Перейти к публикации

А вы великодушные?

LaLuna56
Если человек(родственница) причинил вам много боли,обид,наговорил обидных слов вы попытаетесь его простить,если он в таком положении,что вроде как его нужно понять?ради тех,кого любишь.чтобы был покой в семье.при этом понимая,что от нее перемирие неискренне и она вас терпеть не может.и вот совсем не хочется с ней никак соприкасаться,а делать это надо будет,как бы вы поступили?

Не знаю. У нас тетка есть. Ей около 70 сейчас. Всю жизнь она была прекрасным добрейшим человеком. Мы очень хорошо общались. Ну песня, а не тетка. А в старости она превратилась в какой-то кусок зла))). Несет чертичо... Прям звонит отцу моему и несет всякую ересь. Он обижается. Я снисходительно отношусь к ней, не обижаюсь. Жизнь ее тоже не простая была. Все ситуации разные. Но человек делает гадости от своих же несчастий или недалекости. Нормальный человек не станет так поступать с близкими.

ну так тут понять и простить, дименсия наверное.

• Нравится 1

Мне кажется, что вашу ситуацию может разрешить мама мужа. Это ее дети и она должна найти слова и доводы для их примирения. Предположу, что мама все внимание, как и положено сейчас вашей семье уделяет, если ребенок грудничек. Это нормально. Может режет девушку по живому, что типа у тебя детей нет, а им помощь необходима. Если так, то мамин косяк. Вы тут вряд ли на что то повлияете. Нервы свои берегите. У меня похожая хня с родной сестрой старшей так было. Когда моя мама все деньги ей отдавала, когда была на нашем с мужем содержании, со словами "у тебя один, а у нее их трое" было обидно, дела уже давно минувших дней годов и больше, но мама есть мама. Были и ссоры, с сестрой до сих пор не айс, общаемся только из-за мамы.

ребенку уже 3 года!и если первые года 2 она еще как-то держала себя в руках,то сейчас ее прорвало просто
а свекр давно умер, его позицию занял мой муж в 20 лет, и по быту, и материально всех обеспечивал, и общение было плотное, так как долговременной девушки у мужа не было. в кино с сестрой ходили, по магазинам с мамой. если не брать во внимание физическую составляющую, то для обеих он был практически мужем. представляете, как трудно было от этой соски всех отодрать. только с мясом
короче, бабы по мужниной линии не удались, по вашему)
  • Нравится 1
ребенку уже 3 года!и если первые года 2 она еще как-то держала себя в руках,то сейчас ее прорвало просто

Три года - маленький ребенок. В конце концов это мама должна быть и для нее поддержкой. Можно понять человека, когда в самый сложный момент, когда нужна помощь и понимание близкого человека, а тебя на второй план. Я помниться, тоже когда не получалось на беременных смотреть не могла. Хотя они не виноваты, но факт есть факт. Кидаться диагнозами как бесплодие - это жестоко. Да и вас хорошая фертильность более качественной женщиной не делает, как вариант. Нервы сдали, понять можно. Но это проблема не ваша. Если спрашивали совет, то попытаться понять, не осуждать. Если все скандально, отстраниться. Я бы маме намекнула, что ваша дочь и может на нее внимания по-больше. У меня у подруги детей нет, ну не получилось 20 лет в браке, печально. И как то в ее присутствие, ну ни с чего, одна мамочка свою мысль высказала, что если женщина родить не может, то она не женщина, а так ....Я помню как моя подруга плакала, как ей плохо было, а еще хуже когда все сочувствовать начинали, типа бедная ты несчастная, как живешь то еще не вздернулась? Может та же ситуация? Все кому не лень, тыкают в рану, да так и нормальный человек сорвется.

А по факту, хорошо когда твой муж единственный ребенок и не надо ни маму не наследство ни с кем делить. Да и ипанутой не для кого не будешь))))))))))Мы все для кого то ипанутые, просто часто не знаем этого. И живется без этого знания Хорошо.

Три года - маленький ребенок. В конце концов это мама должна быть и для нее поддержкой. Можно понять человека, когда в самый сложный момент, когда нужна помощь и понимание близкого человека, а тебя на второй план. Я помниться, тоже когда не получалось на беременных смотреть не могла. Хотя они не виноваты, но факт есть факт. Кидаться диагнозами как бесплодие - это жестоко. Да и вас хорошая фертильность более качественной женщиной не делает, как вариант. Нервы сдали, понять можно. Но это проблема не ваша. Если спрашивали совет, то попытаться понять, не осуждать. Если все скандально, отстраниться. Я бы маме намекнула, что ваша дочь и может на нее внимания по-больше. У меня у подруги детей нет, ну не получилось 20 лет в браке, печально. И как то в ее присутствие, ну ни с чего, одна мамочка свою мысль высказала, что если женщина родить не может, то она не женщина, а так ....Я помню как моя подруга плакала, как ей плохо было, а еще хуже когда все сочувствовать начинали, типа бедная ты несчастная, как живешь то еще не вздернулась? Может та же ситуация? Все кому не лень, тыкают в рану, да так и нормальный человек сорвется. А по факту, хорошо когда твой муж единственный ребенок и не надо ни маму не наследство ни с кем делить. Да и ипанутой не для кого не будешь))))))))))Мы все для кого то ипанутые, просто часто не знаем этого. И живется без этого знания Хорошо.

да я и слово про бесплодие не написала...
да я и слово про бесплодие не написала...

я не написала, какая вы фу-фу-фу))))))Ситуация печальная, и в ней кидаться диагнозами - как бесплодие было бы жестоко.

я просто коряво написала. Наверное вот так будет корректнее.

Если бы у мужа была сестра и он ее очень любил, я бы наверное, предложила бы себя как сур маму. Но легко говорить когда ты за пределами такого выбора, поэтому так в плане бреда.

я не написала, какая вы фу-фу-фу))))))Ситуация печальная, и в ней кидаться диагнозами - как бесплодие было бы жестоко.я просто коряво написала. Наверное вот так будет корректнее.Если бы у мужа была сестра и он ее очень любил, я бы наверное, предложила бы себя как сур маму. Но легко говорить когда ты за пределами такого выбора, поэтому так в плане бреда.

вот именно,что я такого слова не писала,потому что я не врач ставить диагнозы.

Сочувствую, ситуация хреновая. Жена как и муж значения переменные, а вот сестра, мама, папа постоянные.

А зачем прощать тех, кто прощения не просит?

Если попросили, простить надо.

А если опять гадость сделали, значит просили не искренне. Тогда и быть великодушным по отношению к тем, кому это не нужно, смысла нет. Это уже не великодушие, а разрешение пользоваться собой.

• Нравится 2

Сочувствую, ситуация хреновая. Жена как и муж значения переменные, а вот сестра, мама, папа постоянные.

вы сейчас это к чему?что-то совершенно несвязанное пишете.

А зачем прощать тех, кто прощения не просит?Если попросили, простить надо.А если опять гадость сделали, значит просили не искренне. Тогда и быть великодушным по отношению к тем, кому это не нужно, смысла нет. Это уже не великодушие, а разрешение пользоваться собой.

хорошие слова,задумалась...

Я не могу сказать, что я великодушна ( вообще такое странно о себе говорить), но я пофигистична что ли. 90% происходящего вокруг нас не стоит нашего внимания и тем более отрицательных эмоций.

Сделали свои выводы по поводу золовки, поняли , что она за человек и живёте дальше с поправкой на эти знания. Но обижаться? Какой в этом толк? У человека травма ( отсутствие детей) и неумение Ее преодолеть, вот она срывается- глупо, по-детски. На что тут обижаться? Немного внутри себя пожалеть, ну и в целях безопасности держать дистанцию - подружкой вам с такими своими установками она точно не станет.

Вот и все

• Нравится 2

Нет, вообще не великодушна. Особенно последние годы, то-ли достало, то-ли умнее стала. Свекр у меня "чудо" человек. Раньше молча проглатывала обиды, брезгливые взгляды в свой адрес и колкости. А сейчас психанула, надоело мне это все. Теперь не боюсь ответить в лицо. Мужа предупредила, или пусть сам папе рот прикрывает или пошлю папу некультурно.Общение свожу на нет, мне неприятна его компания.

• Нравится 1
вы сейчас это к чему?что-то совершенно несвязанное пишете.

Я это к тому что..Ваш муж не может изменить состав своей семьи, кроме жены.Без обид - это не по отношению конкретно к вам. Если для вас семья, конкретно для вас, это муж, ребенок и вы, то нафига себе нервы трепать? развели всех по углам, маме оставлять проблемы ее семьи в состав которой для нее входит сестра мужа, за дверью, самой свести общение с этой женщиной на уровень "отстраненный игнор", мужу - разберись с сестрой не втягивая меня и ребенка и все,проблем нет. Но если в составе вашей семьи и вся семья мужа, со всеми что в ней есть, то смысл спрашивать БП? Собирать статистику по великодушию? Наверное потрындеть, или успокоить себя "не я одна такая". Ведь в семье должны поддерживать друг друга, не осуждать, не обсуждать, принимать со всеми ошибками. Если у вас будет двое или трое детей вы же не будете их делить (у этого проблем меньше, я с ним) и будете помогать обоим и поддерживать обоих. А вопрос быть ли великодушным - это к чужим, кто тебе ни сват, ни брат, кто поднасрал,а сбежать от общения не можешь, но и в статусе войны существовать не комфортно.

А зачем прощать тех, кто прощения не просит?Если попросили, простить надо.А если опять гадость сделали, значит просили не искренне. Тогда и быть великодушным по отношению к тем, кому это не нужно, смысла нет. Это уже не великодушие, а разрешение пользоваться собой.

Я с вами полностью согласна, но если накосячила мама?Она и не собирается прощения просить, т.к. просто не понимает за что. Или ребенок собственный? Вот ты его наказываешь, а он с тобой спорит, т.к. не считает себя виноватым и ни сколечко ни раскаивается? Или муж? Поэтому такое применимо к посторонним, но не к семье. Если, к примеру, у мужа зарплата 30 т.р, а у его младшего брата 300 т.р. и муж не может смириться что у брата фин. положение лучше, а у него не получается столько зарабатывать. И его клинит на столько, что он начинает из зависти ненавидеть брата с которым они всегда были близки. И что? младшему брату снисходительно избегать нищеброда старшего? Или попытаться сделать все что бы помочь старшему зарабатывать больше?

Я это к тому что..Ваш муж не может изменить состав своей семьи, кроме жены.Без обид - это не по отношению конкретно к вам. Если для вас семья, конкретно для вас, это муж, ребенок и вы, то нафига себе нервы трепать? развели всех по углам, маме оставлять проблемы ее семьи в состав которой для нее входит сестра мужа, за дверью, самой свести общение с этой женщиной на уровень "отстраненный игнор", мужу - разберись с сестрой не втягивая меня и ребенка и все,проблем нет. Но если в составе вашей семьи и вся семья мужа, со всеми что в ней есть, то смысл спрашивать БП? Собирать статистику по великодушию? Наверное потрындеть, или успокоить себя "не я одна такая". Ведь в семье должны поддерживать друг друга, не осуждать, не обсуждать, принимать со всеми ошибками. Если у вас будет двое или трое детей вы же не будете их делить (у этого проблем меньше, я с ним) и будете помогать обоим и поддерживать обоих. А вопрос быть ли великодушным - это к чужим, кто тебе ни сват, ни брат, кто поднасрал,а сбежать от общения не можешь, но и в статусе войны существовать не комфортно.

с чего вы решили,что конкретно для меня состав семьи ребенок и муж?вы какие-то странные выводы делаете.и почему вы маму(свекровь) сделали тут виноватой?это вы со своей ситуации,которая у вас с сестрой была,так судите,а у нас в семье ситуация совершенно другая.а свекровь моя наоборот старается сгладить,не зная,не придумывайте.а про быть великодушным-это к чужим,это как?значит родственникам,не кровным,а приобретенным,да даже какая разница каким-любым,можно творить что угодно?и нужно это все сглатывать?нельзя ж осуждать,надо всё принимать!бздец!

Я с вами полностью согласна, но если накосячила мама?Она и не собирается прощения просить, т.к. просто не понимает за что. Или ребенок собственный? Вот ты его наказываешь, а он с тобой спорит, т.к. не считает себя виноватым и ни сколечко ни раскаивается? Или муж? Поэтому такое применимо к посторонним, но не к семье. Если, к примеру, у мужа зарплата 30 т.р, а у его младшего брата 300 т.р. и муж не может смириться что у брата фин. положение лучше, а у него не получается столько зарабатывать. И его клинит на столько, что он начинает из зависти ненавидеть брата с которым они всегда были близки. И что? младшему брату снисходительно избегать нищеброда старшего? Или попытаться сделать все что бы помочь старшему зарабатывать больше?

ну вас вообще не в ту степь понесло...теперь мама во всем виновата!и с вами не согласна ни с одним словом
ну вас вообще не в ту степь понесло...теперь мама во всем виновата!и с вами не согласна ни с одним словом

Вы великодушие путаете со снисхождением.

Я не делаю вывод, что виновата мама. Но остаюсь при своем мнении, что ситуацию может разрулить только она. Великодушным к семье? Это как? Семья есть семья.

И у меня с сестрой ситуация сложная, но как бы мы не ругались и какие бы разногласия у нас не были. Если ей или мне нужна помощь, мы даже спрашивать не будем, а поможем друг другу. Что бы в ссорах не наговорили друг другу.

с чего вы решили,что конкретно для меня состав семьи ребенок и муж?вы какие-то странные выводы делаете.и почему вы маму(свекровь) сделали тут виноватой?это вы со своей ситуации,которая у вас с сестрой была,так судите,а у нас в семье ситуация совершенно другая.а свекровь моя наоборот старается сгладить,не зная,не придумывайте.а про быть великодушным-это к чужим,это как?значит родственникам,не кровным,а приобретенным,да даже какая разница каким-любым,можно творить что угодно?и нужно это все сглатывать?нельзя ж осуждать,надо всё принимать!бздец!

Вы не узрили "Если"

Ну в чем проблема? Сестра мужа не ваша кровная сестра, а приобретенная "проблемка", спускать вы ей ни чего не должны, кто она вам? определите ее как "ипанутую", общение сведите до минимума и живите себе счастливо. С какого вы должны терпеть нелицеприятные вещи в свою свою сторону, кто она такая?

Если это то что вы хотите услышать, то не парьтесь и живите счастливо, там сами разберутся.

Ну в чем проблема? Сестра мужа не ваша кровная сестра, а приобретенная "проблемка", спускать вы ей ни чего не должны, кто она вам? определите ее как "ипанутую", общение сведите до минимума и живите себе счастливо. С какого вы должны терпеть нелицеприятные вещи в свою свою сторону, кто она такая? Если это то что вы хотите услышать, то не парьтесь и живите счастливо, там сами разберутся.

я не понимаю,почему вы такая злая?спасибо за ответы,я вас услышала

Я оказывается не очень великодушная. Молчать могу,свести и самому необходимому общение ,но осадок никуда не девается. Год не общались с родней после определенных событий,но вот опять пришлось. Никакой радости, здрасти-до свиданья и строго по делу,вот и все

• Нравится 1

Мне чужды такие отношения с сестры с братом. Я очень рада, что у моего хорошая жена, мы с мамой считаем, что жена первоочередной для него человек, хотя я очень его люблю, мы с ним на рыбалку, за грибами ходим, поржать не дураки. Но жена - это жена. Чтоб я когда такую херь сказала? Да это в первую очередь брату в душу плюнуть.

• Нравится 1

по поводу великодушия - старалась бы не помнить зла во время общения, но говна в свой адрес не терпела бы. Проблемы с нервами? Сначала лечи, потом общайся.

• Нравится 1

Мне чужды такие отношения с сестры с братом. Я очень рада, что у моего хорошая жена, мы с мамой считаем, что жена первоочередной для него человек, хотя я очень его люблю, мы с ним на рыбалку, за грибами ходим, поржать не дураки. Но жена - это жена. Чтоб я когда такую херь сказала? Да это в первую очередь брату в душу плюнуть.

спасибо за ответ!вот я также думаю,хотела чтобы у всех были хорошие отношения,как положено по статусу муж-жена,брат-сестра,сын-родители и тд...у всех получается,кроме сестры мужа((

Пожалеть ее и не общаться, если неприятно. У нее сейчас трудный период, не может справиться с эмоциями.

Мне кажется, почти каждую бездетную в той или иной мере накрывает по поводу рождения детей в её окружении. Я бы назвала такое состояние "в одной лодке". То есть, живет девушка, пока без деток и особо не переживает, поскольку много кто в её окружении в таком же положении: бездетные, долгопланирующие - все в одной лодке и тихонечко плывут по течению.Оглядываясь на других бесплодных, думает, что она не одна такая, и в принципе, это успокаивает. Но вот происходит неожиданное: пассажиры потихоньку покидают судно - беременеют и рожают - и это начинает беспокоить и злить: как так, ведь еще вчера все были в одной лодке и плыли по одному курсу! Ан нет, оказывается, некоторые (вот ведь предатели!) втайне строили свои планы и добились своего. В конце концов в лодке остается одна несчастная девушка и не знает, как справиться с накатившими на нее чувствами.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1094 сейчас онлайн
    13623121 cообщений
  • Создать...