Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

да ну, без спорта тело не подтянутое, не жесткое. Даже кожа совсем иначе выглядит на проблемных местах.

Я не про тело, я про лицо.

Хоть читайте внимательно чужие ответы, что ли.

От голодухи без спорта лицо тощее, тело дряблое. Лучше уже к тощему лицу подтянутое тело.

• Нравится 1
Можно приучить себя ко всему , возраст тут не при чемЗаниматься можно и дома, на ютюбе полно программ как раз для домаКупить пару гантель и резинки и заниматьсяПерерывы в спорте не влияют негативно на фигуру, наоборот, натренированное тело хорошо держит форму и быстро возвращается к прежним результатамЕсли конечно начать жрать в 3 горла, то никакой спорт и тренировки не помогутНачните с малого, по под часа делайте серию упражнений, отжиманий , на пресс , прыжки джампинг джак и наподобиеКогда втянитесь, сами захотите пойти в спорт зал тягать железоКонечно без диеты никуда. Когда уберёте некоторые продукты , появится больше энергии и мотивация сама

Я ждала Вашего ответа)) спасибо большое! Именно так и сделаю.

• Нравится 1
Впервые пошла в фитнес в 38 лет.Сейчас 46.Три месяца занималась 4 раза в неделю.Сейчас на интенсиве 6 недель,5 раз в неделю.Надо пуз добить.Сыну 18 мес.36e7556ab31e.jpgb50d527a02d4.jpg

А вот и мативация!!!Спасибо за фото.И действительно при виде таких женщин не страшно становится старше.

• Нравится 4

Как заставить ? Не ждите пинка. Озарения. Мотивации. Установите план. И соблюдайте дисциплину. Результаты будут неизбежно. Но первична - дисциплина. Если вы самоконтролем не очень владеете - значит беритесь за него. Лучше всего тренажерный зал безусловно. Хотя бы 3 раза в неделю по 1 часу минимум. Это по сути не так много по времени, а результаты по прошествии хотя бы 3 месяцев будут офигенными. А в перспективе как у тех на кого смотрели будет тело. Можно с грамотным тренером. Можно самой погрузиться в инфу и разобраться.

Я в 26 потеряла беременность. Замерла. Для меня это было сильное потрясение. Мы планировали ребенка. И замершая меня подкосила. Я много плакала. Иногда на улице, на работе. Не могла себя контролировать. И решила что нытиков то не любят. А любят - победителей. Надо перестать плакать. А то и мужика потеряю. Какой самый лучший способ получить позитив ? Эндорфины - гормон счастья - вырабатывается при физической нагрузке. И я стала ходить. Как проклятая. Через день - тренажерный зал чередовала с фитнесом. Уставала как загнанная лошадь. Дома валилась спать. Сил не было. Но цель я достигла - больше не плакала. Боль душевную смогла забить болью физической. Спустя месяц такого дикого режима мозг начал вставать на свое место. Отказалась от фитнеса. Стала больше время тренажерке отдавать. За 3 месяца полностью сожгла целлюлит. Я не знала что такое вообще возможно. Помню с мужем перед зеркалом разглядывали мой зад. Не было целлюлита ! Ну а потом беременность. Потом вторая. И пока возможности тренироваться именно в зале нет. Мои родители умерли. А свекры в лучшем случае раз в неделю их берут. На постоянной основе я не могу детей им отдавать. На данный момент нашла выход для себя - старший (4.5) занимается полгода в секции карате. Стала с ним заниматься. Эффект слабее конечно в плане форм и сжигания целлюлита. Но уж лучше чем ничего. Младший там же бегает (2.3 ему). Там ещё несколько взрослых занимаются.

cupcake, на первой фотке, по мне, гораздо симпотичнее, до таких сплошных мышц не стоило себя доводить, имхо, не женственно. И вены- это конечно ужас.

• Нравится 6

cupcake, просто огонь! Рельефные ноги - мечта!

да ладно ноги, пресс!!! :)

• Нравится 2
А вот и мативация!!!Спасибо за фото.И действительно при виде таких женщин не страшно становится старше.
Ага)))) Побольше бы таких фото))) Чтоб перестать себя жалеть )))
  • Нравится 1
А когда примерно ждать первых результатов?На мой взгляд, это очень важно. Я, например, похожу месяц и начинаю думать "Ничего не изменилось. Все бесполезно..." и появляется она...лень((Мне нужна цель: проходить определённое время и увидеть результат.

имхо, это изначально проигрышная мотивация.. ну по крайней мере у меня это не работало никогда, может временно только.. у меня работает то, что мне нравится, сам процесс, а результат как побочный продукт. Сила воли это временно всегда, что с диетами, что со спортом. Мне нравится йога, занимаюсь больше не для тела, а для здоровья, снятия напряжения.. Мне в кайф сам процесс, тело само просит, и душа..потом люблю в горы подниматься, встретить рассвет, общения с Природой и тп, люблю плавать.. В зал ходить, на тренажоры меня не хватает.. Тупо тягать железки.. И пусть тело у меня не идеальное, я его люблю.

автор, у вас рост какой?

160

Я не хочу сильно худеть. Ну где-то 49-50 меня бы устроило. Сейчас 52-53.

Хочу подтянуть мышцы и целлюлит убрать.

Капкейк,все круто! Уверена, все мечтают о такой спортивной фигуре как у вас! Вены-не вены, нашли к чему привязаться. Остальные девочки тоже все молодцы!

Тоже присоединяюсь, что после 30 все только начинается!

А лучшая мотивация, девочки, это выход на пенсию в 63 года))))

Все, что нам остаётся - это усовершенствовать ум и тело. Тренируйте мозги, учите языки и качайте ягодицы )))

• Нравится 3

Cupcake, а целлюлит был до??

Cupcake, а целлюлит был до??
б

был, конечно))) еще какой))

Капкейк, и мое вами восхищение! Вы большая умница и лицо у вас красивое, никого не слушайте.

• Нравится 9

Ну кому-то жир на животе симпатично, жирные руки и «крылья», спина со складками, а мне нет. В зеркало без слез смотреть не могла.Мне сейчас все нравится, я к этому шла намеренно.

Главное не превратиться в старости как в поговорке в "засушенную мартышку")).

Во-первых, специально добавила, что это чисто мое мнение. Лицо милее и женственнее на первой фотке.

Во-вторых, про "крылья" и т.п. - всегда можно остановится посередине, т.е. какая вы были между первой и последними фотками.

Главное не превратиться в старости как в поговорке в "засушенную мартышку")).Во-первых, специально добавила, что это чисто мое мнение. Лицо милее и женственнее на первой фотке.Во-вторых, про "крылья" и т.п. - всегда можно остановится посередине, т.е. какая вы были между первой и последними фотками.

я была просто худой с висячей кожей и малым процентом мышц. и жопа висела до коленок)))

уж лучше я буду сухофруктом, худеньким и легким. чем располневшей бабкой, которой тяжело встать со стула из-за веса и мучающейся диабетом.

• Нравится 9

Впервые пошла в фитнес в 38 лет.Сейчас 46.Три месяца занималась 4 раза в неделю.Сейчас на интенсиве 6 недель,5 раз в неделю.Надо пуз добить.Сыну 18 мес.

так выглядеть это просто космос какой-то!

• Нравится 3

Найти то, что нравится. Мы на работе в обеденный перерыв занимается смесью ЛФК, растяжки, хореографии. И общение, и спорт. Нравится результат - сначала тяжело, а потом когда видишь, как меняется твоё тело, подтягивается, становится гибким, упругим, хочется ещё и еще!)

Жду, когда Рожу и опять можно будет заниматься

Вот вам расклад.

Покупаете абонемент на месяц.

Первое занятие приходите и платите тренеру 500 р (или сколько у вас в клубе) за индивидуалку. Чтоб показал тренажеры, как чего делть и вообще не ходить с испуганным лицом по залу.

Дальше или еще пару занятий купите или уже сама.

Главное выработать жесткий график: 3 раза в неделю.

Хоть работы, хыть сын обосрался, хоть муж есть хочет - все равно 3 раза в неделю.

10 мнут кардио, 30 силовые, 20 кардио.

Воды с собой литру, потеть и пыхтеть.

Конец рассказа.

• Нравится 4
cupcake, никого не слушайте. У людей извращенное какое-то восприятие. Лицо женственное, уже если у вас не женственное, то хочется на комментаторов посмотреть.
  • Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13623593 cообщений
  • Создать...