Перейти к публикации

Ребенок мужа от первого брака. Тапки и дельные советы привет

Llaarraa
Здравствуйте, форумчанки. Нужен взгляд со стороны и коллективный разум. Наша семья - муж, я, двое детей - девочка 6 лет и мальчик 3года. От первого брака есть 15 летняя дочь мужа. Она к нам приезжает каждый год на месяц на каникулы, иногда и на зимние. Все хорошо и дружно, мне немного сложновато, но могу собраться с силами на этот срок. Сейчас звонит муж и ставит меня перед фактом, что через неделю она приедет поступать в наш город. Жить, понятно, у нас. Жилье - двушка брежневка 43 кв.м. одна комната наша, плюс в ней я работаю на дому. В другой малышня. Как мне разместить подростка на длительный срок?????? Я морально не готова вообще(

Поступите так, как бы Вы хотели, чтобы поступили с Вашим ребенком. И тогда Ваша совесть будет спокойна. И более того, даже через много лет муж Вас не сможет упрекнуть ни в чем. Это кажется, что мужики многого не замечают. Все замечают. И вспомнят потом.

• Нравится 7

В 43 кв я бы отказала. Сказала бы, купи хату побольше - тогда да

• Нравится 6

Да какая одна из 10?) Где вы это видите все?) Нормальные дети сейчас, подростки. Сегодня модно быть умным, в отличие от времен моей молодости))

Самой к детям в комнату, дочь мужа пусть с отцом остаётся временно.Муж сам не будет заинтересован на реально лишнее время задерживать её в гостях.

вот это ппц совет. Поселить 15летнюю в комнату с отцом....

• Нравится 4

ПростоМамаречь не о питерео воронеже!как дела со среднеспециальными заведениями воронежа?

Я так поняла, девочка в Питер к отцу и автору СТ едет. Нет?

То есть, меня, хозяйку дома даже не спросят хочу я аль не хочу такой расклад событий? Молча, да, перед фактом ставят?Какая прелесть...

ну ты когда подписывала свое согласие на брак, подписала и такое)

так вот девушки местные считают

и еще скажи спасибо, что не парализованные деды в деменции, бабки-свекрови.

откуда только столько верещания, когда к ним родня "понаехала"

• Нравится 2

но вы не знаете. чо будет. если она поселится одна"а вот мой не такой" - это самое большое заблуждение родителеймоя мама тоже надеялась , что я до конца института не буду даже с мальчиками встречаться. и останусь девственницей. я ведь не такая!

Речь о 15-ти годах. При чем здесь конец института?

А вот отпускать ребёнка в вольное плавание-верный путь уйти ему в загнул, а то и на дно. Что я сейчас и наблюдаю у бывшей одноклассницы дочери.

мама спихнула, бабушка в отказ, он так не поступил и его это оправдывает, что с вами не посоветовался. и еще, он о вас хорошего мнения, знает, что вы не откажете)))

почему мама спихнула-то, если давно обсуждалось поступление ребенка в другой город??? и мама с ней как бы все это время была до 15 лет ее.... или мужу автора новую любовь в виде автора (и детей общих!) можно, а бывшая жена может в узелок завязаться?

• Нравится 1

Я так поняла, девочка в Питер к отцу и автору СТ едет. Нет?

в питер девочку хотели спихнуть бабушке

но бабушка отказалась

поэтому рокировочка - к папе в воронеж

из подмосковья

шило на мыло. не правда ли?

• Нравится 2

ну ты когда подписывала свое согласие на брак, подписала и такое)так вот девушки местные считаюти еще скажи спасибо, что не парализованные деды в деменции, бабки-свекрови.откуда только столько верещания, когда к ним родня "понаехала"

Так и есть.

Имеет значение, чья квартира ... наверное.

Не знаю, что сказать. хорошо, что у моего отца не было таких жен. Все-таки выходя замуж за человека, у которого уже есть дети, нужно предполагать подобные ситуации.

• Нравится 4
почему мама спихнула-то, если давно обсуждалось поступление ребенка в другой город??? и мама с ней как бы все это время была до 15 лет ее.... или мужу автора новую любовь в виде автора (и детей общих!) можно, а бывшая жена может в узелок завязаться?

это здесь пишут многие, что спихнула, я так не считаю.

в питер девочку хотели спихнуть бабушкено бабушка отказаласьпоэтому рокировочка - к папе в воронежиз подмосковьяшило на мыло. не правда ли?

Ага, это я криво прочитала. Не знаю про Воронеж ничего, ставили ли там эксперименты на образовании, аналогично нашим

это маленький город подмосковья. Она хотела в Питер у бабушке - бабушка отказалась от такой ответственности. И вот неожиданно к нам в Воронеж. Не было спланировано заранее ничего. А у мамы новая любовь.....

ну вот тем более, родители - молодцы, у них новые семьи, а ее "старую" не знают куда теперь пристроить.

Полностью согласна. Прям

Прям на 100%.

Но не так же бесцеремонно....

• Нравится 1

Имеет значение, чья квартира ... наверное.Не знаю, что сказать. хорошо, что у моего отца не было таких жен. Все-таки выходя замуж за человека, у которого уже есть дети, нужно предполагать подобные ситуации.

Не предполагать, а обсуждать на берегу. Мы с мужем так и сделали. И ребёнок часто был у нас и в отпуск его брали, когда он ещё был, этот отпуск. А мой ребёнок от другого брака живёт с нами, и муж, ну вот при всей своей куче недостатков, никогда словом не упрекнул ни меня, ни дочь ни в чем по её поводу, и заботится о ней как о своей. Я со своей стороны, так же отношусь к его сыну.

тут вот только была и даже не закончилась тяжкая тема...

Господи, тема, конечно, тяжкая.

Но это ж реально ненормальное редкое исключение.

Если в эту степь задумываться, то подростков тоже категорически нельзя с малышами селить.

Я о том, что подростку надо готовиться к поступлению, с малышами в комнате это сложно.

И отцу надо показать, что это в первую очередь его гость и занимать гостя должен он. Ну и понимать, что с приездом его гостя, у него в семье дискомфорт. Пусть и разруливает, а не просто ставит в известность и решайте сами все дела.

• Нравится 1
Полностью согласна. ПрямПрям на 100%.Но не так же бесцеремонно....

наверное, когда женщина с ребенком идет жить к новому мужчине, она не спрашивает разрешения на ребенка? это какбэ не обсуждается?

а тут что за паника, зная за кого замуж выходила и вы одна семья и в горе, и радости?

• Нравится 3

Девочке пятнадцать только будет! Какая общага после девятого класса, вы что?

Моя сестра живет в общаге ее 14 лет (школа олимпийского резерва)

Автор, чур чур вас, не соглашайтесь. Двое детей, сорокушка, и вообще с какой стати это не ваш ребёнок и вы на это не подписывались.

Господи, тема, конечно, тяжкая.Но это ж реально ненормальное редкое исключение.

судя по тому, сколько девочек отписались о подобных вещах, явление хоть и не нормальное, но не такое уж редкое

А с личной жизнью как быть или ради такого доброго дела и кекса не надо.

наверное, когда женщина с ребенком идет жить к новому мужчине, она не спрашивает разрешения на ребенка? это какбэ не обсуждается?а тут что за паника, зная за кого замуж выходила и вы одна семья и в горе, и радости?

Согласна,Ирин.

Но это не значит, что мое мнение спрашивать не надо.

Девочки, мы думали, что она доучится до 11 класса и тогда приедет поступать, а не с бухты барахты. Если что, ее мама после развода с моим мужем сразу вышла замуж, и сейчас опять развод и замуж, так что не страдала она от отсутствия личной жизни. Я подуспокоилась от эмоций, теперь думаю, как ее размещать, чтоб и малых не сильно ущемлять, и ей нормально было. Общага и сьем жилья не рассматриваются.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13605727 cообщений
  • Создать...