Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

СёПаСьКа Супер!

Я точно знаю, что не буду ходить ни к тренерам, ни в спорт-залы и прочее-все пройдено по нескольку кругов. Мне подходит только один способ-заниматься дома самой. По 15 минут, не больше ( больше просто не буду), но регулярно! Небольшой комплекс на все проблемные группы. Результатом довольна, тело лучше, чем в мои 20 лет. Но у меня "благодарный" организм, реагирует мгновенно за изменения, будь то питание или нагрузки.

• Нравится 2

Пн - грудьВт - спинаСр - ногиЧТ - плечиПт - рукинет, не перегораю, всё распределено)

Аааа, сб и вскр же выхи? Тогда ок))

Я живу в жопе мира и до нормального Фитнес зала мне ехать мин 30, а ещё дойти до остановки, дождаться и вот это убивает во мне всякое желание, особенно в дождь.

Рядом с работой(10м) есть классный зал с бассейном и тд, но я туда не успевала. В этом году хочу составить рабочее расписание, чтобы успеть туда.

Скачала приложения и дома занимаюсь.

Сепаська, результат очевидный, так держать!

• Нравится 2

Если прям лень-лень-лень, то идите заниматься с тренером, только занятия задолго вперёд оплатите и наставника ищите по рекомендациям и отзывам!

По поводу моря.... Живу на море, 5% на пляже с фигурами более менее, остальное печаль печальная... И, кстати, 20-ти летних жирных девиц с целлюлитом полным полно, а сколько толстых детей! Родители на пляже пивасик сосут и рядом детишки хот-доги и булки жуют... очень печальная картина.

• Нравится 4

Смотрите по своему характеру. Я не оплачиваю задолго вперёд, тк знаю, что меня это не тормозит и спокойно сгорали и абонемент, и индивид с тренером, тк денег жалко только в момент отдачи, а не спустя несколько недель.

А мою руководительницу только это мотивирует, ей жалко денег всегда, поэтому она получившая тащится в зал в 21.00

• Нравится 1

Легко можно! И к ПП, и к спорту. Как только поймёте, что смотреть на себя тошно, мигом победите ;)

Значит, просто ещё не достигли своей критической точки, вот и все.

• Нравится 1

Чего ж нельзя . Я ровно в 40 после вторых родов приучилась. Потому как впервые появилась реальная необходимость. До этого было достаточно просто поскидывать разное колво кг питанием. А тут впервые не прокатило - т.е кг привычно скинулись, а тельце образовалрсь такое, что обнять и плакать. Занимаюсь дома, скоро 3 года, 5- 6 р неделю по 30 - 50 минут. Вот с отпускных себе первую пару разборных гантелей купила по 10.5 кг))). Их предшественник по 5 кг стал непригоден для силовой трени). Родные испугались)))

• Нравится 3

Как пропускаю спина болит. Железная мотивация.

Но я могу только индивидуально с тренером.

• Нравится 1

Купить годовой абонент в хороший фитнес клуб. Чтобы не ходить было жалко потраченных средств ;)

Хаха, мой муж тоже так думал, когда покупал мне абонемент. Но нет, была я там вначале раз пять, на этом все :sorry:

В этом году спрашивает, ну что, снова пойдем в спортзал :D ? Пойдем, чёб не пойти :Crazy: , я рождена для спорта!

• Нравится 3

Ооо, Сепаська, мы прямо в одном весе, были и есть.

Правда я без спортзала. У меня подобие ПП + Глюкофаж в минимальной дозировке, по показаниям.

Поздравляю!Отлично выглядите.

Тоже хочу вернуть блондинку, но пока времени на это нет.

начинать надо с того, что действительно нравится, интересно, где подходящие нагрузки

я пришла в фитнес-клуб как раз чуть-чуть за 30, начала с йоги, больше ничего мне не нравилось, на танцы типа зумбы или степ ходить не могла, потому что после таких нагрузок реагировали сосуды (голова болела) плюс быстрый шаг на беговой дорожке

Потом распробовала аква-аэробику (сначала показалось, что совсем нагрузки нет, а потом поняла, что если делать все правильно и в темпе, то нагрузки больше чем надо)

Сейчас хожу на акву, функционал, аэро-йогу, цигун, уже выдерживаю и степ, и зумбу, но не очень люблю. Все остальное доставляет мне колоссальное удовольствие.

Особенно, конечно, когда ты выползаешь из зала и думаешь - нифига, я это сделала :-)

Сейчас худею, убрала мучное и сладкое и закрыла рот после 5 вечера. От спортивных нагрузок я не худею, вес стоит обычно.

Ещё для меня отличный бонус после тренировки - сауна с масочкой на лицо, а потом облиться ледяной водой. Приучила организм, уже по-другому не могу. Такой кайф!!!

Поэтому мое резюме - ищите удовольствия. Ну и годовой абонемент, конечно, тренер, группа - все это хорошо мотивирует. У нас на йоге уже компания дружная и близкая, стыдно пропускать. Все друг друга поддерживают, радуются успехам. После треньки, опять же, вышли, чайку на травках попили, поболтали - красота!

• Нравится 6

victoriya2006, 60-65 - это лишний жир на животе и боках, а так же на ляхах. Максимально допустимый и комфортный для меня вес сейчас 58 кг, выше не поднимаюсь. Это если начинаю зажираться немного.

Лицо может и стало жестче, худее естественно, щек нет. Но для меня это небольшая потеря в обмен на тело, которого у меня никогда не было. Даже в 20 лет)

• Нравится 7

не забывайте только, что занятия с весами увеличивают выработку мужских гормонов

за счет этого и лица становятся жестче, и рельеф тела более "мужской"

при проблемах с гормональным фоном рекомендуют более женственный фитнес, танец живота, зумбу, акву и т.д.

• Нравится 1
Щас я как найду свино-фотку)))Эт я такая была. 71-72 кг.IMG_3439.jpgИ сейчас 55-56. Плюс разница в составе тела, сейчас мышечная преобладает над жировой намногоIMG_5458.jpgIMG_5459.jpg

Вау!

• Нравится 5

cupcake, возьмите меня к себе под опеку))) Очень всё нравится.

Сама я занимаюсь периодически. Мечта уже года три 59 кг. Рост 170. Но... дохожу до 60 и опять расслабляюсь, булочки, пиво, сладости... ну и диван, телефон в свободную минуту, а не движение и спорт. И так до 65-66 кг.

А потом опять... и так по кругу... :(

На сегодня у меня "набор веса" :cup: Никак не могу заставить свою задницу подняться уже 2 месяца ((( АААА .... :dash_kolob_girl: злюсь на себя. И продолжаю сидеть и строчить на БП(((

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13623547 cообщений
  • Создать...