Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

какие у всех разные мечты :D

Ну вообще-то даже на меня одну минимум штук 5 разных мечт приходится, из разных областей. ))) Странно, что вы это отметили...)

Вены после треньки проступают. В спокойном состоянии их не видно обычно...

• Нравится 1

Капкейк, у вас видны вены через часик после тренировки на руки ?

Mazda:), у меня верны на руках видны всегда. Низкий процент жира в организме. При чем если раньше только на предплечье сильно видны были, то сейчас и в районе бицепса и плеча, ну и на животе по бокам в районе косых.
вы знаете, да, мне стали нравиться спортивные женские фигуры и рельеф. Раньше мне нравилась приятная полнота :sorry::confusion: конечно, рельеф не уровня фитнес-бикини, а помягче, но теперь я способна видеть где просто стройное тело, а где спортивное стройное тело.

Впервые пошла в фитнес в 38 лет.Сейчас 46.Три месяца занималась 4 раза в неделю.Сейчас на интенсиве 6 недель,5 раз в неделю.Надо пуз добить.Сыну 18 мес.36e7556ab31e.jpgb50d527a02d4.jpg

Когда вижу таких девушек как вы, не страшно становиться старше - есть к чему стремиться, ведь можно выглядеть шикарно в любом возрасте!

• Нравится 8

Мазда, это, к сожалению, видно в любом состоянии. Да это из-за нехватки жировой ткани.

Наверняка слышали о скандалистке блогере Миро, под одной фоткой был батл, как обычно. И что меня удивило, что некоторые мужики прутся от таких женских рук с венами.

Cupcake, пропустила наверное, а за какой период добились такого результата?

Не знаю, как женские, но у моего сына тоже так вены видны. Я ему "Беее, как страшно"... А он "ты что! это супер, всем девчонкам нравится, многие к такому стремятся" :Crazy:

Я удивилась, конечно))) Меня, честно говоря, пугают. :sorry:

• Нравится 1
Ну вообще-то даже на меня одну минимум штук 5 разных мечт приходится, из разных областей. ))) Странно, что вы это отметили...)

я о мечтах про вес)) кто то о 59мечтает, кто-то о 45, а кто-то о 80)))

• Нравится 3

Эт да)

• Нравится 1
Ааа :D ну, так и рост разный. Хотя при моих 170 см есть кто мечтает о 52-55... :think1: но для меня это уже скелет, ни то что без жира, но и без мышц точно.

Можно приучить себя ко всему , возраст тут не при чем

Заниматься можно и дома, на ютюбе полно программ как раз для дома

Купить пару гантель и резинки и заниматься

Перерывы в спорте не влияют негативно на фигуру, наоборот, натренированное тело хорошо держит форму и быстро возвращается к прежним результатам

Если конечно начать жрать в 3 горла, то никакой спорт и тренировки не помогут

Начните с малого, по под часа делайте серию упражнений, отжиманий , на пресс , прыжки джампинг джак и наподобие

Когда втянитесь, сами захотите пойти в спорт зал тягать железо

Конечно без диеты никуда. Когда уберёте некоторые продукты , появится больше энергии и мотивация сама

• Нравится 1
не забывайте только, что занятия с весами увеличивают выработку мужских гормоновза счет этого и лица становятся жестче, и рельеф тела более "мужской"при проблемах с гормональным фоном рекомендуют более женственный фитнес, танец живота, зумбу, акву и т.д.

Не знаю, мне один профессор по-другому рассказывал, что силовые в нужное русло андрогены направляют.

Лично у меня до рождения детей тестостерон 0,7 был при норме до 0,8. А после рождения двух детей при интенсивных занятиях в тренажёрке -0,25. Это в одной лаборатории.

• Нравится 2
Ааа :D ну, так и рост разный. Хотя при моих 170 см есть кто мечтает о 52-55... :think1: но для меня это уже скелет, ни то что без жира, но и без мышц точно.

у меня 172. я скелетом начинаю выглядеть при 62кг.

правда, спортом много лет занималась, и симпотичный был скелет. мышцастый :D

Капкейк, без обид, это лично мое мнение, мне очень Вы нравитесь в весе 72 кг. 60-65 было бы отлично. Что обычно мне лично не нравится при качаниях, это лицо. Оно становится …жестким….Простите.

Оно и без качаний от похудения жёстким становится. Но если лицо можно макияжем подправить, то жирные ляхи скрыть сложнее)

Cupcake, пропустила наверное, а за какой период добились такого результата?

На данный момент я тренируюсь 2,5 года. За первые 4 месяца ушёл вес. Потом началось формирование мышц. Спина, руки отзываются быстрее всего. На сделать попу ушло больше года.

Периодически сушусь, меняя соотношение белка и углеводов в питании. Рельеф становится более явным, особенно бёдра.

• Нравится 1

Да, в жесть по питанию не ухожу, углеводы до минимума не срезаю. Питаюсь в соотношении 40:30:30 в пользу белка.

Оно и без качаний от похудения жёстким становится.
да ну, без спорта тело не подтянутое, не жесткое. Даже кожа совсем иначе выглядит на проблемных местах.
  • Нравится 1

А у меня без спорта такие вены и на руках и на ногах!

Со спортом ещё хуже будет?

Девчонки, кто добился результатов, уважаю! Молодцы!

Автор, вас надолго не хватает, потому что результата не успеваете увидеть. Больше всего мотивируют сдвиги в лучшую сторону. Если их видишь, уже жалко на полпути останавливаться. А когда в поти лица достигаешь желаемого, очень жаль его терять потом. И в итоге занимаешься постоянно.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13623547 cообщений
  • Создать...