Перейти к публикации

Прививки вне нац.календаря

Астрахань25
Всем доброго времени суток! Все наши дети прививаются по нацкалендарю по инд. графику (не блажь, есть показания к инд.вакцинации - аллергия). в ПК по прописке вакцинируют от гепатита В, БЦЖ, ИПВ, АДС, КПК+ раз в год МАНТУ/диаскин. узнала, что появилась у нас в городе в системе платных медуслуг в очень хорошей частной клинике (Мать и Дитя, местный филиал) услуга вакцинирования за рамками нацкалендаря. хотелось бы узнать, какие из этих прививок вы себе и своим детям ставили и почему и в каком режиме (вопрос вакцинации и ревакцинации в плане необходимого количества уколов). хочу запастись вопросами перед походом к иммунологу-аллергологу и быть хоть чуть в теме именно по этим прививкам: 1. вакцинация против гепатита А (есть для детей, есть для взрослых) 2. вакцинация против хибинфекции 3. вакцинация против менингита 4.вакцинация против вневмкокковой инфекции (Пневмо-23). п.с. Пентаксим не предлагать (не подходит, так как уже устоят 3 ипв и 1 адс). белые пальто-антипри могут начинать причитать про то, что все в мировом заговоре и хотят нас и наших детей убить. мы прививаемся. это наш выбор.

Пневмо-23 вроде же для ЧБД, чтоб минизировать вероятность осложнений от ОРВИ и ОРЗ, а от менингита отдельная прививка? или я ошибаюсь?

Отдельная, но менингит может вызываться не только менингококком, а и пневмококком, если я не ошибаюсь.

• Нравится 2

Пневмо-23 вроде же для ЧБД, чтоб минизировать вероятность осложнений от ОРВИ и ОРЗ, а от менингита отдельная прививка? или я ошибаюсь?

Пневмакок тоже может вызывать мененгит.

читаю про Пневмо-23. прям даже на знаю, что и думать. какой-то фильм ужасов. куча отзывов, что после нее пневмонией дети стали болеть. наш педиатр кстати сказала, что ее рекомендуют только ЧБД, остальным типа не сильно надо.

менингит может быть вызван разными возбудителями - пневмококками, менингококками, хиб.

менингококки подразделяются на группы. у нас сейчас вакцинируют менактрой от А, С, У, ... , а от группы В вакцина бексеро, которой у нас получается нет, отечественных аналогов тоже нет.

• Нравится 2
менингит может быть вызван разными возбудителями - пневмококками, менингококками, хиб.менингококки подразделяются на группы. у нас сейчас вакцинируют менактрой от А, С, У, ... , а от группы В вакцина бексеро, которой у нас получается нет, отечественных аналогов тоже нет.
у нас на сайте одной из госПК детских заявлены только Менцевакс и Менинго А+С (против менингита). больше нет.

Скажите, пожалуйста, как перенесли Менактру?

Отлично. Но мы все превивки без побочек (тьфу тьфу) переносим. Один раз ночью на превенар поднялась t до 37.5. Сама упала и все.

Отлично. Но мы все превивки без побочек (тьфу тьфу) переносим. Один раз ночью на превенар поднялась t до 37.5. Сама упала и все.

*прививки

Почему так туго с вакцинами стало? Санкции? Ещё три года назад всё было, платно по пред записи, но было!

максилайт да из-за санкций. врач мой так говорит. он из инст мечникова, там перебои с поставками иностр прививок, в медси тоже. а уж пк совсем не беру во внимание.

пс теперь ставим по его звонку. как с менактрой было. привезли - нам звонок. мы быстро все привились

все перечисленные прививки предлагали в обычной ПК платно, кроме геп. А. Я отказалась, хотя ребенок привит по нац. календарю всеми прививка. Без календаря ставим от клещевого энцефалита, проживаем в неблагополучном регионе

У меня тоже дети 2014 и 2016. Старшему не предлагали Превенар, пока сама не спросила. Младшему уже сами предложили в 2 месяца. Я ж говорю, зажимают их. Но они в календаре официально с 2014

Эх, девчонки, прививала я своих прививала, а сын свинкой заболел(((

загородка вот я тоже свинки боюсь. по сыну.. а как заболел? и чем прививали?

может отдельно от паратонита еще уколоть?

Чем прививали не помню, заболел классически раздуло лицо за час. Где взял неизвестно((((

Дополнительно ставили от Менингита C - menjugate

Меннингита Б - Bexsero

От ветрянки - Rotatex или как-то так ))

От Пневмококка - было в Пентаксиме.

Ну у нас календарь немного другой, а еще мы прожили полтора года в Испании, и там менингит С и ветрянка - в календаре, поэтому ставили без вопросов)

Опаздывали только один раз - с четвертым пентаксимом, потому что долго болел бронхитом, то сопли, то горло и опять по -новой - был ноябрь, поставили только в январе.

В остальном плюс минус по графику.

Ни у нас, в Литве, ни в Испании, перед прививками не делают никаких анализов, так, спрашивают - здоров, - здоров, пыщь, готово.

максилайт да из-за санкций. врач мой так говорит. он из инст мечникова, там перебои с поставками иностр прививок, в медси тоже. а уж пк совсем не беру во внимание.пс теперь ставим по его звонку. как с менактрой было. привезли - нам звонок. мы быстро все привились
вы в столице живете. у вас существенно более развитая медицина в этом плане. у нас хоть платно, хоть бесплатно, все равны в плане прививок. если вакцин нет, то по всему городу. толку мне от денег, когда вакцин нет.
  • Нравится 1
Эх, девчонки, прививала я своих прививала, а сын свинкой заболел(((
так прививка не спасает от свинки. она лишь снижает вероятность тяжелых осложнений и облегчает течение заболевания. вероятность заболеть одинаковая. разница в последствиях.
Ни у нас, в Литве, ни в Испании, перед прививками не делают никаких анализов, так, спрашивают - здоров, - здоров, пыщь, готово.
в РФ в поликлиниках также - осмотр врача (горло+послушают) и велком в прививочный кабинет, если все норм.
Когда уже я соберусь и включусь в эту тему((( Как на иностранном языке читаю, черт пойми для моего ума эти прививки. У нас ни одной с рождения, медотвод из за родов тяжёлых. Но с малышкой вроде норм все, обследовали в ПЦ по полной И вот четвёртый месяц ей пошёл, а педиатр молчит. А сама постоянно забываю спросить на эту тему. Когда их делать-то теперь? Или не от возраста зависит? Может есть какие таблицы наглядные?

Я своим начала ставить после 1,5 лет. С гексаксима . Вот два поставила и КПК. До года не ставить - это были рекомендации неонатолога с роддома, невролога и педиатра .

в РФ в поликлиниках также - осмотр врача (горло+послушают) и велком в прививочный кабинет, если все норм.
не везде))) в нашей ПК теперь выдают бланки на ОАК и ОАМ после того, как я со старшим разнос устроила несколько лет назад на тему приписок "больной-здоровый" в карточке в т.ч. и в плане прививок. оказалось, что есть у них нормативный документ, предписывающий отправку на анализы общие перед прививкой даже здоровых и неучетных детей.
не везде))) в нашей ПК теперь выдают бланки на ОАК и ОАМ после того, как я со старшим разнос устроила несколько лет назад на тему приписок "больной-здоровый" в карточке в т.ч. и в плане прививок. оказалось, что есть у них нормативный документ, предписывающий отправку на анализы общие перед прививкой даже здоровых и неучетных детей.
ничесе, не знала. у нас обычно формальный осмотр и все.

От хиб делали в составе Пентаксима 1 раз (потому что после года).

Менактру после 2-х лет делали один раз (до двух ставится 2 раза). Перенесли замечательно. Я б еще Бексеро сделала, если б была возможность.

Пневмо 23 вроде как для групп риска. Пока насчет нее не думала, мы никак превенар не можем поставить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

978 сейчас онлайн
    13658050 cообщений
  • Создать...