Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

Итого жира во мне в пределах 28-30%

хорошая женская фигура. можно так оставить. можно еще буквально 1-3 кг, если нравится быть тощеватой на лето

• Нравится 1
Качаться вообще-то не так сложно. Если есть цель именно накачаться, то жить в спорт зале не нужно. Нужно брать веса побольше. Больший вес дает ощутимее нагрузку, что народу нравится. При малых весах и просто урражнениях типа наклоны и махи ногами узодит очень много времени на повторения чтобы ощутить что мышца заработала. При больших весах уходит меньше повторений и меньше времени соответственно. Елинственный момент, появляется желание веса увеличить и это может быть кому-то перебором. Ну и правильно все делать, а то суставчики.

Такой гон, если честно.

• Нравится 3
хорошая женская фигура. можно так оставить. можно еще буквально 1-3 кг, если нравится быть тощеватой на лето
ну, я так и пытаюсь, до 59 хочу))) но пока никак((( раздетая я себе ещё так нравлюсь (Ну да, подкачалась бы побольше, ноги), А в одежде хочу быть худее, тощее)

Суми, не надо выделываться, я в спорте живу давно и знаю очень многое. Грыжа в спине и перелом надколенника это отмаза? Не смешите меня, от меня в городе дофига тренеров отказались, потому что не имеют спец образования. Спина, кстати, подорвана именно в молодости тяганием железа. В итоге плаваю и плаваю конкретно с тренером. Очень недешевое удовольствие. Тут тоже не многие потянут.

БЖУ считаю вечно, но тем не менее без витаминов и препаратов у меня упадок сил и большинство моих знакомых ходя в спорт зал таки их принимают, что в итоге на желудок действует у многих. Не надо ляля, что никто ничего не принимает. Принимает большинство. Или на сушке многие сидят, которая очень влиять на почки, у меня до 35 не влияла, я на дюкпне по полгода сидела жёстком, а потом бац и все, почки уже сушку не любят.

А про время...Хз как народ успевают по 4-5 раза в зал (а мне чтоб идеальной быть надо не меньше), если работает пятидневку и есть дети. Это или детей не видеть или мужа нет. И это да, годами. Это у некоторых в какой то степени шизанутость, я сама фитоняшей была и знаю. Ни книги не успеваешь читать, не учиться, в выхи не с семьёй отдыхаешь, а вечно в зале сидишь.

• Нравится 7
Вы большая молодец! Очень круто выглядите! С чего начинали занятия?

170 ростЯ никого не хотела обидеть. Искренне считаю, что была кабаном и мне было очень дискомфортно!

Вы большая молодец! Очень круто выглядите! С чего начинали занятия?

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/173302-mozhno-li-priuchit-sebya-k-sportu-v-30/page__st__100#commentsStart#ixzz5KqBwP65v

Такой гон, если честно.
да? Это мои ощущения от занятий. Мне не хватает терпения с маленькими гантельками по 40 повторений, например. Может я врежу себе? Что не так?

лапочка у меня после всех детей оч больные колени. я не приседаю в зале, у нас много тренировок без приседаний. понимаю, что присед это самое лучшее, но мои колени не железные. тренер мой реабилитолог по первому образованию.

может позже штангу добавит. я в сент заново начну, после операции по женски. мне врач на 3 мес запретил спорт.

поищи тренера - реабилитолога

• Нравится 2

Сара, он у меня есть. Но он в часе от дома езды, на Иваньковском, не наездишься, я раз в год туда езжу на курс, 4,5т 45 минут, к слову.. мне дорого если так постоянно платить. А в нашем городе нет, то коленках, то спина прихватит, тупят они, они видят, что я переношу хорошо, добавлять начинают и все. Только по плаванию нашла, гоняет как сидорову козу. Я йогу пыталась, ито девочка ушла, а у другой у меня боли появились в спине, три защемления за 2 месяца.

Лицо милее и женственнее на первой фотке.

Не знаю, где там оно милее и женственнее. На фотографиях после похудения - намного интереснее.

морщины больше видны

Ну да, морщины у худых видны больше. Почти всегда на фотках "до и после" у не очень молодых женщин "после" лицо более осунувшееся, что ли. Но не фатально, так, небольшие изменения.

Зато когда 100 кг, везде складки и еле ходишь - то лицо гладкое и круглое как блин даже в пенсионном возрасте, красота. Это мне недавно задвигала родственница, про преимущества лишнего веса :)

• Нравится 4
да? Это мои ощущения от занятий. Мне не хватает терпения с маленькими гантельками по 40 повторений, например. Может я врежу себе? Что не так?

Все так. Мне тоже не хватает. И смысла никакого нет. Либо вес увеличивать, либо интенсивность тренировки и сложность упражнений.

Только даже от гантель по 5-6 кг нихрена ничего лишнего не нарастет и никакие суставы не пострадают,, а 40 раз ими махать не захочется)

• Нравится 2

40 раз это с 1,5кг гантелями, а с 3 кг я меньше делаю, так время экономлю. Вот о чем. Кг мне без разницы, если честно. Мне надо жир сжечь и мышцы подтянуть. Вот я знаю ты наклоны не делаешь так как талии не будет вроде. Я делаю, мне талия не нужна...

Я очень счастлива сейчас, что свободна в плане задвигов по фигуре) долго не отпускала ситуацию. Сейчас держу нормальный для себя вес и все. Не копаюсь в идеалах, там ушки вылезли, там жопа не так. Главное здоровье. Воздух - гуляем всей семьёй и много ходим, плавание, нормальное питание, минимум алкоголя. В возрасте под 40 имхо этого достаточно. Фитоняши орущие, что остальные жирные и страшные бесят.

Я иногда такой же дзен ловлю, но иногда загоняюсь ещё. Может к 40 дойду. Но я зал люблю прям, эндорфины мои. Просто я не готова к полному ПП и ограничениям.

Кстати, зал у меня дважды в неделю. Ну никак у меня 3 не получается, это свинство по отношению к семье будет. Но иногда выходит на спортплощадке заниматься кроме зала)

40 раз это с 1,5кг гантелями, а с 3 кг я меньше делаю, так время экономлю. Вот о чем. Кг мне без разницы, если честно. Мне надо жир сжечь и мышцы подтянуть. Вот я знаю ты наклоны не делаешь так как талии не будет вроде. Я делаю, мне талия не нужна...

3 так вообще норм, я просто дошла до той стадии, что 3 не ощущаю. 4*16 с 5 кг тоже вполне легко на мышц рук. Но никаких бугров мышц и вен тоже не наблюдаю)

Наклоны с гантелей я не делаю вообще. Боковая планка лучше от боков.

А мне кажется совсем не точные)))) Вот взвесилась 62,3кг. жир 28,5 % мускул 38,3 И фото. Извините, за утренний вид всего)))d408825b1387.jpg

И это многодетная мама? Я Ваш фанат.

Блиинн, какая же я жирная!

• Нравится 3
Я иногда такой же дзен ловлю, но иногда загоняюсь ещё. Может к 40 дойду. Но я зал люблю прям, эндорфины мои. Просто я не готова к полному ПП и ограничениям.Кстати, зал у меня дважды в неделю. Ну никак у меня 3 не получается, это свинство по отношению к семье будет. Но иногда выходит на спортплощадке заниматься кроме зала)
у меня три при том, что я работаю. Но для меня это мало, чтоб совсем идеально. Я раньше 4-5 минимум занималась.
Вы большая молодец! Очень круто выглядите! С чего начинали занятия?Read more: http://www.babyplan.ru/questions/173302-mozhno-li-priuchit-sebya-k-sportu-v-30/page__st__100#commentsStart#ixzz5KqBwP65v

С того, что нашла тренера)) а она уже составляла мне программы и всячески вела к результату со своей стороны.

3 так вообще норм, я просто дошла до той стадии, что 3 не ощущаю. 4*16 с 5 кг тоже вполне легко на мышц рук. Но никаких бугров мышц и вен тоже не наблюдаю)Наклоны с гантелей я не делаю вообще. Боковая планка лучше от боков.
ясно... мои мышцы какие-то бычьи. Клянусь. В том плане, что я раскачиваюсь быстро довольно таки и они вздутые становятся(( но это ладно, меня не особо смущает. Я имела в виду то что бугристые как будто живут в тренажерке, поэтому и поделила что увеличение весов экономит время занятий. Планки и пресс я почти не делаю так как у меня диастаз. Щадящие какие-то упражнения без давления на брюшной пресс. Вот так-то...
у меня три при том, что я работаю. Но для меня это мало, чтоб совсем идеально. Я раньше 4-5 минимум занималась.

Ну я с 3 детьми мало сижу, поэтому даже 2 имеют эффект. 3 было бы прям отлично. А если бы ещё ПП и кардио почаще...

Ну хоть так) с 3 детьми я в 23 хочу спать, какой зал вечером)

ясно... мои мышцы какие-то бычьи. Клянусь. В том плане, что я раскачиваюсь быстро довольно таки и они вздутые становятся(( но это ладно, меня не особо смущает. Я имела в виду то что бугристые как будто живут в тренажерке, поэтому и поделила что увеличение весов экономит время занятий. Планки и пресс я почти не делаю так как у меня диастаз. Щадящие какие-то упражнения без давления на брюшной пресс. Вот так-то...

Вертикальную планку можно. Боковые вроде тоже.

У меня тоже есть диастаз, но тот, при котором можно пресс качать, менее 2 см. Я качаю, но медленно и слежу за втянутостью живота, чтобы домиком не торчал.

У меня около 4 см диастаз, мне врач запретил брюхо качать

Я занимаюсь каждый день по 20 мин чередуя верх /низ

Оксик, дык, а я выше о чем пишу. Ты с детьми устаешь. А я на работе, я встаю в 6.30. и работа у меня тоже побегать часто надо. На каблуках)) домой придёшь поесть приготовить, уроки сделать или позаниматься. Муж. Почитать, я учусь ещё. Я не знаю где время брать, тут или семья или фитоняшность. Я это проходила уже. Когда бежишь с работы, все быстро, на всех злая, что опаздываешь, потом сил нет. Но зато с жопой накачанной.

Сейчас другие приоритеты)

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1295 сейчас онлайн
    13623581 cообщений
  • Создать...