Перейти к публикации

что это может быть? сыпь у ребенка

Злая сестра Айболита
сыпь только на ручке (сегодня пару таких прыщиков на пальчике этой же руки нашла). были отдельные везикулы, сейчас ощущение, что сливаться начали и краснеет. дней 10 - 11 как появилась. педиатр изначально говорила, что вирусное, должна подсохнуть. но она не подсыхает. посоветовала к дерматологу обратиться, сдать соскоб. к дерматологу записались.

у меня лично на метал такая аллергия и экзема на руках. экзадерм что ли . не могу сейчас посмотреть, хорошо помогает.

но у меня при этом чешется. ну выглядит так же.

акридерм, вспомнила. прям хорошо помогает мне.

У меня такое на металл (ремни, кнопки, пуговицы).

да,водинистые с белой головкой и зудят, и больно.

как на первом более выпуклые это первая стадия, на втором это уже когда проходят, они ровные.

У меня появляются похожие пузырьки после работы в теплице. Не зудят. Видимо сказывается духота+влажность+сок растений. Мажу Белогентом, проходит в течение суток

ничего себе.

а антигистамины в таких случаях помогают или нет?

просто ребенок из стеноза в стеноз, аллергический ринит до кучи, зиртек прописали. но на его фоне эта сыпь не уходит.

появилось одновременно с красным пятном - на этой же ручке, но повыше было. педиатр сказала, что похоже на атопию - сухое красное пятно. сошло за пару дней - еле заметный след остался. а вот эта хрень не уходит никак.

как на первом более выпуклые это первая стадия, на втором это уже когда проходят, они ровные.
это фото сегодняшние с разных ракурсов. сейчас они сливаются и краснеют, а до этого были волдыриками отдельными

мне только мазать помогает, но алерген надо убрать, а то до крови потом

у всех по разному конечно, пугать не буду, врач расскажет

Не нейродермит?
у меня самой нейродермит (во всяком случае в кожвене сказали, что он), но там сухая-сухая кожа как бы и чешется. хотя мож они разные бывают.
А не крапивница ли?
да х.з. у старшего была крапивница после прививки, не похоже. там сыпь красная была. а здесь изначально цветом не выделялась.

Я сестру свою вспоминаю, у нее аллергия вот такой везикулярной сыпью, на ладошках обычно и иногда на лице проявлялась. Особенно между пальцев тяжко, зудело ужасно.

Пузырьки прозрачные, с прозрачным содержимым, типа как нежные мозольки. Зуд и склонность к сливанию была, подсыпало тоже, потом еще кожа шелушилась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

867 сейчас онлайн
    13682722 cообщений
  • Создать...