должно и у вас прекратится.Но витамины, конечно, не помешают.

Да уж третий заход))) но так сильно ещё не было! Да и были не особо густые, благо вьются и придают объем.

Есть несколько вариантов, почему выпадает волос. Первое: если был наркоз-волосы будут лезть... Второе: после родов гормональный дисбаланс-тоже стресс для волос, но на нехватку или избыток какого гармона такая реакция узнать достаточно дорого-кровь сдать надо будет чуть ли не на все; и третья: просто Вы кормите ребенка, и ваш организм все самое полезное отдает ему. Поэтому нужны маски для волос и кожи головы, витамины и время на восстановление организма после гв. Если есть возможность, пройти обследование у трихолога-Он лучше знает какие гармоны и стрессы влияют на волосы. Желаю Вам поскорее избавиться от этой проблемы.

• Нравится 1

С айхерба закажите витамины для волос от солгар. Мне помогли послеродовой волосопад остановить.

• Нравится 1

Неужели и на волосы гемоглобин влияет, он низковат был, надо ещё проверить, но не думаю, ячто прям оч вырос.

Похоже всё я собрала и наркоз, и ГВ, и похудела на 15 кг...осталось красоту сберечь)))

Неужели и на волосы гемоглобин влияет, он низковат был, надо ещё проверить, но не думаю, ячто прям оч вырос.Похоже всё я собрала и наркоз, и ГВ, и похудела на 15 кг...осталось красоту сберечь)))

Не переживайте, пока поддерживайте, что есть, а как откажитесь от гв, начнет налаживаться все с волосами. У меня знакомая тоже страдала выпадением волос после родов, но девочка она рисковая, и как-то раз присылает сообщение о том, как она замучилась вынимать свои волосы отовсюду, и фото где она в ванной побрила себя налысо машинкой мужа: было мило-сейчас у нее прекрасная шевелюра.

Обычно через 3 мес после родов начинают выпадать те, которые по гормональным причинам не ли за беременность. Маски для волос и витамины не помешают.

Третье гв, ребёнку 1,5 года, лезут до сих пор пучками. На голове половина волос осталась. Парикмахер моя в шоке. Витамины пью (с айхерба хорошие), маски и т.п. делаю, вот так не повезло. В полтора года сворачивать гв буду, все к этому идёт, ну и займусь волосами.

Я на ГВ очень часто болела, ловила все детские болячки и переносила тяжело. Все прошло, когда ГВ закончила.

Щитовидка проверить.

Для послеродового поздновато выпадение.

Спкя нет?

Во всяком случае не был, у Г после родов не была

Не переживайте, пока поддерживайте, что есть, а как откажитесь от гв, начнет налаживаться все с волосами. У меня знакомая тоже страдала выпадением волос после родов, но девочка она рисковая, и как-то раз присылает сообщение о том, как она замучилась вынимать свои волосы отовсюду, и фото где она в ванной побрила себя налысо машинкой мужа: было мило-сейчас у нее прекрасная шевелюра.

Круто))) я коротко стриглась после 2-х родов, меня заклевали все, что ж будет, если я так решу вопрос))))

Третье гв, ребёнку 1,5 года, лезут до сих пор пучками. На голове половина волос осталась. Парикмахер моя в шоке. Витамины пью (с айхерба хорошие), маски и т.п. делаю, вот так не повезло. В полтора года сворачивать гв буду, все к этому идёт, ну и займусь волосами.

Вот и моя в шоке! Помыла мне голову, провела по волосам, в руках пучок остался!

у меня на третьем ГВ тоже волосы лезли сильнее чем на 1 и 2 гв. и лезли почти год. благо, волосы густые и не так заметно. сейчас подшерсток прет. вся как одуванчик хожу.
  • Нравится 1

Начать пить витамины. На кожу головы наносить Эсвицин не смывая.

Через несколько дней выпадение остановится.

• Нравится 1

Про эсвицин почитала - прям волшебное средство! Прям хочу купить сегодня и срочно намазать)))

у меня на третьем ГВ тоже волосы лезли сильнее чем на 1 и 2 гв. и лезли почти год. благо, волосы густые и не так заметно. сейчас подшерсток прет. вся как одуванчик хожу.

Год?!!! Я точно буду лысая через год!

Сама писала здесь подобный вопрос. Но у меня просто после протокола посыпались. Насчет эсвицина - фигня полная, нечему там помогать волосам (состав гляньте), но естественно я тоже его пробовала, ибо когда натурально лысеешь, хватаешься за всё :-)

Причины где-то внутри. К слову - я так и не нашла где (эндокринолог, трихолог и тд), просто общий сбой организма видимо после протокола. Месяца 4 продолжала лысеть на куче витаминов, Алеране и тд, потом стало меньше, стало веселей :D Но сейчас я на ЗГТ перед КРИО - смотрю, опять начинается заново :-(

Год?!!! Я точно буду лысая через год!
спокойно! это ж только про себя я писала. купите в аптеке крапиву, делайте ополаскивания, купите репейное масло, делайте раз в неделю маску. после мытья ополаскивайте прохладной водой. смените шампунь на профессиональный. добавьте в питание больше фруктов и овощей, кисломолочки, перед сном расчесывайте волосы массажной щеткой.

Надо расчесывать? Я прям боюсь их лишний раз трогать!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13625853 cообщений
  • Создать...