Перейти к публикации

Прививки вне нац.календаря

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Все наши дети прививаются по нацкалендарю по инд. графику (не блажь, есть показания к инд.вакцинации - аллергия). в ПК по прописке вакцинируют от гепатита В, БЦЖ, ИПВ, АДС, КПК+ раз в год МАНТУ/диаскин. узнала, что появилась у нас в городе в системе платных медуслуг в очень хорошей частной клинике (Мать и Дитя, местный филиал) услуга вакцинирования за рамками нацкалендаря. хотелось бы узнать, какие из этих прививок вы себе и своим детям ставили и почему и в каком режиме (вопрос вакцинации и ревакцинации в плане необходимого количества уколов). хочу запастись вопросами перед походом к иммунологу-аллергологу и быть хоть чуть в теме именно по этим прививкам: 1. вакцинация против гепатита А (есть для детей, есть для взрослых) 2. вакцинация против хибинфекции 3. вакцинация против менингита 4.вакцинация против вневмкокковой инфекции (Пневмо-23). п.с. Пентаксим не предлагать (не подходит, так как уже устоят 3 ипв и 1 адс). белые пальто-антипри могут начинать причитать про то, что все в мировом заговоре и хотят нас и наших детей убить. мы прививаемся. это наш выбор.

У нас с Пентаксимом был хиб (гемофильная), после года 1 раз.

Пневмо23 мои знакомые ставят часто болеющим детям, отзывы разные.

У нас с Пентаксимом был хиб (гемофильная), после года 1 раз. Пневмо23 мои знакомые ставят часто болеющим детям, отзывы разные.
в частной клинике пентаксим тоже есть с хиб. но нам эту поливалетную Пентаксим нельзя, так как у нас полный круг вакцинации от полио уже есть. теперь осталась ревакцинация 1 и 2 (но в городе уже почти полгода нет вакцин от полио ИПВ), а Пентаксим нельзя использовать для ревакцинации. в той же клинике есть хиб отдельно.

дети у меня обычные. не часто болеющие. по крайне мере, средний и младший пока. а старший уже.

1. прививали детей и себя от геп а и в одновременно. в эту сб ревакцинация будет. там 2 или 3 прививки с разницей в месяц. геп в не больно, а так больновато

2. а что это? можно ссыль . вдруг нам тоже надооооо

3. прививали всех менактрой. все разово и реб до 2х лет тоже. еще хочу баксеро по осени (будет покупать наш врач)

4. от пневмококковой др брали

мы прививаемся индивидуально (особенно сиаршую дочь и среднюю) в школу тащим справки вне графика обычного в школе. и всегда пишу отказы, тк мы прививаем иностранными прививками с мин побочкой

1. прививали детей и себя от геп а и в одновременно. в эту сб ревакцинация будет. там 2 или 3 прививки с разницей в месяц. геп в не больно, а так больновато2. а что это? можно ссыль . вдруг нам тоже надооооо3. прививали всех менактрой. все разово и реб до 2х лет тоже. еще хочу баксеро по осени (будет покупать наш врач)4. от пневмококковой др брали мы прививаемся индивидуально (особенно сиаршую дочь и среднюю) в школу тащим справки вне графика обычного в школе. и всегда пишу отказы, тк мы прививаем иностранными прививками с мин побочкой
ссыль бесполезна. там у нас на сайте только прайс (без указания торговых названий самих вакцин в половине случаев (видимо, разные пользуют). про сами заболевания ничего нет. как я поняла сама, хиб - это от гемофильной палочки типа Б, которая может вызывать менингит и сепсис. но я не в теме, есть ли разница между хиб-прививкой и прививкой от менингита. у нас в прайсе они отдельно. если логически предположить, то получается, что хиб-прививка лучше прививки от менингита, так как она компоненты от менингита включает в себя?

блин, но при этом от менингита стоит дороже, а от от хиб - дешевле. обычно ж дороже то, где больше типов вирусов напихано. круг замкнулся. я запуталась.

Хиб и от менингококковой палочки разные. Хотя и та, и та бактерия могут приводить к гоночном менингиту. Прививки против разных возбудителей.

Сара, вы Пентаксимом прививали? Просто в Пентаксим есть отдельный флакон с гемофильной. До года ставится 3 (с тем же Пентаксимом), после года 1 раз.

от гемофильной у нас отдельная прививка это точно, поставили в 6 лет, менактру ставили в апреле

Менактра у нас и пневмо -23 вне календаря .

Гепатит А ещё хочу поставить и хотелось бы от гриппа привиться тк идём в сад . Но с гриппом ещё не решила . Возможно , что заберу из сада на время эпидемии .

Когда уже я соберусь и включусь в эту тему((( Как на иностранном языке читаю, черт пойми для моего ума эти прививки.

У нас ни одной с рождения, медотвод из за родов тяжёлых. Но с малышкой вроде норм все, обследовали в ПЦ по полной И вот четвёртый месяц ей пошёл, а педиатр молчит. А сама постоянно забываю спросить на эту тему.

Когда их делать-то теперь? Или не от возраста зависит?

Может есть какие таблицы наглядные?

пентаксимом. но гемофильную ставили др, их тоже вроде типов много (у нас по графику был пентаксим у сына, потом врач посоветовал поставить гемофильную тк мы куда-то уезжали. а там рпред тип мененгита был). я не очень разбираюсь. у нас хорошоийврач и я прививки на него повесила (он не разволит на лишнее, но рекомендует все что считает нужным. он так же внуков прививает)

мы ставим все тк планируем возить детей на моря-океаны. потом будет отдельно прививать от лихорадок и дизантерии и тп фигни

Анна я младшую стала привать после года. начали с пентаксима, потом геп, менактра. и тд

от гриппа в этом году 100пр буду привать всех. такой отстойный вирус был в этом году, я так сильно болелааап((((. двусторонняя пневмо была и у свекра тоже пневмо левосторонняя была.

• Нравится 2
Когда уже я соберусь и включусь в эту тему((( Как на иностранном языке читаю, черт пойми для моего ума эти прививки. У нас ни одной с рождения, медотвод из за родов тяжёлых. Но с малышкой вроде норм все, обследовали в ПЦ по полной И вот четвёртый месяц ей пошёл, а педиатр молчит. А сама постоянно забываю спросить на эту тему. Когда их делать-то теперь? Или не от возраста зависит? Может есть какие таблицы наглядные?

Не ставить до года ! И кто бы что не говорил - не ставить ! Не рискуйте здоровьем дочери . Для прививок не должно быть даже намёка на неврологию . Прививки бегать не умеют . Мы тоже начали ставить после года . К 3 годам поставили все и даже больше .

елена если бы не было антпривочных гмммм какшек, то с медотводом можно было бы быть спокойной из-за общего иммунитета, а так, постоянный нервяк.. у сына был в школе случай кори, там школу прежде чем закрыли на карантин, посещали дети. сын то привит, а младшая нет. вот я нервничала.

• Нравится 1

Мы тоже ставили после года и 3 мес, но без бцж и геп Б (его поставим к школе)

Когда уже я соберусь и включусь в эту тему((( Как на иностранном языке читаю, черт пойми для моего ума эти прививки. У нас ни одной с рождения, медотвод из за родов тяжёлых. Но с малышкой вроде норм все, обследовали в ПЦ по полной И вот четвёртый месяц ей пошёл, а педиатр молчит. А сама постоянно забываю спросить на эту тему. Когда их делать-то теперь? Или не от возраста зависит? Может есть какие таблицы наглядные?
вам к неврологу и иммунологу нужно обратиться. педиатр тут ничего не решает. из-за тяжелых родов всегда ставят на учет к неврологу. он в вашем случае будет давать первый разрешение на прививки. после его разрешения обязательно к иммунологу. если вы стоите на учете у невролога ( а должна минимум до полугода стоять), то на период учета обычно неврологи не дают разрешения на прививки. мои все стояли до полугода на учете у невролога из-за типа родов (КС) несмотря на отсутствие проблем на НСГ. и до конца учета никаких прививок не ставили. после снятия с учета уже давали разрешение.
  • Нравится 1

1. Гепатит А поставили отечественную, жалею. Ревакцинацию сдею Хавриксом.

2. Хиб сделали, входил в состав Пентаксима.

3. Менактру кололи в 1,11 и 1 неделю. Кололи 1 раз.

4. От пневмо кололи Превенар 13. Планирую поставить Пневмо 23 через год.

Себе буду колоть Менактру, гепатит в, гепатит а, пннвмо 23.

Сара , у дочки была неврология ! И ей поставили перевинар в 2 месяца . ( я дурой была и ничего не знала , поверила врачу ) такой откат был . Слава Богу обошлось так ......

вчера девочке кидала деньги на реабилитацию . Вот ее не пронесло ......... тч тут палка на двух концах .......

елена если бы не было антпривочных гмммм какшек, то с медотводом можно было бы быть спокойной из-за общего иммунитета, а так, постоянный нервяк.. у сына был в школе случай кори, там школу прежде чем закрыли на карантин, посещали дети. сын то привит, а младшая нет. вот я нервничала.
школа...... у меня на работе в универе был карантин по кори. студенты из соседнего региона принесли. и при этом всех заставили работать без проверки прививочных сертификатов. потом спохватились и стали требовать.... персонал привиться от кори.
1. Гепатит А поставили отечественную, жалею. Ревакцинацию сдею Хавриксом. 2. Хиб сделали, входил в состав Пентаксима. 3. Менактру кололи в 1,11 и 1 неделю. Кололи 1 раз.4. От пневмо кололи Превенар 13. Планирую поставить Пневмо 23 через год.Себе буду колоть Менактру, гепатит в, гепатит а, пннвмо 23.
почему недовольны отечественной вакциной от гепатита А?
Сара , у дочки была неврология ! И ей поставили перевинар в 2 месяца . ( я дурой была и ничего не знала , поверила врачу ) такой откат был . Слава Богу обошлось так ...... вчера девочке кидала деньги на реабилитацию . Вот ее не пронесло ......... тч тут палка на двух концах .......
очень жаль, что вас врачи не поставили в известность о возможности и необходимости медотвода, раз у вас изначально до прививок были неврологические отклонения. по ряду отклонений есть отвод до снятия с учета у невролога. сама с этим столкнулась со старшим. но мне повезло с мужем - у него не было лактационной гормональной бури, способствовавшей моему отупению. он сам позвонил и договорился о медкомисии в другом месте, где и объяснили про прививки и дали медотвод.

астрахань скорее всего из-за болезненного ощущения в месте укола в неск дней((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

811 сейчас онлайн
    13657831 cообщений
  • Создать...