Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

Оксик, дык, а я выше о чем пишу. Ты с детьми устаешь. А я на работе, я встаю в 6.30. и работа у меня тоже побегать часто надо. На каблуках)) домой придёшь поесть приготовить, уроки сделать или позаниматься. Муж. Почитать, я учусь ещё. Я не знаю где время брать, тут или семья или фитоняшность. Я это проходила уже. Когда бежишь с работы, все быстро, на всех злая, что опаздываешь, потом сил нет. Но зато с жопой накачанной. Сейчас другие приоритеты)

Не совсем так. Для моих и эти 2 раза в неделю и попытки пп -это уже сумасшедшее фитоняшество)

Девочки, кто с диастазом. Вам его врач диагностировал или вы сами себе?

Мне качаться в зале нельзя по определенным причинам

В моей жизни были йога, ушла по причине того, что стало защемлять спину, тренер сказал из за перерастяжения, надо каркас мышечный больше укреплять..Но времени и на йогу, и в зал или бассейн не было..пилатес..это абсолютно мое..без прыжков, тяжести, но нагрузка достаточная, чтоб уходил жир, укреплялись мышцы.. бассейн по возможности сейчас, раньше регулярно..

Когда нет возможности ходить на тренировки в зал, заниматься дома, базовые какие упражнения на пресс, попу, руки, спину..есть гантельки с малым весом..

Достаточно мне, чтоб быть подтянутой.

Мне нравятся ощущения после тренировки роаки, когда чувствуешь мышцы, тело становится гибче, крепче, выносливее...

Как у Капкейк на фото это огромный труд и не всем подходит по времени и предпочтениям, Я люблю немного, чтоб округлости были и не так рельефно мышцы.

Я покупаю красивую форму, кроссовки, нравится заниматься в красивом и удобном, втягиваешься как то, поначалу вроде заставляет себя ходить, а потом ждёшь тренировку...

Найдите своё. То ли зал, то ли пилатес, то ли фитнесс это будет, неважно.

Ну и питание пересмотреть, не голодать, а распределить потребление пищи, ну и калории.

Я за неделю "похудела" сестру с мамой заметно...а просто убрала мучное, углеводы вечерние, перекусывать, бутерброды с маслом..ну и пешком много ходим...так это неделя всего...

• Нравится 1
Я ждала Вашего ответа)) спасибо большое! Именно так и сделаю.

На здоровье

Я сейчас в зале не бываю за неимением времени . Занимаюсь дома, вот мое оборудование

Для подтягиваний и поднимания ног, снимается просто, креплений никаких к косяку не нужно

2 тяжелые гантели с дисками

2 легкие

Резинки различной резистности, колесо для йоги, и музыка на телефоне, которую врубаю на полную через мощные колонки :)

c6f424469789.jpg

65a3fe7e3f76.jpg

• Нравится 8

БаТаБа, я именно об этом и говорю, что тут посмотрели все на Капкейк и ага прям размечтались. У меня в жизни был период, когда был такой результат, но были другие обстоятельства в жизни. Времени было намного больше, здоровья. У многих сразу при таких нагрузках вылезут болячки, даже у молодых, а с возрастом их больше.

Стремится изначально надо к балансу, просто норме. И здоровью. А дальше как пойдет, позволит здоровье, время, семья и здорово. А нет - просто держать норму. Тем более в возрасте. И не ставить себе прям шаблонов, я долго была в этих шаблонах, когда загоняешься только телом, потом реально тяжело сопоставить когда уже крыша едет.

Начинать после 30 надо с малого.

• Нравится 5

При маленьком проценте жира большой минус- грудь пропадает.

У меня при 12-13% становится нулевой

При 17% единичка

Больше 18-20% я не допускаю, вижу в зеркале свинюшку, самой не нравится

ясно... мои мышцы какие-то бычьи. Клянусь. В том плане, что я раскачиваюсь быстро довольно таки и они вздутые становятся(( но это ладно, меня не особо смущает. Я имела в виду то что бугристые как будто живут в тренажерке, поэтому и поделила что увеличение весов экономит время занятий. Планки и пресс я почти не делаю так как у меня диастаз. Щадящие какие-то упражнения без давления на брюшной пресс. Вот так-то...

Вы, наверное, гиперстеник? Мышцы хорошо растут. Но тут опять же есть уровень, выше которого не пойдёт без больших весов и достаточного уровня белка в рационе.

У новичков или у тех, кто после большого перерыва, есть такая особенность, в самом начале одновременно с жиросжиганием ещё и мышцы растут. И тут многие прям в панике, что «станут качками, ляхи растут, все, бросаю зал». А по факту это на пару месяцев отсилы. Дальше либо будет только жиросжигание, либо только наращивание массы, в зависимости от питания и нагрузок.

Вы, наверное, гиперстеник? Мышцы хорошо растут. Но тут опять же есть уровень, выше которого не пойдёт без больших весов и достаточного уровня белка в рационе.У новичков или у тех, кто после большого перерыва, есть такая особенность, в самом начале одновременно с жиросжиганием ещё и мышцы растут. И тут многие прям в панике, что «станут качками, ляхи растут, все, бросаю зал». А по факту это на пару месяцев отсилы. Дальше либо будет только жиросжигание, либо только наращивание массы, в зависимости от питания и нагрузок.
абсолютно верно. Гиперстеник. Мощная кость, широкая грудная клетка и тд это про меня. Конечно, есть предел, дальше которого я не раскачаюсь без вспомогательных мероприятий, но и до предела слишком мощно получается для меня. В прошлом году качала одно, а накачалась бычья шея помимо нужного. Но в этом во всем есть большой плюс для меня: это легкая раскачка мышц. Мне не нужно пыхтеть очень долго. Но не добавляет изящества. Ну и ладно)

Алеся, А ты как измеряешь жир. Тоже на весах?

у меня по таблице (одной из) приемлемый.)

Хотелось бы попробывать "Фитнес", какого это ))), т.е. 21-24%.

Ну, хотя бы 24% но быть уже фитнес)))

А 14-20% это атлеты. ))) нее... уже точно мне не надо)

Не скажу, что прям "болею" этим. Так для интереса. Но пока лень и пристрастия в еде побеждают.(

Спасаюсь... калланетикой переодически, ну и ходьба, движение бытовые.

И это многодетная мама? Я Ваш фанат.
)))) спасибо)))
Мадонна чудесно выглядит и в перчатках не ходит. В свои 60 она как девушка

я не знаю как фото вставить, так бы показала. И

Это не правда. Я уже писала про двух подружек моей тети в вопросе. У той, которой 47 лет обычное лицо для её возраста, или даже чуть лучше. А у той, которой 50 кожа просто супер! Я не знаю, может она колет что-то, но с её фигурой и лицом я ни за что 50 ей не дала бы. Издалека лет 30. Вблизи, чуть больше. Я весь отдых её рассматривала бессовестно. Надену очки потемнее и пялюсь. Все рассмотрела))

ну да, по двум подружкам вашей тети можно судить обо всех..

Вот другая картинка про % жира. Вроде чуть ближе к "моей" реальности)))

f9038afa5978.jpg

• Нравится 1
Вот другая картинка про % жира. Вроде чуть ближе к "моей" реальности)))

Круче всего выглядит та, где 30% - что-то мне кажется, что там намного меньше %.

• Нравится 2
Девочки, кто с диастазом. Вам его врач диагностировал или вы сами себе?
сначала сама, потом к доктору сходила. К хирургу.
Круче всего выглядит та, где 30% - что-то мне кажется, что там намного меньше %.
ну как меньше? Ты мои фото видишь? У меня 30%. Я толще её? Или у меня глаза так "замыленны" на меня?

Но все другие с 30% на фото в интернете выглядят гораздо толще, в сравнение со мной. (Смайлики не могу вставить. Чешу репу))) )

я не знаю как фото вставить, так бы показала. И ну да, по двум подружкам вашей тети можно судить обо всех..
что там фотки ставить? Я на ее инстаграм подписана ,он у нее не гламурный, а какая есть. Я не на лицо смотрю, а на фигуру.

у меня такая фигура, только грудь не такая налитая, и целюллит на попе.. Как только начинаю усиливать спорт, худею, а я не хочу. Вот как держать тело подтянутым, чтоб при этом объемы не менялись?

ну как меньше? Ты мои фото видишь? У меня 30%. Я толще её? Или у меня глаза так "замыленны" на меня? Но все другие с 30% на фото в интернете выглядят гораздо толще, в сравнение со мной. (Смайлики не могу вставить. Чешу репу))) )

Ты похоже выглядишь, а вот дама в красном купальнике с твоей последней серии картинок, под которой написано 25% - выглядит почему-то толще этих ваших 30%. То есть подобраны фотки странно.

Ты похоже выглядишь, а вот дама в красном купальнике с твоей последней серии картинок, под которой написано 25% - выглядит почему-то толще этих ваших 30%. То есть подобраны фотки странно.
ну... согласна... Поэтому не верю я этим фото. Хотелось бы на реальных людей посмотреть, с знающими свой %)))

И ещё интересно. Насколько весы в этом деле правильны)))

у меня такая фигура, только грудь не такая налитая, и целюллит на попе..

А талия такая сама по себе? Мне как-то кажется, что такая красивая линия талии без спорта не получится. Ну, если тебе не 20 лет.

У кого 25 %? Отзовитесь)))

А как это померять в домашних условиях? Мне, помню, в юности на шейпинге рассчитывали процент жира, так там целая процедура была со щипцами и замерами в 10 местах. Визуально я как ты или чуть-чуть более тощая :)

Вот другая картинка про % жира. Вроде чуть ближе к "моей" реальности)))f9038afa5978.jpg

мне лично более симпатично, когда хороший мышечный каркас прячется под небольшой прослойкой жира. Получается а-ля натюрель, а вся такая от природы красавица, а не пашу в зале. ИМХО

• Нравится 2
мне лично более симпатично, когда хороший мышечный каркас прячется под небольшой прослойкой жира. Получается а-ля натюрель, а вся такая от природы красавица, а не пашу в зале. ИМХО

Единственная проблема состоит в том, как этого достигнуть :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1394 сейчас онлайн
    13623692 cообщений
  • Создать...