Всем привет)
Наткнулась на статью в инста о мамским ежедневных переживаниях о своем ребенке..начиная с // на тесте открывается новый мир...мир навязчивых(иногда и не очень) тревоги,страхов,переживаний и волнений...после рождения все обостряется...а когда ребенок начинает ходить и играться на площадке, мать,человек в прошлом, становится орлицей,у которой глаза видят дальше и глубже,чем она могла сете представить...
Мамы, есть ли у вас волнения,переживания,как ваш ребенок будет контактировать с другими детьми, как пройдет адаптация в садике,школе..а вдруг его там будут обижать? Толкать? Отбирать игрушки? И он/она не сможет постоять за себя? И многое многое другое...
Как себя подготовить к тому,что ВСЕ ДЕТИ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДИЛИ,ПРОХОДЯТ И БУДУТ ПРОХОДИТЬ..что это нормально...что и у любой мамы/пары когда то отбирали игрушки, были сбиты коленки, падали с дерево, ходили поздно гулять, знакомились,дружили,ругались,были драки...и для нас,сегодня уже сам, было это нормой...нам не было за себя страшно...
Но сейчас,став мамой,я понимаю КАК ПЕРЕЖИВАЛА ЗА МЕНЯ МАМА...как она меня отпускала учится в другой город...и как то с этим жила...справлялась..
Как вы с справляетесь с этими мыслями? Особенно интересует мнение мам одного ребенка...ведь там,где двое и больше ,дети более спокойно (по моему мнению)проходят все этапы социализации и могут за себя постоять...
Всем спасибо за ответы