Перейти к публикации

энтерофурил и снова об аптечке

slonikk
многие говорят бесполезен,так брать на отдых или не брать?Кому-то он реально помог при ротавирусе?Или при других проблемах? Гляньте мой список лекарств, я его подредактировала.. биогая орс энтеросгель смекта церукал(?) но-шпа креон энтерол монурал назол-беби или називин шприц и преднизолон спиртовые салфетки градусник цефекон свечи нурофен эффералган сироп ибупрофен зодак супрастин отипакс отофа тобрекс(в глаза) + ципролет мирамистин карандаш зеленка фукарцин(?) энтерофурил(?) пластырь бинт пантенол от ожогов нитроглицерин перекись лоперамид бифиформ(?) беродуал ромашка спринцовка(?) изофра(?) кола/спрайт/пепси глюкоза проспан физраствор ренни левомеколь

в Испанию..там с антибиотиками и вообще с лекарствами туго,только по рецепту

В Испании как раз антибиотики в свободной продаже, но это я про обычные таблы/порошки, не про капли в глаза, например, про них не знаю.

Для тех, кого тут потрясывают приступы ржания, добавлю: мы постоянно живем в ЕС, тут с лек-вами ОЧЕНЬ туго. Даже нурофен не продают лицам моложе 18 лет.

А уж если у Вас вдруг заболит ухо и даже если у Вас будет прекрасная медстраховка, Вы можете провести до 4-6 часов в очереди к ЛОРу в больнице (с болью, ага!) и выйти оттуда с назначенным борным спиртом, а не с отипаксом, или Вам вообще могут предложить проколоть перепонку (тут не умеют лечить, сразу колят, я знаю примеры 4-летних детей, которым уже по 10-20 проколов сделали).

А еще не забывайте, что в аптеках просто может не быть лек-в, могут привести под заказ, ага, а Вы ждите, с острой болью.

Так что, на отдых за пределы России я бы ехала с серьезной аптечкой.

• Нравится 1

Я сразу при поносе на отдыхе даю Нифкроксазид, это одно и тоже с Энтерофурилом как я понимаю.

Странно, все проблемы касаемые жидкого стула энтерофурил на ура убирает, у нас по крайней мере. Да и когда лежали в инфекции с ротвирусом, тоже всем энтерофурил давали, и если уж он не помогал применяли более тяжелые препараты.

А ромашка Вам прям обязательна?)

• Нравится 6

Возьмите антибиотик ещё какой то широкого спектра

• Нравится 1

Ещё не увидела для горла ничего

Тантум Верде, Гексорал..

Если герпес есть, то на отдыхе может настигнуть, поэтому у меня ещё мазь и таблы ацикловир всегда с собой

• Нравится 1

Я б регидрон добавила. Уж если ротовирус, то точно нужен будет.

• Нравится 1

Мне нравится энтерофурил, ребёнку хорошо помогает при ротовирусе. Есть ещё аналог - стопдиар, тоже хорошо препарат.

По поводу домашней аптечки - покупаю все по надобности, аптека сейчас кругдосуточно работаей, перебоев с лекарствами нет.

Нифига ж себе. У меня дома столько нет.

цефекон свечи

нурофен

эффералган сироп

ибупрофен - а зачем масло масляное-то?

Почитала б ты лучше у какой-нибудь аннымамы, что с собой ббрать.

• Нравится 8

Нет, я, конечно, все понимаю, но это уже не аптечка, это целая АПТЕКА))))

• Нравится 8

Как много всего... Я бы половину убрала. Про энтерофурил пишут, что в цивилизованных странах у детей не применяют и т.д. Я тоже сомневаюсь, надо - не надо...

Вот мой список предварительный, но мы собираемся на наше море, не за границу (дети-аллергики):

пантенол-спрей

нурофен сироп

панадол сироп

нурофен таблетки (взрослым)

эриус

пластырь

банеоцин

мирамистин

промывалка в нос

аспиратор

насадки

опатанол

назонекс

називин

анауран

адвантан

бороплюс

полисорб

градусник

смекта

регидрон

фенистил-гель

изофра

полидекса

энтерофурил?

от горла сосать

Супрастин/зодак - возьмите что-то одно, я бы зиртек взяла. Его и детям и взрослым можно

• Нравится 4

Ибупрофен/нурофен одно и тоже

вернулись с отдыха 2 взрослых и 2 детей год и 3 года с собой были капли в нос ( нахрена если после первых ныряний и игр в соленой водичке сопли из всех и так выходили) , градусник , свечки и сироп от температуры, ибупрофен для взрослых . вроде антисептик на ранки брызгать ....остальное можно и аптеке купить))))

напомню задавала вопрос перед вылетом ,что у старшего был понос и у всех сопли...к полету прошло все у всех, чудесно отдохнули сегодня пару часов прилетели,уже скучаю по морю и олл инклюзиву )))) при рото надо отпаивать детей , никаких лекарств не надо. хорошего вам отдыха.

• Нравится 3

Ромашка, кола - не стала бы брать

вы же в турцию? там в каждом поселке аптека, лекарства даже дешевле и лучше качеством. нафига с собой все тащить. только то, что среди ночи может понадобиться. аптеки работают часов до 12 ночи точно. антибы продают без рецепта

• Нравится 2

Нифига ж себе. У меня дома столько нет.цефекон свечинурофенэффералган сиропибупрофен - а зачем масло масляное-то?Почитала б ты лучше у какой-нибудь аннымамы, что с собой ббрать.

ибупрофен мужу от головы

вы же в турцию? там в каждом поселке аптека, лекарства даже дешевле и лучше качеством. нафига с собой все тащить. только то, что среди ночи может понадобиться. аптеки работают часов до 12 ночи точно. антибы продают без рецепта

в Испанию..там с антибиотиками и вообще с лекарствами туго,только по рецепту

Нифига ж себе. У меня дома столько нет.цефекон свечинурофенэффералган сиропибупрофен - а зачем масло масляное-то?Почитала б ты лучше у какой-нибудь аннымамы, что с собой ббрать.

читала у Анны мамы,у нее много чего не хватает на мой взгляд

Преднизолон, нитроглицерин - хронические болезни?

ТТТ,чтоб вы не открывали ваш аптечный чемодан.

• Нравится 1

читала у Анны мамы,у нее много чего не хватает на мой взгляд

и поэтому ты решила взять ВСЕ?

Зачем и зодак. и супрастин?

Нафига ромашка? Она вообще ничего не лечит.

А кола там тоже по рецепту?

ИМХО, это слишком много и не нужно.

Энтерофурил не даю ни детям, ни себе и не собираюсь. Предпочитаю более безопасные лекарства. Кстати, с нами в центе мальчик с ротавирусом его пил, мои выздоровели быстрее.

• Нравится 3

Мы на отдыхе, до аптеки идти прилично идти

Моя любит заболеть а ночи и на выходных, когда ни аптеки, ни врача.

Сегодня утром встала с конъюнктивитом, я сразу капли из своей аптечки...а так аптека пока в девять откроется, пока сходишь, полдня...а если б ночью настигло, ждать утра только

Опять же в одном из отпусков рвота и понос ночью начались..сразу нифкроксазид ...за день нормализовали состояние .

Также и температура

Антибиотик смотря какая страна..не везде можно купить.. лучше взять широкого спектра с собой...

У вас в списке повторяются от аллергии, бактерии и от температуры..что то можно убрать

Тотже сироп нурофен можно и взрослому дать столовую ложку..берите просто полный пузырек

Кроме нурофен от температуры парацетамол, иногда что то лучше, что то вообще не сбивается... парацетамол я в вашем возрасте в таблетках давала, делила и в порошок, не надо бутылку тащить...

Отит...одно лекарство возьмите...у вас два в списке

Бактерии ..возьмите одного вида..Линекс или бифидумбактерин или Линекс...баксет...что то одно достаточно

• Нравится 6

Энтеросгель и смекта...берите что то одно

и поэтому ты решила взять ВСЕ?Зачем и зодак. и супрастин?Нафига ромашка? Она вообще ничего не лечит.А кола там тоже по рецепту?ИМХО, это слишком много и не нужно.Энтерофурил не даю ни детям, ни себе и не собираюсь. Предпочитаю более безопасные лекарства. Кстати, с нами в центе мальчик с ротавирусом его пил, мои выздоровели быстрее.

Что более безопасное? Вместо Энтерофурила?

Нас нифкроксазид выручал много раз, чем заменить?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1310 сейчас онлайн
    13621767 cообщений
  • Создать...