Перейти к публикации

Можно ли приучить себя к спорту в 30+?

PoMiDoRk@
Всем привет)) Недавно мы были на отдыхе большой и разновозрастной компанией. И я выявила одну печальную закономерность: 1) молоденькие девочки (ок. 20 лет)в купальниках смотрятся замечательно, ни где ничего не висит, не лежит буграми. 2) в 30 у кого как. кто-то все ещё как в 20, а кто-то...печаль 3) после 40 печаль печальная почти у всех. Но было 2 подруги моей тети. Им 47 и 50. Обе занимаются спортом. Фигура - супер. Нигде ничего лишнего, кожа, конечно уже не та, но рельеф... Короче, хочу так же. Не хочу дряблые бугры. Я много раз пыталась начать ходить в спортзал, на танцы, на шейпинг...бегать по утрам...делать зарядку. Но на долго меня не хватает. Вот, как себя приучить? Есть кто-то кому это удалось? Какие результаты? Расскажите. Хочу обзавидоваться и замотивироваться надолго)))

А талия такая сама по себе? Мне как-то кажется, что такая красивая линия талии без спорта не получится. Ну, если тебе не 20 лет.
нее талия такая только природа. Я видела таких толстых, даже язык не поворачивается говорить толстых. Толще меня, но красавицы!!! Попа крутая... и талия тонкая!!! Я всегда думала у меня талия, разница в 30 см. Ага-ага... не знаю их измерений...Но моя талия рядом с ними вообще как не существует... спортом только подтягиваешь всё, уменьшается, А разница между т, п и г - практически не меняется.
нее талия такая только природа.

Неправда, не только природа. Наверное, я со своей точки зрения смотрю - бедра довольно узкие, поэтому для видимой талии надо работать, причем не перекачать - тоже важно.

Единственная проблема состоит в том, как этого достигнуть :)

По идее (я не спец в этом деле) это достигается спортом без дополнительной диеты-сушки. Из личных наблюдений по фитоняшкам инстаграмма, было у меня одно время увлечение для мотивации, когда они выкладывают фотки без позинга и напряжения, то у них вполне обычные фигуры и рельеф не особо видно

По идее (я не спец в этом деле) это достигается спортом без дополнительной диеты-сушки.

Это у кого как. У меня какая-то прослойка жира образуется только если запустить спорт и жрать булки. А если хочется подтянутости - то уходит и жир. Конечно, не до состояния высушенной фитоняши и кубиков на прессе, но никакой приятной мягкости :)

А как это померять в домашних условиях? Мне, помню, в юности на шейпинге рассчитывали процент жира, так там целая процедура была со щипцами и замерами в 10 местах. Визуально я как ты или чуть-чуть более тощая :)
есть в интернете много онлайн счётчиков. Только желательно брать те, где больше всего данных надо вводить, а не только рост и вес. Ну и весы есть специальные. У меня весы. Побывала по счётчика до... Вроде не большая разница.
Неправда, не только природа. Наверное, я со своей точки зрения смотрю - бедра довольно узкие, поэтому для видимой талии надо работать, причем не перекачать - тоже важно.
да? Ну я была бы только рада, если это так))) потому что даже в сравнение с девушкой 30% моя талия ничто))) хотелось бы такую... Но...с талией уходят и бедра и никакой разницы в соотношение...
да? Ну я была бы только рада, если это так))) потому что даже в сравнение с девушкой 30% моя талия ничто))) хотелось бы такую... Но...с талией уходят и бедра и никакой разницы в соотношение...

У меня бедра не шире, чем соответствующие кости :) А вот с талией можно работать.

Это у кого как. У меня какая-то прослойка жира образуется только если запустить спорт и жрать булки. А если хочется подтянутости - то уходит и жир. Конечно, не до состояния высушенной фитоняши и кубиков на прессе, но никакой приятной мягкости :)

но, ИМХО, это приятнее, чем вид после сушки

Алеся, А ты как измеряешь жир. Тоже на весах? у меня по таблице (одной из) приемлемый.)Хотелось бы попробывать "Фитнес", какого это ))), т.е. 21-24%.Ну, хотя бы 24% но быть уже фитнес))) А 14-20% это атлеты. ))) нее... уже точно мне не надо)Не скажу, что прям "болею" этим. Так для интереса. Но пока лень и пристрастия в еде побеждают.( Спасаюсь... калланетикой переодически, ну и ходьба, движение бытовые.
это не обычные весы, это аппарат , на него встаёшь и держишь поручни, через который пропускают легкий ток и так измеряется полная композиция тела, процент жира, мышц, костей

Потом выходит результат на табло

f2837797b772.jpg

Вот другая картинка про % жира. Вроде чуть ближе к "моей" реальности)))f9038afa5978.jpg
притянуто за уши

У кого то может пресс выделяться , но весь жир на ляжках

Или наоборот

По картинкам мужиков можно смотреть , у них в основном на животе жир отлагается

Для женщин это не подходит

• Нравится 2
это не обычные весы, это аппарат , на него встаёшь и держишь поручни, через который пропускают легкий ток и так измеряется полная композиция тела, процент жира, мышц, костей Потом выходит результат на таблоf2837797b772.jpg

У меня вся эта композиция тела на весах показанна))) тоже пишут что ток всему виной;)

Bone 2,4? Это как? У меня 12,2))) я такая костлявая?))) А воды во мне вообще 49,5 (я думаю % не кг. же)

Ааа, меньше чем в тебе, по %)))) ну да пью я мало.

Круто 13,9% жира! А это не очень мало?

Bone 2,4? Это как? У меня 12,2))) я такая костлявая?))) А воды во мне вообще 49,5 (я думаю % не кг. же)
вода и в мышцах и в жире. Это не отдельно сама по себе

2.4% от общего веса, не кг

Я до Б активно йогой занималась, даже тренером работала. Фигура суперская была, без лишних мышц, но вся подтянутая и гибкая. Почти три года как забросила... и не могу начать

вот уж было удовольствие для души и тела...

Кстати скелет неправильно посчитан у меня

Либо мышц, либо жира меньше должно быть

Видимо они процент жира+%мышц, остаток в кости

У человека 12-15% скелет составляет

Я до Б активно йогой занималась, даже тренером работала. Фигура суперская была, без лишних мышц, но вся подтянутая и гибкая. Почти три года как забросила... и не могу начатьвот уж было удовольствие для души и тела...
ого..я думала тренеров бывших не бывает, тем более по йоге.
Кстати скелет неправильно посчитан у меняЛибо мышц, либо жира меньше должно бытьВидимо они процент жира+%мышц, остаток в костиУ человека 12-15% скелет составляет
тут посмотрела, вроде правильно

По таблице так и получается

https://www.activ8rlives.com/support/data-collected/body-composition/bone-mass/

• Нравится 1

ого..я думала тренеров бывших не бывает, тем более по йоге.

полным полно)

ну может, когда-нибудь вернусь, и даже надеюсь на это. но тут без вдохновения и порыва души никак, вот, жду....

Я никогда не измеряла свой процент жира, зеркало и так все говорит)

При маленьком проценте жира большой минус- грудь пропадает.

Интересный момент. А если у меня сейчас 2, а по УЗИ говорят, что жировая ткань выражена слабо, может, есть шанс, что грудь останется?

У меня жир сосредоточен на бедрах, спине и животе.

IMG_5458.jpg

О ужас, что же вы с собой сделали?

Как мужчина в купальнике. Ни капли сексуальности.

5_B9_E5_C9_C_D869_49_C8_A838_EF1_E02_E37415.jpg

как могут быть красивыми такие накаченные руки и ноги? Вообще качайтесь еще больше. Приятно когда так много страшилок на улице, а я красавица.

IMG_5458.jpgО ужас, что же вы с собой сделали?Как мужчина в купальнике. Ни капли сексуальности.
почему вы себе позволяете писать такие вещи человеку? Что за мода высказывать своё мнение, это же невоспитанность в чистом виде!
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1273 сейчас онлайн
    13623688 cообщений
  • Создать...