Перейти к публикации

Прививки вне нац.календаря

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Все наши дети прививаются по нацкалендарю по инд. графику (не блажь, есть показания к инд.вакцинации - аллергия). в ПК по прописке вакцинируют от гепатита В, БЦЖ, ИПВ, АДС, КПК+ раз в год МАНТУ/диаскин. узнала, что появилась у нас в городе в системе платных медуслуг в очень хорошей частной клинике (Мать и Дитя, местный филиал) услуга вакцинирования за рамками нацкалендаря. хотелось бы узнать, какие из этих прививок вы себе и своим детям ставили и почему и в каком режиме (вопрос вакцинации и ревакцинации в плане необходимого количества уколов). хочу запастись вопросами перед походом к иммунологу-аллергологу и быть хоть чуть в теме именно по этим прививкам: 1. вакцинация против гепатита А (есть для детей, есть для взрослых) 2. вакцинация против хибинфекции 3. вакцинация против менингита 4.вакцинация против вневмкокковой инфекции (Пневмо-23). п.с. Пентаксим не предлагать (не подходит, так как уже устоят 3 ипв и 1 адс). белые пальто-антипри могут начинать причитать про то, что все в мировом заговоре и хотят нас и наших детей убить. мы прививаемся. это наш выбор.

почему недовольны отечественной вакциной от гепатита А?

Иммунитет от Хаврикса 25 лет, а от отечественной 10 лет. И состав разный у отечественной хуже. И вообще у дочери все импортные прививки, побочек не было. А тут мой не досмотр.

• Нравится 1
Иммунитет от Хаврикса 25 лет, а от отечественной 10 лет. И состав разный у отечественной хуже. И вообще у дочери все импортные прививки, побочек не было. А тут мой не досмотр.
спасибо за отзыв. если разрешат ставить, то обязательно поинтересуюсь, есть ли выбор в плане страны-производителя препарата.

у дочки стоит и от хиб и превенар, все далали в поликлинике бесплатно. от менингита планирую сделать в следующем году, после 2х лет, и от гепатита а тоже, но про нее пока не в курсе когда делают.

еще буду делать вакцинацию от бешенства и себе и дочке. и от клещевого энцефалита тоже.

• Нравится 1

В пентаксиме хиб отдельной ампулой идёт, можно скорее всего только её одну после года уколоть. Остальное выбросить, что делать. Отдельно от хиб инфекции вакцина в нашем захолустье не попадалась. Менактру можно в государственной аптеке заказать и сделать в пк. Цена вопроса 4500. После двух лет однократно. Я ещё от ветрянки хочу привить, варилрикс. Но он пропал из продажи. Ветрянка далеко не лёгкая болезнь, может не повезти.

• Нравится 1

1. вакцинация против гепатита А (есть для детей, есть для взрослых)

2. вакцинация против хибинфекции

3. вакцинация против менингита

4.вакцинация против вневмкокковой инфекции (Пневмо-23).

1. Сделали первую весной, перенес отлично, нашей русской, иностранных не было в наличии.

2. Хиб делают только до 5ти лет. Хиберикс отдельная вакцина, стоит около 1000р.

3. После 2х лет однократно прививают, стоит дорого, но сейчас очень много меннингокока, однозначно стоит. Жаль не знаю, где достать еще и от типа В. Ее в России нет.

4. От пневмоккока еще есть превенар, я им прививала, после 2х лет однократно.

• Нравится 1
В пентаксиме хиб отдельной ампулой идёт, можно скорее всего только её одну после года уколоть. Остальное выбросить, что делать. Отдельно от хиб инфекции вакцина в нашем захолустье не попадалась. Менактру можно в государственной аптеке заказать и сделать в пк. Цена вопроса 4500. После двух лет однократно. Я ещё от ветрянки хочу привить, варилрикс. Но он пропал из продажи. Ветрянка далеко не лёгкая болезнь, может не повезти.
у нас не принимают с рук пациентов препараты для вакцинации.

Из допов Рототек капли, пневмоко вроде обязателен? (ставили превенар), хиб шла в пентаксиме. Сейчас поставили в 2 года Менактру.

Планирую от клещей как минимум. Про грипп думаю.

Из допов Рототек капли, пневмоко вроде обязателен? (ставили превенар), хиб шла в пентаксиме. Сейчас поставили в 2 года Менактру.Планирую от клещей как минимум. Про грипп думаю.

Скажите, пожалуйста, как перенесли Менактру?

По вопросу:

1. Пока такую не ставили и не задумывались.

2. Дети привиты Пентаксимом с Хиб.

3. Буду ставить Менактру обоим летом.

4. Старшей будем ставить вскоре Пневмовакс 23, Пневмо 23 пропала, эта аналогичная. У неё есть показания.

Младший привит Превенар 13 по графику.

Скажите, пожалуйста, как перенесли Менактру?

У моего от менакты немного распухло плечо, через 2 дня все прошло, больше никакой реакции не было. Делали в 4 года.

1. ГепА еще не ставили.

2. Хиб компонент был в инфанриксе гекса, последнюю прививку хиб делали компонентом из пентаксима, тк в тот момент не было гексы и поставили обычный инфанрикс.

3. менактру еще не ставили, но собираюсь, либо с ревакцинацией акдс, либо после нее.

4. после года прививали превенаром.

На все прививки реакция в худшем случае - температура около 38, максимум 2 дня. Переносит, ттт, хорошо.

Дополнительно делали ротатек и скорее всего еще варилрикс поставим перед д/с

короче, позвонила в Мать и Дитя. все моновакцины кончились кроме геп.А (ога, наверное, не я одна такая умная), Пентаксим у них только лежит из поливалентных (нафиг, видимо, никрму не нужный, так как у нас основная часть как я бесплатно в ПК успевают получить хотя бы 1 компонент из Пентаксима моно, а сразу после этого Пентаксим уже сделать нельзя. остается гепатит А. блин, ну, что за фигня-то? уже бабки готов платить за прививки, а вакцин нет? куда они делись-то? со старшим проблем знать не знала с вакцинами. пришел, все всегда есть. а со средним и младшим уже даже за деньги нет ничего. с октября прошлого года ждем инактивированную полио. так и нет!!! ни за деньги, ни бесплатно. АДС с октября тоже ждем. привезли всего несколько доз на самую крупную пк района. как ужаленная сбегала к педиатру и прививочной медсестре в жару, чтоб упросить отложить 2 ампулы до четверга. у всех что ли такие проблемы с препаратами?

По вопросам:

1. вакцинация против гепатита А (есть для детей, есть для взрослых) - буду делать обязательно

2. вакцинация против хибинфекции - ставили пентаксим

3. вакцинация против менингита - менактра дорогая, но делать буду. Страшное заболевание, хоть и редкое

4.вакцинация против вневмкокковой инфекции (Пневмо-23). Входит в нац календарь.

После 2 лет однократно (после года 2 раза, до года 3 раза. Это от того во сколько лет началась вакцинация этим препаратом) ставиться Первенар 13. Лучше его, долго с врачом обсуждали эту тему. А Пневмо 23 ставиться уже после, если ребенок в зоне риска.

Немного от себя. Мы дочку начали прививать с 1,6. Дочка склонна к аллергии, поэтому индивидуальный график и только импорт.

На полное здоровье+анализы+невролог+ антигистаминные

Все прививки обязательные сделали, одна ревакцинация осталась.

Еще хочу Варилрикс поставить дочке.

И планирую привиться от клещевого энцефалита.

Сейчас про грипп изучаю

Пневмококк с 2014 года входит в национальный календарь! Только почему-то в поликлинике об этом умалчивают частенько, пока сам не спросишь. Превенар делают в ПК бесплатно. Сделайте.

1 и 3 не делали, даже не задумывалась про них пока. Хиб делали в составе Пентаксима/гексы.

Пневмококк с 2014 года входит в национальный календарь! Только почему-то в поликлинике об этом умалчивают частенько, пока сам не спросишь. Превенар делают в ПК бесплатно. Сделайте.1 и 3 не делали, даже не задумывалась про них пока. Хиб делали в составе Пентаксима/гексы.
мне ни с одним не предлагали в ПК, хотя дети 2014 и 2016 года есть.

1. Себе и сыну ставили. Муж болел в юности.

2 пентаксим,

3. Нет. А надо? Почитаю.

4.превенар 13 делали. Пневмо 23 обсуждали с врачами. Если не перастёт ларингиты со стенозами , буду.

Помимо нац календаря есть ветрянка, брюшной тиф , дезентерия.

1. Себе и сыну ставили. Муж болел в юности.2 пентаксим,3. Нет. А надо? Почитаю.4.превенар 13 делали. Пневмо 23 обсуждали с врачами. Если не перастёт ларингиты со стенозами , буду.Помимо нац календаря есть ветрянка, брюшной тиф , дезентерия.
ветрянка нам уже не страшна. переболели. тиф и дизентерия... экзотика прям. если уж полио под ноль выбрали и никак не купят, то это я вряд ли у нас найду.

ой, может кто подскажет, в РФ бексеро есть или нет?

Бексеро нет. Сара собирается делать через врача.

Я буду ждать официального появления в рф и надеятся на перекрестный иммунитет от Менактры. Ибо не официально даже не знаю где искать.

• Нравится 3

злая сестра официально нет тк бексеро не прошел сертификацию. мож года через 2 пройдет, если санкциями не задавят

У нас в городе непривитый ребенок умер от менингита. После этого я быстренько поставила младшему пневмо-23. Старший привит.

от ветрянки только сын привит. сейчас в наличии нет (ну врач наш обещал для нас отложить 3 ампулы, как появиться).

от ветрянки только сын привит. сейчас в наличии нет (ну врач наш обещал для нас отложить 3 ампулы, как появиться).

Ветрянку обещают в сентябре. Но есть в бесплатных пк Москвы. Мы не успели сделать кончилась прям перед нами, подружка сделала дочке.

У нас в городе непривитый ребенок умер от менингита. После этого я быстренько поставила младшему пневмо-23. Старший привит.
Пневмо-23 вроде же для ЧБД, чтоб минизировать вероятность осложнений от ОРВИ и ОРЗ, а от менингита отдельная прививка? или я ошибаюсь?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

616 сейчас онлайн
    13658046 cообщений
  • Создать...