Перейти к публикации

А вы великодушные?

LaLuna56
Если человек(родственница) причинил вам много боли,обид,наговорил обидных слов вы попытаетесь его простить,если он в таком положении,что вроде как его нужно понять?ради тех,кого любишь.чтобы был покой в семье.при этом понимая,что от нее перемирие неискренне и она вас терпеть не может.и вот совсем не хочется с ней никак соприкасаться,а делать это надо будет,как бы вы поступили?

Не знаю. У нас тетка есть. Ей около 70 сейчас. Всю жизнь она была прекрасным добрейшим человеком. Мы очень хорошо общались. Ну песня, а не тетка. А в старости она превратилась в какой-то кусок зла))). Несет чертичо... Прям звонит отцу моему и несет всякую ересь. Он обижается. Я снисходительно отношусь к ней, не обижаюсь. Жизнь ее тоже не простая была. Все ситуации разные. Но человек делает гадости от своих же несчастий или недалекости. Нормальный человек не станет так поступать с близкими.

ну так тут понять и простить, дименсия наверное.

• Нравится 1

да, я великодушная. на свою голову. автор, на собственном опыте совет только один: засовывайте свое великодушие в таких ситуациях в то место, где не светит солнце, ибо никто ваших порывов не оценит. ваше оружие и защита - холодная вежливая отстраненность. на меня это открытие снизошло спустя цать раз биения головой в закрытие двери.

вот я уже тоже к этому склоняюсь..всегда все делаю для других,стараюсь,в ущерб себе.и злюсь потом на себя,что опять сделала так,как я не хотела

ситуацию всю сейчас не буду описывать,это длится много лет уже,но если вкрадце,то у нее совсем снесло крышу после рождения нашего ребенка(она замужем уже много лет и детей нет),ревнует свекровь к нам,уже отвадила ее ездить(когда свекровь к нам приезжает сестра мужа звонит,узнала что она у нас и таким недовольным голосом:ты у них?а что ты мне ничего не сказала?)потом перестала совсем с нами общаться.каждую встречу доводит всех до слез и давления,я потом еще очень долго отхожу.и свекровь потом лежит с давлением 160.потом плачет,жалуется мне,воот я так хотела чтобы брат с сестрой общались,а я вот между ними разрываюсь.золовка завела собаку(мелкую),покупает ей всякие комбинезончики,платюшки,шапочки,сюсюкает как с ребенком,аж страшно,что у нее реально какое/то помутнение.ну много всего,дня не хватит все описать.а на днях после встречи с ней у меня и у свекрови поднялось давление,мне даже скорую вызывал муж.она такого сначала понаписала мужу,что у меня просто глаза в трубочку свернулись.что одна я у него на уме,что больше он ни о ком не думает,что она в шоке от него...хотя он сто раз звонил родителям и говорил что если что он приедет и отвезет,спрашивал как самочувствие и тд.А если он с ней не хочет общаться,так это ей в себе надо разобраться,я то тут при чем.мне потом наговорила по телефону,что я не их семья вообще,что у них с братом так все хорошо было пока я не появилась ну всякого дерьма в таком духе.потом правда наверно поняла что лишканула и говорит давай начнем с чистого листа если хочешь...т.е не извини,даже,ничего..вот как после всего этого взять и все так раз и забыть,на кнопочку нажать и стереть

ох, как я вас понимаю...

сестра мужа тоже бесплодная.

когда увидела меня беременную, заплакала, вышла, перекурила, вернулась и сказала - ты толстая и страшная (у меня было недель 20, лишнего веса ни до ни во время ни после беременности, не было)

теперь ей тоже что то сделалось. таскает за собой чужого ребенка по своим пьянкам-гулянкам, только чтоб не быть одинокой. Сожителю ее это крайне не нравится...

ну вот так она уходит от своей проблемы...

• Нравится 1

ох, как я вас понимаю...сестра мужа тоже бесплодная.когда увидела меня беременную, заплакала, вышла, перекурила, вернулась и сказала - ты толстая и страшная (у меня было недель 20, лишнего веса ни до ни во время ни после беременности, не было)теперь ей тоже что то сделалось. таскает за собой чужого ребенка по своим пьянкам-гулянкам, только чтоб не быть одинокой. Сожителю ее это крайне не нравится...ну вот так она уходит от своей проблемы...

печально это все...но мы ведь не виноваты в том,что у них нет детей

печально это все...но мы ведь не виноваты в том,что у них нет детей

в этом вся загвоздка?

что у нее нет детей?

в этом вся загвоздка?что у нее нет детей?

я думаю в большей степени да,вся ревность и злость из-за этого

я думаю в большей степени да,вся ревность и злость из-за этого

у меня еще и родная тетка такая .

из репродуктивного возраста уже почти вышла.

ее единственная радость была, что я бесплодна.

а когда я родила, она всеми силами всех родственников пыталась убедить, чт оэто для того, чтоб удержать мужика.

хотя тут же говорила, что так мужика удержать невозможно..

ну, бред, короче.

у меня еще и родная тетка такая .из репродуктивного возраста уже почти вышла.ее единственная радость была, что я бесплодна.а когда я родила, она всеми силами всех родственников пыталась убедить, чт оэто для того, чтоб удержать мужика.хотя тут же говорила, что так мужика удержать невозможно..ну, бред, короче.

даже не знаю что сказать...мы как бы тоже к ребенку долго шли,прошли через очень многое,сестра мужа как бы наверное и не представляет через что,но у меня такой мути в голове не было...наоборот когда забеременела близкая подруга,я с ней везде ездила,мне так интересно все было,а когда малыш родился это ж такое чудо!вот как он родился,через 4 мес и я забеременела!

даже не знаю что сказать...мы как бы тоже к ребенку долго шли,прошли через очень многое,сестра мужа как бы наверное и не представляет через что,но у меня такой мути в голове не было...наоборот когда забеременела близкая подруга,я с ней везде ездила,мне так интересно все было,а когда малыш родился это ж такое чудо!вот как он родился,через 4 мес и я забеременела!

с этим никак не поборешься.

человек или принимает действительность такую, как она есть, или нет...

Для всех моя беременность стала феноменом, как будто инопланетяне сошли на землю...

даже самая близкая подруга, когда я ей скинула тест положительный, думала, что я троллю)))

с этим никак не поборешься.человек или принимает действительность такую, как она есть, или нет...Для всех моя беременность стала феноменом, как будто инопланетяне сошли на землю...даже самая близкая подруга, когда я ей скинула тест положительный, думала, что я троллю)))

да вот про принимает или не принимает децствительность полностью согласна!золовка мне по телефону сказала:я не могу общаться с племянником(нашим сыном),потому что ты рядом.я с чужими детьми больше общаюсь чем с ним.я разговаривала даже с психологом на эту тему,потому что очень переживаю эту ситуацию(она еще и крестная сынишки).Опять же согласилась на крестную,чтобы в семье было все хорошо,свекровь так просила и муж хотели,думала все наладится и ребенок всех сблизит.Психолог мне сказала,что она не приняла эту ситуацию,где по идее внука должна была родителям как бы она родить(она и первая замуж вышла),а у нее не получается,она злится на себя,на меня и при мне у нее как бы ступор находит и она ничего не может сказать ребенку,она хочет быть на моем месте,сейчас все внимание переключилось на нас,а она в стороне.а когда меня рядом нет,она может включить свои материнские чувства..вобщем смысл такой.поэтому и собаку завела,чтобы как-то заполнить эту боль.я ее очень хочу понять,но простить..незнаю как в лицо такие вещи можно говорить(многие),держала бы уже тогда при себе

да вот про принимает или не принимает децствительность полностью согласна!золовка мне по телефону сказала:я не могу общаться с племянником(нашим сыном),потому что ты рядом.я с чужими детьми больше общаюсь чем с ним.я разговаривала даже с психологом на эту тему,потому что очень переживаю эту ситуацию(она еще и крестная сынишки).Опять же согласилась на крестную,чтобы в семье было все хорошо,свекровь так просила и муж хотели,думала все наладится и ребенок всех сблизит.Психолог мне сказала,что она не приняла эту ситуацию,где по идее внука должна была родителям как бы она родить(она и первая замуж вышла),а у нее не получается,она злится на себя,на меня и при мне у нее как бы ступор находит и она ничего не может сказать ребенку,она хочет быть на моем месте,сейчас все внимание переключилось на нас,а она в стороне.а когда меня рядом нет,она может включить свои материнские чувства..вобщем смысл такой.поэтому и собаку завела,чтобы как-то заполнить эту боль.я ее очень хочу понять,но простить..незнаю как в лицо такие вещи можно говорить(многие),держала бы уже тогда при себе

ну ничего себе!

один в один, как у нас!

Наша - тоже крестная...

я стараюсь в себе находить силы и благоразумие, говорить с ней, но она, как только выпьет, все потаенное вываливает....

• Нравится 1

Немного не по теме, я таких людей вообще не понимаю. Что за агрессия, откуда она берется.

Я свою племянницу обожаю, хотя родилась она для меня в при тех же условиях, что и ваш ребенок для золовки.

Я подумала: "ребенка у меня нет, а так будет хотя бы племянница. Ура!".

Не могу сказать, что я не переживала во время планирования годами и плакала и депрессовала, но чужие беременности совсем НЕ расстраивали.

Вашу золовки пожалеть, дура, я считаю, тратит свою энергию на зависть другим, нет бы в мирное русло пустить.

Она сама-то хоть предпринимает шаги чтоб заБ, а то есть ведь такие кто первые 10 лет планирования будет считать ЭКО вселенским злом, а потом поздняк.

• Нравится 3

Если по теме, общалась бы чисто формально только на общих семейных встречах. Всё

Никакого открытого конфликта, но четко держать дистанцию.

• Нравится 1

Немного не по теме, я таких людей вообще не понимаю. Что за агрессия, откуда она берется.Я свою племянницу обожаю, хотя родилась она для меня в при тех же условиях, что и ваш ребенок для золовки. Я подумала: "ребенка у меня нет, а так будет хотя бы племянница. Ура!".Не могу сказать, что я не переживала во время планирования годами и плакала и депрессовала, но чужие беременности совсем НЕ расстраивали.Вашу золовки пожалеть, дура, я считаю, тратит свою энергию на зависть другим, нет бы в мирное русло пустить.Она сама-то хоть предпринимает шаги чтоб заБ, а то есть ведь такие кто первые 10 лет планирования будет считать ЭКО вселенским злом, а потом поздняк.

абсолютно такого же мнения как и вы!и думала,что так и будет!конечно предпринимает,много проделано,что именно сейчас незнаю

Стараюсь вообще не общаться с этим человеком , но а если родственик , то "здрасти" ,"чаю?","досвидания".

Мое отношение к человеку зависит от того, насколько я его люблю и насколько он мне дорог.

Некоторые личности уже на голове у меня пляшут, но люблю и ничо поделать с этим не могу. Тех, кто не дорог, шлю за первый же косяк.

Если не люблю и не дорог, то не стану поддерживать связь. Но я стремлюсь ни от кого не зависеть, чтоб сохранять свободу выбора.

• Нравится 1

Я практически в такой же ситуации. 15 лет общались более менее, пока я не родила. Вот там и понеслааась! Я не великодушная. Перестала с ней общаться совсем и не хочу. Почему я в ущерб себе буду с ней общаться. Всего конечно не напишешь и не расскажешь. Я не могу лицемерить и делать вид, что все нормально!

• Нравится 1

Мне кажется, что вашу ситуацию может разрешить мама мужа. Это ее дети и она должна найти слова и доводы для их примирения. Предположу, что мама все внимание, как и положено сейчас вашей семье уделяет, если ребенок грудничек. Это нормально. Может режет девушку по живому, что типа у тебя детей нет, а им помощь необходима. Если так, то мамин косяк. Вы тут вряд ли на что то повлияете. Нервы свои берегите. У меня похожая хня с родной сестрой старшей так было. Когда моя мама все деньги ей отдавала, когда была на нашем с мужем содержании, со словами "у тебя один, а у нее их трое" было обидно, дела уже давно минувших дней годов и больше, но мама есть мама. Были и ссоры, с сестрой до сих пор не айс, общаемся только из-за мамы.

ха-ха. у меня такая же золовка ипанушка. тоже говорила мужу, что променял ее на какую-то девку (жену уже на тот момент). тоже предлагала общаться с чистого листа и все по новой. каждый конфликт верещала, что у нее нет теперь брата, что он для нее умер, что я шалава и тыпы. последние лет 7 тихо меня ненавидит, после того как муж послал ее прямым текстом. теперь они живут далеко и даже здороваться не приходится, дай бог ей здоровья

Баба, а свекр у вас нормальный?)))

Просто вы замужем за мужчиной, члены семьи которого крайне не адекватны, по вашим рассказам)))

• Нравится 1

а свекр давно умер, его позицию занял мой муж в 20 лет, и по быту, и материально всех обеспечивал, и общение было плотное, так как долговременной девушки у мужа не было. в кино с сестрой ходили, по магазинам с мамой. если не брать во внимание физическую составляющую, то для обеих он был практически мужем. представляете, как трудно было от этой соски всех отодрать. только с мясом

Баба, а свекр у вас нормальный?)))Просто вы замужем за мужчиной, члены семьи которого крайне не адекватны, по вашим рассказам)))

да свекровь и свекр очень хорошие!

а свекр давно умер, его позицию занял мой муж в 20 лет, и по быту, и материально всех обеспечивал, и общение было плотное, так как долговременной девушки у мужа не было. в кино с сестрой ходили, по магазинам с мамой. если не брать во внимание физическую составляющую, то для обеих он был практически мужем. представляете, как трудно было от этой соски всех отодрать. только с мясом

Представляю как вам было тяжело,это жесть

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1458 сейчас онлайн
    13623030 cообщений
  • Создать...