Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

блин, девки, вы круты!!! как бы себя в руки взять, жиром тоже обрастать начала. бегать начать чтоль...

• Нравится 1

Капкейк на мой взгляд наоборот такой благородно- изысканной стала даже в чертах лица, в сравнении с первым фото. Такой огонек во вгляде появился.

• Нравится 3

Согласна.

Мы сейчас на море. Шок был от количества рыхлых толстых женщин...и ведь не пожилые..вполне себе молодые тётки..целлюлит, попы квадратные, бока.. жесть..

• Нравится 1

Просто получаю от этого удовольствие! Эндорфины и все такое.

В 29 научилась кататься на велике ) И до беременности очень активно вкручивала.

Сейчас другая печаль, что из-за беременности практически ничего нельзя, ходить могу и плавать, и то очень ограничено. Батт нельзя, от браса у меня очень болят тазовые кости.

Зарядку по выходным делаю еще.

Да, и в группе мне больше нравится ходить, какая-то компания! Или с тренером. Одной гораздо сложнее. Желательно, чтобы был кто-то немного сильнее тебя, чтобы было интересно до него дотянуться, догнать, доплыть :)

Да, в жесть по питанию не ухожу, углеводы до минимума не срезаю. Питаюсь в соотношении 40:30:30 в пользу белка.

А рост какой у Вас?

На первой фотке я. *похрюкала в зал*

А рост какой у Вас?На первой фотке я. *похрюкала в зал*

170 рост

Я никого не хотела обидеть. Искренне считаю, что была кабаном и мне было очень дискомфортно!

по-любому у накаченных теток с возрастом лицо страшнее, морщины больше видны.. капкейк просто молода совсем, поэтому сейчас смотрится все органично.. Ну и бывает такая генетика, что и то, и то в порядке.. Я не хочу худеть до такого состояния, тк у меня сразу вместо груди уши спаниеля, и фейс худеет тоже:(, выгляжу старше.. Плюс эти вены на руках, с возрастом это еще страшнее выглядит. Вспомните Мадонну, она ходила в длинных перчатках..

а для здоровья не обязательно совсем тощей быть, есть же какие-то промежуточные варианты..

• Нравится 5
Вот вам расклад.Покупаете абонемент на месяц.Первое занятие приходите и платите тренеру 500 р (или сколько у вас в клубе) за индивидуалку. Чтоб показал тренажеры, как чего делть и вообще не ходить с испуганным лицом по залу.Дальше или еще пару занятий купите или уже сама.Главное выработать жесткий график: 3 раза в неделю.Хоть работы, хыть сын обосрался, хоть муж есть хочет - все равно 3 раза в неделю.10 мнут кардио, 30 силовые, 20 кардио.Воды с собой литру, потеть и пыхтеть.Конец рассказа.

Спасибо!

Девочки, фотки просто супер! Спасибо! Я обзавидовалась, как и хотела))

170 ростЯ никого не хотела обидеть. Искренне считаю, что была кабаном и мне было очень дискомфортно!

Да не, правильная мотивация, добавлю Ваши фото в закладки. Мне первая визуально нравится, и я себе визуально нравлюсь, но как же эта 10-кг шуба силы крадёт! :(

по-любому у накаченных теток с возрастом лицо страшнее, морщины больше видны..

Это не правда. Я уже писала про двух подружек моей тети в вопросе. У той, которой 47 лет обычное лицо для её возраста, или даже чуть лучше. А у той, которой 50 кожа просто супер! Я не знаю, может она колет что-то, но с её фигурой и лицом я ни за что 50 ей не дала бы. Издалека лет 30. Вблизи, чуть больше. Я весь отдых её рассматривала бессовестно. Надену очки потемнее и пялюсь. Все рассмотрела))

• Нравится 1
Жирные всегда бесятся когда видят такую красоту)

это если находить красивым. я не нахожу. безусловно, это лучше, чем до. но я бы остановилась где-то чуть пораньше. вообще личное дело каждого, у всех свои каноны. но мне в такие атлетичные фигуры хочется добавить жирка процентов 10 хотя бы.

• Нравится 1

Я считаю все таки с возрастом надо подходит к возрасту осторожно. Особенно, если результаты как у capcake. Тут по любому препараты идут входит, как минимум витамины сильные, иначе организм двинется. А они все на желудок идут. Ну это одна сторона. Вторая сторона это то, что тренеров, которые учитывают здоровье мало, могут и коленки и спину посадить. Ну и да - время, время, время. Я в декрете добилась ааафигела за результатов, потому что времени вагон, а когда ты с работы приползаешь-ребенок после школы уроки сделать- по дому что то сделать...ну я уползаю в бассейн конечно к 10-11 и там не по бегемотски плаваю, но реально утром уже капец сил нет, замотанность сказывается, а если прям качаться - в мои почти 40, это не знаю откуда черпать иммунитет.

Спорт обожаю если что...но да - грыжа, коленки больные(( моя боль, что тут говорить. Мне здоровье дороже. Я к полноте склонна, максимум что я держу - нормальный вес, без забобенных рельефов

• Нравится 3

Мне кажется, вот так - перебор

15628_3_1.jpg

А так, как у cupcake - отлично, как раз золотая середина.

• Нравится 1
по-любому у накаченных теток с возрастом лицо страшнее, морщины больше видны.. капкейк просто молода совсем, поэтому сейчас смотрится все органично.. Ну и бывает такая генетика, что и то, и то в порядке.. Я не хочу худеть до такого состояния, тк у меня сразу вместо груди уши спаниеля, и фейс худеет тоже:(, выгляжу старше.. Плюс эти вены на руках, с возрастом это еще страшнее выглядит. Вспомните Мадонну, она ходила в длинных перчатках.. а для здоровья не обязательно совсем тощей быть, есть же какие-то промежуточные варианты..
Мадонна чудесно выглядит и в перчатках не ходит. В свои 60 она как девушка
  • Нравится 1

на мой вкус, гармонично смотрится фигура с более физиологичным % жира для женского организма, 18-20%. Но под жиром мышцы должны быть в тонусе, конечно

3b3d5c9d9d71.jpg

• Нравится 5

У меня весы с процентом жира. Показывают мне, что у меня 30% . А если сравнивать с этими картинками, то меньше 25% Это как?

Капкейк, А у вас сколько %? Знаете? И как измеряли, если да?

Жирные всегда бесятся когда видят такую красоту)

Я могу в голове отметить, - о,мышцы. Но мысли о том, вотбымнебытакже вообще не возникает.

Но я не жирная :sorry: , какие у них мысли не знаю

У меня весы с процентом жира. Показывают мне, что у меня 30% . А если сравнивать с этими картинками, то меньше 25% Это как?Капкейк, А у вас сколько %? Знаете? И как измеряли, если да?

не знаю, никогда не измеряла. на весах обычных взвешиваюсь.

но мне кажется, эти картинки не совсем точно показывают. но если по ним, то среднее между 15 и 18.

Качаться вообще-то не так сложно. Если есть цель именно накачаться, то жить в спорт зале не нужно. Нужно брать веса побольше. Больший вес дает ощутимее нагрузку, что народу нравится. При малых весах и просто урражнениях типа наклоны и махи ногами узодит очень много времени на повторения чтобы ощутить что мышца заработала. При больших весах уходит меньше повторений и меньше времени соответственно. Елинственный момент, появляется желание веса увеличить и это может быть кому-то перебором. Ну и правильно все делать, а то суставчики.

• Нравится 1

Я считаю все таки с возрастом надо подходит к возрасту осторожно. Особенно, если результаты как у capcake. Тут по любому препараты идут входит, как минимум витамины сильные, иначе организм двинется. А они все на желудок идут. Ну это одна сторона. Вторая сторона это то, что тренеров, которые учитывают здоровье мало, могут и коленки и спину посадить. Ну и да - время, время, время. Я в декрете добилась ааафигела за результатов, потому что времени вагон, а когда ты с работы приползаешь-ребенок после школы уроки сделать- по дому что то сделать...ну я уползаю в бассейн конечно к 10-11 и там не по бегемотски плаваю, но реально утром уже капец сил нет, замотанность сказывается, а если прям качаться - в мои почти 40, это не знаю откуда черпать иммунитет. Спорт обожаю если что...но да - грыжа, коленки больные(( моя боль, что тут говорить. Мне здоровье дороже. Я к полноте склонна, максимум что я держу - нормальный вес, без забобенных рельефов

Какие еще препараты сильные "полюбому"? Тут работа над телом и подсчет кбжу. И никаких отмазок про уроки сына и больные колени.

А так да, даже квадратножопые тетки тоже "спорт обожают" :Crazy:

Такие рельефы - это преежде всего дисциплина. Изучение техники, контроль питания, программа тренировок. И конечно такого результата за полгода хрен добьешься, особенно после 35. Годы в тренажерке и в итоге счастье жить в шикарном теле. И никуда организм "не двинется" не выдумывайте

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1312 сейчас онлайн
    13623593 cообщений
  • Создать...