Перейти к публикации

что это может быть? сыпь у ребенка

Злая сестра Айболита
сыпь только на ручке (сегодня пару таких прыщиков на пальчике этой же руки нашла). были отдельные везикулы, сейчас ощущение, что сливаться начали и краснеет. дней 10 - 11 как появилась. педиатр изначально говорила, что вирусное, должна подсохнуть. но она не подсыхает. посоветовала к дерматологу обратиться, сдать соскоб. к дерматологу записались.

контагиозный моллюск и дерматит на его основе?

для герпеса долго как-то.

сегодня педиатр тоже предположила, как вариант, контагиозный моллюск.

я бы начала с гормонального (но лучше Адвантан чем Акридерм, он считается самым безопасным для детей).

Большинство кожных болячек (АД, экзема купируется только гормональными). У меня вроде подобная штука вылезала на руках после родов, как-раз пузырики, потом сливались.

И да Зиртек вообще не помогает в таких случаях.

Если за 2-4 дня применения гормонов улучшения не будет - можно думать дальше про вирусы, грибки.

• Нравится 1
я бы начала с гормонального (но лучше Адвантан чем Акридерм, он считается самым безопасным для детей). Большинство кожных болячек (АД, экзема купируется только гормональными). У меня вроде подобная штука вылезала на руках после родов, как-раз пузырики, потом сливались.И да Зиртек вообще не помогает в таких случаях.Если за 2-4 дня применения гормонов улучшения не будет - можно думать дальше про вирусы, грибки.
спасибо. дерматологи однозначно сказали, что не вирус и не грибок, не бактерия, не моллюск.

если лечение не поможет, то копрограмму сдать, "посмотреть как пища переваривается".

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

802 сейчас онлайн
    13682868 cообщений
  • Создать...