Перейти к публикации

Я скоро буду лысая!

Евстолия//
Начали жутко выпадать волосы месяца полтора назад. Подстриглась. Совсем не помогло, мне казалось, что концы путаются и выдирают волосы полностью, но они стали и выше похожи на паклю. Начиталась про густое масло из фикс прайса, купила, мажу, волосы стали реально более гладкие, но лезут нещадно всё равно! Скорее всего что-то внутри, но что? У нас ГВ, ребёнку 11 мес, бросать пока не хочу. Продуктов с кальцием стараюсь есть побольше и хорошего качестра. Сейчас море ягод, ем сколько влазит, чтоб витаминками запастись. Что проверить? Особо по врачам бегать времени нет, хотелось бы сдать самой анализы, потом за 1 приём про себя всё узнать, так бывает?))) И к какому врачу идти?

Есть несколько вариантов, почему выпадает волос. Первое: если был наркоз-волосы будут лезть... Второе: после родов гормональный дисбаланс-тоже стресс для волос, но на нехватку или избыток какого гармона такая реакция узнать достаточно дорого-кровь сдать надо будет чуть ли не на все; и третья: просто Вы кормите ребенка, и ваш организм все самое полезное отдает ему. Поэтому нужны маски для волос и кожи головы, витамины и время на восстановление организма после гв. Если есть возможность, пройти обследование у трихолога-Он лучше знает какие гармоны и стрессы влияют на волосы. Желаю Вам поскорее избавиться от этой проблемы.

• Нравится 1
Евстолия// а у вас после родов когда М начались? Или еще нет?

Ещё не было ни разу, хотя со старшими мес в 6 уже начинались. Что это может значить?

Уже не одну передачу видела, когда врачи говорили, что маски и т.п. что наносится НА волосы - ерунда! Поэтому не тратьте деньги зря. Все лечение должно быть изнутри. Но с витаминами тоже надо поосторожнее - можно вызвать аллергию у ребенка.

• Нравится 1

Сама склоняюсь к тому, что нада внутри лечить, но как не могу решить, похоже эндокринолога надо искать хорошего, пока не сталкивалась с проблемами для него.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1147 сейчас онлайн
    13625938 cообщений
  • Создать...