Перейти к публикации

энтерофурил и снова об аптечке

slonikk
многие говорят бесполезен,так брать на отдых или не брать?Кому-то он реально помог при ротавирусе?Или при других проблемах? Гляньте мой список лекарств, я его подредактировала.. биогая орс энтеросгель смекта церукал(?) но-шпа креон энтерол монурал назол-беби или називин шприц и преднизолон спиртовые салфетки градусник цефекон свечи нурофен эффералган сироп ибупрофен зодак супрастин отипакс отофа тобрекс(в глаза) + ципролет мирамистин карандаш зеленка фукарцин(?) энтерофурил(?) пластырь бинт пантенол от ожогов нитроглицерин перекись лоперамид бифиформ(?) беродуал ромашка спринцовка(?) изофра(?) кола/спрайт/пепси глюкоза проспан физраствор ренни левомеколь

в Испанию..там с антибиотиками и вообще с лекарствами туго,только по рецепту

В Испании как раз антибиотики в свободной продаже, но это я про обычные таблы/порошки, не про капли в глаза, например, про них не знаю.

Для тех, кого тут потрясывают приступы ржания, добавлю: мы постоянно живем в ЕС, тут с лек-вами ОЧЕНЬ туго. Даже нурофен не продают лицам моложе 18 лет.

А уж если у Вас вдруг заболит ухо и даже если у Вас будет прекрасная медстраховка, Вы можете провести до 4-6 часов в очереди к ЛОРу в больнице (с болью, ага!) и выйти оттуда с назначенным борным спиртом, а не с отипаксом, или Вам вообще могут предложить проколоть перепонку (тут не умеют лечить, сразу колят, я знаю примеры 4-летних детей, которым уже по 10-20 проколов сделали).

А еще не забывайте, что в аптеках просто может не быть лек-в, могут привести под заказ, ага, а Вы ждите, с острой болью.

Так что, на отдых за пределы России я бы ехала с серьезной аптечкой.

• Нравится 1

девочки, зодак ребенку(потому что он уже есть в аптечке),а супрастин взрослым

отипакс это только обезболивающее в уши,а отофа антибиотик местный

Что более безопасное? Вместо Энтерофурила?Нас нифкроксазид выручал много раз, чем заменить?

Нифуроксазид (Энтерофурил) – кишечный антисептик, который запретили применять у детей кишечными инфекциями в той стране, которая его впервые начала производить (Франция). В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.

Энтерофурил (нифуроксазид). Чрезвычайно популярный в РФ препарат. Однако:

Во-первых, шигелла давно развила к нему устойчивость.

И во-вторых, он имеет массу побочных эффектов и не применяется в цивилизованных странах: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916

отсюда

https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Хотите-давайте, я не даю.

Мои прекрасно выздоравливают от оки , лечась так, как написано в статье.

• Нравится 2

и зачем вам фукарцин? раз берете зеленку то ее и хватит.

• Нравится 2

Слоник ! Ну это уже совсем верх перестраховки )))))))

Капли в нос 2 вида

Жаропонижающие два вида ( разное действующее вещество )

Капли глазные ( в Европе купить реально сложно )

Антибиотик ( тоже не купить просто так )

Энторофурил/ энтерол

Сорбенты и ферменты

От горла спрей

Зачем ещё что-то ??? Европа же ! Купишь там если будет так надо . Бери то, что там купить без рецепта нельзя , ну и первую помощь оказать ( тт сбить )

я параноик аптечный и едем в места с неблизкой цивилизацией, но у меня вот сколько в минус ушло по вашему списку:

биогая орс баксет на всех

энтеросгель

смекта полисорб

церукал(?) мотилиум на всех

но-шпа +папазол

креон + панкреатин

энтерол

монурал

назол-беби или називин

шприц и преднизолон (декс у меня)

спиртовые салфетки

градусник

цефекон свечи

нурофен свечи

эффералган сироп

ибупрофен

зодак

супрастин

отипакс

отофа

тобрекс(в глаза) + ципролет - альбуцид

мирамистин

карандаш зеленка +йод

фукарцин(?) -

энтерофурил(?) - фуразолидон (правда он еще раньше "запрещен", но на крайняк даже фурацилин внутрь можно))

пластырь

бинт

пантенол от ожогов

нитроглицерин

перекись - хлоргексидин + порошок статин + гемостатич.губка

лоперамид - (вообще не признаю этот ряд препаратов)

бифиформ(?) -

беродуал -

ромашка -

спринцовка(?) -

изофра(?) -

кола/спрайт/пепси -

глюкоза -

проспан -

физраствор -

ренни – гевискон

омепразол

левомеколь + клотримазол

нашатырь

+наши регулярные таблы

столько лекарств, мама дорогая! Надеюсь ничего не пригодится.

а по теме: купите лучше от ротавируса пепидол, ребенку бутылька 100мл хватит. он до вскрытия хранится при комнатной температуре. Состав: водный раствор пектина 3%.

Энтерофурил не даю ни детям, ни себе и не собираюсь. Предпочитаю более безопасные лекарства. Кстати, с нами в центе мальчик с ротавирусом его пил, мои выздоровели быстрее.

Тогда уж поделитесь знаниями чем заменяете энтерофурил :) А то мы тёмные, завтра тоже в отпуск, мужа в аптеку за ним отправила.

Тогда уж поделитесь знаниями чем заменяете энтерофурил :) А то мы тёмные, завтра тоже в отпуск, мужа в аптеку за ним отправила.

возьмите и почитайте по ссылке выше, как правильно лечить ОКИ. А так поите детей, чем хотите. Я блин боюсь уже на БП что-то писать. Здесь не любят доказательную медицину, увы.

• Нравится 2

Ну вот я выше написала: пепидол. Отличное средство, лучше энтерофурила и как по мне безопаснее.

А взрослого колой можно от любого ротавируса отпоить, главное без газов. Каждый час по пол стакана. Обычно на втором полстакане все останавливается и состояние нормализуется...

• Нравится 2
девочки, зодак ребенку(потому что он уже есть в аптечке),а супрастин взрослымотипакс это только обезболивающее в уши,а отофа антибиотик местный

Анауран капаем

Там и антибиотик и обезболивающее

возьмите и почитайте по ссылке выше, как правильно лечить ОКИ. А так поите детей, чем хотите. Я блин боюсь уже на БП что-то писать. Здесь не любят доказательную медицину, увы.

Да я то как раз люблю:) спасибо, почитаю! писала без сарказма, если что. Реально темная, у нас слава богу кишечка всего 1 раз за 7 лет ребенкиных была, энтерофурилом обпились и забыли

Нас тоже не раз выручал энтерофурил

Нас тоже не раз выручал энтерофурил

биогая орс

энтеросгель

смекта

церукал(?) ампулы + шприц

но-шпа

креон

энтерол

монурал

назол-беби или називин снуп для всех

шприц и преднизолон

спиртовые салфетки

градусник

цефекон свечи

нурофен

эффералган сироп

ибупрофен

зодак капли одни на всех

супрастин

отипакс

отофа

тобрекс(в глаза) + ципролет

мирамистин

карандаш зеленка

фукарцин(?)

энтерофурил(?)

пластырь

бинт

пантенол от ожогов

нитроглицерин

перекись

лоперамид

бифиформ(?)

беродуал

ромашка

спринцовка(?)

изофра(?)

кола/спрайт/пепси

глюкоза

проспан

физраствор

ренни

левомеколь

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/173452-enterofuril-i-snova-ob-aptechke/#ixzz5L4QRCQde

почему же не любят?Я люблю любую медицину читать и делать свои выводы. Про жнтерофурил как разти слышала что много врачей противников поэтому и засомневалась стОит ли тратить деньги. Просто ну оч многие кричат сразу что декарство номер 1 на море это энтерофурил. Вот и интересуюсь

Только что вернулись из Испании, нормально там с лекарствами, на английском только говорят плохо, даже в аптеках. Ребёнок заболел сразу по прилёту, антибиотики выписал врач (у вас же есть страховка), вопрос скорее в том нужны ли они были. Нам по мотивам этого отдыха педиатр порекомендовал купить стрептатест и возить с собой всегда, но вы ещё маленькие для ангин. Ездим довольно часто, с ребенкиного года, с собой одно жаропонижающее детское, нурофен взрослым, смекта, градусник, сосудосуживающие капли, левомеколь, драмина от укачивания, зиртек. А беродуал он же для ингаляций, вы ингалятор берёте?

• Нравится 2

Я беру Нурофен, Смекта,... Все.

В остальных местах где я была, даже в Марс-Алам, есть врачи на территории санатория,

Аптеки в пешей доступности, это если самим ехать, все работает, на английском языке говорят.

Хотя если самим, то авто напрокат.

Ни я, ни муж, ни дети, тяжести таскать не любят.

Я в экстремальные места с детьми не езжу отдыхать. :)

• Нравится 1

На море вдали от дома я боялась ротовируса,отравления,температуры и аллергии,поэтому моя аптечка:энтерофурил,зодак,Арбидол,нурофен и для обработки ран:перекись,хлоргексидин и стерильные салфетки.

Только что вернулись из Испании, нормально там с лекарствами, на английском только говорят плохо, даже в аптеках. Ребёнок заболел сразу по прилёту, антибиотики выписал врач (у вас же есть страховка), вопрос скорее в том нужны ли они были. Нам по мотивам этого отдыха педиатр порекомендовал купить стрептатест и возить с собой всегда, но вы ещё маленькие для ангин. Ездим довольно часто, с ребенкиного года, с собой одно жаропонижающее детское, нурофен взрослым, смекта, градусник, сосудосуживающие капли, левомеколь, драмина от укачивания, зиртек. А беродуал он же для ингаляций, вы ингалятор берёте?

ингалятор будем брать конечно ибо ложный круп и стеноз это страшно

А почему маленькие для ангин?Разве маленькие не болеют?

• Нравится 1

Наверное уже написали, энтерофурил от ротавируса не поможет. У нас на этот случай полисорб, он и смекту и регидрон заменяет, при вирусах и пищевых отраалениях хорош + церукал, останавливает рвоту. Но он вроде с 16 лет разрешен.но я давала своим детям в маленькой дозировке

Ничего себе список((

Валерьяны захотелось...

Я брала в отпуск только то, что снимает острое состояние, может пригодиться ночью, а так же подходит взрослым и детям - энтерол, нурофен, зиртек, церукал, називин, градусник, йод в фломастере, пантенол, ренни, мирамистин. Ездили в Тай на 2 недели не подадобилось ничего из списка не взрослым ни детям. хотя ели везде, купались и постоянно под кондером) желаю, что б и Вам ничего не пригодилось)

• Нравится 1
в Испанию..там с антибиотиками и вообще с лекарствами туго,только по рецепту

В Испании как раз антибиотики в свободной продаже, но это я про обычные таблы/порошки, не про капли в глаза, например, про них не знаю.

Для тех, кого тут потрясывают приступы ржания, добавлю: мы постоянно живем в ЕС, тут с лек-вами ОЧЕНЬ туго. Даже нурофен не продают лицам моложе 18 лет.

А уж если у Вас вдруг заболит ухо и даже если у Вас будет прекрасная медстраховка, Вы можете провести до 4-6 часов в очереди к ЛОРу в больнице (с болью, ага!) и выйти оттуда с назначенным борным спиртом, а не с отипаксом, или Вам вообще могут предложить проколоть перепонку (тут не умеют лечить, сразу колят, я знаю примеры 4-летних детей, которым уже по 10-20 проколов сделали).

А еще не забывайте, что в аптеках просто может не быть лек-в, могут привести под заказ, ага, а Вы ждите, с острой болью.

Так что, на отдых за пределы России я бы ехала с серьезной аптечкой.

• Нравится 1
Энтерофурил (нифуроксазид). Чрезвычайно популярный в РФ препарат. Однако: Во-первых, шигелла давно развила к нему устойчивость.И во-вторых, он имеет массу побочных эффектов и не применяется в цивилизованных странах: http://www.antibioti...php?article=916отсюдаhttps://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202Хотите-давайте, я не даю.Мои прекрасно выздоравливают от оки , лечась так, как написано в статье.

А у нас вот недавно был ротовирус (в ЕС, ага), от которого не помогало ничего, пока не был найден энтерофурил и бах, после одной таблетки, понос водой прекратился.

У меня нереальный запас лек-в от диареи, а помог только энтерофурил и плевать мне на то, что его запретили во Франции, в России-то он продается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

967 сейчас онлайн
    13621673 cообщений
  • Создать...