Перейти к публикации

Что приготовить на праздничный стол?


кОлесикО
Девоньки, спасайте. В воскресенье дочке годик. Компания небольшая, но хочется вкусно накормить. Будет однозначно шашлык, шуба в виде рулета, язычки из баклажанов. Посоветуйте еще что-нибудь закусочное и горячее, чтоб быстро, недорого и презентабельно. Ну по возможности. Рецептики приветствуются. Пы.сы. Размышляю насчет мантов, но не уверена.


Шуба в виде рулета????? Вы уверены?
А почему нет? Делается легко, выглядит интересно. Я типа гранатовый браслета тоже рулет ом делаю.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Овощи, шампиньоны на решетке. Рулетики из лаваша холодные, из ветчины. Жульен, если др дома отмечаете. Нарезки по чуть чуть из сыра, рыбы, мяса.

Помидоры с сыром и базиликой.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Как-то делала жюльен в лаваше. Квадратики из лаваша кладешь на дно формочек/кокотниц, туда начинку (курица+грибы+сливки или сметана обжаренные), сверху тертый сыр и в духовку минут на 15. Довольно быстро, сытно, вкусно.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Канапе люблю делать. Сыр, колбаса вареная, хлеб белый порезать квадратиками, насадить на зубочистку, в конце оливку.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Какие напитки будут?

Ой, почти все по-разному. Вино красное, водка, бейлис, алычовый компот)))))).

Ссылка на это сообщение

я покупаю бэби картошку, высыпаю на противень , добавляю специй побольше, ароматного масла, засыпаю плотненько тертым сыром. и прям до хрустящей корочки. расходится первая на любых праздниках

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Такс, рулетики из лаваша сделаю типа султан-кебаба. Спасибо за наводку.

Жульен интересная идея. Канапешки будут, забыла про них написать.

 

А с кабачками чо-то можно сделать интересное?

Ссылка на это сообщение
я покупаю бэби картошку, высыпаю на противень , добавляю специй побольше, ароматного масла, засыпаю плотненько тертым сыром. и прям до хрустящей корочки. расходится первая на любых праздниках

А картошку не привариваете сначала? Или не надрезаете? А то иногда полусырая получается. А тут сыр погорит, а картошка сырая, не?

 

Ссылка на это сообщение

Я делаю закусочные рафаэлки.

Фисташку в оливку и все это в смесь сыр/чеснок/майонез и обвалять в рубленном укропе.

Самым первым улетает закусочный торт наполеон.

Коржи для наполеона.

1 слой горбуша консервированная размятая вилкой прям с

жидкостью.

Корж

2 слой Яйцо тертое на мелкой тёрке с майонезом

Корж

3 слой тертый сыр с майонезом

Корж

4 слой мелко порубленная зелень смазанная майонезом

Корж

5 слой все ингредиенты оставшиеся перемешать и выложить

Корж. Обмазать майонезом. Дать постоять не меньше 2-3 часов. Я делаю на кануне.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

А картошку не привариваете сначала? Или не надрезаете? А то иногда полусырая получается. А тут сыр погорит, а картошка сырая, не?

она ж крошечная))))))я сначала под фольгой чуть держу, йотом ее снимаю и до корочки

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Режу на порционные кусочки, украшаю икрой/креветками/зеленью/помидорками Черри.

Ссылка на это сообщение
она ж крошечная))))))я сначала под фольгой чуть держу, йотом ее снимаю и до корочки

Она только прям сразу на съедение?))

На следующий день уже не то?

 

Просто у меня на даче нет духовки((( у сына тоже ДР скоро. Идея мне прям приглянулась.

Ссылка на это сообщение

Кабачок тоже можно в овощи. Я обычно замешивают все в одной посуде: шампиньоны, кабачок,баклажан, помидор, перец. Шампиньоны целые, овощи крупно режу. Добавляю приправы, соевый соус, чеснок, все, что есть под рукой. Перед подачей чуть сыром посыпаю, зеленью , уходит на ура.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Такс, рулетики из лаваша сделаю типа султан-кебаба. Спасибо за наводку.Жульен интересная идея. Канапешки будут, забыла про них написать. А с кабачками чо-то можно сделать интересное?
Кабачки нарезать длинными тонкими полосками, притушить/прижарить до мягкости, завернуть в каждую такую полоску кусочек фарша с ломтиком помидорки, скрепить деревянной шпажкой, залить соусом, какой больше нравится (можно самый простой сметана с водой и чесноком), и в духовку до готовности мяса. За мару минут до того. как достать, засыпать сыром.
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Из салатов мои все Цезарь хорошо едят. Сытный и готовится быстро. Сухари раньше покупала,сейчас сама делаю.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Я всегда по-мимо мясного горячего ещё и рыбку запекаю. Горбушу например. Располовинить и на кусочки. Сверху лук и сметанка.

Скумбрия с лимоном в фольге на гриле или форель.

 

Кабачки, баклажаны, томат я делаю на одной тарелке. Все кружочками обжарить, кроме помидор конечно. И красиво поочередно разложить кольцом.

Сверху сыр плавленный на тёрке мелкой, чеснок и зелень. Не мазней, а припорошить все поотдельности. Нарядно и тоже всегда уходит.

 

Фрукты. Нарезки мясные и сырные по 3/4 вида каждого. Ну и хватит наверное?! Два горячих, салат, овощи, нарезки.

 

Солёностей тарелку если кто-то водку пьёт или канапе делаю бородинский хлеб, селёдка, лук.

 

Бутерброды с икрой или рыбкой слабосоленой.

 

 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Кабачки маринованные в пакете хорошо идут - кабачки нарезать тонко-тонко, сложить в зип-пакет для заморозки (или другой плотный), измельчить чеснок, укроп, 2ч.л. соли. 1-2ч.л. сахара, перец и другие специи по вкусу - всё в пакет, хорошо потрясти. Смешать в равных пропорциях 1-2ст.л растительного рафинированного масла и столько же яблочного уксуса. залить в пакет, еще раз хорошо потрясти и на часик в холодильник.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Из салатов мои все Цезарь хорошо едят. Сытный и готовится быстро. Сухари раньше покупала,сейчас сама делаю.

Цезарь прям перед подачей делаете? Сухарики не размокают?

Цезарь Да, у нас он пойдет на ура. Рецептик можно?

Ссылка на это сообщение
Кабачки маринованные в пакете хорошо идут - кабачки нарезать тонко-тонко, сложить в зип-пакет для заморозки (или другой плотный), измельчить чеснок, укроп, 2ч.л. соли. 1-2ч.л. сахара, перец и другие специи по вкусу - всё в пакет, хорошо потрясти. Смешать в равных пропорциях 1-2ст.л растительного рафинированного масла и столько же яблочного уксуса. залить в пакет, еще раз хорошо потрясти и на часик в холодильник.

Спасибо. То, что нужно!!!

Ссылка на это сообщение
Я всегда по-мимо мясного горячего ещё и рыбку запекаю. Горбушу например. Располовинить и на кусочки. Сверху лук и сметанка. Скумбрия с лимоном в фольге на гриле или форель. Кабачки, баклажаны, томат я делаю на одной тарелке. Все кружочками обжарить, кроме помидор конечно. И красиво поочередно разложить кольцом.Сверху сыр плавленный на тёрке мелкой, чеснок и зелень. Не мазней, а припорошить все поотдельности. Нарядно и тоже всегда уходит. Фрукты. Нарезки мясные и сырные по 3/4 вида каждого. Ну и хватит наверное?! Два горячих, салат, овощи, нарезки. Солёностей тарелку если кто-то водку пьёт или канапе делаю бородинский хлеб, селёдка, лук. Бутерброды с икрой или рыбкой слабосоленой.

А овощи на гриле обжариваете? Или на сковородке?

 

Автор, простите, что влезаю))

Ссылка на это сообщение

Девочки, у нас в основном мужики в семье. Пьют и едят много. Поэтому всегда много готовлю. Пусть лучше останется и потом раздаем гостям, чем не хватит за столом. Да и разнообразие они любят.

Ссылка на это сообщение
Цезарь прям перед подачей делаете? Сухарики не размокают? Цезарь Да, у нас он пойдет на ура. Рецептик можно?

Если в общие тарелки, то замешивают заранее, а перед приходом, поливают соусом и сухари сверху кладу.

Если порционно, то нарезают заранее, но не смешиваю, потом буквально 2 минуты разложить по тарелкам. Отдельно в пару тарелок соус наливаю и сухари.

Цезарь у меня не прямо классический.Филе курицы запекаю в духовке, опять же в соевом соусе и приправах. Получается очень нежное, не сухое. Помидоры , айсберг, сыр. Все не мелкими кусочками. Соус делаю на блендере либо майонез, соевый соус, зелень, чеснок и чуть соленого огурца , либо все те же ингредиенты, кроме майонеза. Вместо него оливковое масло.

Сухари в духовке сушу: батон, чеснок, приправы, масло.

 

Ссылка на это сообщение
Девочки, у нас в основном мужики в семье. Пьют и едят много. Поэтому всегда много готовлю. Пусть лучше останется и потом раздаем гостям, чем не хватит за столом. Да и разнообразие они любят.

В нашей семье и дамы любят поесть)), поэтому как и вы готовлю с запасом.

Ещё обычно на столе у меня фаршированные рыба, курица и руляда. Сама готовить не умею, поэтому это заказываем.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1085 сейчас онлайн
    13622431 cообщений
×
×
  • Создать...