Перейти к публикации

Свой бизнес или своя квартира

Miledyfire
Девочки, как бы вы поступили? Есть свободные средства. Своего жилья нет. Живем на съемной но в частном доме с участком в районе где оч нравится 2 детей 2 и 5 лет Есть большое желание у меня заняться бизнесом. Уже писала здесь темку - открыть детский бассейн. Очень лежит душа у этой идее. Бизнес по франшизе. Деток отдать в садик (возможно частный) плюс 2 бабушки на подхвате если кто заболеет могут приехать. Можем купить двушку ввязавшись в небольшой ипотечный кредит (года на 2-3 максимум) Или без ипотеки но тогда продать мою машину чего очень не хотелось бы уже привыкла на колесах. Возможно если купим квартиру то будем ее сдавать а сами продолжать снимать дом. Свое жилье вроде бы надо но тогда мечта моя об открытии бассейна отодвинется на неопределенный срок. Кредит на развитие бизнеса мне не дадут тк я официально получаю оч мало и нахожусь в декрете 6й год. Я мозгом склоняюсь к покупке квартиры все таки...

12.07.2018 в 17:05, Буду мамой// сказал(а):

У нас занятие 30 минут стоит 600 руб. Работает бассейн каждый день по 12 часов. То есть грубо 400 тыс в месяц.Неплохо...пойду и я поразмыслю над этой франшизой)

Если что, дам нужные контакты) главное желание и найти 2 млн

12.07.2018 в 17:05, Буду мамой// сказал(а):

У нас занятие 30 минут стоит 600 руб. Работает бассейн каждый день по 12 часов. То есть грубо 400 тыс в месяц.Неплохо...пойду и я поразмыслю над этой франшизой)

А расходы?

У меня, например, сразу вопросы - вода проточная, меняется для каждого? Если да - это офигенный расход воды плюс время на смену, это уже не получается 12 часов без перерыва. Если нет - как дезинфицируется, как часто обновляется? Вообще, как обеспечиваются гигиенические нормы?

• Нравится 1
  12.07.2018 в 18:44, MEvgenia сказал(а):

А расходы?У меня, например, сразу вопросы - вода проточная, меняется для каждого? Если да - это офигенный расход воды плюс время на смену, это уже не получается 12 часов без перерыва. Если нет - как дезинфицируется, как часто обновляется? Вообще, как обеспечиваются гигиенические нормы?

Расходы на коммуналку будут конечно не маленькие.

Вода проходит очистку полностью 2 раза в час. Плюс раз в 4 дня еще 1 манипуляция более глобальная до или после сеансов. Администратор ежедневно делает пробы воды для этого есть специальные наборы. Периодически приезжает слцжбв специальная с проверкой глобальной.

12.07.2018 в 19:23, roissy сказал(а):

А что думает муж?

Ему нравится идея с открытием бассейна. Но он и не против покупки квартиры. Четкого мнения у него нет. Но в глубине души он хочет чтоб я занималась с ним его магазином.

12.07.2018 в 19:06, nk1986 сказал(а):

Расходы на коммуналку будут конечно не маленькие.Вода проходит очистку полностью 2 раза в час. Плюс раз в 4 дня еще 1 манипуляция более глобальная до или после сеансов. Администратор ежедневно делает пробы воды для этого есть специальные наборы. Периодически приезжает слцжбв специальная с проверкой глобальной.

Идея интересная, удачи Вам, если решите!

• Нравится 2
  12.07.2018 в 13:47, Madame Cherry сказал(а):
Вот только не надо сравнивать ситуацию в экономике в начале 2000 и в 2018.

А я экономическую ситуацию и не сравниваю, я про людей говорю, и сейчас среди моих знакомых такие есть, которые в бизнес вкладываются, у кого-то не получается дальше ищут, к кого-то сразу идёт дело

Я про смелость, не побояться вложиться, вот в чем дело.Автору всё-таки очень желаю свою мечту осуществить, а если есть муж который поддерживает эту идею, тогда даже думать нечего- бизнес однозначно.

12.07.2018 в 21:26, Yanat сказал(а):

А я экономическую ситуацию и не сравниваю, я про людей говорю, и сейчас среди моих знакомых такие есть, которые в бизнес вкладываются, у кого-то не получается дальше ищут, к кого-то сразу идёт делоЯ про смелость, не побояться вложиться, вот в чем дело.Автору всё-таки очень желаю свою мечту осуществить, а если есть муж который поддерживает эту идею, тогда даже думать нечего- бизнес однозначно.

Имели ввиду, что в начале 2000 почти любой бизнес шёл на ура в гору. Это было идеальное время для старта

Я бы выбрала бизнес.

Квартира - да! Хорошо! НО бизнес - это перспектива развития! Это интересно! Это прибыльно в конце концов. Ну а риски.... Любой бизнес в любое время несёт в себе % риска. В бизнесе 100% гарантию никто не даст. Иначе все были бы бизнесменами.

Выбрав бизнес сейчас- вы можете начать зарабатывать уже сейчас. Тем более с детками у вас есть кому подстраховать.

• Нравится 2
  12.07.2018 в 19:06, nk1986 сказал(а):
Расходы на коммуналку будут конечно не маленькие.Вода проходит очистку полностью 2 раза в час. Плюс раз в 4 дня еще 1 манипуляция более глобальная до или после сеансов.
немаленькие это какие? Все должно быть в цифрах. Ведь помимо коммунальных у вас еще и ЗП и отчисления на ЗП и налоги будут, если легально работать. Очистку во время занятий или между? Сколько по времени она длится. Это надо учитывать как время простоя, у нас бассейн свой и схалтурить на очистке не получится, будет вода цвести и скользкими становится дно и стены как минимум, не говоря о мутности. Поэтому 400тыс поступлений это как-то совсем не много звучит. А еще места, где можно поставить таких объемов емкости с водой, не на каждом углу есть и стоят денег тоже. Перепроверяйте БП и помните, что верить БП, разработанному собственнику франшизы, сильно не стоит. Их цель продать и заработать на франшизах, а не поделиться крутым бизнесом.))
  • Нравится 1
  13.07.2018 в 00:17, cheeful сказал(а):

немаленькие это какие? Все должно быть в цифрах. Ведь помимо коммунальных у вас еще и ЗП и отчисления на ЗП и налоги будут, если легально работать. Очистку во время занятий или между? Сколько по времени она длится. Это надо учитывать как время простоя, у нас бассейн свой и схалтурить на очистке не получится, будет вода цвести и скользкими становится дно и стены как минимум, не говоря о мутности. Поэтому 400тыс поступлений это как-то совсем не много звучит. А еще места, где можно поставить таких объемов емкости с водой, не на каждом углу есть и стоят денег тоже. Перепроверяйте БП и помните, что верить БП, разработанному собственнику франшизы, сильно не стоит. Их цель продать и заработать на франшизах, а не поделиться крутым бизнесом.))

Ой это точно, очень часто франшизу продают а обязательства не выполняют. Поэтому я переговорила с несколькими людьми, которые уже этот путь прошли - от покупки франшизы до прибыльных времен. Все в общем говорят что не жалеют. Кроме того обнадеживает тот факт что ни один из открывшихся филиалов а их 20 уже не закрылся.

По очистке - простоя нет. Там стоит дорогая система очистки и проходит она автоматически 2 раза в час.

12.07.2018 в 23:08, Maikovar сказал(а):
Имели ввиду, что в начале 2000 почти любой бизнес шёл на ура в гору. Это было идеальное время для старта

Да, но тогда, люди, которые пережили 90-е и вкладывали свои кровные, честно и тяжело заработанные, этого не знали.

12.07.2018 в 23:32, dira мама сказал(а):

Я бы выбрала бизнес. Квартира - да! Хорошо! НО бизнес - это перспектива развития! Это интересно! Это прибыльно в конце концов. Ну а риски.... Любой бизнес в любое время несёт в себе % риска. В бизнесе 100% гарантию никто не даст. Иначе все были бы бизнесменами.Выбрав бизнес сейчас- вы можете начать зарабатывать уже сейчас. Тем более с детками у вас есть кому подстраховать.

Поэтому тут большинство за квартиру и отписались.

Я так купила квартиру 9 лет назад, квартира шикарная, трехкомнатная. Была просто тогда в расстроенных чувствах, а тут деньги свалились на голову неожиданно, вот я под давле6ием подруг и купила квартиру. Хоть и все отлично у меня, но в печали, что упустила возможность и банально деньги использовала. Очень жалею, что не вложила тогда в бизнес, не поехала учиться и пожить зарубежом полгода хотя бы. Сейчас бы был совсем другой уровень развития, теперь догоняю упущенное :(

Любые детские развивашки - это несколько детей в час. И то не могу сказать, что прибыль офигенная. У знакомой такие курсы уже несколько лет.

Содержание бассейна это очень дорого, даже дома, для себя. И всего один ребенок. Откуда у них прибыль?

13.07.2018 в 06:49, nataly1105 сказал(а):

Любые детские развивашки - это несколько детей в час. И то не могу сказать, что прибыль офигенная. У знакомой такие курсы уже несколько лет.Содержание бассейна это очень дорого, даже дома, для себя. И всего один ребенок. Откуда у них прибыль?

Оборудование дорогое. Но и занятия дорогие. 1000руб за пол часа разовое. Абонемент дешевле но все равно не сравнить с развивашками.

13.07.2018 в 06:07, //триждымама// сказал(а):

Я так купила квартиру 9 лет назад, квартира шикарная, трехкомнатная. Была просто тогда в расстроенных чувствах, а тут деньги свалились на голову неожиданно, вот я под давле6ием подруг и купила квартиру. Хоть и все отлично у меня, но в печали, что упустила возможность и банально деньги использовала. Очень жалею, что не вложила тогда в бизнес, не поехала учиться и пожить зарубежом полгода хотя бы. Сейчас бы был совсем другой уровень развития, теперь догоняю упущенное :(

Хм хм хм....

13.07.2018 в 08:01, nk1986 сказал(а):
Оборудование дорогое. Но и занятия дорогие. 1000руб за пол часа разовое. Абонемент дешевле но все равно не сравнить с развивашками.

Так 600 или 1000?)

13.07.2018 в 08:48, Шелезяка сказал(а):

Так 600 или 1000?)

У нас 1000

Про 600 писала другая форумчанка про бассейн куда ходят они

13.07.2018 в 06:07, //триждымама// сказал(а):

как квартира может быть упущенной возможностью? Если квартира ликвидная, ее в любой момент можно продать, не потеряв в деньгах

13.07.2018 в 10:03, O-kroshka сказал(а):

как квартира может быть упущенной возможностью? Если квартира ликвидная, ее в любой момент можно продать, не потеряв в деньгах

Может, в России более стабильная обстановка. Но у нас бывали и пики стоимости, когда за однушку просили и давали 80.000 долларов, и спады после с той же однушкой максимум за 50 тысяч. А то и 40-45...

а бизнес план на руки дают до покупки франшизы или после? что б пару сценариев просчитать до вложения денег. а все довольны -то такое.. вложил денег , конечно буш говорить, что я молодец

Сегодня мама приехала. Не надо говорит бизнес заводить пока дети маленькие. Работай, говорит, по найму. Свой бизнес больше отвлекает от детей

13.07.2018 в 10:44, Шелезяка сказал(а):

а бизнес план на руки дают до покупки франшизы или после? что б пару сценариев просчитать до вложения денег. а все довольны -то такое.. вложил денег , конечно буш говорить, что я молодец

Не знаю дают ли бизнес план до покупки франшизы

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

715 сейчас онлайн
    13713326 cообщений
  • Создать...