Перейти к публикации

Все мы мамы или как отстраниться от навязчивых страхов

Полосатая енотиха
Всем привет) Наткнулась на статью в инста о мамским ежедневных переживаниях о своем ребенке..начиная с // на тесте открывается новый мир...мир навязчивых(иногда и не очень) тревоги,страхов,переживаний и волнений...после рождения все обостряется...а когда ребенок начинает ходить и играться на площадке, мать,человек в прошлом, становится орлицей,у которой глаза видят дальше и глубже,чем она могла сете представить... Мамы, есть ли у вас волнения,переживания,как ваш ребенок будет контактировать с другими детьми, как пройдет адаптация в садике,школе..а вдруг его там будут обижать? Толкать? Отбирать игрушки? И он/она не сможет постоять за себя? И многое многое другое... Как себя подготовить к тому,что ВСЕ ДЕТИ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ,ПРОХОДЯТ И БУДУТ ПРОХОДИТЬ..что это нормально...что и у любой мамы/пары когда то отбирали игрушки, были сбиты коленки, падали с дерево, ходили поздно гулять, знакомились,дружили,ругались,были драки...и для нас,сегодня уже сам, было это нормой...нам не было за себя страшно... Но сейчас,став мамой,я понимаю КАК ПЕРЕЖИВАЛА ЗА МЕНЯ МАМА...как она меня отпускала учится в другой город...и как то с этим жила...справлялась.. Как вы с справляетесь с этими мыслями? Особенно интересует мнение мам одного ребенка...ведь там,где двое и больше ,дети более спокойно (по моему мнению)проходят все этапы социализации и могут за себя постоять... Всем спасибо за ответы

Мама,

я написала конкретный возраст

я написала конкретную высоту.

Я описала конкретную ситуацию.

И да, задача родителей оценить опасность адекватно.

в этом и есть Баланс))))))

Я полностью согласна.

• Нравится 6

Слушайте, ну дети ж разные. У меня старшая всего опасается. К ней чужой на улице побоится обратиться, вопить начинает. А средняя бежит сломя голову. Вчера на ровном месте за поребрик зацепилась и полетела звездочкой. Ориентируемся по своим детям, не перегибаем. И не загоняемся. Ребенку нужна спокойная мама!

• Нравится 2

Яблоко супер все написала, полностью согласна.

Я меня вот нет как-то этой гиперопеки в целом, хотя иногда ловлю себя на этом. Как раз этот баланс непросто иногда найти, оценить верно потенциальную опасность ситуации. В целом, я спокойно отношусь к детским шишкам и синякам, особенно с рождением второго) уж сколько ему болячек с рождения уже перепало, не описать. Крепче будет) младшие из-за этого всегда покрепче, как мне кажется.

Я не лезу в детские конфликты, не поднимаю ребёнка, если он упал, не лезу в разговор, если к нему обратилась соседка, не указываю бабушкам, как его кормить и одевать, если оставляю с ними. Со стороны меня наверное можно даже назвать холодной мамой... Но что творится в моей голове по поводу детей, известно только мне, мужу, и не исключено, что скоро станет известно психотерапевту. Я боюсь всего. Вот просто всего. Мой воспалённый мозг без конца рисует картины детей, падающих из окна, переливающих на себя кипяток, убиваемых маньяком, попадающих под машину или трамвай, попёрхивающихся едой и задыхающихся, тонущих в ванне, подскальзывающихся на мокром полу и разбивающих голову, попадающих вместе с нами в смертельное ДТП и много-много-много другого. И я молча с этим живу. И иногда думаю, что рано или поздно сойду с ума. Эти страхи сопровождают меня всегда. Из последнего: на днях старшая дочь (почти 13 лет) пошла в магазин под домом за печеньем. Минут через 10 пишу ей смс «ты где?». Она отвечает «в лифте». И что вы думаете мне приходит в голову? Что её убил маньяк, забрал её телефон, и с него мне ответил. И сейчас я выйду в подъезд, вызову лифт, он приедет, откроется, и я увижу в нём её бездыханное тело. Это в считанные доли секунды мой мозг придумал. Детей у меня трое, и страхов втрое больше, чем когда ребёнок был один. Сейчас вот заказала себе магний на айхерб, пропью, может легче станет.Извините за многобукв, выговорилась.))))

Ух как я вас понимаю...у меня тоже мозг активный(( вот почему не думать о приятном??? Настолько стала жизнь страшная вокруг ..что видимо это на подсознании...про сойти с ума тоже думала ..про скользкую плитку в ванне тоже капец...про кипяток...ох, натерпелись мы в больнице((( после как раз ожога у меня это все и полезло(((

• Нравится 1

Яблоко супер все написала, полностью согласна.Я меня вот нет как-то этой гиперопеки в целом, хотя иногда ловлю себя на этом. Как раз этот баланс непросто иногда найти, оценить верно потенциальную опасность ситуации. В целом, я спокойно отношусь к детским шишкам и синякам, особенно с рождением второго) уж сколько ему болячек с рождения уже перепало, не описать. Крепче будет) младшие из-за этого всегда покрепче, как мне кажется.

Ох,из-за моих вот этих мыслей дурковатых ,я вобще наверное решила на Даника остановится...

Ух как я вас понимаю...у меня тоже мозг активный(( вот почему не думать о приятном??? Настолько стала жизнь страшная вокруг ..что видимо это на подсознании...про сойти с ума тоже думала ..про скользкую плитку в ванне тоже капец...про кипяток...ох, натерпелись мы в больнице((( после как раз ожога у меня это все и полезло(((

Еще мало времени прошло...ты пережила огромный стресс...нужно прийти в себя...и тогда уйдут все тревожные мысли.

• Нравится 1

с чего вы взяли, что, где трое например, то мама спокойнее относится? Глупость....Я тяжело переживаю все, от отобраной игрушке, разбитой коленки до тяжелой болезни, высокой температуры и долгой и недолгой разлуки.....радуюсь с соплями и слезами, плюс паранойя жуткая о всяких страстях......

С детьми я стала более осторожной, аккуратной, четкой....замечаю это в работе своей, как было до декрета и как сейчас.

Но после 2 полосок жизнь изменилась и теперь никогда мое сердце не будет спокойно.....

имеет контакт и опять общения с рождения..

поверьте, это самое малое о чем стоит беспокоиться.

Мой старший, до 2и3 был единственным ребенком....мегаобщительным и ни капли не стеснительным, далее комплекс может появиться, в наших силах помочь. Ну это уже постепенно и не самый большой страх....

Ох,из-за моих вот этих мыслей дурковатых ,я вобще наверное решила на Даника остановится...

я вот после своих переживаний, особенно недавних, точно решила, что трое моя посильная ноша, более уже я не перенесу.....отрубило совершенно. Я уже боюсь и своих не осилить, сума сойти....седеть начала.

• Нравится 2

Я стараюсь думать о хорошем. Ведь настрой это многое. Да и ребенок чувствует. Учусь доверять своим детям, старшей уже скоро 5. Она для меня умная, разумная,...(правда напоминать все надо по 200 раз). За себя постоять может (но это характер).

Младшая, ей скоро 2 года. Вот её контролирую, надо же показать как надо, иначе как научится? И самое интересное, у неё конфликтов с детьми меньше, она не такая боевая и дети к ней так же относятся. Не, конечно встречаются неадекваты, вот тогда мы вместе.

Мои страхи касаются в большей степени здоровья, чем социализации. Но мне они и мешают, не дают насладиться радостямт материнства. Подумываю о психотерапевте после завершения ГВ.

Я не лезу в детские конфликты, не поднимаю ребёнка, если он упал, не лезу в разговор, если к нему обратилась соседка, не указываю бабушкам, как его кормить и одевать, если оставляю с ними. Со стороны меня наверное можно даже назвать холодной мамой... Но что творится в моей голове по поводу детей, известно только мне, мужу, и не исключено, что скоро станет известно психотерапевту. Я боюсь всего. Вот просто всего. Мой воспалённый мозг без конца рисует картины детей,

падающих из окна, переливающих на себя кипяток, убиваемых маньяком, попадающих под машину или трамвай, попёрхивающихся едой и задыхающихся, тонущих в ванне, подскальзывающихся на мокром полу и разбивающих голову, попадающих вместе с нами в смертельное ДТП и много-много-много другого. И я молча с этим живу. И иногда думаю, что рано или поздно сойду с ума. Эти страхи сопровождают меня всегда. Из последнего: на днях старшая дочь (почти 13 лет) пошла в магазин под домом за печеньем. Минут через 10 пишу ей смс «ты где?». Она отвечает «в лифте». И что вы думаете мне приходит в голову? Что её убил маньяк, забрал её телефон, и с него мне ответил. И сейчас я выйду в подъезд, вызову лифт, он приедет, откроется, и я увижу в нём её бездыханное тело. Это в считанные доли секунды мой мозг придумал. Детей у меня трое, и страхов втрое больше, чем когда ребёнок был один. Сейчас вот заказала себе магний на айхерб, пропью, может легче станет.Извините за многобукв, выговорилась.))))

Такая же х... если кому расскажу в дурку отправят. А с виду адекватная. Я как то Читала статью и там это объясняется желанием мозгу найти выход из сложившейся ситуации. Например , я очень боюсь похищения. И моя фантазия такая, что все заканчивается тем , что благодаря маячку я нахожу ребёнка. Эта мысль вся укладывается в долю секунды. Я очень хочу избавиться от этого, но как. Родив мы отданм наши души детям.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1042 сейчас онлайн
    13653580 cообщений
  • Создать...