Перейти к публикации

энтерофурил и снова об аптечке

slonikk
многие говорят бесполезен,так брать на отдых или не брать?Кому-то он реально помог при ротавирусе?Или при других проблемах? Гляньте мой список лекарств, я его подредактировала.. биогая орс энтеросгель смекта церукал(?) но-шпа креон энтерол монурал назол-беби или називин шприц и преднизолон спиртовые салфетки градусник цефекон свечи нурофен эффералган сироп ибупрофен зодак супрастин отипакс отофа тобрекс(в глаза) + ципролет мирамистин карандаш зеленка фукарцин(?) энтерофурил(?) пластырь бинт пантенол от ожогов нитроглицерин перекись лоперамид бифиформ(?) беродуал ромашка спринцовка(?) изофра(?) кола/спрайт/пепси глюкоза проспан физраствор ренни левомеколь

в Испанию..там с антибиотиками и вообще с лекарствами туго,только по рецепту

В Испании как раз антибиотики в свободной продаже, но это я про обычные таблы/порошки, не про капли в глаза, например, про них не знаю.

Для тех, кого тут потрясывают приступы ржания, добавлю: мы постоянно живем в ЕС, тут с лек-вами ОЧЕНЬ туго. Даже нурофен не продают лицам моложе 18 лет.

А уж если у Вас вдруг заболит ухо и даже если у Вас будет прекрасная медстраховка, Вы можете провести до 4-6 часов в очереди к ЛОРу в больнице (с болью, ага!) и выйти оттуда с назначенным борным спиртом, а не с отипаксом, или Вам вообще могут предложить проколоть перепонку (тут не умеют лечить, сразу колят, я знаю примеры 4-летних детей, которым уже по 10-20 проколов сделали).

А еще не забывайте, что в аптеках просто может не быть лек-в, могут привести под заказ, ага, а Вы ждите, с острой болью.

Так что, на отдых за пределы России я бы ехала с серьезной аптечкой.

• Нравится 1
Ещё не увидела для горла ничегоТантум Верде, Гексорал..Если герпес есть, то на отдыхе может настигнуть, поэтому у меня ещё мазь и таблы ацикловир всегда с собой

Тантум верде повсеместно купить не проблема. Вот его точно можно не тащить с собой.

Согласна с Локки про Энтерофурил. А так же все сорбенты туда же. Только внешние признаки маскируют.

Сколько раз была кишечка, всех только отпаивала. с ГВ, вообще, проблем нет.

А у Анны мамы на то и маленький список, что большая часть препаратов или неэффективна, или вредна, хотя многим да, привычнее дать полаптеки.

• Нравится 1

В Испании как раз антибиотики в свободной продаже, но это я про обычные таблы/порошки, не про капли в глаза, например, про них не знаю.Для тех, кого тут потрясывают приступы ржания, добавлю: мы постоянно живем в ЕС, тут с лек-вами ОЧЕНЬ туго. Даже нурофен не продают лицам моложе 18 лет.А уж если у Вас вдруг заболит ухо и даже если у Вас будет прекрасная медстраховка, Вы можете провести до 4-6 часов в очереди к ЛОРу в больнице (с болью, ага!) и выйти оттуда с назначенным борным спиртом, а не с отипаксом, или Вам вообще могут предложить проколоть перепонку (тут не умеют лечить, сразу колят, я знаю примеры 4-летних детей, которым уже по 10-20 проколов сделали).А еще не забывайте, что в аптеках просто может не быть лек-в, могут привести под заказ, ага, а Вы ждите, с острой болью.Так что, на отдых за пределы России я бы ехала с серьезной аптечкой.

Ну не все так плохо. Я в Чехии живу, тоже Европа как бы. Да, антибиотики по рецепту, но все остальное в свободной продаже. Так что не надо про Нурофен, который не продают. Продают всем и не только его.

Лор,...да и остальные врачи: тут как повезет. Но обычно в летние месяцы все пусто.

Так что на отдых...это если аналоги тех лекарств, которые вам нужны, здесь нет. Но у некоторых лучше сразу всю аптеку выкупить. :)

Согласна с Локки про Энтерофурил. А так же все сорбенты туда же. Только внешние признаки маскируют.Сколько раз была кишечка, всех только отпаивала. с ГВ, вообще, проблем нет. А у Анны мамы на то и маленький список, что большая часть препаратов или неэффективна, или вредна, хотя многим да, привычнее дать полаптеки.

дочке 1.10 ттт, ни разу не было кишечки или ротавируса, но я знаю что это жуть как неприятно, понятно что организм сам может поправиться,я например толтко водой лечу орз/орви ,тоже отпаиваю, но в случае кишечки хочется именно лекарств так как там может быть неукротимая рвота и понос,когда грозит минимум стационар с капельницей
дочке 1.10 ттт, ни разу не было кишечки или ротавируса, но я знаю что это жуть как неприятно, понятно что организм сам может поправиться,я например толтко водой лечу орз/орви ,тоже отпаиваю, но в случае кишечки хочется именно лекарств так как там может быть неукротимая рвота и понос,когда грозит минимум стационар с капельницей

Лекарства ничего не лечат в данном случае и не влияют на исход - больница, капельницы.

• Нравится 1
Для тех, кого тут потрясывают приступы ржания, добавлю: мы постоянно живем в ЕС, тут с лек-вами ОЧЕНЬ туго. Даже нурофен не продают лицам моложе 18 лет.

Ужасающий факт. А зачем несовершеннолетним продавать таблетки? Ибупрофен, лоперамид и масса всего подобного продается в ЕС без рецептов и стоит, как правило, дешевле, а иногда и намного дешевле, чем на пост-советском пространстве. Антибиотики не продаются без рецепта, да. Конечно, что-то привычное, что вот почти наверняка понадобится, лучше взять с собой.

• Нравится 4

Нам за месяц отпуска, из привозной аптечки, понадобились бинты, Левомиколь, нурофен, мирамистин и Регидрон, остальное покупалось без/по рецепту, врач трижды приезжала на дом. Капли в глаза, антибы, всякие биотики, все покупали без проблем в местной аптеке. Из срочного только нурофен был, остальное могли и там купить. Столько лишнего приперли с собой.

Карандаш зеленку вы пробовали использовать? Водить твердым кончиком по ране это же очень больно. Я отказалась от него пользу флакона и ватной палочки. Сильно смочить в зеленке и слегка прикасаясь помазать. Церукал самостоятельно я бы не стала колоть. Так как рвота может быть признаком не только инфекции. Антибиотик я не беру, так как без осмотра врача, тем более ребенку, давать не буду. Вызывали врача на кипре и в болгарии, оба раза назначали антибиотики, ккупили без проблем и пото еще страховая возместила их стоимость. Плюс назначили бактерии, полоскания. Всё купили и деньги страховая вернула.

Ужасающий факт. А зачем несовершеннолетним продавать таблетки? Ибупрофен, лоперамид и масса всего подобного продается в ЕС без рецептов и стоит, как правило, дешевле, а иногда и намного дешевле, чем на пост-советском пространстве.

Зачем? А вот мама на работе, а ребенок по дороге домой из школы понимает, что заболевает или мама сидит дома с грудничком, папа на работе, а в наличии 15-летний сын.

НА счет цены: ради интереса погуглите - сколько нурофен стоит в РФ и в ЕС) И это просто Нурофен)

Нам за месяц отпуска, из привозной аптечки, понадобились бинты, Левомиколь, нурофен, мирамистин и Регидрон, остальное покупалось без/по рецепту, врач трижды приезжала на дом. Капли в глаза, антибы, всякие биотики, все покупали без проблем в местной аптеке. Из срочного только нурофен был, остальное могли и там купить. Столько лишнего приперли с собой.

офигеть...и это столько произошло с вами?И глаза и темпа и живот и ещё и раны?Антибиотики?И трижды врач?Вот после таких сообщений ещё больше хочется аптечку сделать)
офигеть...и это столько произошло с вами?И глаза и темпа и живот и ещё и раны?Антибиотики?И трижды врач?Вот после таких сообщений ещё больше хочется аптечку сделать)
Алииис, у нас был табор из 6 человек, у меня нога загноилась, врач вскрывал рану, я потом антибы пила, у друга глаз воспалился, вызывали, чтоб лекарства прописали, ну и напоследок дочка друзей траванулась, тт 40 и дристала много.

Да и месяц отдыха в стране с другим климатом и условиями жизни сказывается точно. Хотя вот познакомились с Москвичами, они за месяц ничего не цапанули, им больше повезло.

• Нравится 1

А, ещё лоперамид подруга пила, но у неё слабый жкт, другая вода и продукты слегка повлияли на стул.

• Нравится 1

Алииис, у нас был табор из 6 человек, у меня нога загноилась, врач вскрывал рану, я потом антибы пила, у друга глаз воспалился, вызывали, чтоб лекарства прописали, ну и напоследок дочка друзей траванулась, тт 40 и дристала много.Да и месяц отдыха в стране с другим климатом и условиями жизни сказывается точно. Хотя вот познакомились с Москвичами, они за месяц ничего не цапанули, им больше повезло.

тогда успокоила)
  • Нравится 1

ингалятор будем брать конечно ибо ложный круп и стеноз это страшноА почему маленькие для ангин?Разве маленькие не болеют?

Понятно, ну если ингалятор тащить, то тогда да. Правда, нам врачи говорили пульмикортом, а не беродуалом снимать приступ.

У нас был и ложный круп, и обструкции, но ингалятор не таскаем, никаких чемоданов не хватит, если всю аптечку брать..свежий воздух или запереться в ванной и пустить горячую воду, чтоб было влажно, и скорую вызвать, если уж не повезет и будет что-то подобное.

Стрептококковые ангины наиболее распространены у детей ближе к 5-летнему возрасту и старше. Хотя в Испании врачи, видимо, не очень парятся о целесообразности антибиотиков, поэтому если вас волнует их возможное излишнее применение, то стоит купить. Я вот оказалась неподготовленной к сильной боли в горле, первый раз такое случилось, пришлось доверять местному врачу, хотя наш хороший педиатр в Москве уже постфактум по симптомам, сказал, что очень маловероятно была ангина.

Блин, а я в Европу всегда еду с минимальным набором лекарств , но с хорошей мед.страховкой ( обычно Ингосстрах). Вызываю врача и покупаю те лекарства, что он выписал. Это стоит денег, но и помогают они лучше. С собой только от температуры, смекта (греческая кстати, купила на месте) ну и перикиси/зеленки.

НА счет цены: ради интереса погуглите - сколько нурофен стоит в РФ и в ЕС) И это просто Нурофен)

Я не буду гуглить, я сталкивалась с тем, что цену на те же самые лекарства (того же производства, а не аналоги) в ЕС ниже намного.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1316 сейчас онлайн
    13621693 cообщений
  • Создать...