Перейти к публикации

Ребенок мужа от первого брака. Тапки и дельные советы привет

Llaarraa
Здравствуйте, форумчанки. Нужен взгляд со стороны и коллективный разум. Наша семья - муж, я, двое детей - девочка 6 лет и мальчик 3года. От первого брака есть 15 летняя дочь мужа. Она к нам приезжает каждый год на месяц на каникулы, иногда и на зимние. Все хорошо и дружно, мне немного сложновато, но могу собраться с силами на этот срок. Сейчас звонит муж и ставит меня перед фактом, что через неделю она приедет поступать в наш город. Жить, понятно, у нас. Жилье - двушка брежневка 43 кв.м. одна комната наша, плюс в ней я работаю на дому. В другой малышня. Как мне разместить подростка на длительный срок?????? Я морально не готова вообще(

Поступите так, как бы Вы хотели, чтобы поступили с Вашим ребенком. И тогда Ваша совесть будет спокойна. И более того, даже через много лет муж Вас не сможет упрекнуть ни в чем. Это кажется, что мужики многого не замечают. Все замечают. И вспомнят потом.

• Нравится 7

надеюсь, это не является основной причиной, к тому же я не знаю картины во всей полноте и рискну судить

Так и не надо судить, но вам же муж объяснил почему ребенок к вам переезжает сейчас, а не как планировалось ранее, или нет?

Потому и переезжает, что не хочет идти в10-11 класс, а хочет к колледж.

Вы тему читали? Девочка в колледж идет

Читала)Она станет старше?Ей будет 15,потом 16...Дело в возрасте.

Это насколько же пофигистически надо было относиться к проблемам ребенка до старшей школы, чтобы он не мог сам себя проконтролировать в этом возрасте) Воспринимаю Ваши посты исключительно как троллинг))

Ну не знаю.Для меня-пофигистически отправлять реб в таком возрасте.

На какую специальность? В ее городе этого направления нет?

Не захотелось- ли ребенку вольной жизни? Мама строгая, отец, ввиду редкого общения, - добрячок, вы ей никто, вот и видится ребенку жизнь, полная самостоятельности.

На какую специальность? В ее городе этого направления нет?Не захотелось- ли ребенку вольной жизни? Мама строгая, отец, ввиду редкого общения, - добрячок, вы ей никто, вот и видится ребенку жизнь, полная самостоятельности.

у папы как раз и не забалуешь, она это знает, хотела к бабушке, но бабушка отказалась нести ответственность. Хотела в "педучилище или еще куда нибудь"
Кушать)) Это же ребенок, а не собачонка. Ей общаться с папой хочется, делиться мыслями, поддержку чувствовать

Ну так, чтобы с папой общаться не обязательно жить у них. А семейные обеды таким беседам не помеха.

Слушайте, ну все люди разные. Бывшая мужа отправляет восьми летнего ребёнка на две смены подряд в лагерь, да ещё и на его Др, а сама уезжает за границу отдыхать и трубку не берет, даже когда сын звонит. Отправляет к нам ребёнка даже без смены белья, без ничего, без тёплой одежды на дачу, ей пофиг. Отдала и до свиданья, дальше сами. При этом не алкашка какая-то, успешная деловая женщина, но не до детей ей, хотя их трое. Вечно они по бабкам, по отца, по нянькам, по лагерям. Приходится принимать ситуацию такой какая она есть. И ребёнка тоже таким какой есть.

А что тут такого? Вы что в лагерях на море летом в детстве не отдыхали? Тот же Орленок например?

Там Минимум месяц. Что в этом такого для 8 летнего?

Он там никому не мешает, наоборот для этого детские летние лагеря и есть.

в конце концов это не на всю жизнь. пару-тройку лет. этожеребенок

А почему на 2-3 лет, а не на 5-6 например? И почему не на всю оставшуюся жизнь? Почему нет?

Можно давать советы, как по учебнику, а можно трезво смотреть на вещи. Ради чего женщина должна терпеть чужого по сути ребёнка. Заметила, что принимают таких детей в том случае, если мужчина что-то даёт взамен. Если бы он хотя бы приличной жил - площадью смог семью обеспечить. А так, семья ютится в тесной квартирке. Ещё своего первого ребёнка туда тащит, а жена должна разгребать. По-моему , она и так лояльна к девочке. Ну или, если бы он более внимателен был к жене. Подготовил ее, посоветовался, а не по телефону сообщал, как приговор, что уклад их жизни теперь должен круто измениться. Ребёнок , конечно, не при чем. Удачи вам, автор. Пусть верное решение прийдет.

• Нравится 4

у папы как раз и не забалуешь, она это знает, хотела к бабушке, но бабушка отказалась нести ответственность. Хотела в "педучилище или еще куда нибудь"

То есть определенной цели и продуманного решения нет и просто девочке надоело учиться в школе? Муж с мамой дочери разговаривал или принял решение сам?

Я тоже считаю. Если хочешь взять ребенка, так обеспечь нормальные условия проживания. А то не для той девочки, ни для остальных ничего хорошего. В плане проживания.

Автор с мужем уже все решили, как взрослые ответственные люди. Причем, автор уже несколько раз написала, что именно решили. А спор все не утихает и не утихает.

Женщины такие женщины. Некоторым хочется пожелать стать добрее и мудрее.

• Нравится 3

А что тут такого? Вы что в лагерях на море летом в детстве не отдыхали? Тот же Орленок например?Там Минимум месяц. Что в этом такого для 8 летнего?Он там никому не мешает, наоборот для этого детские летние лагеря и есть.

Нет, я не не отдыхала, я была с родителями.

Но тут не обо мне разговор, а о женщине, которая выпихивает ребёнка куда угодно, только чтобы самой с ним не возится. В данном случае речь была не о море, а о подмосковном лагере, сама же мать отдыхала в это время в другом месте. Ну, если для вас это все в порядке вещей, и не отвечать на звонки в том числе, то вперёд и с песней, дети ваши.

Вы б её направили ещё куда-нибудь. В педучилище-то зачем...

Лaвaнда, то, что Вы не знаете таких людей, это не значит, что их нет) Именно из Подмосковья и именно - в Воронеж) По иронии судьбы. В медицинский Бурденко, потому что в московские меды нереально даже по квоте и целевому. Нужны оч высокие баллы или астрономические суммы. Еще в Самару едут

Ну вы сравнили медИНСТИТУТЫ и педУЧИЛИЩЕ.

В институты, конечно, едут и то не в пед, а вот именно по большей части в мед.

А в подмосковье нет педучилища или «еще какого-нибудь колледжа»? Анбэливбл...

Молодцы родители девочки. Сразу чувствуется заботливая рука, направляющая на крутую карьеру кого-нибудь или воспитателя детского сада.

• Нравится 1

Ну не стоит прям так уж верить в эти сказки, что можно из любой точки МО свободно ездить в Москву на учёбу или в какой-то другой город. Это не так.

А в Москве для училищ действительно нужна регистрация

Нет, я не не отдыхала, я была с родителями. Но тут не обо мне разговор, а о женщине, которая выпихивает ребёнка куда угодно, только чтобы самой с ним не возится. В данном случае речь была не о море, а о подмосковном лагере, сама же мать отдыхала в это время в другом месте. Ну, если для вас это все в порядке вещей, и не отвечать на звонки в том числе, то вперёд и с песней, дети ваши.

Знаете, когда я в детстве отдыхала без родителей, телефонов вообще было мало. Свой первый я купила заработав сама на 3 курсе универа :)

Да и вообще, в подмосковных лагерях может быть какая то другая направленность. Может ребенок спортом увлекается. У нас детей в танцевальные лагеря например отправляют, там моря нет.

Все вопросы к вожатым, воспитателям.

Знаете, когда я в детстве отдыхала без родителей, телефонов вообще было мало. Свой первый я купила заработав сама на 3 курсе универа :) Да и вообще, в подмосковных лагерях может быть какая то другая направленность. Может ребенок спортом увлекается. У нас детей в танцевальные лагеря например отправляют, там моря нет. Все вопросы к вожатым, воспитателям.

Не понимаю зачем вы спорите? Я говорю о конкретном человеке и его мотивах, при чем здесь ваше детство?

Есть там направленность, но ребёнка отправляют, чтобы не мешал, вот и все.

Не понимаю зачем вы спорите? Я говорю о конкретном человеке и его мотивах, при чем здесь ваше детство? Есть там направленность, но ребёнка отправляют, чтобы не мешал, вот и все.

Так и здесь отправляют. И пофиг неудобства детей.

Так и здесь отправляют. И пофиг неудобства детей.

Не думаю, что тут кого-то отправляют.

Например, в моем случае беспокоиться не о чем, я живу в Москве, и ребенку есть где учиться. А вот если бы я осталась там где жила раньше, а муж уехал в крупный город, то дочка поехала бы к нему после школы. Это совершенно естественно.

А у мамы новая любовь.....а. ну понятно. абсолютно все понятноавтор, вы хоть алименты на девочку стребуйте.раз любовь новая, то явно маме уже не до дочи
оооо. Про алименты. Случай из моей жизни. У мужа дочь от 1 брака. Хорошая девчонка. Я ее искреннн люблю. Она меня тоже. Знаю е с 4х лет. И воь когда ей было 12, ее мама собралась за рубеж денег заработать. Говорит, поживите год с ребенком в моей квартире (а мы сами снимали себе жилье тгда), не хочу с бабушкой оставлять. Муж знает, что занят и сам времени на воспитание и контроль за ребенком уделять не сможет, говорит об этом мне. Я вся такая от чистого сердца - как же так, конечно, поживем, присмотрим, накормим, уроки сделаем и все такое. Переезжаем. Мама улетает и пишет нам - ну, вы же все равно квартиру снимали себе. А теперь раз в моей живете, то давайте, будто вы у меня снимаете. Присылайте мне раз в месяц деньги. Мы - ну, ок. Ладно. Она - хотя ладно.... присылайте мне половину суммы, а остальное оставляйте себе в качестве алиментов от меня на дочь.

Во как уметь надо! :)

• Нравится 5

Я думаю, надоипотерпеть пару месяцев. Потесниться. А там и папа поймет, что "гриб не вырос". И девочке будет неудобно с детьми маленькими в одной комнате. И придет какое-то решение. Может квартиру 1комн с подружкой на 2х снять

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

727 сейчас онлайн
    13605727 cообщений
  • Создать...