Перейти к публикации

Что приготовить на праздничный стол?


кОлесикО
Девоньки, спасайте. В воскресенье дочке годик. Компания небольшая, но хочется вкусно накормить. Будет однозначно шашлык, шуба в виде рулета, язычки из баклажанов. Посоветуйте еще что-нибудь закусочное и горячее, чтоб быстро, недорого и презентабельно. Ну по возможности. Рецептики приветствуются. Пы.сы. Размышляю насчет мантов, но не уверена.


А овощи на гриле обжариваете? Или на сковородке?Автор, простите, что влезаю))

Летом на гриле.

Зимой на плите, на сковороде гриль.

Когда сковороды этой не было, то на обычной обжаривала.

 

Не принципиально короче!

Фото блин нет. Выглядет классно на тарелке! Мужчины тоже всегда по кружочку съедают, даже те кто "траву" не ест)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я пошла спать. Но утром всех почитаю. Обязательно. Спасибо за идейки. Нынешние и будущие.

Ссылка на это сообщение
Летом на гриле. Зимой на плите, на сковороде гриль. Когда сковороды этой не было, то на обычной обжаривала. Не принципиально короче! Фото блин нет. Выглядет классно на тарелке! Мужчины тоже всегда по кружочку съедают, даже те кто "траву" не ест)

А помидоры нормально на сковородке?

Ссылка на это сообщение

Под закусь и шашлык отлично разлетаются кружочки кабачков в кляре (сверху по желанию майонез и чеснок).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Аджапсандал:

На углях (лучше на решетке) запекаете овощи- помидоры, баклажаны, перец (такое что+то среднее между ласточкой и болгарским). 1:1:1 примерно. Запеченые кидаете в таз с холодной водой, потом счищаете шкуру. Режете мелко. Можно немного острого перца запечь и измельчить. Чеснок мельчите и кинзу. Соль, масло (я чуть оливкового добавляю).

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

На сковородках обжарить шампиньоны и лук. Соединить, соль, перец, немного сметаны. Начинить песочные тарталетки, можно немного сверху сыром посыпать и в духовку на мин 10

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ещё салат нравится Коул - слоу, он капустный, но вкусный. Греческий сделать, но на плоской тарелке: овощи разложить, кубики феты, оливки и полить немного маслом, как закуска отлично. Баклажаны по - корейски

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Манты не нужно.

У самой др летом, жара, мало едят/пьют.

Горячее шашлык, картошка и один майонезный салат шуба достаточно. Остальное закуски - бутеры, нарезки мясная, овощная, сырная, рыбная, грибы. Канапе, начинка в лаваше, жареные кабачки и баклажаны. Можно на квадратики слоеного теста положить начинку (напр, курица, сливки, лук, грибы) и запечь в духовке. Фаширов помидорчики (колбаса, горошек, майонез, чеснок). Из напитков для дам сделайте крюшон (шампанское, фрукты разные: персики, яблоки, ягоды, можно мороженные, малина, вишня и тд, лед) в красивой стекляной кастрюльке. Шампусик можно взорвать перед гостями, чуть разлить по бокалам, остальным залить смесь. Праздник жешь!!! Вкусно и эффектно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

маринованные овощи:

капуста обычная крупным кубиком

огурцы, кабачки молодые и морковь нетолстыми колечками

перец болгарский кусочками

резаный укроп примерно пучок

чеснок 5-6 крупных зубчиков

стручковый перчик по вкусу

овощи слоями в стеклянную тару пересыпая слои укропом и чесноком

маринад на литр воды

1ст ложка соли

1,5 ст ложки сахара столько же масла растительного

перец черный горошком и душистый штук по 10

вскипятить, кипящим залить овощи добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции или примерно полстакана 6% уксуса

через пару часов можно есть. не беда и сделать с вечера

 

Кабачки

обжаривать кружками толщиной 5 - 7 мм

приготовить маринад - в миску налить стакан 3% уксуса много чеснока через чеснокодавку/терку/комбайн, 1 болгарский перец через мясорубку или комбайн, жгучий перец по вкусу, чайная ложка соли без горки, Маринад по консистенции должен напоминать негустую манную кашу.

обжаренные кабачки класть в миску с маринадом и держать пока жарится следующая порция, вынуть особо не стряхивая, в миску укладывать слоями

тоже лучше готовить накануне

Съедают влет с любым мясом/салом/просто хлебом :D

Ссылка на это сообщение

Закусон называется: обжаренные кружочки баклажана, кабачка, свежего помидора, мацареллы, друг на друга и скрепляем шпажками или зубочистками. Можно промазать соусом: майонезом, винным, мне очень с гранатовым нравится.

Ссылка на это сообщение
Тортик будете заказывать?

Обязательно. Еще месяц назад заказала. Еще меренга на палочка, кейкпопсы. У нас тема "мультик "Деревяшки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Лайки кончились(((. Маринованные овощи тоже в тему.

У нас Да, жара неимоверная, поэтому сомневаюсь в тяжелых блюдах.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

У нас летом, коронное блюдо это окрошка))) В жару самое то.))

Ссылка на это сообщение

У двоих моих детей днюхи в середине июля,всегда жара,плохо горячее едят.

Поэтому -всегда отмечаем в саду(свой дом) И меню соответственное: шашлыки,затем рыбка на решетке скумбрия в томатно-соевом соусе с луком ,рулетики из лаваша,начинка разная и мясная и рыбная,салат самый летний уже свои и помидорки огурцы,соленье тоже все свое. Уха на костре,на сладкое иногда торт ,а чаще пироги с клубникой. На десерт смузи :молоко холодное ,мороженое взбить с ягодами (я беру черную малину,клубнику ,банан )

Иногда ,когда есть желание,то делаю в виде холодного торта десерт :слой зефира,слой чернослива с орешком внутри,сметана взбитая с сахаром,слой зефира,слой мандаринок дольками,слой сметаны взбитой с сахаром и т.д. Последний слой зефир и сметана с сахаром. Дай постоять ночь в холодильнике.Это нереальная вкуснятина,скажу я вам

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

забыла написать про напитки : Детям свой компот,а взрослым делаю сангрию Берете красное вино,можно недорогое ,0,7 вина и 0,7 воды смешать туда две,три ложки сахара,и залить этой смесью фрукты(я беру апельсины,яблоки ,клубнику) на ночь в холодильник. Получается такая вкуснятина : пьется легко ,для на,девочек-самое то.Мужчины,как правило водку пьют или вино

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Можно сделать кабачковый тортик, холодненький на ура уходит, салат Греческий, лаваш с сулугуни

Ссылка на это сообщение

Канапе советую! На шпажки наколоть оливку/маслину, сыр, виноград, болг.перец. И всё это можно в грейпфрут наколоть.

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1385 сейчас онлайн
    13622381 cообщений
×
×
  • Создать...