Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

Купить годовой абонент в хороший фитнес клуб. Чтобы не ходить было жалко потраченных средств ;)

• Нравится 9
Купить годовой абонент в хороший фитнес клуб. Чтобы не ходить было жалко потраченных средств ;)

Точно! Спасибо)

Спорт в 50 лет это образ жизни. Смотреть в данном случае на перспективу можно «в 45 лет я буду ух какой чиксой», но лучше жить настоящим.

Что вы получали от спорта, когда им занимались? Почему не хватает надолго? Если здесь и сейчас спорт не в перспективе и находятся более важные дела, задвигающие его в сторону (лень, отсутствие денег, обжираловка Новыйгод-восьмоемарта), значит он не нужен вам в принципе.

• Нравится 2

откровенно херовая мотивация. Отходить аж целый год чтобы не было жаль денег не идёт ни в какое сравнение с мотивацией «получаю удовольствие от возможностей своего тела»
  • Нравится 6
откровенно херовая мотивация. Отходить аж целый год чтобы не было жаль денег не идёт ни в какое сравнение с мотивацией «получаю удовольствие от возможностей своего тела»

Ну можно же привыкнуть через год так что не захочется потом бросать.

• Нравится 3
Спорт в 50 лет это образ жизни. Смотреть в данном случае на перспективу можно «в 45 лет я буду ух какой чиксой», но лучше жить настоящим.Что вы получали от спорта, когда им занимались? Почему не хватает надолго? Если здесь и сейчас спорт не в перспективе и находятся более важные дела, задвигающие его в сторону (лень, отсутствие денег, обжираловка Новыйгод-восьмоемарта), значит он не нужен вам в принципе.

У меня лень((

К диете себя поручила. Тут все под контролем.

И вообще, у меня все условия. Через 200 метров от дома бор, что бы бегать, возле него новый спортивный комплекс. А ещё, недалеко есть предприятие. Там оборудовали бесплатные залы. Тренажерный тоже есть. А так же шейпинг. Тоже бесплатно. Вход свободный. Я уже везде сходила, но нигде не задержалась.

Блииин! Вот, я лентяйка!

И при этом я хочу, что бы все было стройно и красиво...

• Нравится 1

У меня лень(( К диете себя поручила. Тут все под контролем.И вообще, у меня все условия. Через 200 метров от дома бор, что бы бегать, возле него новый спортивный комплекс. А ещё, недалеко есть предприятие. Там оборудовали бесплатные залы. Тренажерный тоже есть. А так же шейпинг. Тоже бесплатно. Вход свободный. Я уже везде сходила, но нигде не задержалась.Блииин! Вот, я лентяйка!И при этом я хочу, что бы все было стройно и красиво...

У каждого своя мотивация. И мне кажется лень самый жёсткий демотиватор :)

Как-то надо ненавязчиво ввести тренировки в свою жизнь, начиная ее не с понедельника , а с «сейчас».

Раньше вешали на стены плакаты со своим кумиром, у пацанов висел Шварц и они шли в качалку. Мотивация - быть похожим на обьект подражания.

Кто-то покупает шмот на несколько размеров меньше текущего размера и его мотивация - влезть в одежду.

Кто-то ловит кайф от расслабухи после спорта.

Кто-то ловит кайф от достижения результатов во время спорта (это мой случай, я буквально оргазмирую , когда вижу на шагомере цифру за сегодня 15 тыс шагов).

Кто-то отдаёт дань моде и втягивается в правильное питание (очень важно!) и в тренировки.

мне 37, в тренажерный хожу с января месяца. результаты есть и они меня радуют.

главное начать, а там втянешься. хожу каждый день и если пропускаю, то уже что-то не то...

хотя, бывает прям лень, но себя заставляю.

во-первых жалко, что деньги пропадут;

во-вторых МЧ ругает, говорит, что я лентяйка;

ну и в-третьих - хочу хорошо выглядеть.

• Нравится 4

не согласна, что херовая! по крайней мере для меня - это еще та мотивация))

естественно, она не главная, но не дает твоей лени взять верх. :D

**Ирина**, каждый день точно правильно и нужно? Так можно перегореть...

Сама мечтаю найти «свое», все бросаю((

**Ирина**, каждый день точно правильно и нужно? Так можно перегореть...Сама мечтаю найти «свое», все бросаю((

Пн - грудь

Вт - спина

Ср - ноги

ЧТ - плечи

Пт - руки

нет, не перегораю, всё распределено)

• Нравится 3

Приучить можно. По крайне мере в 30 занялись спортом те мои знакомые, которые в 18 ничего не делали на физре и старались справки взять или просто прогулять.

Мотивация - внешний вид и здоровье.

• Нравится 1

блин, написала не правильно. не каждый день, а с Пн по Пт. суббота, воскресенье отдыхаю, в основном. очень редко, когда хожу.

• Нравится 1
Пн - грудьВт - спинаСр - ногиЧТ - плечиПт - рукинет, не перегораю, всё распределено)

А когда примерно ждать первых результатов?

На мой взгляд, это очень важно. Я, например, похожу месяц и начинаю думать "Ничего не изменилось. Все бесполезно..." и появляется она...лень((

Мне нужна цель: проходить определённое время и увидеть результат.

• Нравится 1

Помидорка, при грамотно построенной программе и правильной технике первые результаты вам видно уже через 1-2 месяца. При это держать питание обязательно.

А когда примерно ждать первых результатов?На мой взгляд, это очень важно. Я, например, похожу месяц и начинаю думать "Ничего не изменилось. Все бесполезно..." и появляется она...лень((Мне нужна цель: проходить определённое время и увидеть результат.

минимум пол года. раньше я ничего не видела.

именно какие-то рельефы, подтянутость. вес сбросите раньше, если за питанием еще будете следить.

• Нравится 1

для меня мотивация - поправить здоровье.

заметила, что стала какая-то деревянная, неповоротливая, негибкая.

нагнусь на 5 минут - разогнуться с первого раза не могу. шейный хондроз появился.

впервые узнала о миофасциальном массаже; растяжках; пилатесе. испытала свои силы на круговой тренировке. очень довольна, что дошла до конца и не сбежала на втором круге))))

в басс после каждой тренировки - это потрясающий кайф. я обожаю воду.

хожу пока недолго - 2 недели. каждый день, кроме субботы.

• Нравится 1

Девочки всем отписавшимся :flower: лайков больше нет :girl_mad:

А у меня вот печальный случай. В 28 лет прямо была цель, хочу красивое тело. К слову, мой вес, кроме беременностей, не поднимался выше отметки в 55 кг (165 см рост) никогда. И я начала интенсивные тренировки, сначала дома, каждое утро по часу, начинала совсем по чуть чуть. Потом в спортзал, пришла уже подготовленная, инструктор была мной довольна, что, в принципе, почти любые наргузки везу. Я втянулась! Ровно год занималась, нравилось, горели глаза! Потом произошли изменения в работе, я стала администратором ночного клуба, а это сразу ненормированное питание, режим через опу, спишь когда можешь. Ешь - когда придется. Спортом заниматься стало некогда, любое свободное время хотелось тратить на сон, или отдых с детьми. Итог: я стала набирать вес. Впервые за жизнь стрелка весов приблизилась к 60, а теперь и к 65... Грустно и печально. Если в спорт втянулся- бросать нельзя. Будет ещё хуже все, чем до начала.

купила, отходила пол года и забила))) при чём как покупали всей семьёй так и забили. Но причина скорее была в смене графика работы. Раньше после работы успевали в зал, потои дочь на танцы. Потом выбор пал в пользу танцев.
Если в спорт втянулся- бросать нельзя. Будет ещё хуже все, чем до начала.

почему?

Тоже начинала, потом бросала, то вроде правильно питаюсь, тренируюсь, потом праздник - срыв по питанию, лень, потом приболела - пропустила недельку, другую... И так бросается и пп и спорт.

Нашла для себя выход - занятия с тренером, а не просто тренажеры. Когда тебя ждет живой человек на тренировку, предварительно уточняет будешь ты или нет (группу формирует не больше 7 человек, чтобы всем уделить внимание), как перфекционисту и человеку крайне ответственному, мне сильно стыдно тупо не пойти, потому что лень! Вот так и приучилась 3 раза в неделю заниматься.

Для меня стимул - не подвести тренера)) ну и потом уже появляются результаты, которые тоже мотивируют продолжать.

• Нравится 6
Потом произошли изменения в работе, я стала администратором ночного клуба, а это сразу ненормированное питание, режим через опу, спишь когда можешь. Ешь - когда придется. Спортом заниматься стало некогда, любое свободное время хотелось тратить на сон, или отдых с детьми. Итог: я стала набирать вес. Впервые за жизнь стрелка весов приблизилась к 60, а теперь и к 65... Грустно и печально. Если в спорт втянулся- бросать нельзя. Будет ещё хуже все, чем до начала.
у вас вес попер вверх не потому что вы спорт бросили, а потому что питание, сон и вообще режим стал какой попало. Тем более ночные смены сами по себе стресс для организма, с 23-00 до 2-00 во время сна у человека вырабатывается мелатонин - главный жиросжигающий гормон, а вы его лишены, т.к. в это время вы не спите.
  • Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

752 сейчас онлайн
    13623344 cообщений
  • Создать...