Перейти к публикации

А вы великодушные?

LaLuna56
Если человек(родственница) причинил вам много боли,обид,наговорил обидных слов вы попытаетесь его простить,если он в таком положении,что вроде как его нужно понять?ради тех,кого любишь.чтобы был покой в семье.при этом понимая,что от нее перемирие неискренне и она вас терпеть не может.и вот совсем не хочется с ней никак соприкасаться,а делать это надо будет,как бы вы поступили?

Не знаю. У нас тетка есть. Ей около 70 сейчас. Всю жизнь она была прекрасным добрейшим человеком. Мы очень хорошо общались. Ну песня, а не тетка. А в старости она превратилась в какой-то кусок зла))). Несет чертичо... Прям звонит отцу моему и несет всякую ересь. Он обижается. Я снисходительно отношусь к ней, не обижаюсь. Жизнь ее тоже не простая была. Все ситуации разные. Но человек делает гадости от своих же несчастий или недалекости. Нормальный человек не станет так поступать с близкими.

ну так тут понять и простить, дименсия наверное.

• Нравится 1

не общаюсь и все. на открытые конфликты и объяснения не выхожу. говорю привет и пока. и все. если начнет вякать - пошлю в жо открыто

• Нравится 2

Ммм.....сложно ответить, не понимая о чем вообще речь. И о ком. И почему НАДО.

Если мне чел неприятен в силу каких то причин - общаться не буду. Даже если родственница.

Если надо помочь -помогу. Если прям надо. Общаться для этого необязательно

• Нравится 2

Я бы делала так как удобно мне. Не стала бы соприкасаться с таким человеком.

Не нужно путать великодушие с мазахизмом.

Я с Яблоком согласна. Ради родных - фразы вежливости и хватит. Это максимум. А уж если человек реально захочет примириться, тогда пожалуйста, можно и великодушие проявить.

Не знаю. У нас тетка есть. Ей около 70 сейчас. Всю жизнь она была прекрасным добрейшим человеком. Мы очень хорошо общались. Ну песня, а не тетка. А в старости она превратилась в какой-то кусок зла))). Несет чертичо... Прям звонит отцу моему и несет всякую ересь. Он обижается. Я снисходительно отношусь к ней, не обижаюсь. Жизнь ее тоже не простая была.

Все ситуации разные. Но человек делает гадости от своих же несчастий или недалекости. Нормальный человек не станет так поступать с близкими.

• Нравится 4

про свекровь что ли? с остальными можно и не общаться :D

• Нравится 1

спокойно отношусь к тому, что меня может кто-то не любить или ненавидеть

я не доллар, чтобы всем нравиться

смысл на это обижаться?

великодушие ли это? не знаю, я бы это так не назвала

просто нормальная самооценка

общалась бы дальше, если уж совсем человек на какашки исходит от злости, но пытается держать лицо - поржала бы с этих попыток

но это его выбор

благо, с такими ситуациями не сталкиваюсь, я всех люблю и (может и заблуждаюсь) ко мне все хорошо относятся

про свекровь что ли? с остальными можно и не общаться :D

Да и со свекровью можно не общаться))))

• Нравится 3

я да.

я простила свою маму после годов насилия, когда она раскаялась.

я вообще за мир в семье.

меня иногда называют "Добрым послом мира"))))))

Не знаю. У нас тетка есть. Ей около 70 сейчас. Всю жизнь она была прекрасным добрейшим человеком. Мы очень хорошо общались. Ну песня, а не тетка. А в старости она превратилась в какой-то кусок зла))). Несет чертичо... Прям звонит отцу моему и несет всякую ересь. Он обижается. Я снисходительно отношусь к ней, не обижаюсь. Жизнь ее тоже не простая была. Все ситуации разные. Но человек делает гадости от своих же несчастий или недалекости. Нормальный человек не станет так поступать с близкими.

• Нравится 1
не знаю. Это началось лет 10 назад. Дименсия может так рано начаться? Ее как подменили.

Мои отношения со свекровью строятся именно так.У меня на нее много обид,много того,что я никогда не смогу забыть и простить ей.Она тоже мной крайне недовольна.Но ради спокойствия и мира семьи у нас "худой мир".Да,это лицемерно,и мне от этого неприятно,но зато дома покой.

• Нравится 1

Нет девочки сестра мужа

так что хоть за ситуация?

Со свекрами отношения очень хорошие,вот в общем то ради них,мужа и сыночка.

да, я великодушная. на свою голову. автор, на собственном опыте совет только один: засовывайте свое великодушие в таких ситуациях в то место, где не светит солнце, ибо никто ваших порывов не оценит. ваше оружие и защита - холодная вежливая отстраненность. на меня это открытие снизошло спустя цать раз биения головой в закрытие двери.

• Нравится 6

Я великодушная, но в меру.

В моей ситуации нет общению ни со свекровью, ни с сестрой мужа.

Много таких родственников. Не общаюсь совсем и отлично себя чувствую!

Жизнь одна и тратить ее надо на общение с приятными людьми, а не засорять негативными эмоциями потому что родственнииик,, нааадо...

Как с посторонним человеком- вежливо и отстраненно, если нужна помощь и вы в силах помочь, то сделать это. Без вступания к какие-либо межличностные контакты.

• Нравится 2

не знаю. Это началось лет 10 назад. Дименсия может так рано начаться? Ее как подменили.

может :( у нас та же история

• Нравится 1

так что хоть за ситуация?

ситуацию всю сейчас не буду описывать,это длится много лет уже,но если вкрадце,то у нее совсем снесло крышу после рождения нашего ребенка(она замужем уже много лет и детей нет),ревнует свекровь к нам,уже отвадила ее ездить(когда свекровь к нам приезжает сестра мужа звонит,узнала что она у нас и таким недовольным голосом:ты у них?а что ты мне ничего не сказала?)потом перестала совсем с нами общаться.каждую встречу доводит всех до слез и давления,я потом еще очень долго отхожу.и свекровь потом лежит с давлением 160.потом плачет,жалуется мне,воот я так хотела чтобы брат с сестрой общались,а я вот между ними разрываюсь.золовка завела собаку(мелкую),покупает ей всякие комбинезончики,платюшки,шапочки,сюсюкает как с ребенком,аж страшно,что у нее реально какое/то помутнение.ну много всего,дня не хватит все описать.а на днях после встречи с ней у меня и у свекрови поднялось давление,мне даже скорую вызывал муж.она такого сначала понаписала мужу,что у меня просто глаза в трубочку свернулись.что одна я у него на уме,что больше он ни о ком не думает,что она в шоке от него...хотя он сто раз звонил родителям и говорил что если что он приедет и отвезет,спрашивал как самочувствие и тд.А если он с ней не хочет общаться,так это ей в себе надо разобраться,я то тут при чем.мне потом наговорила по телефону,что я не их семья вообще,что у них с братом так все хорошо было пока я не появилась ну всякого дерьма в таком духе.потом правда наверно поняла что лишканула и говорит давай начнем с чистого листа если хочешь...т.е не извини,даже,ничего..вот как после всего этого взять и все так раз и забыть,на кнопочку нажать и стереть

Меня свекровь очень не любит и очень обидела. Ради мужа, общаюсь нейтрально, когда она приезжает. Могу поддержать светскую беседу. Не вижу смысла изображать гордую Королеву Марго, ибо понимаю, что от этого мне ни жарко, ни холодно. Она пожилой человек, мать моего любимого мужа. Мир в семье для меня дороже. Отношусь не великодушно, а просто делаю на скидку на возраст, характер и неврологические проблемы. И всем хорошо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

981 сейчас онлайн
    13623118 cообщений
  • Создать...